Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ура, опять выходные на носу! Мы там как? Едем обозревать места будущей стоянки?

• +1 1

Опубликовано

Привет, Други! На выходных в ст. Ольгинской будет проходить авиашоу радиоуправляемых моделей самолётов и вертолётов! Кто раньше ездил смотреть, все в восторге!

Опубликовано

Ура, опять выходные на носу! Мы там как? Едем обозревать места будущей стоянки?

Обязательно! О времени выезда завтра решим.

• +1 1
Опубликовано

Южным коллегам привет!

Помогите советом. Собираюсь в июле рвануть на юг, в планах Азовсвкое и Черноморское побережье, 10 дней на объезд всего и 4 дня на дорогу. Планирую вдоль побережья от Темрюка до Адлера, и домой.

Вопрос первый: еду из Орла до Ростова, 900 км, рассчитываю проехать за день. Так вот, посоветуйте, где под Ростовом можно переночевать. Гостишка или мотель, главное чтобы машину не разобрали, поспать... В общем чтобы на следующий день продолжить вояж.

Вопрос второй: куда заехать? Если есть возможность, то координаты/ссылку на карту на интересные места, которые обязательно надо посетить. Дольмены, грязевые вулканы, красивые места...

Вопрос третий: как состояние дорог?

P.S. Если кому-то нужно что-нить перевезти из Питера, обращайтесь. Поеду 17 июля. Из Питера 12 планирую.

Опубликовано

Klim,Добрый день про Ростов расскажут ростовские хлопцы, а про Краснодарский края подскажу:

1. Ты едишь в самый сезон.У нас по М4 полная ж....,+ идет ремонт шлюзов на краснодарском водрх. уже всё стоит,причем пара км. пробка,лучше это место проезжать рано утром прям совсем рано.+ ремонт дороги Павловская -- Краснодар это примерно 145км ограничение скорости от 40 до 70, АНТИРАДАР ИМЕЙ, + ремонт около Саратовской.

2. В Сочи на машине не советую вообще ехать,выше перечисленное по​кажется цветочкам, в пробку встанешь ну почти после Туапсе и до самого Сочи.

3.Насчёт культовых мест,не проедешь---- везде указатели,ну помни здесь нет ничего бесплатного в сезон,а вот после сезона ............!

4.Темрюкский р-он(Азовское море),здесь всё попроще и по ценам и по услугами с пробками.Посмотри на карту есть коса с одной стороны Азов с другой Чёрное моря---- тоже прикольно.

А вообщем приезжай мы всегда рады видеть гостей на курортах К.К

Будут какие-нибудь трудности пиши,помогу чем смогу.

• +1 1
Опубликовано

Спасибо. Я на счет этой косы уже запланировал. Буду ехать по ней:) Все таки в Сочи хотелось заехать, у меня там друг.

На счет дороги... Краснодарского водохранилища... Я собираюсь от Ростова на Приморско-Ахтарск уходить, поэтому это объеду. но вот на обратном пути как бы не встрять...

Культовые места понимаю, что не бесплатно. Просто хотелось бы иметь координаты, чтобы ехать по плану. Чтобы не было: О, давай заедем... И вся поездка сдвигается, потом галопом что-то пытаешься успеть:)

Опубликовано

Klim, Привет вот ссылкапро достопримечательности на территории К.К почитай, и выбирай. Как говориться на вкус и цвет.....

http://izib.narod.ru/InterestPlaces/IntPl_Kaukaz.htm, если что пиши.

• +1 1
Опубликовано (изменено)

Южным коллегам привет!

Помогите советом. Собираюсь в июле рвануть на юг, в планах Азовсвкое и Черноморское побережье, 10 дней на объезд всего и 4 дня на дорогу. Планирую вдоль побережья от Темрюка до Адлера, и домой.

Вопрос первый: еду из Орла до Ростова, 900 км, рассчитываю проехать за день. Так вот, посоветуйте, где под Ростовом можно переночевать. Гостишка или мотель, главное чтобы машину не разобрали, поспать... В общем чтобы на следующий день продолжить вояж.

Вопрос второй: куда заехать? Если есть возможность, то координаты/ссылку на карту на интересные места, которые обязательно надо посетить. Дольмены, грязевые вулканы, красивые места...

Вопрос третий: как состояние дорог?

P.S. Если кому-то нужно что-нить перевезти из Питера, обращайтесь. Поеду 17 июля. Из Питера 12 планирую.

