Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Саня себе нож заказал у "Русского дамаска" из дамаской стали, рыбацкий! Эх...охота посмотреть! Обещал показать, как получит.

Ребята! на Бумана в магазине "Ножи" (не реклама) появились ножи от САНДЕРА из стали Х12МФ! Бомба, просто! У меня их нож уже есть один. Не нарадуюсь...Прямоспущенный клинок, классический "тройной клин"....объеденье!!!

Серёга!Я тоже болел ножами,щас переболел,много пораздовал,оставил немного для души

46bdb8a6367f.jpg

a377ddefd98a.jpg

а я все успокоится насчет казачьей шашки, вот Юра душу разбередил)) а какой красивый ритуал принятия в казаки ? С шашечки да рюмашку огненной воды испить :biggrin: кто знает какие там еще детали должны быть в этом ритуале?

Опубликовано

Шашкой по голой заднице плашмя шлепнуть :biggrin:

Опубликовано

Шашкой по голой заднице плашмя шлепнуть :biggrin:

Не...Саня, у тебя рука дюже здоровая....и тяжёлая...задница с ушами схлопнется.... :biggrin:

Гуманнее надо....к обращаемым в казаки. К тому же мы, хоть и несём флаг Войска Донского, всё же больше Корандоводы, чем казаки.

Опубликовано

Мысля в голову залетела.Может дурная,но все же озвучу.....Прикольно было бы сделать шашку, на одной стороне выгравировать KORANDOWOD,а с другой-ЮЖНЫЙ КРУГ и ней в клуб принимать :biggrin: С такой и рюмку огненной воды не грех поднести вновь вступившим.

• +1 1
Опубликовано

Мысля в голову залетела.Может дурная,но все же озвучу.....Прикольно было бы сделать шашку, на одной стороне выгравировать KORANDOWOD,а с другой-ЮЖНЫЙ КРУГ и ней в клуб принимать :biggrin: С такой и рюмку огненной воды не грех поднести вновь вступившим.

Прикольно....

Опубликовано

Ну... ?Я в принципе наверное могу сделать,надо посоветоваться с мастерами.
  • +1 1
Опубликовано

А почему бы и нет,если общественность не против будет.Может еще кто какие идеи подкинет по форме или содержанию.

• +1 1
Опубликовано

А почему бы и нет,если общественность не против будет.Может еще кто какие идеи подкинет по форме или содержанию.

идея просто отличная! это и дань традициям и часть нашей истории... ждем инфу от Юры, а там можно наверное всем миром не шашку денежку собрать и ритуал в жизнь осуществить!
Опубликовано

Тогда надо этот ритуал продумать в полном объёме! Что говорим...Что вручаем...когда чарку преподносим...Что и как говорит вновь принятый. И чтобы человеку это было не напряжно и не обидно. Ну не по пятой же точке шашкой лупить? И что это за символ такой клубный будет, когда он по всем "задницам... "пройдётся"? :biggrin: Опять же у нас есть и девочки-пилоты Тагеров и РП. Что им вместо "пи100новки" подносить..."Пистоновку ЛАЙТ" ?

Опубликовано

Ритуал... у меня при слове ритуал вот это почему то перед глазами сразу 1665083_original.jpg

Опубликовано (изменено)

Давайте не доводить хорошую идею до абсурда :bw:

Предлагаю при принятии в наши ряды всем уже принятым в клуб стать в символический круг - "Южный Круг" , Кандидат в наш Круг соответственно в центре круга. Новый корандовод колено прекланенно должен поцеловать наше Знамя, а затем выпить стопку Пи100новки с казачьей шашки, поднесенной старейшим (по времени регистрации) корандоводом присутствующим в момент принятия в Ю.Круг. Далее следуют дружеские рукопожатия и выдача грамоты о принятии в Южный Круг

Изменено пользователем Pro
Опубликовано

Так обычно прощаются со Знаменем в войсках.

а как правильно сделать? как присягу принимают? разве знамя не целуют?
Опубликовано

Вот, что я нашел о принятии в казаки:

О порядке верстания в казаки

Согласно Положению

"О порядке верстания в казаки

в Общероссийской общественной

организации "Союз казаков"

Принятие в казаки является правовым актом казачьего Схода (Круга) общины (хутора, станицы, землячества), наделяющим принимаемого казака правами и обязанностями.

Человек не казачьего происхождения, изъявивший желание стать казаком, жить по казачьим законам, придерживаться казачьего быта, традиций, обычаев и культуры, исповедующий православную веру, принимается в казачью общину с испытательным сроком от трех месяцев до одного года.

За изъявившим желание верстаться в казаки закрепляются решением Атаманского правления три казака поручителя – наставника, которые обязаны изучить с ним за время испытательного срока:

• обычаи и традиции казачества;

• особенности культуры и быта казаков;

• основы православного вероисповедания;

• Кодекс чести казака;

• права и обязанности члена казачьей общины.

После испытательного срока с ним проводят собеседование Совет стариков и члены Атаманского правления.

После положительного заключения Совета стариков и членов Атаманского правления, поручители – наставники представляют его Сходу (Кругу) казачьей общины.

Если за изъявившего верстаться в казаки проголосовало более двух третей голосов от присутствующих на Сходе (Круге), он считается поверстанным в казаки.

Затем поверстанный в казаки в торжественной обстановке, в присутствии Православного священника принимает присягу на верность Отечеству, Казачеству и Вере Православной, целует Животворящий Крест с распятием и Евангелие*, опускается перед знаменем на левое колено и целует его. Далее Атаман обнажает шашку, а поверстанный в казаки целует лезвие шашки и Атаман объявляет ему, что с этой минуты он является казаком и обладает всеми правами и обязанностями казака, что эти обязанности и права вместе с почетным и достойным званием казака передаются по наследству.

Поверстанному в казаки вручается грамота за подписью атамана, заверенная печатью общины, с указанием даты верстания в казаки и названием казачьей общины, к которой он приписан.

Председатель Совета стариков произносит напутственное слово о долге перед Господом, Отечеством и Казачеством, а члены общины поздравляют полноправного казака с вступлением в общину.

* в случае отсутствия Православного священника Присягу принимать в присутствии Атамана и стариков после прочтения молитвы.

У нас все таки не казачья организация, но что-то в упрощенном виде из этого можно позаимствовать.

Жду Ваших предложений

Опубликовано

Однозначно, такая сложная процедура (как в моем примере) нам не нужна, это только пример. Давайте вместе придумаем как это сделать

Опубликовано

Моё личное - поговорить, посмеяться можно... А по серъёзному: захотел человек общаться-встречаться, делиться радостью и прочее, нафига усложнять? Вводить ритуалы-процедуры... Чай не массонская ложа и не "ЕдРо" :) Пришёл, увидел, отдохнул! Вот и весь сказ...

• +1 1
Опубликовано (изменено)

Моё личное - поговорить, посмеяться можно... А по серъёзному: захотел человек общаться-встречаться, делиться радостью и прочее, нафига усложнять? Вводить ритуалы-процедуры... Чай не массонская ложа и не "ЕдРо" :) Пришёл, увидел, отдохнул! Вот и весь сказ...

полностью согласен! К этой затее нельзя относится серьезно: так побалагурить, пошутить, но и дело какое-то у нас интересное появится, а не просто будем "с сосиской в руке" сидеть на встречах клуба, да и дань уважения к казачьим традициям, традициям наших предков будет присутствовать если мы по этим мотивам все сделаем

но это не значит, что те кого не приняли (не успели еще) или если человек не захотел чтобы его принимали таким способом в корандоводы, что он не может приезжать, общаться на сайте...

Изменено пользователем Pro
Опубликовано

Да, хлопнуть пистоновки с лезвия шашечки по-приколу az.gif' alt=':az:'> ! Это я с удовольствием :ad: !

• +1 1
Опубликовано

Да, хлопнуть пистоновки с лезвия шашечки по-приколу :ad: !

ЛЮБО!!!
Опубликовано

по старшинству-ИВАНКО, потом наверно я :bw:

Саша, а ты почему молчишь и ни чего не говоришь насчет приезда в Синявку? Хотелось бы тебя и Иванко как Старейшин видеть на наших встречах, пообщаться, выпив Пи100новки поговорить за жизнь
Опубликовано

+ 100500

Зачитать шуточный указ, да хлопнуть рюмашку с шашки! Да и всё!

• +1 2
Опубликовано

Зачитать шуточный указ, да хлопнуть рюмашку с шашки! Да и всё!

...подтверждением "верстания" в ряды Корандоводов-ЮК сделать фотографию с любой встречи клуба на фоне клубного флага либо сразу групповую, но размещённую в теме "ЮК в лицах"...
  • +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...