rostovgold Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 Опа на! Ростов голд-давай поподробнее =где ты и как *чипанул* свой авто? Я тоже хочу это сделать тк мой РП кушает пропан. пс А разгон не увеличился,наверное,а уменьшился на секунду? Да, неправильно выразился, уменьшился. А чип сделал на Королёва, на третьей станции.
rostovgold Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 У меня есть сапун на адсорбере, никаких паров и выделений из него не было даже при температуре ОЖ 110 градусов. При открывании крышки бензобака вакума нет, давление вроде атмосферное. Полный бак заливаю редко, то есть практически никогда...Машина 2008 года по ПТС 2009 года... Просто все ездят по разному. У меня от нагрева из бака так дует, что ну его нах, не только пары, но и бенз. От такого давления топливный насос может не сбрасывать в обратку, а в коллектор через адсорбер попадает бенз под давлением, получается забеднение по контроллеру, отсюда детонация, может выскочить ошибка по датчикам детонации, отсюда "не прёт", вот и ответ на вопрос! Глушим адсорбер и машина перестаёт терять мощность в жару, НО: ПОД КАПОТОМ ВНУШИТЕЛЬНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ПАРОВ БЕНЗИНА!
иванко Опубликовано 7 августа, 2010 Опубликовано 7 августа, 2010 (изменено) Опа на! Ростов голд-давай поподробнее =где ты и как *чипанул* свой авто? Я тоже хочу это сделать тк мой РП кушает пропан. пс А разгон не увеличился,наверное,а уменьшился на секунду? Да, неправильно выразился, уменьшился. А чип сделал на Королёва, на третьей станции. Пожайлуста,поподробнее об этой процедуре=Сколько стоит.Кто делал(Алексей?)Какой достигнут эффект.Нет ли побочных эффектов.Какой стал расход.Зажигание можно подкоректировать на более ранние углы? Если есть телефончик чиповщиков-плиз сообщи. Изменено 7 августа, 2010 пользователем иванко
shan58 Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 На фото, из этого черного цилиндра из вертикальной трубки на нагретом заведенном двигателе, фонтанчиком брызгает жидкость с запахом бензина (скорее всего сам бензин), этот запах активно сосет в салон. Это нормально? Может там должна быть одета трубка или какой клапан ? По каталогу это: Бачок для паров бензина 22510-05060. Очень боюсь возгорания, подскажите это нормальное явление или надо бежать в сервис? Чек не горит, динамика вроде в норме. Кто сталкивался прошу помощи ! В сервис звонил, говорят приезжайте посмотрим, но стремно как то ехать, с брызгающим под капотом бензином. Эвакуатор дорого встанет тк я как раз на дачу приехал. Уважаемый друг! у меня R.P. 3.2 A 2010 года и таже проблема в жару из отверстия фильтра течет бензин. Я временно на ОТВЕРСТИЕ ФИЛЬТРА отдел шланг на хомуте и выпустил его под авто. Временно, но у нас что временно, то и постоянно. А как сам как справился с проблемой. Напиши мне, или кто решил эту проблему правильно -пишите : shan58@mail.ru Буду признателен. С уважением Александр.
Юджин Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Вчера залил бензин не просто до отсечки, а до уровня, когда он перестал вмещаться под крышку, т.е. стоял и "писал" тонкой струйкой из пистолета до тех пор, пока бензин уходил в горловину, и закончил "писанину", когда он зеркалом замер под крышкой в горловине. Ездил целый день, проехал около 180 км - и никакой плесканины не выявил. ТРЕТИЙ РАЗ ПИШУ, пока особые "знатоки" не влезли со своими мудрыми мыслями: тщательно вспоминайте, что предшествовало выплёскиванию бензина из адсорбера: возможно, выход будет найден и без полоротых и косоруких сервисменов.
Злой Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 добавлю свои 5 копеек:заправился не по самые небалуй, но много(стрелка на 0, отдал 1тыр по 21,35 русснефть)- иногда заправляюсь. проехался по кочкам - вонищща бенза в салоне. проветрил салон (езжу на рецирке). через определённое время на кочках - опять дикая вонищща бенза в салоне, вылез - от моторного отсека вони нет, около безобака - пованивает, просмотрел, проветрил салон, открыл крышку бензобака - воздух пошипел, закрыл крышку - поехал - нет вони не понимаю..... дело было вечером,т.е. солнце уже село и тем-ра была 30 градусов
traktorist Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 около безобака - пованивает, Стоит проверить прокладку на бензонасосе.
General99 Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 Вчера залил бензин не просто до отсечки, а до уровня, когда он перестал вмещаться под крышку, т.е. стоял и "писал" тонкой струйкой из пистолета до тех пор, пока бензин уходил в горловину, и закончил "писанину", когда он зеркалом замер под крышкой в горловине. Ездил целый день, проехал около 180 км - и никакой плесканины не выявил. ТРЕТИЙ РАЗ ПИШУ, пока особые "знатоки" не влезли со своими мудрыми мыслями: тщательно вспоминайте, что предшествовало выплёскиванию бензина из адсорбера: возможно, выход будет найден и без полоротых и косоруких сервисменов. В моем случае, для достижения эффекта, необходима температура за бортом выше 35, и неспешная езда по пробкам.
Злой Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 около безобака - пованивает, Стоит проверить прокладку на бензонасосе. а как бы до него незлопотре###й добраться?
traktorist Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 Откинуть коврик за сиденькой вадителя, и выкрутить 4 самареза..... Но чтоб чтото делать удобнее сиденьку вадительскую снять.....всегото 4 болта.....
Мигель Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 Вчера эксплуатировал мафын весь рабочий день. Ездил с кондеем и полным баком бензина. Когда парковался у дома, заметил запах бензина. Стал смотреть, на асвальте со стороны водителя пятно, из-под капота запах горючки. Снял адсорбер, низ мокрый, в бензине. На работе дрыгателя никак не сказывалось, динамика не изменилась. Сегодня ездил пол дня в том числе и с кондеем-никаких проблем! Но бензина сжёг четвертую часть. Нельзя ездить в жару с баком "под горло"? Глюки клапана или адсорбера? Чё за хрень? Не хотелось бы гореть!
Фотограф (fort-sale) Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 Чё за хрень? Не хотелось бы гореть! А когда бак открываешь "пшик" происходит??? У меня на японце такая хрень была, но абсорбер стоял в в районе заднего бампере, я его пробил сверху, запах остался , "пшики" ушли. На наших не знаю. Может просто переодичеки открывать крышку бака и не заправляться под "горло"
Злой Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 (изменено) третий сезон подряд обсуждается одно и тоже , бак "евро" туда дуй, оттуда - не скажу что. поэтому или в крышке бака убирать клапан (но сцуко у меня начало в салуне вонять бензом из-за этого не по деццки я аж через 6 часов за рулём по буесракам кайфовать начал и на 2х машинах одновременно ехать ), или не заливать бензин по самые не балуй, а если и залил - переть пока литров 10 не сожгёшь (на 3,2 как 2 байта обмаслать) Изменено 26 июля, 2011 пользователем Злой
xline1 Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 Тем по данному траблу достаточно - навскидку: SOS! Запахло бензином! И чек загорелся. Фотан бензина из бачка для паров бензина Льёт бензин из адсорбера на Партнёре. Ситуация такая же, при заливки полного бака через некоторое время толкания в пробках из адсорбера льёт бензин, если бак не полный - сочные насыщенные пары. В любом случае - в салоне рай токсикомана и пожароопасная ситуация. Решения данной проблемы не встречал. Пока действую так: через какое-то время (по наитию) открываю пробку заливной горловины, бак делает выдох и проблемы нет.. В крышке заливной горловины стоит клапан (разобрать не сложно), но он работает "на вдох", т.е.при определённом разряжении в баке открывается и запускает воздух. Дырявить варварски его (или адсорбер) не обязательно, можно аккуратно разобрать и по осени собрать обратно. В самом баке есть также клапан, стоит вверху (проецированно - по пятой точкой заднего левого пассажира, если посмотреть через арку левого заднего колеса - можно увидеть) он работает непосредственно для вентиляции бензобака и с него идёт трубка на адсорбер. По идеи, в конструкции клапана должен стоять некий разделитель, пропускающий воздух/пары и не дающий пройти жидкости.. Вполне возможно, что оттагазивание авто привело к изменению конструкции клапана (как например, корпус датчика воздуха в полуавтоматическом климате - тема Проблема с отопителем салона в РП, пост neon416 174), но клапан-то пропускает и, соответственно, основную задачу выполняет. А если, к этому прибавить, что даже при неполном баке адсорбер пышит насыщенными парами бензина, то скорей всего проблема не в клапане.. Продувка адсорбера осуществляется на определённых режимах двигателя, что осуществляется магнитным клапаном соединяющим адсорбер с впускным коллектором, и управляемым блоком.. Возможно, что продувки данной не достаточно, либо из-за малого проходного сечения вентиляции, либо, опять же, из-за изменённой прошивки блока, как и самого блока.. Но есть ещё один момент - если сравнивать Муссо/Корандо 3,2 бенз и РП/Тагер 3,2 бенз., то, среди прочего, есть различие в количестве катализаторов: ТАГАЗ свои авто доукомплектовал вторым катализатором.. Катализатор при выполнении своей функции не шуточно греется, нагревая всё вокруг.. Возможно, что при выпускной системе Муссо/Корандо при одном катализаторе теплоизоляции бака/конструкции и производительности вентиляции бака хватало (ведь у них подобной проблемы нет), а при добавлении второго каталика бак стал нагреваться сильней (что при движении особо и не заметно), как следствие, бензин стал испаряться активнее.. 1
Злой Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 от себя добавлю - смит обменял на 3,2, у него адсорбер один в один как на 2,3, так вот, у него пошёл вонизьм с него! на 2,3 такого нет! адсорбер апсалютно одинаков. во загадка. а у себя я клапан убирал из-за того, что после заправки вонь стояла немалая некое время. правда удалив клапан вонь стала ещё больше в разы и непрекращающаяся, я наивный думал что отсек горловины бензобака герметезирован от салуна (гыыыыыыы), в общем возвернул всо в зад, но пружинку подрезал на 1,5 витка (что это даст - да йух ё знает, просто взял и подрезал, снизив уровень перепада давления на всос) .
