Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вношу голос kardinal

1. Южный Хаб

2.КорандоВоды Юга 1 голос (антон 161)

3.Южный полк КВ (КорандоВод)

4. Южный поток

5.Корандоводы ЮФО

6.Южане 6 голосов (2-mv, Pro, SVAZI, Shkoinik63 SergioG, kardinal )

7. Южное созвездие 4 голоса (Звездочет, gbujanin@rambler.ru, Шевцов, Владелец Муси)

8. Колонна-Юг

9.Южный перевал

10. Южный парк 1голос(SVAZI)

11.Южный союз 1голос mkrs1

12.КАВКАЗ

13.Юг

Опубликовано

Уважаемые одноклубники! Сегодня была ликвидирована историческая несправедливость - в наши списки занесен сторожил сайта Корандовод Геннадий (kardinal). Мы с Геной пару раз общались и он очень мне помог с рацией, надеюсь в ближайшую встречу мы сможет его увидеть, а у Геннадия будет свободное время в его напряженном рабочем графике!

У всех график...У всех напряжённый...Гена! Появись! Вопросов к тебе, как к самому продвинутому в связи - море..Например: можно ли антенну типа "Пелена" привязать к LPD диапазону? Какую посоветуешь радиостанцию широкодиапазонную с одновременной работой в диапазоне 27-ом и прослушиванием частот 136- 179 или другом...

СтОит ли брать антенну самоподстраивающуюся под разные диапазоны и какая лучше....?

Опубликовано

С антенной пелена не сталкивался. И рацеек чтобы на два диапазона , 27 мгц + 400-470Мгц (LPD|PMR) не встречал, да их и нет наверное вприроде. Хотя есть проффесиональные радиолюбительские трансиверы. Но цена от 1000 у.е. Проще ставить две антенны, одна на СВ - как у всех , и одна коротыш около 45 см. на лпд/пмр. Но рацейку на лпд/пмр лутше брать с откручивающейся антенной, чтобы через переходник можно было подключить авто антенну. Игрушки в связном - они и есть игрушки. На пару сотен метров по городу. На ЛПД/ПМР подойдут из нормальных Кенвуды, Алинко, Моторола, Вектор, Icom, Yaesu . (Диапазон соответственно 400-470 мгц) Продаются приличные станции как правило по одной, а не парой. Цена за одну начинается от 1700-1800 руб. Да и в Ростове по моему есть репитеры. Попугая слышал по моему на втором канале ЛПД.

Да если нужна антенна на 27 мгц (СВ) + 145 мгц, такие есть и не дорого.

Опубликовано

Гена! Привет! Спасибо за то, что откликнулся. Спасибо за информацию. Изделие "Пелена-7" - это глушилка радиовзрывателей. Мне она как система не интересна, НО...У неё очень хорошая антенна широкодиапазонная (ЛПД диапазон входит) и смотрится она очень прикольно. А поскольку мне хочется поставить ЛПД-шку в машину, то вот я и озаботился этой антенной, аж "неймётся" :biggrin: ...ЛПД в автомобильном варианте - что посоветуешь?

Опубликовано

Вношу голос kardinal

1. Южный Хаб

2.КорандоВоды Юга 1 голос (антон 161)

4. Южный поток

5.Корандоводы ЮФО

7. Южное созвездие 4 голоса (Звездочет, gbujanin@rambler.ru, Шевцов, Владелец Муси)

8. Колонна-Юг

9.Южный перевал

12.КАВКАЗ

13.Юг

Особо внимательные наверняка заметили, что я отметился в двух позициях, к чему и остальных призываю, если Женя (Про) не будет против. Думаю, что если не зацикливаться на одном варианте, то картина будет значительно полнее и интереснее.
Опубликовано

Гена! Привет! Спасибо за то, что откликнулся. Спасибо за информацию. Изделие "Пелена-7" - это глушилка радиовзрывателей. Мне она как система не интересна, НО...У неё очень хорошая антенна широкодиапазонная (ЛПД диапазон входит) и смотрится она очень прикольно. А поскольку мне хочется поставить ЛПД-шку в машину, то вот я и озаботился этой антенной, аж "неймётся" :biggrin: ...ЛПД в автомобильном варианте - что посоветуешь?

Антенны на этот диапазон, все очень эффектно смотрятся. Ну как у спецслужб. Тебе из портативок, которую мона в авто поставить? Ну автомобильные без разрешения вроде как запрещены, но если оччччень захотеть , то можно.

Опубликовано

Антенны на этот диапазон, все очень эффектно смотрятся. Ну как у спецслужб. Тебе из портативок, которую мона в авто поставить? Ну автомобильные без разрешения вроде как запрещены, но если оччччень захотеть , то можно.

Гена! Наверное всё же портативку, но с возможностью подключения внешней автомобильной антенны. А если надо, то её же можно просто снять в кронштейна, прикрутить штатную (маленькую) антенну ..и...в лес...Если я правильно понял тебя, то ДА ТАКУЮ! Автомобильные там от 25 Вт вроде, разрешение надо. :mad:

Опубликовано

Ну да . Автомобильные нуно разрешение. Я сталкивался с Векторами. Самая мощная Vector VT-44H (69 каналов +8ПМР), попроще будут vector vt-47 sport или vector vt-47ultra у них каналов по меньше, 16 по моему. Моторолка проффессиональная хорошо, но новая дюже дорогая. В общем ежели есть вопросы звякни 8(908)510-77-17.

Опубликовано

У многих из нас есть дети-наша гордость, рассказывая о них мы становимся к друг-другу не много ближе, большой дружной семьей. Сегодня у меня появился хороший повод похвастаться достижениями своего сына Артёма. Он занял первое место на Первенстве г.Ростова-на-Дону по карате SKI в разделе кумитэ.

Давайте на страничках нашего сайта расскажем о наших детях. Я думаю, это будет интересно

Женя ! Поздравляю, в такие моменты понимаешь, что не зря живешь!

Раз пошла такая тема - добавлю о себе: с женой воспитываем 3-х детей. Старшие дочери 13 и 11 лет, отличницы, кроме того учатся в музыкалке (фоно+вокал+гитара), и младший сын, сегодня ему 1 год и 8 мес. Занимается домашним паркуром (как мы это безобразие с женой называем), т.е. скачет по диванам, кроватям, шкафам. :ohmy:

Старшие начинающие путешественники, со мной по морям мотаются (черное, каспийское, азовское), на Байкале бывали, пока мама с мелким дома воюет. Этим летом планирую по Среднему Дону пройтись. Потихонечку свой сток дорабатываю.

А еще в марте мы ждем ЧЕТВЕРТОГО мальчишку.

Как-то так.

• +1 1
Опубликовано

Ну да . Автомобильные нуно разрешение. Я сталкивался с Векторами. Самая мощная Vector VT-44H (69 каналов +8ПМР), попроще будут vector vt-47 sport или vector vt-47ultra у них каналов по меньше, 16 по моему. Моторолка проффессиональная хорошо, но новая дюже дорогая. В общем ежели есть вопросы звякни 8(908)510-77-17.

Гена! Спасибо тебе большое. Позвоню обязательно!

Опубликовано

14. Утомлённые солнцем ( 1 голос BVA 7112)

Как вам такой вариант? Географическая привязка просматривается-больше всего солнечных дней на Юге! И хоть не команда КВН-но всё таки команда, и с чувством юмора у нас всё нормально! И с путешественниками нормально перекликается, мол шли,шли,то есть ехали... и устали - развели огонь, вечерело!

• +1 1
Опубликовано

У многих из нас есть дети-наша гордость, рассказывая о них мы становимся к друг-другу не много ближе, большой дружной семьей. Сегодня у меня появился хороший повод похвастаться достижениями своего сына Артёма. Он занял первое место на Первенстве г.Ростова-на-Дону по карате SKI в разделе кумитэ.

Давайте на страничках нашего сайта расскажем о наших детях. Я думаю, это будет интересно

Раз пошла такая тема - добавлю о себе: с женой воспитываем 3-х детей. Старшие дочери 13 и 11 лет, отличницы, кроме того учатся в музыкалке (фоно+вокал+гитара), и младший сын, сегодня ему 1 год и 8 мес. Занимается домашним паркуром (как мы это безобразие с женой называем), т.е. скачет по диванам, кроватям, шкафам. :ohmy:

Старшие начинающие путешественники, со мной по морям мотаются (черное, каспийское, азовское), на Байкале бывали, пока мама с мелким дома воюет. Этим летом планирую по Среднему Дону пройтись. Потихонечку свой сток дорабатываю.

Как-то так.

Ничего так себе! Две девчонки + два парня? Да, брат SergioG, такой пилотаж вызывает искреннее восхищение и уважение!!! Это НАСТОЯЩЕЕ СОКРОВИЩЕ! Жму ручищу!

Опубликовано

Как-то так.

Сережа, какие вы молодцы! как это здорово когда дом полная чаша и детишки растут и радуют))

Опубликовано

Друзья, расскажите про своих деток- всем ведь интересно!

Женя, от чистого сердца поздравляю тебя и твоего сына с ПОБЕДОЙ в соревнованиях!

Немного о своих детях! У меня две принцессы, старшей 13 лет, младшей 7. Старшая отличница-учится в седьмом классе, а младшая только готовится в школу! Обе увлекаются рисованием, катанием на велосипедах и любят путешествовать, вместе с родителями!

• +1 1
Опубликовано (изменено)

Как вам такой вариант? Географическая привязка просматривается-больше всего солнечных дней на Юге! И хоть не команда КВН-но всё таки команда, и с чувством юмора у нас всё нормально! И с путешественниками нормально перекликается, мол шли,шли,то есть ехали... и устали - развели огонь, вечерело!

интересное название ;)

1. Южный Хаб

2.КорандоВоды Юга 2голоса (дантист, антон 161)

4. Южный поток

5.Корандоводы ЮФО

8. Колонна-Юг

9.Южный перевал

12.КАВКАЗ

13.Юг

14 Утомленные солнцем (BVA7112 Звездочет) 2 голоса

Друзья, расскажите про своих деток- всем ведь интересно!

Женя, от чистого сердца поздравляю тебя и твоего сына с ПОБЕДОЙ в соревнованиях!

Немного о своих детях! У меня две принцессы, старшей 13 лет, младшей 7. Старшая отличница-учится в седьмом классе, а младшая только готовится в школу! Обе увлекаются рисованием, катанием на велосипедах и любят путешествовать, вместе с родителями!

Читаешь такие строки и душа поет, так тепло звучит фраза "у меня две принцессы" Искренне за тебя рад Василий! Так еще и породнимся (у меня ведь принц!)ъ

Деток у нас уже на пионерский лагерь наберется)) ЗДОРОВО!!!

Изменено пользователем Pro
Опубликовано

Привет, Вася! Рад тебя видеть. Прикольное название! А ещё можно сказать - "Измученные Нарзаном!" :biggrin: ....смеркалось...нарзан кипел....

Тут можно за несколько вариантов голосовать? Тогда я Васю поддержу за юмор и романтику!

14. Утомлённые солнцем. - 2 голоса (BVA 7112) + Звездочёт az.gif' alt=':az:'>

Опубликовано

Ничего так себе! Две девчонки + два парня? Да, брат SergioG, такой пилотаж вызывает искреннее восхищение и уважение!!! Это НАСТОЯЩЕЕ СОКРОВИЩЕ! Жму ручищу!

Сережа, какие вы молодцы! как это здорово когда дом полная чаша и детишки растут и радуют))

Спасибо за теплые слова. Очередное волнение, связанное с появлением малыша, еще впереди.

Хотел уже с любимым авто прощаться - менять на более вместительный Hyundai Grand Starex, но жена отговорила.

Опубликовано

Женя! Так скоро придётся Юниорский филиал нашего клуба развивать... На команду КВН уже точно "насобирали" деток!

Опубликовано

.

Хотел уже с любимым авто прощаться - менять на более вместительный Hyundai Grand Starex, но жена отговорила.

При такой команде РП, - и правда, маловат. Ещё (ИМХО) GMC SAVANNA дизель и полный привод неплохой вариант. Их можно найти уже с капитанскими креслами, с диванами,со столиками....

Опубликовано

Проголосую и я за название клуба. По моему мнению большинство предложенных названий (Южане, колонна Юг, Южное созвездие и т.д.) не отражают нашей религиозной принадлежности. А религия у нас у всех одна - Корандо (ну или Муссо). Так что мое мнение - Корандоводы Юга! Так сразу становится понятно кто мы :br:

• +1 1
Опубликовано

Проголосую и я за название клуба. По моему мнению большинство предложенных названий (Южане, колонна Юг, Южное созвездие и т.д.) не отражают нашей религиозной принадлежности. А религия у нас у всех одна - Корандо (ну или Муссо). Так что мое мнение - Корандоводы Юга! Так сразу становится понятно кто мы :br:

спасибо, Олег за твой голос, я его добавил в список

Опубликовано

Напоминаю, что

Очередная встреча клуба состоится 2 марта 2013г

Место сбора: стоянка Мегамаг на левом берегу сразу после Ворошиловского моста, вот http://www.auchan.ru/ru/megamag-info.

Время сбора: 10ч утра

Место проведения встречи: база на левом берегу http://greenpier.narod.ru/zima.htm (база предварительно зарезервированна)

Цена: 400 руб с человека

Подробности можно найти в темеВстречи Ростовского клуба Корандовод

Олежек нас 2 :br: :br: :br:

Антон и Олежек вас в списке на 2.03.13 нет. Может запишитесь!?

Опубликовано

ЖЕнь я же говорил что 02.03.13 Линейка и Орентирование "За милых дам" Я поеду туда))) И если что то изменится то я сообщу))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...