Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень интересно у кого профессиональные права?

Жека, а что это такое? Для меня всегда это было загадкой...

Опубликовано

я не силен в терминалогии, но так понимаю, что это права где открыты все категории. Юра наверняка точно может ответить на этот вопрос

Опубликовано

А профессиональные это какие? У меня категории В и С, но из грузовиков только на ГАЗ 53 в автошколе(УПК) ездил ))

Опубликовано

Мнения на этот счёт бытуют разные, т.к. понятие это неофициальное. Зачастую профессиональными называют права (вод. уд.) категории В и С. Поэтому я и уточнил. В любом случае меня запиши - у меня все категории открыты.

• +1 1
Опубликовано

а я когда разбогатею открою категорию "А" и куплю себе Харлея :bv:

• +1 1
Опубликовано

Среди байкеров особо ценны права лишь с одной категорией "А" - это КРУТО!

Опубликовано (изменено)

Они меня простят)) надеюсь к тому моменту у тебя уже будет байк и мы проедем за фирменными шнурками в фирменный же магазин :biggrin:

Изменено пользователем Pro
  • +1 1
Опубликовано

Раз решили тему с традициями не обсуждать, а обрасти ими со временем предлагаю обсудить предстоящий день автомобилиста. Очень интересно у кого профессиональные права?

Права ВС и диплом инженера по специальности "организация перевозок и управление на транспорте" :br:

Для меня это перывй профессиональный и горячо любимый праздник.

Отец, дай Бог ему здоровья, с мальства приучил к рулю и гаечному ключу.

Сажал меня на колени и "давал порулить" в тихих переулках с первого класса. Позже, в старшиш классах, натаскивал приемам и манере вождения на 21 волге. Для меня было сесть за руль высшим поощрением. Отец в отношении нас с Братом придерживался принципу "пусть сейчас научится управлять автомобилем правильно, чем потом с дуру поведется на слбО и разобьется". Так что прийдя в автошколу ( а учили нас от института на халяву) был подарком для заики мастока :biggrin:

Сам Отец заслуженный автомобилист России. С пацанов в АТП проработал, и меня в моторный цех на летнюю практику определял, чтоб не кисточкой школьный забор разукрашивал, а со спецами ЗиЛовские движки курочил. За это ему огромное спасибо!

Буду рад всретить этот праздник в кругу неравнодушных к железному коню, единомышленников az.gif' alt=':az:'>

• +1 2
Опубликовано (изменено)

Мнения на этот счёт бытуют разные, т.к. понятие это неофициальное. Зачастую профессиональными называют права (вод. уд.) категории В и С. Поэтому я и уточнил. В любом случае меня запиши - у меня все категории открыты.

А у меня категории B и С. На "С" сдавал в военном училище. Тогда в 1980г. - это и считались проф. правами. А уже в части, отъездив на всём, что можно 5 лет, решил сдать на "А". Ибо личная машина тогда мне даже во сне "фигу показывала". :biggrin: Закрытый военный городок, СПЕЦМИЛИЦИЯ. Гаишник - капитан был непримиримым поборником ПДД. Сдать с первого и второго раза было невозможно. Все "зубарили" как могли. А я пришёл к нему с трёхлитровой банкой спирта в неприёмный день. Он говорит: "Приходи через час!" В назначенное время я пришёл, он глянул на меня "преломлённым спиртом взглядом" и сказал, что лучшего водителя, чем я он не видел уже лет пять!!! И выдал мне новенькие "права". Я просил категорию "А" открыть, ибо это и была цель моего визита. Поскольку мне в "наследство" от сослуживца убывшего служить в капстрану достался новенький мотоцикл ЯВА 350, но Гаишник сказал , что "всё, что между ног у мужчины - это НЕ транспорт, и он не позволит мне рисковать моей жизнью на мото. Вот и выдал категорию "В"! С тех пор и езжу!

Так что "пи100новка" форевер!!!

Изменено пользователем Звездочёт
  • +1 1
Опубликовано

B,C-довали после автошколы или ДОСААФа-профессионал, у меня все ABCDE и ещё где-то есть корочки водителя 1 класса,это ещё при СССР довали,общий стаж 40лет.

• +1 1
Опубликовано

Круто! Юра! Права 1 класса - реликвия. Я такие уже не застал, хотя и получал в 1980году. Мать чеснАя! Этож когда ты права получил, если 1 класс давали только при наличии стажа 5 (?) лет.

Опубликовано

Круто! Юра! Права 1 класса - реликвия. Я такие уже не застал, хотя и получал в 1980году. Мать чеснАя! Этож когда ты права получил, если 1 класс давали только при наличии стажа 5 (?) лет.

Серёга это не права,это корочки,при наличии которой в ГАИ открывали категорию E и D, и на таком можно порысачить :br:

c99b08c1529b.jpg

• +1 1
Опубликовано (изменено)

сдавал сам от себя без авто школы и получил В и С, учился езде по городу и за его пределами с 13 лет начиная с горбатого запорожца и немецкого трабанта,а заканчивал учиться на злом автомобиле КРАЗ болотник! ну и так понял что тяжёлая техника приносит полное удовлетворение!могу и галопом верхом проскакать!

Изменено пользователем Серёня
Опубликовано

какой красавец! Юра, а ты не вкурсе это Донская порода? интересно еще конезавод им.Буденова еще жив?

Опубликовано

а я относительно недавно на конно спортивной база Алан был, с лошадками общался, иногда с ними приятей общаться чем с многими людьми :biggrin:

им.кирова точно ещё жив!

Сереня, а ты в теме? на лошадях скачешь, конным спортом увлекаешься?
Опубликовано

а я относительно недавно на конно спортивной база Алан был, с лошадками общался, иногда с ними приятей общаться чем с многими людьми :biggrin:

им.кирова точно ещё жив!

Сереня, а ты в теме? на лошадях скачешь, конным спортом увлекаешься?

им.Кирова последнее время выращивал немецкую породу вывезенную с германии в войну
Опубликовано

когда то неплохим наездником был!а что есть задумки?

Опубликовано (изменено)

А я верхом ездить не умею вообще! Как то , отдыхая на Море, дочь уговорила меня составить ей компанию в конной прогулке....Приехали на конную базу в живописном лесочке. Мне дали коня. Звали его - "Шумахер"!....Мне бы тогда уже стоило насторожиться.....Конь, короче, гулял сам по себе, по пути легко перекусывая ветки с палец толщиной.... :blink:

Маршрут составлял 7 километров по умеренно пересечённой лесистой местности. Вечерело....Как доехал в подробностях не помню....Но обогнал всю кавалькаду. Результат: стёрные до крови колени (скакал в шортах, придурок), рожа исцарапанная ветками, одежда измазана грязью ( какие-то водные преграды мелькали) и неуёмное "желание рвать и метать"....Но был и плюс в этом мероприятии. Вечером в приморском ресторанчике Тигра с Тигряткой отпаивали меня вкуснейшим, ледяным, белым Фанагорийским вином из спецрезерва, ласково глядели в глаза и обещали - "больше никогда, никогда, никогда"..... :biggrin::br:

Опубликовано (изменено)

Серега, для непосвященных, Тигра это кто?? :)

Привет, Ваня! Рад тебя видеть! "Тигра" - это моя супруга.... :biggrin: Уже 20 лет, как...."обожгла" моё сердце мимоходом одним взглядом своих зелёных глаз.....Можно сказать, что не коня, а МЕНЯ на скаку и остановила!

С тех пор и "расплачиваюсь" за свою беспечность...Как видишь даже на коне скачу. А что делать?...... :biggrin:

Опубликовано

А я верхом ездить не умею вообще! Как то , отдыхая на Море, дочь уговорила меня составить ей компанию в конной прогулке....Приехали на конную базу в живописном лесочке. Мне дали коня. Звали его - "Шумахер"!....Мне бы тогда уже стоило насторожиться.....Конь, короче, гулял сам по себе, по пути легко перекусывая ветки с палец толщиной.... :blink:

Маршрут составлял 7 километров по умеренно пересечённой лесистой местности. Вечерело....Как доехал в подробностях не помню....Но обогнал всю кавалькаду. Результат: стёрные до крови колени (скакал в шортах, придурок), рожа исцарапанная ветками, одежда измазана грязью ( какие-то водные преграды мелькали) и неуёмное "желание рвать и метать"....Но был и плюс в этом мероприятии. Вечером в приморском ресторанчике Тигра с Тигряткой отпаивали меня вкуснейшим, ледяным, белым Фанагорийским вином из спецрезерва, ласково глядели в глаза и обещали - "больше никогда, никогда, никогда"..... :biggrin::br:

Тёзка, так ты просто по неопытности порядок действий попутал :) Сначала надо было белое Фанагорийское, а уж затем на коника :)

Всем утра доброго! :br:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...