Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Повторюсь еще раз чтобы меня правильно поняли: шашку еще ни кто не покупал и денег на нее не тратил это раз, я ее привезу (возьму во временное пользование) на встречу 26.10.13 т.к. были желающие (и я в т.ч.) приобщиться к старинному казачьему обычаю выпить "живой воды" с нее это два, в этом процессе не вижу ни какой казачьей идеологии это три (идеология это гораздо глубже чем внешняя сторона вопроса), включать идею с шашкой в традиции клуба мы не будем, раз есть разногласия это четыре, прошу высказать свои идеи и предложения по традициям, которые считаете интересными это пять.

• +1 1
Опубликовано

Спасибо, Рома! Я уж боюсь ненароком кого оскорбить... :blush: Казачество - тема сложная. С одной стороны Атаман Платов, Денис Давыдов, Доватор....Все они во имя Родины и нашего народа рубили врагов, а не бюджетную "капусту", как некоторые ныне.....Вот и говорю с оглядкой...Вот и новый "атаман"... где и когда он хотя бы подъесаулом отметился? В какой станице, на каком КРУГЕ ему "Любо" кричали уже в качестве атамана? За какие подвиги? Профанация за народные деньги.....

Опубликовано

p.s. Казак в моем понимании не национальность и не люди в казачьей форме и не надо путать этих людей пилящих бюджет с Казаками. Казак это Юра Фикса, Саша Шевцов, Серега Пи100н. Люди которые любят свою Родину, создали крепкие семьи, воспитали детей и воспитывают внуков, люди которые не состоят ни в каких казачьих организациях. Считаю что нет ни чего плохого равняться на них и это и есть истинные Казаки, поэтому Друзья не надо казаков выставлять клоунами и относится к ним "нейтрально с уклоном в негативность" Казаки это состояние души, а не общественная организация!

• +1 1
Опубликовано (изменено)

Не мужчины, так серъёзно подходить к теме обычного отдыха от дел насущных и суеты повседневной, НЕЛЬЗЯ!

Давайте как-нибудь попроще, что ли...

Ну будет "сабелька" - хряпнем с неё по приколу, не найдётся клинок - с "локотка" ибанём

хлебанём, локоток короток - жинка подержит :)...

Какая на хрен разница как веселиться? Лишь бы весело и душевно было!

пысы Женя всё на субботу!!!

Изменено пользователем пи100н
  • +1 3
Опубликовано

p.s. Казак в моем понимании не национальность и не люди в казачьей форме и не надо путать этих людей пилящих бюджет с Казаками. Казак это Юра Фикса, Саша Шевцов, Серега Пи100н. Люди которые любят свою Родину, создали крепкие семьи, воспитали детей и воспитывают внуков, люди которые не состоят ни в каких казачьих организациях. Считаю что нет ни чего плохого равняться на них и это и есть истинные Казаки, поэтому Друзья не надо казаков выставлять клоунами и относится к ним "нейтрально с уклоном в негативность" Казаки это состояние души, а не общественная организация!

Жень, я специально подчеркнул что к современному казачеству, о котором Звездочет писал, так отношусь, а за состояние души и за ценности, тобой описанные, двумя руками ЗА!

• +1 3
Опубликовано

Вот и слава Богу, что друг друга поняли :biggrin:

Устал я что-то от казачьей темы, давайте ее закроем. Споры ни к чему хорошему не приведут и наш раздел из-за этого становится похожа на тему "поговорим о политике" в котором люди не истину находят, а только ругаются и выясняют отношения. Пишите предложения по автомобильной тематике и по соответствующим традициям

• +1 2
Опубликовано

Вот это подкинул я идейку,такие баталии нешуточные разгорелись.А раз так то позвольте мне высказаться по данному вопросу. как мне показалось,основные споры не из за шашки как таковой а из за "казачей таматики"которую с ней связали.Может просто не стоит так сильно заморачиваться ,и акцентировать внимание на обычаях и традициях казаков,а оставить шашку просто как некий клубный символ или один из символов.Флаг,шашка,со временем может еще что-то появится.Эдакие вешки жизни клуба.Не шашка-так что-то другое может стать этим символом.Кортик,топор,гаечный ключ,значок,нашивка на рукав,да все что угодно.

• +1 4
Опубликовано

Я ж и говорю - тема (казачество) сложная. Правильно всё Ваня понимает. Не все, кто в лампасах - Казаки! Но и на встречах наших корандоводовских кричать "Любо" - как-то нелепо!

Поддерживаю предложение - закрыть эту дискуссию. Все в своём мнении определились. А истинную мораль высказал мудрый Серёга ака "пи100н"! Впрочем, как и всегда! :)

• +1 1
Опубликовано (изменено)

есть меч :bv:

Саня, привет! Заинтриговал!!! Настоящий? Славянский?

Изменено пользователем Звездочёт
Опубликовано

Есть серп, крестьянский... да по s11659.gifs12628.gif

Опубликовано

Звездочет Мудр и Таллантлив! Я за ключ!

на 45?

Опубликовано

Как и многие до меня предлагаю тему традиций закрыть. На то они и традиции, чтобы зарождаться самостоятельно и не зависимо от голосований. Нашему ЮК всего-то 3 года, пройдёт ещё три раза по столько - глядишь, и появятся они сами. Но фотографирование на фоне клубного флага я бы всё-таки оставил... Не в качестве традиции, а на долгую память.

• +1 2
Опубликовано

Типа того.Да и на нем емкость поместится больше,а не паршивая сотка.У Ключа есть перспективы, у шашки нет.

Опубликовано (изменено)

Типа того.Да и на нем емкость поместится больше,а не паршивая сотка.У Ключа есть перспективы, у шашки нет.

У МСЛ перспектив неизмеримо больше!, да и ёмкость не шолОхнется...

Серый ака Свази, я с тобой!!!

Изменено пользователем пи100н
  • +1 1
Опубликовано

У МСЛ перспектив неизмеримо больше!, да и ёмкость не шолОхнется...

Серый ака Свази, я с тобой!!!

что такое МСЛ? :unsure:

Опубликовано

МСЛ шанцевый инструмент.Ключ символ 1исток всякой техники 2(ключ-замок-дверь;цель) первый шаг.

Опубликовано

Рома, МСЛ это малая сапёрная s1783.gif

Опубликовано

У меня есть БСЛ ,новая но ржавая,ведро поставил и пошёл по кругу в.....шахтёры принимать :biggrin:

• +1 1
Опубликовано

У меня есть БСЛ ,новая но ржавая,ведро поставил и пошёл по кругу в.....шахтёры принимать :biggrin:

Юра, это ж Большая Шахтёрская Грабарка... Её пустую то не каждый на уровень подбородка подыметs10745.gif

Опубликовано

Она радимая,шахтёрская старинная.

это так для разрядки.

• +1 2
Опубликовано

Раз решили тему с традициями не обсуждать, а обрасти ими со временем предлагаю обсудить предстоящий день автомобилиста. Очень интересно у кого профессиональные права?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...