Перейти к содержанию

Замена масла и фильтоэлемента на Т2, бензин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем здоровья!

Прошу помощи.

Ситуация такая. Решил промежуточно (меж ТО) поменять масло в двигателе. Заехал на "экспресс-замену", купив 8л масла.

Нерадивый работяга "высосал", поменял ФЭ, и....залил только 4л - "столько влезло". Сал "ездить по ушам", что установлен не стандартный картер.... <_< .

Пришлось ехать покупать ещё 4л, сливать масло через пробку - слилось как положено, но ФЭ уже менять не стал.

У спецов выяснил, что ФЭ надо устанавливать "резиновой заглушкой вверх".

После всех "экслибрисов" "мастера" - есть сомнения - правильно ли установили ФЭ?

В "Руководстве" этот процесс не описан.

Вопрос 0 можно ли открутить крышку ФЭ, не сливая масло из картера для того чтобы проверить - правильно установлен ФЭ?

Опубликовано

Вопрос 0 можно ли открутить крышку ФЭ, не сливая масло из картера для того чтобы проверить - правильно установлен ФЭ?

Да, при этом ФЭ вытащится вместе с крышкой.

Опубликовано

Да.... только не отворачивается нифига... Съёмник наверное нужен?

Опубликовано

В техцентрах они ворочают специальным воротком с цепью.

Опубликовано

7414.....я фотки постил.....

Опубликовано

Сорри, не понял - чего 7414?

Опубликовано

http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=5676&st=0

Сорри, не понял - чего 7414?

74мм - размер, 14 - количество граней.

Ну понятно и по ссылкам, что фиг найдёшь.

Опубликовано

Ну понятно и по ссылкам, что фиг найдёшь.

хи-хи...я в тундре нашёл, а в москве конечно не реально http://mactak.nichost.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=3041&category_id=1466&option=com_virtuemart&Itemid=1

Опубликовано

По ссылке 76х14 ? я пробывал 75х14 ито болтался....можно конечно чонибуть подмотать, усилие то 25Н всего.

Опубликовано

По ссылке 76х14 ? я пробывал 75х14 ито болтался....можно конечно чонибуть подмотать, усилие то 25Н всего.

ну может быть и в системе измерений раша идёт своим путём? не знаю...

если мерить по граням - то 74, если по углам - 76

но данный девайс садится на крышку плотно и нинада ничё подматывать :ph34r:

• 5 лет спустя...
Опубликовано

товарищи, подскажите пожалуйста на пробку поддона двигателя 2.3 какой ключ нужен .

Опубликовано

товарищи, подскажите пожалуйста на пробку поддона двигателя 2.3 какой ключ нужен .

там болт на 13 или 14, точно не помню

Опубликовано

Если полез сам масло менять ,то значит должен быть набор ключей.

На тракторах 14 точно.

Опубликовано

там болт на 13 или 14, точно не помню

Вообще-то там не болт, а пробка с конусом у головки для центровки одноразовой медной шайбы. Шайбы в комплекте с фильтром были не те по внутреннему диаметру (по крайнем мере у меня болтались) и я ставил свои из отожженной меди.

Опубликовано

С оригинальным фильтром идет 2 прокладки под оба размера сливной пробки.

Опубликовано

С оригинальным фильтром

И с большинством неоригинальных тоже, по крайней мере у известных производителей. 

Опубликовано

С оригинальным фильтром

И с большинством неоригинальных тоже, по крайней мере у известных производителей. 

2 или 3 раза брал MANN - прокладки были по 1 и не подходили, брал уже и не помню какой то корейский - тоже ставил свои шайбы. Мне не влом свои поставить, я смотрю на качество фильтра.

Опубликовано

а какой ключ нужен для сливной пробки так и осталось загадкой очевидно все пользуются услугами сервиса.

Опубликовано

блин
у меня набор джонсвей всегда под рукой
от 13 до 17 какойто  , ну не отложилось)
пользуюсь накидным

для тебя главное - ключ НЕ СПЕЦИАЛЬНЫЙ!
или что?

Опубликовано

а какой ключ нужен для сливной пробки так и осталось загадкой очевидно все пользуются услугами сервиса.

Я пользуюсь набором джон свей или кинг тони (что под рукой окажется) и мне пофиг какой размер сливной пробки....тем более новые пробки рядом в баночке лежат.
Опубликовано

От зажигания явно не подойдет.Есть штангель приезжай замереем ,если знаеш где эта пробка находится.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...