Привет, Klim! Предлагаю тебе рассмотреть следующий маршрут:

1. От Орла будешь двигаться по федеральной дороге М-4.

2....далее, не въезжая в Ростов, по развязке уходишь влево в сторону Аксая. Задача пересечь Дон по "Аксайскому мосту".

3. Сразу за мостом - поворот (съезд с моста) на знаменитый Левбердон! В твоём распоряжении будет около 50 различных по цене и сервису баз отдыха, где ты получаешь "три в одном" - ночлег, охраняемую стоянку и неплохое питание.

Учитывая то, что ты проезжать будешь в будний день и то, что в июле в Ростове мало людей (все на морях), с ночлегом проблем не будет.

4. переночевав и позавтракав, двигаешься далее (минуя опять же Ростов) по левобережной улице в сторону Азова!!! Это важно! Потому что дальнейший путь пройдёт в обход трассы М-4. Задача - попасть на Ейскую трассу, которая Уже чем М-4, чуть по-хуже покрытие, но вполне приличное даже для пузотёрок, НО... значительно менее загруженная и приведёт тебя прямо в Темрюк!

Так , вот, миновав по окраине Азов, держишь путь на "Азовское укрепление"...любой местный тебе подскажет правильное направление и через 100км дорога упрётся в ту самую Ейскую трассу, где тебе надо будет повернуть налево в сторону ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ Ейску...И всё ...далее - жми по указателям на Анапу, Темрюк...и не тужи, братишка!

От Темрюка до Анапы всего 40 км полупустой нормальной дороги ...и... золотые песчаные пляжи Анапы в твоём распоряжении. Однако - ЦЕНЫ и наличие свободных мест удручают! Но в 12км от Анапы есть замечательное местечко Сукко, где пляж цивильный и частных гостиниц полно разных ценовых групп. А ещё чуть дальше - Знаменитый Заповедник УТРИШ!!! Самая чистая вода в Чёрном море! Туда можно просто съездить искупаться. Если не предъявлять завышенных требований в размещению и быту, то и устроиться тамже можно. Но в Утрише нет среднего класса отелей, как в Сукко...Там "Блеск и Нищета" бок о бок!

Далее путь твой пройдёт по маршруту Новороссийск - Кабардинка- Геленджик- Джубга-Туапсе- Лазаревское- ....Сочи- Адлер. Думаю, что в это время года проблемы с трафиком начнутся уже в Джугбе. Сама дорога до Сочи малоинтересная. Санатории, сплошная осевая, обилие грузовиков и автобусов, снова санатории, днём ещё и Жара , обрати внимание не просто "жара" , ЖАРА и... пробки. Если нет у тебя конкретной цели в Адлере, то проще в Сочи и Адлер смотаться на прогулочном или рейсовом теплоходике или на электричке, оставив на платной стоянке машину, в Геленджике, например. ИМХО сэкономишь : время, бензин, деньги, а главное нервы....О "радостях" проезда по маршруту Сочи - Адлер (12км) Краснодарцы и Сочинци напишут....

А , вот, в Азовском краеведческом музее есть что посмотреть. Есть экспонат, единственный на планете Земля! Америкосы за него давали более 30 млн. долларов! Но Азовчане показали им ЗАЛу....Зал казачьей воинской славы, где каждому становится ясным, что донские казаки Родиной никогда не торговали, никакой её частью, а Честь, Достоинство и забота о потомках - цены не имеют....Короче, уехали пиндосы из Азова "не солоно хлебавши."..

Изменено пользователем Звездочёт
  • +1 2
Опубликовано (изменено)

Абсолютно всё точно описал Звездочёт и добавить даже нечего, может лишь то, что пляж на Утрише признан самым чистым пляжем России, но ....... он нудистский и в трусах туда просто не пустят, - будь готов!)))

Изменено пользователем SVAZI
  • +1 2
Опубликовано

Вчера 15 июня у нашего модератора xline1 Андрея было день рождения. Прошу ( с большими извинениями за опоздание) Андрея принять наши поздрвления! Пожелаем этому замечательному Человеку интересных путешествий, верных друзей, материального достатка и конечно же здоровья!!!

Опубликовано

Присоединяюсь к поздравлениям!!! :br:

Опубликовано (изменено)

xline1, поздравляю, всего наилучшего!

Привет, Klim! Предлагаю тебе рассмотреть следующий маршрут:

А , вот, в Азовском краеведческом музее есть что посмотреть. Есть экспонат, единственный на планете Земля! Америкосы за него давали более 30 млн. долларов! Но Азовчане показали им ЗАЛу....Зал казачьей воинской славы, где каждому становится ясным, что донские казаки Родиной никогда не торговали, никакой её частью, а Честь, Достоинство и забота о потомках - цены не имеют....Короче, уехали пиндосы из Азова "не солоно хлебавши."..

Спасибо за подробный план. Обязательно воспользуемся советом, и в Азов в музей завернем.

Спасибо "Владелец Муси" за координаты, ссылки.

Спасибо "Recrut" за советы.

Отлично, что откликаетесь на просьбы.

"SVAZI", а пляж на Малом Утрише как? Не нудисткий?

Изменено пользователем Klim
Опубликовано (изменено)

. Обязательно воспользуемся советом, и в Азов в музей завернем.

Экспонат этот -скелет не мамонта (их в мире много), а редчайшего доисторического слона! Точнее - слонёнка. Полного состава костей нет нигде. Он там собран объёмно, можно даже сфоткаться рядом. Откопали его в Неклиновском районе Ростовской области в слое песка, потому и сохранился хорошо. Рядом с музеем есть турецкий пороховой погреб и крепостной вал....Там даже воздух пропитан русской воинской славой, отвагой, бессмертием Духа, казачьей лихостью и вольницей...На Дону никогда не было крепостного права! Всегда была Воля,... свист ветра и сабель...Кстати...Ростов - единственный город, где по примеру Питера улицы назывались "линиями". Они и сейчас есть.

Это потому, что Нахичевань-на-Дону (ныне Пролетарский район Ростова) застраивалась по части генплана Петербурга и Екатерина Великая отдельным указом разрешила ТАК называть улицы, за что ей памятник в Ростове стоит по сей день.

Очень жаль, Klim, что проедешь ты мимо станицы Старочеркасской! Там есть Войсковой собор, заложенный самим Петром!!! Единственный в Православии, расписанный фресками вопреки всем православным канонам в порядке исключения из уважения к казакам!!! Не увидишь ты потрясающий резной иконостас 19-ти метров в высоту и 26-ти в ширину, какого нет нигде в мире. Не прикоснёшься руками к кандалам и цепям , в которых принял смерть лютую на Лобном месте Москвы великий бунтарь и воин - Степан Разин, и которые были возвращены на Дон в качестве вечного напоминания казакам о том, чем кончаются бунты в России.....

Приезжай ....Всё покажем, ничего не утаим....С уважением, Звездочёт!

• +1 1
Опубликовано

Вчера 15 июня у нашего модератора xline1 Андрея было день рождения. Прошу ( с большими извинениями за опоздание) Андрея принять наши поздрвления! Пожелаем этому замечательному Человеку интересных путешествий, верных друзей, материального достатка и конечно же здоровья!!!

Андрей! Я хоть и с опозданием, но с удовольствием и уважением поздравляю тебя с Днём рожденья! Удачи тебе, здоровья и замечательного настроения всегда!

Опубликовано

. Обязательно воспользуемся советом, и в Азов в музей завернем.

Экспонат этот -скелет не мамонта (их в мире много), а редчайшего доисторического слона! Точнее - слонёнка. Полного состава костей нет нигде. Он там собран объёмно, можно даже сфоткаться рядом. Откопали его в Неклиновском районе Ростовской области в слое песка, потому и сохранился хорошо. Рядом с музеем есть турецкий пороховой погреб и крепостной вал....Там даже воздух пропитан русской воинской славой, отвагой, бессмертием Духа, казачьей лихостью и вольницей...На Дону никогда не было крепостного права! Всегда была Воля,... свист ветра и сабель...Кстати...Ростов - единственный город, где по примеру Питера улицы назывались "линиями". Они и сейчас есть.

Это потому, что Нахичевань-на-Дону (ныне Пролетарский район Ростова) застраивалась по части генплана Петербурга и Екатерина Великая отдельным указом разрешила ТАК называть улицы, за что ей памятник в Ростове стоит по сей день.

Очень жаль, Klim, что проедешь ты мимо станицы Старочеркасской! Там есть Войсковой собор, заложенный самим Петром!!! Единственный в Православии, расписанный фресками вопреки всем православным канонам в порядке исключения из уважения к казакам!!! Не увидишь ты потрясающий резной иконостас 19-ти метров в высоту и 26-ти в ширину, какого нет нигде в мире. Не прикоснёшься руками к кандалам и цепям , в которых принял смерть лютую на Лобном месте Москвы великий бунтарь и воин - Степан Разин, и которые были возвращены на Дон в качестве вечного напоминания казакам о том, чем кончаются бунты в России.....

Приезжай ....Всё покажем, ничего не утаим....С уважением, Звездочёт!

Звездочет, я могу на обратном пути выделить день. Вообще, маршрут сейчас составляется. На пляже я один-два дня, максимум. Потом во все тяжкие:)

Опубликовано

А на обратном пути - это когда? Смотри....У нас слёт - 22-23.06 в Старочеркасской, а с 27 по 30.06 я еду в Сукко-Утриш купнуться, т.к. летом отпуск не "светит"...А весь июль я в Ростове буду. Давай так....в день старта позвони, постараюсь встретить перед Ростовом. И на обратном пути - также....Всё тебе по-проще будет, а там и посмотреть многое можно....На самом деле это всё рядом и недалеко от трассы. Может на наш июльский слёт на обратном пути попадёшь... :br:az.gif' alt=':az:'>

Мой тел: +7 928 семь семь семь ноль ноль 48.С уважением, Звездочёт.

Опубликовано

А на обратном пути - это когда? Смотри....У нас слёт - 22-23.06 в Старочеркасской, а с 27 по 30.06 я еду в Сукко-Утриш купнуться, т.к. летом отпуск не "светит"...А весь июль я в Ростове буду. Давай так....в день старта позвони, постараюсь встретить перед Ростовом. И на обратном пути - также....Всё тебе по-проще будет, а там и посмотреть многое можно....На самом деле это всё рядом и недалеко от трассы. Может на наш июльский слёт на обратном пути попадёшь... :br:br= Мой тел: +7 928 семь семь семь ноль ноль 48.С уважением, Звездочёт.

Туда 17 июля. Но смотри, я к Ростову подъеду поздно, так как от Орла мне 900 км. А на карандаше быстро не полетишь:)

Если собираешься в Утриш... Может быть тогда все отлично и срастется. Я как раз 30-го обратно буду ехать, чтобы за 31 проехать до Орла. Сдать человека на работу:)

На счет слета... Для бешеной собаки 5 верст не крюк, могу и рвануть с берега на гульбище. Главное, чтобы пассажирка была не против. первые дни покупаем ее, она и размякнет:) Все, тогда ближе к моменту спишемся, созвонимся. Телефон записал

Опубликовано

Klim, с удовольствием примем тебя на нашей клубной встрече! мы дислоцируемся на берегу водоема, вода чистая, берег песчаный (хотя и с ракушками) - можно продолжить купание :biggrin:

будет шашлык, теплая компания. ПРИЕЗЖАЙ!!!

Опубликовано

Андрюху с днём рождения!всего всего всего!!!

Опубликовано

"SVAZI", а пляж на Малом Утрише как? Не нудисткий?

Пляж не плохой, но за его содержанием следит лишь пограничная застава, расположенная на берегу, которая сама "на ладан дышит". Проблема туда добраться (дорогу знать необходимо).
Опубликовано

...а с 27 по 30.06 я еду в Сукко-Утриш купнуться, т.к. летом отпуск не "светит"...

Серёга, а почему я об этом не знаю? Ты будешь у меня под боком купаться и меня не позовёшьне злоупотребляй ?
Опубликовано

В прошлые выходные Подонцы на Тамань выезжали. Представляю краткий отчет участника выезда (Нофин)

Краткий отчетик ;)

Всем привет :AllSmail (31): 

Это было что то...... :kol_crazy: 

Конечно не в том формате в котором обычно проходит покатушка, но экстрима было супер :padstalom_178: 

Приехали утром, вышли на связи с Олегом ... ( он уже там сутки отдыхал с serpol ) доехали до лагеря по косе. 

Уазик со всем самоблоками спокойно проехал по песку а я сразу зарылся, спустился до 0.6 и машинка поперла как по асфальту.

Расположились, погодка была супер, море тихое прозрачное, красота. Натянули парашют в качестве тента, все под ним и расположились. 

Решили никуда не ехать в первый день а просто покупаться, позагорать, отдохнуть. Пожарили шашлычек, выпили водочки, пиво и даже шампанского :kol_drinks: 

А к вечеру с моря стало заходить что то............

И ночью поднялся такой ветер :shok: ....было ощущение что он набирает силу не останавливаясь, думал взлетим как Элис с Тотошкой в изумрудном городе :kol_crazy: Честно говоря думал перебраться в машину потому что реально ветер был очень сильный. У Олега... навес взлетел и приземлился на противоположной стороне от машины, несмотря на то что к нему били привязаны 5-литровые бутылки с водой.

Ну да ладно. легли спать......проснулся от того, что народ ходит вокруг и в панике думают собираться, выглядываю на улицу а там, такие всполохи молний, все небо было в них. Светло было почти как днем и  сильнейший ветер с песком. Начала подниматься песчаная буря, и море подступать к лагерю. Быстро свернулись, Пока собрались на том месте где были палатки крайней машины уже бушевало море, позакидали все пожитки в машины и рванули. Все выехали, только Олег... сел на выезде. К нему подойти было невозможно, такой силы был ветер с песком. Машины не было видно только силуэт фар. Теперь понимаю что такое песчаная буря в пустыне :padstalom_178: 

Выдернули Олега... с помощью УАЗика и лебедки, и рванули на холмы на всякий случай. На холмах уже в машинах все и заснули. Через 2 часа открываю глаза, светло, небо чистое и полный штиль как будто ничего и не было :valyayus: 

Вернулись обратно, позавтракали....и............опять небо начало заволакивать темными тучами. Половина лагеря решили съездит в поселок Тамань и домой , а вторая половина в том числе и я решили куда нибудь еще поехать :kol_clapping: 

Приехал в Атамань и начался супер ливень :padstalom_178:  Народ под зонтиками поплелся смотреть а мы с serpol поехали на косу Тузла. Пока ехали воды в городе было по самые двери. Все пузотерки разбежались, позабирались на возвышенности чтоб их не смыло, ну а нам было кайф. Потоп был зачотный :kol_good:  Проехались по косе и вернулись обратно в Атамань. Дождь начал стихать. Все наши вернулись и собрались ехать домой. А я Олег.... и Женя на паджеро остались. Покушали в Атамани борщичка, и вареников :kol_ok: :kol_yes:   решили ехать на Должанку т.к. по прогнозам только там пасмурно и нет дождя.

Поехали и поняли что приедем туда в 12 ночи, поэтому свернули на Приморско-Ахтарск. И там нашли замечательную базу на которой и расположились. Сняли домик где уместились все и еще столько же осталось свободных комнат. Попали в советское время, вспомнили детство, потому что домики -привет из прошлого, но было все супер :kol_good: . Приготовили покушать....по обсуждали все события и впечатления  :kol_smile3: 

И спали как убитые до 11 утра. А утром искупались в море, погуляли по базе. К слову , база оказалась очень неплохая, все в зелени, пахнет кипарисами, ухожено, фруктовые деревья растут (наелись абрикос) ну и потом пообедав поехали домой.

В общем несмотря на то что все планы были изменены получили массу впечатлений и положительных эмоций :kol_good: :kol_friends: :kol_yes: :rolleyes:   

Опубликовано (изменено)

...а с 27 по 30.06 я еду в Сукко-Утриш купнуться, т.к. летом отпуск не "светит"...

Серёга, а почему я об этом не знаю? Ты будешь у меня под боком купаться и меня не позовёшьне злоупотребляй ?

Серёга! Привет, Братишка! Да я сам только вчера узнал, что еду! Тигра моя уже забронировала отель в Сукко! С огромным удовольствием встречусь с тобой и с твоей замечательной семьёй на берегу моря! Мы в октябре-ноябре планируем поехать в Таиланд или Вьетнам, а летом не получается что-то....Вот я и "расслабился" с отпуском, чтобы не "горевать" особо! Мы детей отправляем на отдых летом, а сами будет работать. А тут на выходные - Море, Утриш....маленькое счастье! Да ещё и вдвоём с Тигрой!!! Как 20 лет назад! Приезжай , Сереня! Будем на берегу моря халву кушать! :biggrin: Пить лёгкое , золотистое сухое местное вино с мясом молодого барашка, греться на солнышке и есть нам, что вспомнить, о чём поговорить. Я в Сукко знаю один просто восхитительный ресторанчик. Повар там, конечно, не такого уровня, как наш Мишаня, но вполне прилично кулинарит...А ещё, Серёнь, у меня Тигра - чемпион по покеру, тому, что играют зариками. Мы на отдыхе всегда устраиваем турнир. Я как-то в Адлере просадил ей все деньги отпускные...и ещё зарплату на 10 месяцев вперёд....Хотя у себя в полку слыл не последним игроком!Теперь играю с нею только - "по-мелочи"... Короче ...будет чем заняться....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...