Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В пятницу снимал пикапчик с учёта в МРЭО на Щербакова. Уложились в 4 часа. Это - снять, поставить...Электронная очередь, тишина, прохладно, вежливо......Повезло , наверное.

Опубликовано (изменено)

а про тигго могу что сказать -1,8 двигатель актеко- редкостная дрянь,тот же юра алмаз/его магаз/ имеет 4 судебных иска по запчастям именно к этому мотору,и если его не чиповать едет он плохо,я то на форуме китаеводов про тигго/тинго/всё знаю :biggrin: у моего 2,4 л , мицу-зверь

Изменено пользователем Шевцов
Опубликовано

P.S. Ищу автомобиль для супруги. Главное требование - высокий клиренс. Рассмотрю все варианты. но ценник до 500 тыров... :blush:

Серёга,а может пускай жена голову ломает :bw: ... По мне как эти муки выбора,да ещё и не под себя подбирать :facepalm: ... Да не приведи Боже что-то пойдёт не так :huh: ...

Опубликовано

Ура, народ, мой пепелац, благодаря стараниям Гены(ака Кардинала),обзавелся рацейкой MJ350 и симпатичной антенной на пятой двери. За выходные успешно пройден тест-драйв в виде прослушивания дальнобойного канала по пути в Константиновск (кстати, места там утопичные просто). Так же на статичной машине в режиме FM ловил переговоры наших радиолюбителей по всей России (Казань, Тольяти, Москва, Украинских радистов). В общем в полку радиолюбителей прибыло. Жена всек выходные оттягивала от рации, еле-еле оттянула! Во время использования возник вопрос, у всех помех много в канале дальнобоев, у меня получается слышать достаточно четко около 5-8 км. Остальное шум с тихой, неразборчивой речью. И еще, если есть у кого в Ростове КСВ-измеритель, буду рад воспользоваться.

Опубликовано

Игорёк,поздравляю с приобретением :br: ! Если не секрет то какова цена вопроса? Можно в личку :bv: .

Опубликовано

Серега, спасибо, рация вышла в 2900. Антенну брал не у Гены, ибо крепления у него были только на рейлинги\экспедиционник. Антенна 1000, крепление на 5 дверь 750, приобретены на алмазе. итого 4650.

Опубликовано

Серега, спасибо, рация вышла в 2900. Антенну брал не у Гены, ибо крепления у него были только на рейлинги\экспедиционник. Антенна 1000, крепление на 5 дверь 750, приобретены на алмазе. итого 4650.

Спасибо за инфу,Игорь! Думаю,что по ценам вышло "кошерно"... Ставил,подключал сам?

Опубликовано

Привет, Игорёк! Поздравляю с приобретением радиостанции!Антенну необходимо настроить КСВ (коэффициент стоячей волны) - метром. Лучше это сделать у профессионалов, например в магазинчике "РадиоМаг". Стоит - 150 рублей. Это ВАЖНО! В режиме модуляции АМ шумов всегда больше и дальность меньше, чем в FM. Удачи тебе в освоении радиоэфира! Да, на 9 (FM) канале работает служба спасения, а 19 (FM) канал - информация для автомобилистов!

Опубликовано

Серёга,а может пускай жена голову ломает :bw: ... По мне как эти муки выбора,да ещё и не под себя подбирать :facepalm: ... Да не приведи Боже что-то пойдёт не так :huh: ...

Серёга, ты абсолютно верно всё говоришь, но стоит ослабить контроль и махнуть рукой, как замечаешь, что супруга начинает надолго зависать на страничках с французскими, итальянскими, американскими машинками.... :ohmy: ...а, ведь обслуживать и ремонтировать их мне... :mad:
Опубликовано

Серёга, ты абсолютно верно всё говоришь, но стоит ослабить контроль и махнуть рукой, как замечаешь, что супруга начинает надолго зависать на страничках с французскими, итальянскими, американскими машинками.... :ohmy: ...а, ведь обслуживать и ремонтировать их мне... :mad:

Да-а-а... :bw: Палка о двух концах... :mellow: это точно... :mad:

Опубликовано

Игорь поздравляю от всей души! Не забывай на покатушках включать клубный канал

Напоминаю, что клубный канал № 27 в том же банке, что и "дальнобойная" 15-шка, только с модуляцией FM

Опубликовано

Думаю, что *кошерно* по крайней мере в рамках запланированного бюджета. Ставил и подключал сам. Поэтому то с КСВ-метр ищу!

Женя, спасибо! Обязательно буду включать, для этих целей и бралась, собственно, говоря)

• +1 1
Опубликовано

Ох, ребята, поехал я вчера посмотреть КСВ, массу на кронштейне ну и прочие настройки порегулировать. Подключили приборчик, КСВ в штатном положении был 1,3 (по паспорту антенны должен быть менее 1,2). Потыркали штырь в катушке вверх-вниз, посмотрели на динамику изменения. Поняли, что не плохо было бы штырь укоротить :huh:, попробовали подручным инструментом (кусачками), не осилили). А так как знакомый мой радиолюбитель старой закалки, он предложил залезть в потроха антенны и поиграться с катушкой индуктивности. Полезли. Не зная как вскрывать ее, родимую, сначала открутили верхнюю часть, оборвав верхний подпай к корпусу(припаяли позже). Сняли корпусину, начали шевелить катушку, меняя ее индуктивность, добились КСВ 1,02 в середине диапазона. И, во время, окончательной сборки вся наша конструкция развалилась! Сегодня будет санта барбара часть вторая!

Опубликовано

Ох, ребята, поехал я вчера посмотреть КСВ, массу на кронштейне ну и прочие настройки порегулировать. Подключили приборчик, КСВ в штатном положении был 1,3 (по паспорту антенны должен быть менее 1,2). Потыркали штырь в катушке вверх-вниз, посмотрели на динамику изменения. Поняли, что не плохо было бы штырь укоротить :huh:, попробовали подручным инструментом (кусачками), не осилили). А так как знакомый мой радиолюбитель старой закалки, он предложил залезть в потроха антенны и поиграться с катушкой индуктивности. Полезли. Не зная как вскрывать ее, родимую, сначала открутили верхнюю часть, оборвав верхний подпай к корпусу(припаяли позже). Сняли корпусину, начали шевелить катушку, меняя ее индуктивность, добились КСВ 1,02 в середине диапазона. И, во время, окончательной сборки вся наша конструкция развалилась! Сегодня будет санта барбара часть вторая!

настройка ведь стоит гораздо дешевле новой антены, а в моем случае Гена (Кардинал) антену мне сразу настроил и денежек он за это не брал...

Опубликовано

настройка ведь стоит гораздо дешевле новой антены, а в моем случае Гена (Кардинал) антену мне сразу настроил и денежек он за это не брал...

Жень, да это не проблема, собрать конструкцию дело 10 минут, в плохо освещенных условиях это делать проблематично. Новой антенны, думаю не потребуется.

Опубликовано

Жень, да это не проблема, собрать конструкцию дело 10 минут, в плохо освещенных условиях это делать проблематично. Новой антенны, думаю не потребуется.

Игорь, желаю удачи! Все у вас получится

Опубликовано

Аллё!!! Народ!!! Где вы??? Не поверю что все на морях! Мы с Галюсей два крайних дня (точнее вечера и ночи) провели на пруду около Б.Салов на рыбалках... Ничего так,десятка по два гибридосов натягали... А вчера в нашей семье прибавился ещё один "ребёночек"

0_70f05_8904c5ac_XL.jpg

курцхаар Берточка!

Опубликовано (изменено)

Аллё!!! Народ!!! Где вы??? Не поверю что все на морях! Мы с Галюсей два крайних дня (точнее вечера и ночи) провели на пруду около Б.Салов на рыбалках... Ничего так,десятка по два гибридосов натягали... А вчера в нашей семье прибавился ещё один "ребёночек"

0_70f05_8904c5ac_XL.jpg

курцхаар Берточка!

на морях еще не все, я час назад вернулся с велопрогулки-купался на Солёном озере, а в ваших краях появляться боюсь, вдруг Галюсику что-нибудь опять не понравится и заругает меня ;) Изменено пользователем Pro
Опубликовано (изменено)

Ага! Натравит Берточку и она залижет тебя до... :biggrin: изнеможения az !

Сейчас прочитал твой ответ Галюсе - она сказала: "Чё?" Сие означает крайнюю степень удивления и недоумения ;)

Изменено пользователем пи100н
Опубликовано

вот-вот, собачку на меня натравит,а раньше директором называла, обнималась и даже консультировалась у меня как наклейки клеить :bw:

p.s. собачку жалко, у меня растительность повышенная, на пляже я всегда в тени и тенек мне не нужен. не дай бог поперхнется :ak:

Опубликовано

А вчера в нашей семье прибавился ещё один "ребёночек" курцхаар Берточка!

Надеюсь, Берточка не будет пропускать встречи Южного Круга? :biggrin:
Опубликовано

А вчера в нашей семье прибавился ещё один "ребёночек" курцхаар Берточка!

Надеюсь, Берточка не будет пропускать встречи Южного Круга? :biggrin:

Если Берточку брать на встречи Южного Круга,то из Южного Круга получится Южный Квадрат или Огрызок. :biggrin: :biggrin: :biggrin:
  • +1 1
Опубликовано

Да Юра,всё может быть... :biggrin: Пока правда обходимся пустыми полтарашками,кои раскидали по полу в избытке :biggrin: !

Опубликовано

женя го в велопробег на выходных?

все возможно, но пока не знаю буду ли я в Ростове.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...