Pro Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Повторюсь еще раз чтобы меня правильно поняли: шашку еще ни кто не покупал и денег на нее не тратил это раз, я ее привезу (возьму во временное пользование) на встречу 26.10.13 т.к. были желающие (и я в т.ч.) приобщиться к старинному казачьему обычаю выпить "живой воды" с нее это два, в этом процессе не вижу ни какой казачьей идеологии это три (идеология это гораздо глубже чем внешняя сторона вопроса), включать идею с шашкой в традиции клуба мы не будем, раз есть разногласия это четыре, прошу высказать свои идеи и предложения по традициям, которые считаете интересными это пять. 1
Звездочёт Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Спасибо, Рома! Я уж боюсь ненароком кого оскорбить... Казачество - тема сложная. С одной стороны Атаман Платов, Денис Давыдов, Доватор....Все они во имя Родины и нашего народа рубили врагов, а не бюджетную "капусту", как некоторые ныне.....Вот и говорю с оглядкой...Вот и новый "атаман"... где и когда он хотя бы подъесаулом отметился? В какой станице, на каком КРУГЕ ему "Любо" кричали уже в качестве атамана? За какие подвиги? Профанация за народные деньги.....
Pro Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 p.s. Казак в моем понимании не национальность и не люди в казачьей форме и не надо путать этих людей пилящих бюджет с Казаками. Казак это Юра Фикса, Саша Шевцов, Серега Пи100н. Люди которые любят свою Родину, создали крепкие семьи, воспитали детей и воспитывают внуков, люди которые не состоят ни в каких казачьих организациях. Считаю что нет ни чего плохого равняться на них и это и есть истинные Казаки, поэтому Друзья не надо казаков выставлять клоунами и относится к ним "нейтрально с уклоном в негативность" Казаки это состояние души, а не общественная организация! 1
пи100н Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) Не мужчины, так серъёзно подходить к теме обычного отдыха от дел насущных и суеты повседневной, НЕЛЬЗЯ! Давайте как-нибудь попроще, что ли... Ну будет "сабелька" - хряпнем с неё по приколу, не найдётся клинок - с "локотка" ибанём хлебанём, локоток короток - жинка подержит ... Какая на хрен разница как веселиться? Лишь бы весело и душевно было! пысы Женя всё на субботу!!! Изменено 22 октября, 2013 пользователем пи100н 3
Звездочёт Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Согласен! Скорее бы уже! .gif' alt='::'>
FarIvan Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 В 22.10.2013 в 13:08, Pro сказал: p.s. Казак в моем понимании не национальность и не люди в казачьей форме и не надо путать этих людей пилящих бюджет с Казаками. Казак это Юра Фикса, Саша Шевцов, Серега Пи100н. Люди которые любят свою Родину, создали крепкие семьи, воспитали детей и воспитывают внуков, люди которые не состоят ни в каких казачьих организациях. Считаю что нет ни чего плохого равняться на них и это и есть истинные Казаки, поэтому Друзья не надо казаков выставлять клоунами и относится к ним "нейтрально с уклоном в негативность" Казаки это состояние души, а не общественная организация! Жень, я специально подчеркнул что к современному казачеству, о котором Звездочет писал, так отношусь, а за состояние души и за ценности, тобой описанные, двумя руками ЗА! 3
Pro Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Вот и слава Богу, что друг друга поняли Устал я что-то от казачьей темы, давайте ее закроем. Споры ни к чему хорошему не приведут и наш раздел из-за этого становится похожа на тему "поговорим о политике" в котором люди не истину находят, а только ругаются и выясняют отношения. Пишите предложения по автомобильной тематике и по соответствующим традициям 2
alex924 Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Вот это подкинул я идейку,такие баталии нешуточные разгорелись.А раз так то позвольте мне высказаться по данному вопросу. как мне показалось,основные споры не из за шашки как таковой а из за "казачей таматики"которую с ней связали.Может просто не стоит так сильно заморачиваться ,и акцентировать внимание на обычаях и традициях казаков,а оставить шашку просто как некий клубный символ или один из символов.Флаг,шашка,со временем может еще что-то появится.Эдакие вешки жизни клуба.Не шашка-так что-то другое может стать этим символом.Кортик,топор,гаечный ключ,значок,нашивка на рукав,да все что угодно. 4
Звездочёт Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Я ж и говорю - тема (казачество) сложная. Правильно всё Ваня понимает. Не все, кто в лампасах - Казаки! Но и на встречах наших корандоводовских кричать "Любо" - как-то нелепо! Поддерживаю предложение - закрыть эту дискуссию. Все в своём мнении определились. А истинную мораль высказал мудрый Серёга ака "пи100н"! Впрочем, как и всегда! 1
Звездочёт Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) В 22.10.2013 в 15:03, Шевцов сказал: есть меч Саня, привет! Заинтриговал!!! Настоящий? Славянский? Изменено 22 октября, 2013 пользователем Звездочёт
кт 552 Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Звездочет Мудр и Таллантлив! Я за ключ!
AvA Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 В 22.10.2013 в 15:59, кт 552 сказал: Звездочет Мудр и Таллантлив! Я за ключ! на 45?
SVAZI Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Как и многие до меня предлагаю тему традиций закрыть. На то они и традиции, чтобы зарождаться самостоятельно и не зависимо от голосований. Нашему ЮК всего-то 3 года, пройдёт ещё три раза по столько - глядишь, и появятся они сами. Но фотографирование на фоне клубного флага я бы всё-таки оставил... Не в качестве традиции, а на долгую память. 2
кт 552 Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Типа того.Да и на нем емкость поместится больше,а не паршивая сотка.У Ключа есть перспективы, у шашки нет.
пи100н Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) В 22.10.2013 в 16:09, кт 552 сказал: Типа того.Да и на нем емкость поместится больше,а не паршивая сотка.У Ключа есть перспективы, у шашки нет. У МСЛ перспектив неизмеримо больше!, да и ёмкость не шолОхнется... Серый ака Свази, я с тобой!!! Изменено 22 октября, 2013 пользователем пи100н 1
kiyoshi013 Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 В 22.10.2013 в 16:28, пи100н сказал: В 22.10.2013 в 16:09, кт 552 сказал: Типа того.Да и на нем емкость поместится больше,а не паршивая сотка.У Ключа есть перспективы, у шашки нет. У МСЛ перспектив неизмеримо больше!, да и ёмкость не шолОхнется... Серый ака Свази, я с тобой!!! что такое МСЛ?
кт 552 Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 МСЛ шанцевый инструмент.Ключ символ 1исток всякой техники 2(ключ-замок-дверь;цель) первый шаг.
fiksa56 Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 У меня есть БСЛ ,новая но ржавая,ведро поставил и пошёл по кругу в.....шахтёры принимать 1
пи100н Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 В 22.10.2013 в 17:04, fiksa56 сказал: У меня есть БСЛ ,новая но ржавая,ведро поставил и пошёл по кругу в.....шахтёры принимать Юра, это ж Большая Шахтёрская Грабарка... Её пустую то не каждый на уровень подбородка подымет
fiksa56 Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Она радимая,шахтёрская старинная. это так для разрядки. 2
иванко Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Спасибо,юра! Ты настоящий человек.
Pro Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Раз решили тему с традициями не обсуждать, а обрасти ими со временем предлагаю обсудить предстоящий день автомобилиста. Очень интересно у кого профессиональные права?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти