Margarita Опубликовано 18 сентября, 2022 Опубликовано 18 сентября, 2022 Я уже писала, что скорее всего напряжение низковато... Но где искать релюху ума не приложу, т.к. даже имеющиеся схемы расположения предохранителей и реле не соответствуют действительности. Например, на крышке с предохранителями в салоне авто их всего 24. В действительности больше на 4 штуки. И что за что отвечает, кто знает? Реле - вообще тёмный лес...
Margarita Опубликовано 18 сентября, 2022 Опубликовано 18 сентября, 2022 В 15.09.2022 в 20:06, индикатор сказал: соленоид то чем не угодил?соленоид блокирует режим Паркинг,если при включённом зажигании при нажатии на педаль тормоза не происходит его щелчёк,то нужно разбираться с цепью питания соленоида.Чтобы добраться до самого соленоида блокировки,нужно снять верхнюю блестящую окантовку,а потом сам туннель,соленоид находится на правой стороне селектора,снаружи,внутрь селектора лезть не нужно.Ломать там ничего на нужно,есть одна засада,-туннель спереди может быть прикручен двумя саморезами к бороде(это если туда никогда не лазила рука рукожопа),будь внимательна,когда снимешь окантовку селектора.смотри вперёд,эти два самореза находятся слева и справа,и прикручивают туннель к бороде,сам туннель как снять видно на месте. Это все сняла. Ещё вчера... Гемор конечно. Сначала не расцепила его на 2 части и уперлась в ручку ручного тормоза. Но потом справилась. Думала, что пластиковая накладка возле селектора тоже снимается с этой стороны, типа блестяшки, но увы и ах!.. Дайте схемку пожалуйста! Может ваша подойдёт... Хотя надежды мало. У меня чистый кореец.
сашка Опубликовано 19 сентября, 2022 Опубликовано 19 сентября, 2022 20 часов назад, Margarita сказал: У меня со стопам и все в порядке. И заливать ведешкой то зачем? Он не залип. Там везде смазка есть. Смазка сверху, а внутрях она заканчивается, у меня вылечилось именно так, вд залил и все заработало как часики.
MaxAlex Опубликовано 19 сентября, 2022 Опубликовано 19 сентября, 2022 Как дети малые Реле 8415001300 блок находится в салоне над левой ногой, около блока с предохранителями. 1
Margarita Опубликовано 19 сентября, 2022 Опубликовано 19 сентября, 2022 (изменено) 13 минут назад, MaxAlex сказал: Как дети малые Реле 8415001300 блок находится в салоне над левой ногой, около блока с предохранителями. Спасибо! Вероятно это то, что нужно. Сейчас дождь закончится, пойду посмотрю. А не подскажите, остальные реле за что отвечают? А то в моей сервисной книжке этого блока вообще нет. Изменено 19 сентября, 2022 пользователем Margarita
MaxAlex Опубликовано 19 сентября, 2022 Опубликовано 19 сентября, 2022 19 минут назад, Margarita сказал: Спасибо! Вероятно это то, что нужно. Сейчас дождь закончится, пойду посмотрю. А не подскажите, остальные реле за что отвечают? А то в моей сервисной книжке этого блока вообще нет. Я не отвечаю на те вопросы, ответы на которые есть в сервисны мануалах. Скачай электросхему на Муссо - там все есть
Злой Опубликовано 19 сентября, 2022 Опубликовано 19 сентября, 2022 3 часа назад, Margarita сказал: А не подскажите, остальные реле за что отвечают? не силён в кореяках, тем более что мелкие реле совсем другие чем тогазе, и вот прям копия с японских авто они. Точно знаю, что верхний ряд справа налево - реле блокировки палки акп (4контакта), реле помпы бака (5 контактов), реле поворотников (3 контакта), за остальные 4 реле не знаю, не смотрел, не интересно пока.
Margarita Опубликовано 20 сентября, 2022 Опубликовано 20 сентября, 2022 (изменено) 21 час назад, MaxAlex сказал: Я не отвечаю на те вопросы, ответы на которые есть в сервисны мануалах. Скачай электросхему на Муссо - там все есть Эх! Не умею на этом сайте вставлять фото. Я бы вам показала сервисный мануал и схемы, которые нашла, и пример по блоку предохранителей!.. Может ссылку хоть дадите? А вообще-то спасибо вам, вы мне помогли. Реле вытащила и похоже это оно туфтит... Изменено 20 сентября, 2022 пользователем Margarita
Margarita Опубликовано 20 сентября, 2022 Опубликовано 20 сентября, 2022 18 часов назад, Злой сказал: не силён в кореяках, тем более что мелкие реле совсем другие чем тогазе, и вот прям копия с японских авто они. Точно знаю, что верхний ряд справа налево - реле блокировки палки акп (4контакта), реле помпы бака (5 контактов), реле поворотников (3 контакта), за остальные 4 реле не знаю, не смотрел, не интересно пока. Спасибо!
Злой Опубликовано 20 сентября, 2022 Опубликовано 20 сентября, 2022 5 часов назад, Margarita сказал: Эх! Не умею на этом сайте вставлять фото. Я бы вам показала сервисный мануал и схемы, которые нашла, и пример по блоку предохранителей!.. Может ссылку хоть дадите? А вообще-то спасибо вам, вы мне помогли. Реле вытащила и похоже это оно туфтит... я тебе ссылку на схему оставил в ответе на твой вопрос в разделе где ты его составляла. У тебя было 2 вопроса в разных темах - первый по блокировке палки, второй по индикации селектора акп на приборке. Просмотри внимательнее.
BRIZ Опубликовано 5 апреля, 2023 Опубликовано 5 апреля, 2023 всем доброго дня . У меня проблема такая же , корандо 2,3 дизель , коробка встала в аварию , начались танцы с бубном творятся чудесные чудеса , отключаю ЭБУ машина едет на 3й передаче , хотя сказали что даже запускаться не должна , затем отключаю потенциометр и все тоже самое машина едет на 3й передаче, долго не рассусоливая заказал контрактную коробку поставил , машина едет но на 3й передаче, уже дикое желание поджечь это чудо корейского автопрома, куда не приедешь только руками разводят ничем помочь не можем автомобиль очень старый , кто ни будь подскажите что делать , кроме того , что сжечь . прочитал что надо снять косу и прозвонить , как это сделать , куда бежать фиг знает из меня автослесарь как из говна пистолет
MaxAlex Опубликовано 5 апреля, 2023 Опубликовано 5 апреля, 2023 1 час назад, BRIZ сказал: всем доброго дня . У меня проблема такая же , корандо 2,3 дизель , коробка встала в аварию , начались танцы с бубном творятся чудесные чудеса , отключаю ЭБУ машина едет на 3й передаче , хотя сказали что даже запускаться не должна , затем отключаю потенциометр и все тоже самое машина едет на 3й передаче, долго не рассусоливая заказал контрактную коробку поставил , машина едет но на 3й передаче, уже дикое желание поджечь это чудо корейского автопрома, куда не приедешь только руками разводят ничем помочь не можем автомобиль очень старый , кто ни будь подскажите что делать , кроме того , что сжечь . прочитал что надо снять косу и прозвонить , как это сделать , куда бежать фиг знает из меня автослесарь как из говна пистолет Погорячился с заказом новой коробки. Все проблемы с аварией - проблема электрики. Слабые места в порядке важности: 1. Три контакта на датчике скорости. Находится на раздаточной коробке. Самый крайний датчик в выходному валу. 2. Провода круглого разъема коробки (управление соленоидами). Бывают просто обламываются 3. Редко, но бывает обрываются провода потенциометра. Находится на ТНВД 4. Бывает что коса проводов протирается от вибрации и контачит на массу в районе покладки по днищу кузова или по корпусу коробки. 5. Так же редко, но бывает, обламывается провод на позисторе коробки (обычно это белая фигня на валу переключения передач коробки с двумя раземами на 4 и на 2 контакта. Тебе нужен тот разъем, что с двумя контактами) и компьютер не знает какую передачу ты включил рычагом. 6. Один раз такое было, но отгорели массовые контакты в самом блоке управления. Вообще провода на коробке и раздатке могут банально сгнивать внутри. Т.е. изоляция целая, а внутри пусто. Т.е. снимать проводку в большинстве случаев не нужно. Достаточно найти косяк под машиной и тут же его устранить. ЗЫ: НИКАКОЙ ПАЙКИ быть не должно! 1 1 1
Фотограф (fort-sale) Опубликовано 5 апреля, 2023 Опубликовано 5 апреля, 2023 2 часа назад, MaxAlex сказал: ..... ЗЫ: НИКАКОЙ ПАЙКИ быть не должно! Просто праздник, наконец то ты это принял. Никакой пайки!!! 1
MaxAlex Опубликовано 5 апреля, 2023 Опубликовано 5 апреля, 2023 (изменено) 10 минут назад, Фотограф (fort-sale) сказал: Просто праздник, наконец то ты это принял. Никакой пайки!!! А когда я чего паял? Только скрутка, только хардкор Изменено 5 апреля, 2023 пользователем MaxAlex
Фотограф (fort-sale) Опубликовано 5 апреля, 2023 Опубликовано 5 апреля, 2023 23 минуты назад, MaxAlex сказал: А когда я чего паял? Только скрутка, только хардкор Ой, всё. Даже не буду искать твои посты, где ты рыдаешь под машиной и льёшь за шиворот олово при пайке проводов раздатки
MaxAlex Опубликовано 5 апреля, 2023 Опубликовано 5 апреля, 2023 34 минуты назад, Фотограф (fort-sale) сказал: Ой, всё. Даже не буду искать твои посты, где ты рыдаешь под машиной и льёшь за шиворот олово при пайке проводов раздатки Согласен. Был молод и глуп. Но паял провода именно к контактам разъемов 2
Саня41 Опубликовано 2 сентября, 2023 Автор Опубликовано 2 сентября, 2023 Народ а как можно попробовать посмотреть ошибки без преблуды? Или это не реально?
Саня41 Опубликовано 2 сентября, 2023 Автор Опубликовано 2 сентября, 2023 ELM327, OBD2 подойдёт ли для сканирования коробки?
bez_umec Опубликовано 3 сентября, 2023 Опубликовано 3 сентября, 2023 В 02.09.2023 в 10:37, Саня41 сказал: ELM327, OBD2 подойдёт ли для сканирования коробки? нет
Саня41 Опубликовано 3 сентября, 2023 Автор Опубликовано 3 сентября, 2023 2 часа назад, bez_umec сказал: нет Подскажи а какой подойдёт?
bez_umec Опубликовано 3 сентября, 2023 Опубликовано 3 сентября, 2023 1 час назад, Саня41 сказал: Подскажи а какой подойдёт? https://yanpcb.ru/scaner
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти