Галина Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 Привет МАЛЬЧИКИ! Пока пи100н любимый в маленькой командировке, я буду с Вами. Не хочется от жизни клуба отрываться, родные, уже как родные.Большое спасибо Валере tanaga,починил бук и помог зарегистрироваться. Всем большой ПРИВЕТ! 2
пи100н Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 Ага... А для пи100на эта командировка не кажется маленькой... Что,захватила ключики от машинки ... Привет, Солнышко
Галина Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 Привет любимы! Ключики - это ВСЕ! Позвони.
пи100н Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 теперь пистоны без телефона будут жить Вирту - нет!!!
пи100н Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 Сегодня прочитал на "ДонНьюс"...Не из наших кто "тюкнул" таксиста??? По сообщению сотрудников ГИБДД, около 11:05 водитель Renault Logan с опознавательным знаком такси, пытаясь повернуть налево в районе дома 2/1, столкнулся с автомобилем Tiger.
kiyoshi013 Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 полным ходом готовлюсь к следующей встрече(надеюсь все-таки будет на территории краснодарского края), хочу взять палатку, на то обращать внимание при выборе?
Pro Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 вот ссылка на тему по палатки http://bikerostov.ru/forum/topic_16 это ростовский велосайт, посмотри можно много интересного найти в т.ч. по покатушкам
SergioG Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 (изменено) Очень интересно!!!!! что нужно, чтобы быть готовым к такому путешествию? От себя добавлю - быть готовым всем членам экипажа к полевым условиям (еда, удобства, комары), 70% проселка (для стандарта), не бояться поцарапать ЛКП ( liquimoly Abziehlack рулит!) и раструсить подвеску своего верного коня (не нравятся мне звуки в рулевой ) Иметь расходники (фильтр воздушный и салона выбрасывай смело. Финансов потребовалось гораздо меньше чем на подготовку автомобиля : силовики, защита, резина, лифт подвески, рации и по мелочи. Шмурдяк... тут кто на что горазд. Пара из Пятигорска (Виктор и Татьяна) не отказывали себе ни в чем, у них был даже походный душ с электроприводом, который они любезно всем предлагали и антимаскитные костюмы, в которых можно роя пчел не бояться. Ну и главное - наличие желания получить от каждого дня максимум впечатлений! ЗЫ для не подготовленных - есть маршрут для паркета, по которому ехал и огромный додж с прицепом и стоковый патриот (с нами тоже такой шел и прошел по стандарту!) и стоковый дастер - на ночевки приезжали все. Так что просто надо собраться! Изменено 22 июля, 2013 пользователем SergioG 1
ХООЧНУ Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 полным ходом готовлюсь к следующей встрече(надеюсь все-таки будет на территории краснодарского края), хочу взять палатку, на то обращать внимание при выборе? Ну уж если вопрос глобально исследовать, то тебе сюда: http://podonu.ru/forum/index.php?board=10.0 Рекомендую хотя бы по диагонали ознакомиться. Реальные советы людей регулярно выезжающих в экспедиции. Если вопрос только о выборе палатки. На самом деле, при всем богатстве выбора на отечественном рынке, внимания стоят не больше десятка брендов. При более критическом подходе это количество сократится до 4-5. По критериям выбора. Что выделить первостепенно не знаю. Параметров достаточно много, и зачастую они находятся на прямо противоположных полюсах. Например: вместительность - вес (объем). Понятно, чем больше (а значит и удобнее) палатка, тем больше она весит и занимает объема. Вот тут погляди - достаточно подробно по типам палаток расписано: http://www.kuluarbc.com.ua/snaryaga/vybor-palatki.html Ну и осмелюсь из личного опыта походной жизни несколько советов. 1. Палатка должна быть большой и высокой. Вес и объем в случае транспортировки в машине отходят на второй план. 2. Палатке, очень желательно быть многокомнатной. Это тамбур, в котором можно стоять в полный рост (ну хотя бы трусы переодеть - лежа на матрасике то еще удовольствие), и спальное помещение (1,2,3 и т. д.) в котором не нужно стоять, но для лежания тоже объем не помешает. 2.1. Хотя здесь есть весьма весомое исключение - шатры. Помещение одно, но высокое, с практически вертикальными стенами. Спать можно не только на матрасиках, но и на нормальных раскладушках. 3. Палатка должна, нет вот тут уже не должна, а просто обязана очень быстро и просто разбираться и быстро собираться. Ну очень лениво собирать непонятную конструкцию после дня за рулем, когда вот вот потемнеет. И еще более напряжно собирать это все, матеря сначала про себя, а потом и вслух всех, начиная от фирмы производителя, заканчивая "бестолковыми" помощниками, в лице членов своей семьи. 4. Палатка должна хорошо противостоять дождю и ветру. Тут без коментариев - для этого она и предназначена. 5. Палатка должна очень хорошо проветриваться, и сдерживать летающих и ползающих насекомых. Клапана, москитные сетки, бортики на днище, молнии с клапанами и пр. На мой взгляд, это все главные требования. По мелочам еще дофига наберется - кармашки, крючки для лампочек, кофрики (это не описка, не коВрики, а коФрики, то бишь ящички-рундучки) для обуви и прочая галиматья. У многоуважаемой австралийской фирмы ARB в списке опций входят так же держалки для ковбойвских шляп и отдельные минипалатки для обуви. Для себя я выбрал (не реклама) Quechua Seconds Base 4.2/ Могу организовать "тест-драйв" .
пи100н Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 Да-а-а... Костя всё верно написАл... А в идеале хотелось бы иметь две палатки или палатку и тент... Меня мой "дворец" устраивает на все 100% пока лежит в гараже или стоИт несколько дней... Но вот как начинаешь собирать,а тем паче устанавливать... держите меня семеро... Посему хочу для кратковременных стоянок приобрести что-нибудь поменьше. С одной спальней и тамбуром,и не более чем с тремя дугами!!!. Тамбур просто жизненно необходим! А вот на длительных остановках или отдыхе дней на 5-7 и более мой "дворец" рулит! Тут тебе и спальни,и гостинная,и кухня впридачу. А в кУпе с тентом - вообще шик! Отсюда вывод: на покатушки необходимо взять что-то небольшое,но удобное...Пока ищем... Возможно даже обойдёмся каркасным тентом с навесными стенками...
xline1 Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 .. Для себя я выбрал (не реклама) Quechua Seconds Base 4.2/ .. А как она по ветроустойчивости? Свою пора обновлять, смотрю на подобные..
иванко Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 2SergioG=* liquimoly Abziehlack рулит!* что это за хреновина?
kiyoshi013 Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 спасибо за информацию. На стоянке ашана, что за ворошиловским мостом разбит целый палаточный городок, аж глаза разбегаются, что выбрать не знаю. и вообще стоит ли в таком месте покупать как ашан?
ХООЧНУ Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 (изменено) .. Для себя я выбрал (не реклама) Quechua Seconds Base 4.2/ .. А как она по ветроустойчивости? Свою пора обновлять, смотрю на подобные.. Заявленная со штормовыми растяжками - 85 км/час в любом направлении. На Ю Тьюбе есть ролик, как ее продувают в аэродинамической трубе. Кстати сказать, за три года эксплуатации я ставил штормовые растяжки один раз, когда стояли на Волге на утесе. И то на всякий пожарный. Атак 10 колышков вполне хватает. Изменено 23 июля, 2013 пользователем ХООЧНУ
fiksa56 Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 (изменено) А я ставлю палатку и слаживаю туда весь шмурдяк, а сплю в машине,и зимой и летом,но это при условии ,что будешь стоять дня два-три. Изменено 23 июля, 2013 пользователем fiksa56
kiyoshi013 Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 приглянусь вот эти варианты, исхожу из вместимости в 3 человека, что скажите? вот эта понравилась за свою простоту и вместительность, кроме того очень легкая 3кг., жаль только нет тамбура.... http://www.quechua.ru/2_seconds_iii_red/ еще очень сильно понравился вот такой вариант, в первую очередь дизайном, тоже вместительная, плюс тамбур и навес, но смущает вес 10 кг.((( http://www.quechua.ru/t41/ и последний вариант, тоже смущает вес в 10 кг, боюсь намучаюсь со сборкой-разборкой http://www.quechua.ru/t42_dome/ хотелось бы услышать мнение бывалых кемперов
Fal_con Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 (изменено) вообще стоит ли в таком месте покупать как ашан? - на той площадке палатки из магазина Декатлон. Та самая Quechua, что у ХООЧНУ и пи100на, да и у нас тоже. Выбор большой, цены разные, брать можно. Изменено 23 июля, 2013 пользователем Fal_con
SVAZI Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 А я ставлю палатку и слаживаю туда весь шмурдяк, а сплю в машине,и зимой и летом,но это при условии ,что будешь стоять дня два-три. Какая отличная мысль!!! Почему она мне раньше в голову не пришла???
пи100н Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 приглянусь вот эти варианты, исхожу из вместимости в 3 человека, что скажите? вот эта понравилась за свою простоту и вместительность, кроме того очень легкая 3кг., жаль только нет тамбура.... http://www.quechua.r...econds_iii_red/ еще очень сильно понравился вот такой вариант, в первую очередь дизайном, тоже вместительная, плюс тамбур и навес, но смущает вес 10 кг.((( http://www.quechua.ru/t41/ и последний вариант, тоже смущает вес в 10 кг, боюсь намучаюсь со сборкой-разборкой http://www.quechua.ru/t42_dome/ хотелось бы услышать мнение бывалых кемперов Рома,этот выбор сводится опять же к вопросу - на какой срок ставить палатку? Если от 3-х дней и больше,то я бы выбрал Т4.2 Дом... а на 1-2 дня конечно какой-то из двух первых... Но скажу тебе,что складывать самовозводящуюся палатку тоже ещё то удовольствие!!! На первых порах придётся ...скажем поизголяться
SergioG Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 2SergioG=* liquimoly Abziehlack рулит!* что это за хреновина? Вот такая хреновина по цвету и консистенции напоминает сгущенку, наносится кистью на защищаемые поверхности через 5 часов высыхает и становится прозрачным (у меня на белом остался желтоватый оттенок) формирует защитную пленку от камней веток кустов и пр. Банки хватило на все крылья и двери по стекло, а так же на часть капота (по ребра ) и зеркала. Цена на рынке Пятигорска 1000 р. Срок носки до 10 дней. Потом отмочить и снять, я это делал на работе, мочил и снимал керхером. Аналог - отечественный "Жидкий чехол", бывает черный и прозрачный. После продирания через ветки и кусты ни на зеркалах, ни на кузове царапин НЕТ! Есть скол небольшой на капоте, то ли от камня, то ли от крупной ветки.
fiksa56 Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 (изменено) А я ставлю палатку и слаживаю туда весь шмурдяк, а сплю в машине,и зимой и летом,но это при условии ,что будешь стоять дня два-три. Какая отличная мысль!!! Почему она мне раньше в голову не пришла??? На зимнюю рыбалку надо ездить.Целый день ловишь в палатке,гостей тоже в ней встречаешь,бывало как навстречаемся,что сил хватает только пустому до машины добратся,а весь улов и шмурдяк так в палатке до утра и лежит,вот от туда и пошло. Изменено 23 июля, 2013 пользователем fiksa56
иванко Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 Вот такая хреновина по цвету и консистенции напоминает сгущенку, наносится кистью на защищаемые поверхности Ясно.Спасибо!
шпунтик Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 Привет.Серджио! Как там наш Кислый?Мой Корандаш на Кольцова появляется? Жена говорит,что катается. Может к зиме и я на слет Ю.Круга нарисуюсь! Всего.Удачи. Шпунтик 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти