aliska Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 а Костин номерок скинешь ? созвонюсь с ним !
Звездочёт Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 а Костин номерок скинешь ? созвонюсь с ним ! Лови в ЛС. ВСё, друзья...Ухожу...Ася! Целую ручки. Братишки! Жму ручищи...С уважением, Звездочёт!
aliska Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 а Костин номерок скинешь ? созвонюсь с ним ! Лови в ЛС. спасибо !
пи100н Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Доброго всем дня! Как спалось? Я под "шуршание" дождичка махом рубанулся
fiksa56 Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Саня себе нож заказал у "Русского дамаска" из дамаской стали, рыбацкий! Эх...охота посмотреть! Обещал показать, как получит. Ребята! на Бумана в магазине "Ножи" (не реклама) появились ножи от САНДЕРА из стали Х12МФ! Бомба, просто! У меня их нож уже есть один. Не нарадуюсь...Прямоспущенный клинок, классический "тройной клин"....объеденье!!! Серёга!Я тоже болел ножами,щас переболел,много пораздовал,оставил немного для души
Звездочёт Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Ни чего себе коллекция! Круто! Юра, да над ней обзавидоваться можно! А "мужики-то и не знают"...Какой самый любимый у тебя? У меня два всего. Сандер Норвежского типа и финка златоустовская, ещё Викторинокс есть, складень, новая модель - "Хантер про". Ещё был замечательный ПЧАК из дамаска. Я его покупал в самом Дамаске на "Золотм рынке"....Подарил другу армейскому (продал за копейку ), теперь он (нож) в Украине "проживает".... Я предполагал, что ты, как рыбак, охотник и краевед, явно не с "кухнарём" на природу ездишь, но ТАКОЕ? Очень удивил и порадовал, Юра!
Звездочёт Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Доброго всем дня! Как спалось? Я под "шуршание" дождичка махом рубанулся Привет, Серёга! В Ростове дождь шёл до 6-7 утра. А сейчас я ходил гулять с собакой, так у орехов и каштана вся листва на земле, а на ней капли воды огромные и чистые...и тишина.... Мне тоже спалось хорошо под дождик...Есть в нём и "+"......
kiyoshi013 Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Серега, тигру примастил на стекла, ниве облеил еще заднюю дверь и на правый борт, почти вся в наклейках. Хочу у Кости взять еще!!! Ну о по ножам скажу, что тоже есть один нож нашего производства, дагестанского(завод кизляр), купил его в горах. Внешне очень нравится, с гравировкой и ручкой из дуба(или ореха, не помню). Если есть знатоки, то хочу приторанить в синявку, что бы сказали качественная вещь или так на сувениры. Еще есть мачеты китайского производства, радует меня безмерно - толстая тяжелая сталь, видимо как раз создавалась в китае для рубки бамбука
Звездочёт Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Привет, Рома! А я ,вот, вокруг китайских мачете уже год хожу , как "кот учёный", всё никак не решусь....На ножевых форумах пишут, что качество стали у них достойное, но мне , как-то ближе малая пехотная лопатка....Настоящую, что из армии привёз, спёрли грузчики при переезде из гаража в дом, когда построился. Грузчикам "голову откусил", но они её уже пропили, подлецы..... Сейчас вожу с собой "реплику" от компании "Зубр". Заточил её качественно с двух сторон. Ветки рубит, землю роет, но всё равно - не ТО! Рома! Я не знаток ножей, скорее любитель, да и то - начинающий! Вот с Юрой поговори....
ХООЧНУ Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Все живы-здоровы? Никто не потонул? У нас на Болгарке с первым ударом молнии свет вырубился. Когда включили, даже не знаю, спать завалился в 22:00, света так и не было. Проснулся полвторого - горит в коридоре. Так что пивко вчера попивал под кемпинговым фонарем. Экзотика, блин...
ХООЧНУ Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Про ножики: Мечтаю потихоньку о таком ... EXTREMA RATIO NEMESIS (EX136) Производитель: Италия Сталь клинка: N690 Рукоять: Титан Общая длина, мм: 260 Длина клинка, мм: 115 Толщина клинка, мм: 5.5 Вес, гр: 215
FarIvan Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 (изменено) Раз о ножах и мачетах разговор пошел, внимание вопрос, в Меге магазин Экспедиция торгует мачетами, как у них с качеством, никто не в курсе? Или хороший магазин порекомендуйте, где можно мачете купить ) Хочу сзади на дверь с внутренней стороны примастырить топор и мачете Изменено 20 октября, 2013 пользователем FarIvan
Звездочёт Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Ваня! Есть в Ростове на ул Баумана серьёзный магазин. Называется "Ножи"...Такой "волшебный" подвальчик...Мачете там тоже есть нескольких видов. Там же можно и наточить правильно. Это чуть ниже Центрального рынка. Телефон постараюсь найти.... 1
кт 552 Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Лучший оберег для мужчины это -нож.Всегда с ножом.Первые на ручке была пантера и турист.Потом зоновские выкидушки заводские самоделки.а потом от изобилия крышу снесло.Кончилось тем что на бедре место где они хлопали отбил.Сейчас на патронташе китаец кухонный с деревянной ручкой .Сало режет любого зверя освежевывает вчера слегу им делал-фазан на самом верху застрял согнулся но отрезал.Увлечения как красота требует жертв.Чуствуется способность к решению а я старый стал г.........А МСЛ привез из Севастополя из бригады МП тоже как оберег только для авто(биты как то банально)Короче позавидовал. 2
Звездочёт Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Костя! А ножи складные "Широгоров" видел? Ценовая категория та же, а сталь ручной ковки 60-62 HRC. Сборка-просто "Космос".... А ещё ножи мастера Уракова впечатляют.....
кт 552 Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Продолжу,что бы стало совсем понятно.Со снаряжением экспериментировал долго.Все этапы перечислять не буду ошибок было очень много, вкратце на чем остановился:Одежда;1противоэнцифалитный костюм(иначе костюм пасечника)копия с японского из "чертовой кожи" -мечта альпинистов СССР отец современной горки(ктр. по моему мнению тяжеловата)2 совет.или раннероссийское камуфлир.хб +легкий теплый китаец.Сапоги короткие резиновые.Оружие ИЖ 58,МЦ 12, помповое,Сайга 12с,Барс(223)сейчас работаю только с ИЖ(ктр.моложе меня на 2 года)Скарб:газов.горелка на 5л.МСЛ дедовский маленький топор две аллюминеевых кастрюли на 5 и 2 литра три армейских котелка и фляга в чехле(без чехла пистоновка не воспринемается) армейские кружки. Все магазины были пройдены-плакал от стыда и некопететности предлагаемого.Ранней весной был в охотнике около аэродрома полный аут наше оружие котируется ниже плинтуса.Теперь патроны беру по месту, чтобы не тошнило от изобилия.
SergioG Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Про ножики: Мечтаю потихоньку о таком ... EXTREMA RATIO NEMESIS (EX136) Производитель: Италия Сталь клинка: N690 Рукоять: Титан Общая длина, мм: 260 Длина клинка, мм: 115 Толщина клинка, мм: 5.5 Вес, гр: 215 Константин! Похоже твою мечту не только в Италии делають
Pro Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 (изменено) Саня себе нож заказал у "Русского дамаска" из дамаской стали, рыбацкий! Эх...охота посмотреть! Обещал показать, как получит. Ребята! на Бумана в магазине "Ножи" (не реклама) появились ножи от САНДЕРА из стали Х12МФ! Бомба, просто! У меня их нож уже есть один. Не нарадуюсь...Прямоспущенный клинок, классический "тройной клин"....объеденье!!! Серёга!Я тоже болел ножами,щас переболел,много пораздовал,оставил немного для души всю жизнь мечтал иметь настоящую казачью шашку, видимо казачьи крови во мне гуляют. Юра, подскажи где ее можно заказать, сколько стоит? Изменено 20 октября, 2013 пользователем Pro
шпунтик Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Привет Южному Кругу от Шпунтика! Братцы ,прошу у знающих консультации хоть и не в тему. Прошу срочно отозваться.Нафигачил в новый акумулятор чистого спирта вместо дисцилированной воды почти литр. Разобрался минут через десять.Слил весь электролит.Промыл чистой водой.Слил.Крякнется ли от этого акум или нет? Спирта конечно тоже жалко-медицинский 96 градусов,но акум еще жальче.Какие мысли у знающих химиков или электриков? Жду ответа. Охреневший Шпунтик. Вот что значит дома по пол года отсутствовать!!!
Pro Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 (изменено) надо залить его по новой и узнаешь результат, а по другому, наверное, не узнать Изменено 20 октября, 2013 пользователем Pro
Звездочёт Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Я думаю, что ничего не случится. нечему там от спирта "крякать"...Остатки испарятся в процессе зарядки и всё!
шпунтик Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 А хим реакция как же? Что там в итоге могло образоваться?ХЗ. Спасибо,что откликнулись Шпунтик.
Звездочёт Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 А хим реакция как же? Что там в итоге могло образоваться?ХЗ. Спасибо,что откликнулись Шпунтик. А какая там реакция? Сухозаряженый аккумулятор + спирт (Органический растворитель, летучий, с высокой испаряемостью) Нет там никакой органики внутри, и со свинцом спирт не реагирует....Заливай электролит, заряжай и катайся. Спроси у радистов с парохода - чем они должны контакты радио/электро устройств промывать по регламенту? А там большинство контактных групп - это олово/свинец. Всё нормально будет! Считай, что со своим новым аккумулятором ты "Правильно задружил" .gif' alt='::'>
ХООЧНУ Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Да я знаю, практически все модели от EXTREMA RATIO китайчики копируют.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти