Звездочёт Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 В пятницу снимал пикапчик с учёта в МРЭО на Щербакова. Уложились в 4 часа. Это - снять, поставить...Электронная очередь, тишина, прохладно, вежливо......Повезло , наверное.
Шевцов Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 (изменено) а про тигго могу что сказать -1,8 двигатель актеко- редкостная дрянь,тот же юра алмаз/его магаз/ имеет 4 судебных иска по запчастям именно к этому мотору,и если его не чиповать едет он плохо,я то на форуме китаеводов про тигго/тинго/всё знаю у моего 2,4 л , мицу-зверь Изменено 7 июля, 2013 пользователем Шевцов
пи100н Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 P.S. Ищу автомобиль для супруги. Главное требование - высокий клиренс. Рассмотрю все варианты. но ценник до 500 тыров... Серёга,а может пускай жена голову ломает ... По мне как эти муки выбора,да ещё и не под себя подбирать ... Да не приведи Боже что-то пойдёт не так ...
AvA Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 Ура, народ, мой пепелац, благодаря стараниям Гены(ака Кардинала),обзавелся рацейкой MJ350 и симпатичной антенной на пятой двери. За выходные успешно пройден тест-драйв в виде прослушивания дальнобойного канала по пути в Константиновск (кстати, места там утопичные просто). Так же на статичной машине в режиме FM ловил переговоры наших радиолюбителей по всей России (Казань, Тольяти, Москва, Украинских радистов). В общем в полку радиолюбителей прибыло. Жена всек выходные оттягивала от рации, еле-еле оттянула! Во время использования возник вопрос, у всех помех много в канале дальнобоев, у меня получается слышать достаточно четко около 5-8 км. Остальное шум с тихой, неразборчивой речью. И еще, если есть у кого в Ростове КСВ-измеритель, буду рад воспользоваться.
пи100н Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 Игорёк,поздравляю с приобретением ! Если не секрет то какова цена вопроса? Можно в личку .
AvA Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 Серега, спасибо, рация вышла в 2900. Антенну брал не у Гены, ибо крепления у него были только на рейлинги\экспедиционник. Антенна 1000, крепление на 5 дверь 750, приобретены на алмазе. итого 4650.
пи100н Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 Серега, спасибо, рация вышла в 2900. Антенну брал не у Гены, ибо крепления у него были только на рейлинги\экспедиционник. Антенна 1000, крепление на 5 дверь 750, приобретены на алмазе. итого 4650. Спасибо за инфу,Игорь! Думаю,что по ценам вышло "кошерно"... Ставил,подключал сам?
Звездочёт Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 Привет, Игорёк! Поздравляю с приобретением радиостанции!Антенну необходимо настроить КСВ (коэффициент стоячей волны) - метром. Лучше это сделать у профессионалов, например в магазинчике "РадиоМаг". Стоит - 150 рублей. Это ВАЖНО! В режиме модуляции АМ шумов всегда больше и дальность меньше, чем в FM. Удачи тебе в освоении радиоэфира! Да, на 9 (FM) канале работает служба спасения, а 19 (FM) канал - информация для автомобилистов!
SVAZI Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 Серёга,а может пускай жена голову ломает ... По мне как эти муки выбора,да ещё и не под себя подбирать ... Да не приведи Боже что-то пойдёт не так ... Серёга, ты абсолютно верно всё говоришь, но стоит ослабить контроль и махнуть рукой, как замечаешь, что супруга начинает надолго зависать на страничках с французскими, итальянскими, американскими машинками.... ...а, ведь обслуживать и ремонтировать их мне...
пи100н Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 Серёга,а может пускай жена голову ломает ... По мне как эти муки выбора,да ещё и не под себя подбирать ... Да не приведи Боже что-то пойдёт не так ... Серёга, ты абсолютно верно всё говоришь, но стоит ослабить контроль и махнуть рукой, как замечаешь, что супруга начинает надолго зависать на страничках с французскими, итальянскими, американскими машинками.... ...а, ведь обслуживать и ремонтировать их мне... Да-а-а... Палка о двух концах... это точно...
Pro Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 Серега, спасибо, рация вышла в 2900. Антенну брал не у Гены, ибо крепления у него были только на рейлинги\экспедиционник. Антенна 1000, крепление на 5 дверь 750, приобретены на алмазе. итого 4650. Игорь поздравляю от всей души! Не забывай на покатушках включать клубный канал Напоминаю, что клубный канал № 27 в том же банке, что и "дальнобойная" 15-шка, только с модуляцией FM
AvA Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 Думаю, что *кошерно* по крайней мере в рамках запланированного бюджета. Ставил и подключал сам. Поэтому то с КСВ-метр ищу! Женя, спасибо! Обязательно буду включать, для этих целей и бралась, собственно, говоря) 1
AvA Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Ох, ребята, поехал я вчера посмотреть КСВ, массу на кронштейне ну и прочие настройки порегулировать. Подключили приборчик, КСВ в штатном положении был 1,3 (по паспорту антенны должен быть менее 1,2). Потыркали штырь в катушке вверх-вниз, посмотрели на динамику изменения. Поняли, что не плохо было бы штырь укоротить , попробовали подручным инструментом (кусачками), не осилили). А так как знакомый мой радиолюбитель старой закалки, он предложил залезть в потроха антенны и поиграться с катушкой индуктивности. Полезли. Не зная как вскрывать ее, родимую, сначала открутили верхнюю часть, оборвав верхний подпай к корпусу(припаяли позже). Сняли корпусину, начали шевелить катушку, меняя ее индуктивность, добились КСВ 1,02 в середине диапазона. И, во время, окончательной сборки вся наша конструкция развалилась! Сегодня будет санта барбара часть вторая!
Pro Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Ох, ребята, поехал я вчера посмотреть КСВ, массу на кронштейне ну и прочие настройки порегулировать. Подключили приборчик, КСВ в штатном положении был 1,3 (по паспорту антенны должен быть менее 1,2). Потыркали штырь в катушке вверх-вниз, посмотрели на динамику изменения. Поняли, что не плохо было бы штырь укоротить , попробовали подручным инструментом (кусачками), не осилили). А так как знакомый мой радиолюбитель старой закалки, он предложил залезть в потроха антенны и поиграться с катушкой индуктивности. Полезли. Не зная как вскрывать ее, родимую, сначала открутили верхнюю часть, оборвав верхний подпай к корпусу(припаяли позже). Сняли корпусину, начали шевелить катушку, меняя ее индуктивность, добились КСВ 1,02 в середине диапазона. И, во время, окончательной сборки вся наша конструкция развалилась! Сегодня будет санта барбара часть вторая! настройка ведь стоит гораздо дешевле новой антены, а в моем случае Гена (Кардинал) антену мне сразу настроил и денежек он за это не брал...
AvA Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 настройка ведь стоит гораздо дешевле новой антены, а в моем случае Гена (Кардинал) антену мне сразу настроил и денежек он за это не брал... Жень, да это не проблема, собрать конструкцию дело 10 минут, в плохо освещенных условиях это делать проблематично. Новой антенны, думаю не потребуется.
Pro Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 настройка ведь стоит гораздо дешевле новой антены, а в моем случае Гена (Кардинал) антену мне сразу настроил и денежек он за это не брал... Жень, да это не проблема, собрать конструкцию дело 10 минут, в плохо освещенных условиях это делать проблематично. Новой антенны, думаю не потребуется. Игорь, желаю удачи! Все у вас получится
пи100н Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 Аллё!!! Народ!!! Где вы??? Не поверю что все на морях! Мы с Галюсей два крайних дня (точнее вечера и ночи) провели на пруду около Б.Салов на рыбалках... Ничего так,десятка по два гибридосов натягали... А вчера в нашей семье прибавился ещё один "ребёночек" курцхаар Берточка!
Pro Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 (изменено) Аллё!!! Народ!!! Где вы??? Не поверю что все на морях! Мы с Галюсей два крайних дня (точнее вечера и ночи) провели на пруду около Б.Салов на рыбалках... Ничего так,десятка по два гибридосов натягали... А вчера в нашей семье прибавился ещё один "ребёночек" курцхаар Берточка! на морях еще не все, я час назад вернулся с велопрогулки-купался на Солёном озере, а в ваших краях появляться боюсь, вдруг Галюсику что-нибудь опять не понравится и заругает меня Изменено 10 июля, 2013 пользователем Pro
пи100н Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 (изменено) Ага! Натравит Берточку и она залижет тебя до... изнеможения ! Сейчас прочитал твой ответ Галюсе - она сказала: "Чё?" Сие означает крайнюю степень удивления и недоумения Изменено 10 июля, 2013 пользователем пи100н
Pro Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 вот-вот, собачку на меня натравит,а раньше директором называла, обнималась и даже консультировалась у меня как наклейки клеить p.s. собачку жалко, у меня растительность повышенная, на пляже я всегда в тени и тенек мне не нужен. не дай бог поперхнется
SVAZI Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 А вчера в нашей семье прибавился ещё один "ребёночек" курцхаар Берточка! Надеюсь, Берточка не будет пропускать встречи Южного Круга?
fiksa56 Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 А вчера в нашей семье прибавился ещё один "ребёночек" курцхаар Берточка! Надеюсь, Берточка не будет пропускать встречи Южного Круга? Если Берточку брать на встречи Южного Круга,то из Южного Круга получится Южный Квадрат или Огрызок. :biggrin: 1
пи100н Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Да Юра,всё может быть... Пока правда обходимся пустыми полтарашками,кои раскидали по полу в избытке !
Pro Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 женя го в велопробег на выходных? все возможно, но пока не знаю буду ли я в Ростове.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти