Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

SsangYong Korando АКПП

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я уже писала, что скорее всего напряжение низковато... Но где искать релюху ума не приложу, т.к. даже имеющиеся схемы расположения предохранителей и реле не соответствуют действительности. 

Например, на крышке с предохранителями в салоне авто их всего 24. В действительности больше на 4 штуки. И что за что отвечает, кто знает? Реле - вообще тёмный лес...

Опубликовано
В 15.09.2022 в 20:06, индикатор сказал:

соленоид то чем не угодил?соленоид блокирует режим Паркинг,если при включённом зажигании при нажатии на педаль тормоза не происходит его щелчёк,то нужно разбираться с цепью питания соленоида.Чтобы добраться до самого соленоида блокировки,нужно снять верхнюю блестящую окантовку,а потом сам туннель,соленоид находится на правой стороне селектора,снаружи,внутрь селектора лезть не нужно.Ломать там ничего на нужно,есть одна засада,-туннель спереди может быть прикручен двумя саморезами к бороде(это если туда никогда не лазила рука рукожопа),будь внимательна,когда снимешь окантовку селектора.смотри вперёд,эти два самореза находятся слева и справа,и прикручивают туннель к бороде,сам туннель как снять видно на месте.

Это все сняла. Ещё вчера... Гемор конечно. Сначала не расцепила его на 2 части и уперлась в ручку ручного тормоза. Но потом справилась. Думала, что пластиковая накладка возле селектора тоже снимается с этой стороны, типа блестяшки, но увы и ах!.. Дайте схемку пожалуйста! Может ваша подойдёт... Хотя надежды мало. У меня чистый кореец. 

Опубликовано
20 часов назад, Margarita сказал:

У меня со стопам и все в порядке. И заливать ведешкой то зачем? Он не залип. Там везде смазка есть. 

Смазка сверху, а внутрях она заканчивается, у меня вылечилось именно так, вд залил и все заработало как часики. 

Опубликовано

Как дети малые

Реле 8415001300

блок находится в салоне над левой ногой, около блока с предохранителями.

f3X8N62a9V6GcapFJRDSsM4wvbg-960.jpg

• Спасибо! +1 1
Опубликовано (изменено)
13 минут назад, MaxAlex сказал:

Как дети малые

Реле 8415001300

блок находится в салоне над левой ногой, около блока с предохранителями.

f3X8N62a9V6GcapFJRDSsM4wvbg-960.jpg

Спасибо! Вероятно это то, что нужно. Сейчас дождь закончится, пойду посмотрю. А не подскажите, остальные реле за что отвечают? А то в моей сервисной книжке этого блока вообще нет. 

Изменено пользователем Margarita
Опубликовано
19 минут назад, Margarita сказал:

Спасибо! Вероятно это то, что нужно. Сейчас дождь закончится, пойду посмотрю. А не подскажите, остальные реле за что отвечают? А то в моей сервисной книжке этого блока вообще нет. 

Я не отвечаю на те вопросы, ответы на которые есть в сервисны мануалах.

Скачай электросхему на Муссо - там все есть

Опубликовано
3 часа назад, Margarita сказал:

А не подскажите, остальные реле за что отвечают? 

не силён в кореяках, тем более что мелкие реле совсем другие чем тогазе, и вот прям копия с японских авто они. Точно знаю, что верхний ряд справа налево  - реле блокировки палки акп (4контакта), реле помпы бака (5 контактов), реле поворотников (3 контакта), за остальные 4 реле не знаю, не смотрел, не интересно пока.

Опубликовано (изменено)
21 час назад, MaxAlex сказал:

Я не отвечаю на те вопросы, ответы на которые есть в сервисны мануалах.

Скачай электросхему на Муссо - там все есть

Эх! Не умею на этом сайте вставлять фото. Я бы вам показала сервисный мануал и схемы, которые нашла, и пример по блоку предохранителей!.. Может ссылку хоть дадите? А вообще-то спасибо вам, вы мне помогли. Реле вытащила и похоже это оно туфтит... 

Изменено пользователем Margarita
Опубликовано
18 часов назад, Злой сказал:

не силён в кореяках, тем более что мелкие реле совсем другие чем тогазе, и вот прям копия с японских авто они. Точно знаю, что верхний ряд справа налево  - реле блокировки палки акп (4контакта), реле помпы бака (5 контактов), реле поворотников (3 контакта), за остальные 4 реле не знаю, не смотрел, не интересно пока.

Спасибо! 

Опубликовано
5 часов назад, Margarita сказал:

Эх! Не умею на этом сайте вставлять фото. Я бы вам показала сервисный мануал и схемы, которые нашла, и пример по блоку предохранителей!.. Может ссылку хоть дадите? А вообще-то спасибо вам, вы мне помогли. Реле вытащила и похоже это оно туфтит... 

я тебе ссылку на схему оставил в ответе на твой вопрос в разделе где ты его составляла. У тебя было 2 вопроса в разных темах - первый по блокировке палки, второй по индикации селектора акп на приборке. Просмотри внимательнее.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

всем доброго дня . У меня проблема такая же , корандо 2,3 дизель , коробка встала в аварию , начались танцы с бубном творятся чудесные чудеса , отключаю ЭБУ машина едет на 3й передаче , хотя сказали что даже запускаться не должна , затем отключаю потенциометр и все тоже самое машина едет на 3й передаче, долго не рассусоливая  заказал контрактную коробку поставил , машина едет но на 3й передаче, уже дикое желание поджечь это чудо корейского автопрома, куда не приедешь только руками разводят ничем помочь не можем автомобиль очень старый , кто ни будь подскажите что делать , кроме того , что сжечь .

прочитал что надо снять косу и прозвонить , как это сделать , куда бежать фиг знает из меня автослесарь как из говна пистолет

Опубликовано
1 час назад, BRIZ сказал:

всем доброго дня . У меня проблема такая же , корандо 2,3 дизель , коробка встала в аварию , начались танцы с бубном творятся чудесные чудеса , отключаю ЭБУ машина едет на 3й передаче , хотя сказали что даже запускаться не должна , затем отключаю потенциометр и все тоже самое машина едет на 3й передаче, долго не рассусоливая  заказал контрактную коробку поставил , машина едет но на 3й передаче, уже дикое желание поджечь это чудо корейского автопрома, куда не приедешь только руками разводят ничем помочь не можем автомобиль очень старый , кто ни будь подскажите что делать , кроме того , что сжечь .

прочитал что надо снять косу и прозвонить , как это сделать , куда бежать фиг знает из меня автослесарь как из говна пистолет

Погорячился с заказом новой коробки.

Все проблемы с аварией - проблема электрики. Слабые места в порядке важности:

1. Три контакта на датчике скорости. Находится на раздаточной коробке. Самый крайний датчик в выходному валу.

2. Провода круглого разъема коробки (управление соленоидами). Бывают просто обламываются

3. Редко, но бывает обрываются провода потенциометра. Находится на ТНВД

4. Бывает что коса проводов протирается от вибрации и контачит на массу в районе покладки по днищу кузова или по корпусу коробки.

5. Так же редко, но бывает, обламывается провод на позисторе коробки (обычно это белая фигня на валу переключения передач коробки с двумя раземами на 4 и на 2 контакта. Тебе нужен тот разъем, что с двумя контактами) и компьютер не знает какую передачу ты включил рычагом.

6. Один раз такое было, но отгорели массовые контакты в самом блоке управления.

Вообще провода на коробке и раздатке могут банально сгнивать внутри. Т.е. изоляция целая, а внутри пусто.

Т.е. снимать проводку в большинстве случаев не нужно. Достаточно найти косяк под машиной и тут же его устранить.

ЗЫ: НИКАКОЙ ПАЙКИ быть не должно!

• Спасибо! +1 1
  • +1 1
  • -1 1
Опубликовано
2 часа назад, MaxAlex сказал:

.....

ЗЫ: НИКАКОЙ ПАЙКИ быть не должно!

Просто праздник, наконец то ты это принял. Никакой пайки!!!

• -1 1
Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Фотограф (fort-sale) сказал:

Просто праздник, наконец то ты это принял. Никакой пайки!!!

А когда я чего паял? Только скрутка, только хардкор

Изменено пользователем MaxAlex
Опубликовано
23 минуты назад, MaxAlex сказал:

А когда я чего паял? Только скрутка, только хардкор

Ой, всё. Даже не буду искать твои посты, где ты рыдаешь под машиной и льёшь за шиворот олово при пайке проводов раздатки 

Опубликовано
34 минуты назад, Фотограф (fort-sale) сказал:

Ой, всё. Даже не буду искать твои посты, где ты рыдаешь под машиной и льёшь за шиворот олово при пайке проводов раздатки 

Согласен. Был молод и глуп. Но паял провода именно к контактам разъемов

• +1 2
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Народ а как можно попробовать посмотреть ошибки без преблуды? Или это не реально?

Опубликовано

ELM327, OBD2 подойдёт ли для сканирования коробки? 

Опубликовано
В 02.09.2023 в 10:37, Саня41 сказал:

ELM327, OBD2 подойдёт ли для сканирования коробки? 

нет 

Опубликовано
2 часа назад, bez_umec сказал:

нет 

Подскажи а какой подойдёт?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...