кт 552 Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Певец победившего пролетариата А.М.Горький;"Пьющих-жалею,не пьющим-не доверяю!"У каждого свой выбор.
Звездочёт Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Так Алексей Максимович, хоть и авторитетный товарищ, но не "Корандовод" ....однако.
kiyoshi013 Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 (изменено) 5. Корандоводы - вручают грамоту и пьют с шашки(по желанию) ? конечно по желанию. мне кажется не стоит к шутке так серьезно относится Жень, так расскажи где шашку взял? ну коль такая пляска пошла. Предлагаю и наше знамя перенести с черенка от лопаты на казачью пику! Гарно будет смотреться! И турок распугивать! Изменено 21 октября, 2013 пользователем kiyoshi013
Звездочёт Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 (изменено) Во, во....кого переехал в штабе Водолацкого? Или теперь какого-то нового выбрали - из "варягов губернаторских"..... Изменено 21 октября, 2013 пользователем Звездочёт
Pro Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 (изменено) можно еще запаской по мягкому месту, как уже когда-то предлагалось, еще как вариант можно хай-джеком, но я выбираю пригубить стопарик с шашки, но слава Богу у нас люди в круге адекватные и ни кого ни к чему не принуждают, а вот повеселится, пошутить это пожалуйста, но только по велению Души и при наличии на то желания Изменено 21 октября, 2013 пользователем Pro
Звездочёт Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 А вот интересно...Войско Донское нам претензий не предъявит за незаконное использование их символики...Флага к примеру. Мне кажется, что мы, как-то уж очень к казачеству "тяготеем"....Ритуалы казачьи...."пи100новка", ведь, одинаково хорошо пойдёт и с шашки, и с домкрата, и с гаечного ключа!
Pro Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Обратился к Юре. Он обещал помочь. Варианта два: даст на время свою или закажет для Южного Круга. Пока подробностей нет. Вопрос решается самое главное положительно.
Звездочёт Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 (изменено) Я НЕ против шашки...., но может ещё какие мысли у парней есть? Ведь мы сейчас историю и традиции Южного Круга создаём!!! Изменено 21 октября, 2013 пользователем Звездочёт
kiyoshi013 Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 (изменено) http://zigumba.com/play/3581/kazachiy-hor--lyubo-bratcy-lyubo-mp3ostrov-com-mp3 блин, хотел песню вставить не получилось( А вот интересно...Войско Донское нам претензий не предъявит за незаконное использование их символики...Флага к примеру. Мне кажется, что мы, как-то уж очень к казачеству "тяготеем"....Ритуалы казачьи...."пи100новка", ведь, одинаково хорошо пойдёт и с шашки, и с домкрата, и с гаечного ключа! воиско донское в современных условиях не более чем ряженные клоуны, без обид Изменено 21 октября, 2013 пользователем kiyoshi013
AvA Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 (изменено) Комрады! Приветствую всех! Отдельно новоприбывших. К сожалению в связи с занятостью форум просматриваю только обзорно, так что не обессудьте..... В синявку пока планируем, но планы могут поменяться в самый последний момент. Обнимаем всех, AVA и Татьяна. По наклейкам, разъясните, пожалуйста, непосещенцу. Изменено 21 октября, 2013 пользователем AvA 1
Звездочёт Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Комрады! Приветствую всех! Отдельно новоприбывших. К сожалению в связи с занятостью форум просматриваю только обзорно, так что не обессудьте..... В синявку пока планируем, но планы могут поменяться в самый последний момент. Обнимаем всех, AVA и Татьяна. По наклейкам, разъясните, пожалуйста, непосещенцу. Игорёня! Привет! Наклейки получились на славу! Свяжись с Костей, он выдаёт. Танечке поклон от Звездочёта! Очень надеюсь, что приедете, потому как трёхлетие клуба....Да и как без Вас?
Pro Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Рома, интересно твое отношение к ритуалу с шашкой? хочу сразу оговорится, что огненую воду для исполнения ритуала пить не обязательно и уж точно не конскую дозу
kiyoshi013 Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Рома, интересно твое отношение к ритуалу с шашкой? хочу сразу оговорится, что огненую воду для исполнения ритуала пить не обязательно и уж точно не конскую дозу Я отписывался выше, что ЗА!!! Если останусь с ночевкой то не проч исполнить ритуал с пистоновкой! 1
Pro Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 (изменено) Комрады! Приветствую всех! Отдельно новоприбывших. К сожалению в связи с занятостью форум просматриваю только обзорно, так что не обессудьте..... В синявку пока планируем, но планы могут поменяться в самый последний момент. Обнимаем всех, AVA и Татьяна. По наклейкам, разъясните, пожалуйста, непосещенцу. если наклеек уже нет, а запас их был не большой т.к. делали все под заказ, позвони мне-отдам свою Изменено 21 октября, 2013 пользователем Pro
Звездочёт Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 http://www.donnews.ru/Atamana-Vsevelikogo-voyska-Donskogo-vybrali-iz-dvukh-kandidatov--_11643
SVAZI Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 ...."пи100новка", ведь, одинаково хорошо пойдёт и с шашки, и с домкрата, и с гаечного ключа! А по-моему, всё очень даже логично, поскольку мы Южный Круг, значит - шашка, а были бы Южный Болт (не приведи Господь...) - был бы ключ 1
alex924 Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Наклейками тоже могу поделиться,если кому не хватило.Только круглые. 1
Звездочёт Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Да я не против шашки...говорил же ужо....Просто интересно, что ещё можно придумать....
Звездочёт Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Я могу одну с флагом отдать, две круглые ....
AvA Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Спасибо, братцы, за предложения, покурю еще форумы наши, определюсь что к чему.
Звездочёт Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) http://zigumba.com/play/3581/kazachiy-hor--lyubo-bratcy-lyubo-mp3ostrov-com-mp3 блин, хотел песню вставить не получилось( А вот интересно...Войско Донское нам претензий не предъявит за незаконное использование их символики...Флага к примеру. Мне кажется, что мы, как-то уж очень к казачеству "тяготеем"....Ритуалы казачьи...."пи100новка", ведь, одинаково хорошо пойдёт и с шашки, и с домкрата, и с гаечного ключа! воиско донское в современных условиях не более чем ряженные клоуны, без обид воиско донское в современных условиях не более чем ряженные клоуны, без обид Привет, Рома! Меня также как и тебя раздражают "ряженые"....да ещё и с Георгиевскими крестами....Вчера был трактористом-алкоголиком, а сегодня уже и "Георгиевский кавалер". Но, вот, "клоуны" ли они? Смотри, что получается....Мощность твоей и моей машины - 220 лошадок, следовательно налог транспортный - 16500 руб. Он рассчитан по максимально возможному в России коэффициенту. Казалось бы - какая связь с "ряжеными"? А прямая! Транспортный налог - налог местный. Он остаётся в бюджете Ростовской области в полном объёме!!! И распоряжается им - Губернатор. Многие ошибочно думают, что ТН должен идти на строительство и ремонт дорог и развитие транспортной инфраструктуры.....Ан нет! По Налоговому кодексу - он социальный. То есть ТН направлен на снятие социального напряжения между теми кто владеет личным автотранспортом и теми, у кого его нет! Рома! Это - норма Закона! Точка. Администрация региона сама решает на какие социальные программы направить/потратить эти (наши с тобой) деньги. Теперь о главном....Один раз в три года Заксобрание РО с подачи Губернатора РО утверждает "Целевую программу по поддержке казачьих сообществ" и , естественно, объём финансирования. Чтобы эта программа приняла однозначный социальный окрас в неё включены такие позиции, как содержание казачьих кадетских корпусов и казачьих дружин по поддержке правопорядка...Заметь, казачьи сообщества - это по статусу своему "Общественные организации (как и Корандоводы-Южный круг и ещё, скажем, "любители аквариумных рыбок."..) и налогом не облагаются. Так вот, в 2006-2009гг на эту программу было выделено и успешно освоено 200 млн рублей в год!!! А на 2013-2016 запланировано 500 млн в год! И это - прямое финансирование! А есть и косвенное, когда те же Казачьи кадетские корпуса получают деньги из других программ, например из средств Минобразования. Есть ещё и различные внебюджетные Фонды, которые тоже наполняются "известно как".... Но сейчас я о бюджете. К примеру в той же "Программе..." заложены деньги на Казачьи дружины" из расчёта 1300 дружинников (рыл) - а это 175 тыс рублей на одного в качестве зарплаты + 65 тыс рублей на содержание (форма, паёк, ....) на одного "добровольного помощника полиции! Скажи, много ты видел казачьих патрулей, гоняющий "гостей с Кавказа" на улицах Ростова? А их "труд" ударно оплачен!!! А теперь вопрос: Почему атаман ВВД - всегда ещё и зам губернатора? Это случайно или нет? Так что "клоунада" эта очень хорошо оплачена, причём из карманов реальных, а не "ряженых" ростовчан! Нужно нам ТАКОЕ казачество? Для чего? Вот я думаю...А кто "клоун"? А , вот, ещё прикол....Сейчас активно продавливается "гарная задумка" о признании на Федеральном уровне казаков - "Малой народностью"..... Зачем? Да там ещё одна программа "поддержки" - федеральная, но речь уже о миллиардах! Я уважаю и ценю историю и воинские, патриотические традиции настоящего казачества, но хочется, как - то отличаться от ЭТИХ казаков! Повторюсь....Я не против шашки, как клубного атрибута, и не хочу прослыть "раскольником", но ...Вопрос ещё и в стоимости. Сейчас хороший нож стоит 7-10 тыс рублей. Сколько будет стоить шашка? Мы готовы её купить в складчину? Напомню, примерно год назад было собрание инициативной группы, посвящённое формированию необходимого клубного имущества. Миша ака 2m-v тогда затратил немало личного времени для расчёта самого необходимого ....Честь ему и хвала! Говорю совершенно искренне! Тогда сумма получилась в пределах 20-40 тысяч рублей...И где результат? Тема заглохла...А жаль. Тоже самое было и с треногой под казан, для использования паяльной лампы. Костя предлагал...Тоже отклика не нашлось.... Если сообщество решит , что шашка нужна, я приму это решение и скинусь на неё деньгами, но может стоит обратить взгляд на более практичные и не решённые проблемы....? Всё, что я сказал - есть моё субъективное мнение, возможно глубоко ошибочное.....В уважением к одноклубникам, Звездочёт! Изменено 22 октября, 2013 пользователем Звездочёт 2
FarIvan Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Звездочет, подпишусь под каждым словом! К современному казачеству отношусь нейтрально с уклоном в негативность, вот как раз по причинам, описанным выше. Все таки у нас в первую очередь автомобильный клуб, а не исторический кружок, и объединяющим нас объектом выступила машина в первую очередь. 1
Звездочёт Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) Вань! Я не против терминологии казачьей. Хорошее и понятное название "Майдан" придумал и ввёл в наш обиход Женя! Знамя наше отличается от знамени ВВД наличием эмблемы клуба, это правильно! Я против заметной и развивающейся тенденции углубления в казачьи ритуалы и современные традиции. Хочется иметь свои - КЛУБНЫЕ традиции! Наклейки, эмблемы, футболки, значки, кепки..... Вот я о чём! Опять же ...очень прошу одноклубников не расценивать мой пост как ПРОТЕСТНЫЙ! Просто предлагаю не торопиться и подумать ещё.... С уважением, Звездочёт! Изменено 22 октября, 2013 пользователем Звездочёт 1
FarIvan Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Вань! Я не против терминологии казачьей. Хорошее и понятное название "Майдан" придумал и ввёл в наш обиход Женя! Знамя наше отличается от знамени ВВД наличием эмблемы клуба, это правильно! Я против заметной и развивающейся тенденции углубления в казачьи ритуалы и современные традиции. Хочется иметь свои - КЛУБНЫЕ традиции! Наклейки, эмблемы, футболки, значки, кепки..... Вот я о чём! Опять же ...очень прошу одноклубников не расценивать мой пост как ПРОТЕСТНЫЙ! Просто предлагаю не торопиться и подумать ещё.... С уважением, Звездочёт! Ну я так все и понял, как ты пишешь, Сергей! Твое мнение полностью разделяю. Настоящие казачьи термины пусть будут, это дань культурным традициям Донского края, эдакий элемент краеведения, но казачья идеология не должна быть главенствующей в автомобильном клубе. Был бы у нас клуб любителей Орловских рысаков, дело другое, а так... Вот такое мое мнение, с уважением ко всем, Farivan 1
kiyoshi013 Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) Наконец я добрался до компа и прочитал этот пост! А то Серега бедный аж извелся меня убеждать по телефону, что он имел ввиду, а я и понятия не имел о чем речь, даже стало как-то не ловко. Серега, я полностью с тобой во всем согласен, абсолютно!!!!! Не стоило переживать, что я что-то не так пойму Подписываюсь под твоей речью Изменено 22 октября, 2013 пользователем kiyoshi013 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти