Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
s3903.gif Всё было чинно и благородно... С Наступившим Новым Годом!!!
Опубликовано

С наступившим новым годом!

Все живы?

Пока не понятно.Всех с наступившим.

Опубликовано

Всех с наступившим Новым Годом! Счастья,здоровья и любви! Побольше прибыли и поменьше затрат!

Опубликовано

Привет, Миша!

Да собственно особых, сверхмощных усилий по ремонту не предпринимал :) Так, приходили два электрика на дом, возил на "Алмаз" к электрику, ну и последний кто занимался был полу-профессионал из Б.Салов.

По итогам "работы" этой комиссии выяснил, что сначала надо "просто заменить конденсатор". Ну его и я сам видел - его просто "разорвало :) После замены оного, выяснилось, что "скорее всего сработала аппаратура защиты" (!), но обнаружить её не смогли :) Далее более суровый вердикт: где-то "межвитковое замыкание, судя по прибору - статор, необходима перемотка его, цена будет озвучена по итогам". Ну и из последнего - "нэт, это замкнул ротор, нужна его пэрэмотка, но стоимость после того как сдэлаю, вдруг ещё что вылэзэт"... В общем "покатал" я его бедолажного в машине туда-сюда и решил, что платить неизведанную сумму за генератор, купленный лет пять тому за 17 тыр с доставкой до дому и честно поработавшему немало моточасов, я не готов.

Так что починить его, возможно и можно :) но... Не хочу :) Я его Серёне на опыты уже пообещал :)

Сергей! А пробовали отключить генератор от управляющей электроники и просто подать напряжение возбуждения со стороннего источника питания? Это самый верный способ проверить работает он или нет. За одно локализовать неисправность. По поводу опытов, лучше найти мастера, тем более что есть запасной, и попробовать его поднять. Но надо искать электрика в первую очередь, который понимает как работает и как проверить генератор. Если проблема в электронике то можно ее поставить с другого гена или починить имеющуюся.

Мишаня! С Наступившим! Всех благ!

Миш, даже примерно не знаю, как выглядит практически твой совет:) Каждый из "мастеров" вскрыв кожух генератора, делал серъёзное, затем умное лицо, после чего обследовав внутренности с удивлением сообщал мне, что: "вот где-то здесь должна быть автоматика, но её нет!" А я чесслово, не трогал её! Ну не брал!

Так что теперь хозяин "старого гены" Серёня, ему и "колотиться":)

Ещё раз с Праздниками!!!

Опубликовано

Мишаня! С Наступившим! Всех благ!

Миш, даже примерно не знаю, как выглядит практически твой совет:) Каждый из "мастеров" вскрыв кожух генератора, делал серъёзное, затем умное лицо, после чего обследовав внутренности с удивлением сообщал мне, что: "вот где-то здесь должна быть автоматика, но её нет!" А я чесслово, не трогал её! Ну не брал!

Так что теперь хозяин "старого гены" Серёня, ему и "колотиться":)

Ещё раз с Праздниками!!!

Серега! Спасибо за поздравления, тебе тоже всего наилучшего в Новом году!

С генератором похожая история как с ремонтом наших машин, вроде мастеров полно, а сделать некому. В любом случае, если надо готов внести свою лепту в попытках поднять старый ген, я не супер мастер, но в электронике немного разбираюсь.

С наступившим новым годом!

Все живы?

Костя! С наступившим тебя! Мы в этом году за стол сели в три часа ночи, до этого по городу семейно катались, были на главной елке в парке Горького, по улицам центра прокатились и в гости к родственникам заскочили. В городе так красиво, все в праздничной иллюминации, народ бродит веселый, один косяк водителю нельзя выпить, но я потом быстро наверстал упущенное :)

Опубликовано

Да-а-а, Южный круг! Весело проводим Новогодние каникулы. Читаю форум- люди за 5 дней уже успели встречи-покатушки-шашлычинг организовать, а некоторые собираются и по второму разу (Москва, например). У нас же, все примороженные новогодними морозами или сильно занятые.Горячие Южане, млин. Э-эх, скукота!s0238.gif

Опубликовано

Да-а-а, Южный круг! Весело проводим Новогодние каникулы. Читаю форум- люди за 5 дней уже успели встречи-покатушки-шашлычинг организовать, а некоторые собираются и по второму разу (Москва, например). У нас же, все примороженные новогодними морозами или сильно занятые.Горячие Южане, млин. Э-эх, скукота!s0238.gif

Москалики не пьют видать... А мы просто не даём гайцам шансов! В области объявлена "облава" на нетрезвых водителей.

http://www.donnews.ru/V-Rostovskoy-oblasti-v-pervye-dni-prazdnika-inspektory-DPS-zaderzhali-pochti-300-pyanyh-avtomobilistov_18356

Мы с Серёней трое суток сидим дома - выдыхаем :biggrin:

Опубликовано

Вы с Сереней, наверное, в одном доме выдыхаете? :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Опубликовано

Вы с Сереней, наверное, в одном доме выдыхаете? :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Ты Андрей, прямо ясновидящий :blush: !

Да мы давно уж собирались совместить "труд и отдых". А тут такая возможность - новогодние каникулы! Всё получилось прямо аж "в десяточку"! Кое что по электрике, ну и пыльники поменяли, хабы обслужили, в "гранатах" смазочки дабавили az.gif' alt=':az:'> . Не спеша, не торопясь... Милое дело когда маршрут "гараж-стол" длиной всего 8 метров через тёплый коридор ;) !

Сейчас прокатился в Б.Салы и назад - красота! Снежные поля, ледяные спуски-подъёмы, всё работает штатно и надёжно. Серёне респект и уважуха!!!

Опубликовано

Вам хорошо, у вас во-о-он че! :unsure: :unsure: :unsure: .Ну дык таперь со всем работающим штатно можно и в гости на Рождество? az.gif' alt=':az:'>

Опубликовано

Вам хорошо, у вас во-о-он че! :unsure: :unsure: :unsure: .Ну дык таперь со всем работающим штатно можно и в гости на Рождество? br=

Ох, Андрюха... "Привязаны" пока к больнице. И внука оставить не на кого...

Опубликовано

Во нарыл на просторах инета http://fishki.net/1375672-hitrosti-na-kazhdyj-den.html Всех с наступающим Рождеством!

Опубликовано

Всем привет! Сапожнику без сапог нужна помощь, нужно прошить мозги на 2,3, нужен срочно мастер. Кто нибудь может подсказать

Опубликовано

Всем привет! Сапожнику без сапог нужна помощь, нужно прошить мозги на 2,3, нужен срочно мастер. Кто нибудь может подсказать

Отправить сами знаете кому, получить обратно.. ;)

Возможно, это выйдет быстрей, но, что надёжней - точно.

Опубликовано (изменено)

С Рождеством Христовым, православные!

1636.gif

Сегодня с утра на термометре было мину 16 ! Пришлось спозаранку лопатой помахать :) Несильно-несильно, но под ворота гаража и участка снежком с полметра намело... Выехал у себя по полям "погонзал" - класс! Это не в городе от каждого встречного "шарахаться" :)

Ещё раз всех с Праздником!!!

Изменено пользователем пи100н
Опубликовано

А зачем вы, Сергей, шарахаетесь от каждого встречного в одежде "в железо от Буши"? :)

Опубликовано

А зачем вы, Сергей, шарахаетесь от каждого встречного в одежде "в железо от Буши"? :)

Та жалко ж их, "убогоньких" :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Опубликовано

Всех с Рождеством Христовым!

Как вы там други холода переносите?

Лично меня моя кошачья братия похоже зауважала как главного. (По главному кошачьему принципу - пожрал, поспал, пожрал, поспал...)

Опубликовано

Всех с Рождеством Христовым!

Как вы там други холода переносите?

Лично меня моя кошачья братия похоже зауважала как главного. (По главному кошачьему принципу - пожрал, поспал, пожрал, поспал...)

Спасибо, Костя! И тебя с Лидусиком с Рождеством!

А с холодами разбираемся по основному правилу коренных северян - одеваемся по-теплее! :)

Сегодня с утреца лопатой размялся, потом курам-уткам "помогал" тепло сберегать в их сарайке, затем поехал покатался чутка, кое-что в гаражике... Некогда было мёрзнуть:)

Опубликовано

Андрюха, эт чё? У мну кажет 493 фотки...

Опубликовано (изменено)

https://pp.vk.me/c62...k7FvWtDw5dU.jpg

Серега,поправили :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Изменено пользователем Бобер 595
Опубликовано

https://pp.vk.me/c62...k7FvWtDw5dU.jpg

Серега,поправили :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Та ё-моё... Ну на ночь то глядя... az

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...