xline1 Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 ..но пружинку подрезал на 1,5 витка (что это даст - да йух ё знает, просто взял и подрезал, снизив уровень перепада давления на всос) . Пружинку в крышке горловины бака тоже подрезал на несколько витков.. легче вдыхать будет.. ОФФ: от себя добавлю - смит обменял на.. а Смит штопор проглотил/клаву потерял? второй пост за него пишешь..
Злой Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 смит по пути в севастополь, везёт ему - отпуск........
Мигель Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Почитал старые и новые посты, отдельное спасибо xline и Злой. Вообщем понял, что надо убрать катализаторы, и тогда бак не будет так нагреваться. Либо заливать треть бака на заправке. Перепрошивка мозга возможно не даст результата. Короче, жду решения проблемы от знатоков, а то у меня руки из жопы растут, как у большинства сервисменов!
xline1 Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 ..Вообщем понял, что надо убрать катализаторы, и тогда бак не будет так нагреваться. Либо заливать треть бака на заправке. Перепрошивка мозга возможно не даст результата. .. Влияние катализаторов - возможная причина, на стадии догадки. Заливка бака не "до отсечки" - проблему в корне не решает, а лишь сглаживает. Перепрошивка - не подтверждённое решение.. Короче, неизвестность..
Злой Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 надо делать сапун бака и всо. мудрить придётся или с герметизацией отсека горловины бензобака от салона и удалением клапана как такового вообще с крышки, или что-то ещё думать с шлангом бензобака который мелкий от горловины, тройником и сапуном (сапун от моста - самое то).
Мигель Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 (изменено) [quote name='Мигель' date='27 July 2011 - 08:54' timestamp='1311746043' post='271069 .. Влияние катализаторов - возможная причина, на стадии догадки. Заливка бака не "до отсечки" - проблему в корне не решает, а лишь сглаживает. Перепрошивка - не подтверждённое решение.. Короче, неизвестность.. Братишки! Все эти проблемы возникли из-за высокой t воздуха. До 30 с плюсом гиммора не возникало. Значицца бенз сильно нагрет в баке. Отседова и пританцовывать надо, либо каты(создают запредельную t), либо сам адсорбер(возможно клапан) глючит на жаре. Сейчас вспоминаю. что на 4раннере у меня тож был запах бенза в жару, да и Шнива пахла в 30 градусов, что твой рай для токсикомана. Ищем спецов по "трубочкам и сапунам"!( считать официальным заявлением) Сегодня ездил вроде без проблем... Во, ###ха! И комп глюканул! Изменено 27 июля, 2011 пользователем Мигель
Юджин Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Наличие бензина "под горлышко" на дееспособность адсорбера особо не влияет. В жару из него прёт и при "полбака". Рассуждая здраво, пришёл к выводу, что дело вообще не в адсорбере и не в пробке бака. Дело - в алгоритме работы клапана. На наших машинках клапан работает вне зависимости от нагрузки и разрежения во впускном коллекторе - с постоянной скважностью. Для проверки - просто коснитесь его пальцем, попросив помощника погазовать. Частота его включения - выключения не меняется,щелчки следуют равномерно. Хочу опробовать идею - в жару включать клапан принудительно подачей глухого "+".
Мигель Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 Наличие бензина "под горлышко" на дееспособность адсорбера особо не влияет. В жару из него прёт и при "полбака". Рассуждая здраво, пришёл к выводу, что дело вообще не в адсорбере и не в пробке бака. Дело - в алгоритме работы клапана. На наших машинках клапан работает вне зависимости от нагрузки и разрежения во впускном коллекторе - с постоянной скважностью. Для проверки - просто коснитесь его пальцем, попросив помощника погазовать. Частота его включения - выключения не меняется,щелчки следуют равномерно. Хочу опробовать идею - в жару включать клапан принудительно подачей глухого "+". Ну вот уже хоть какой то конструктив! После испытаний прошу результаты выложить в студию.
Злой Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 ну не знай, адсорбер ведь сборщик паров бензина, а не самого бензина, ведь его получается откуда-то выталкивает в адсорбер, и сдаётся мне проблема именно в излишнем давлении изначально в топливной системе при большой температуре окружающего воздуха. если клапан постоянно держать открытым (по своему хотению)- интересная идея, только насколько фильтра (адсорбера) хватит угольного пока он не засрётся. да и не перемудрить бы с ним, а то джеки чан лампаду зажжёт. интересно, по какому из шлангов попадает бензин в адсорбер? почему именно на 3,2 вне зависимости от того, какой тип адсобера установлен (их 2 точно)? непонятна физика процесса попадания бензина в адсорбер....не перепутаны ли повально шланги подводки на адсорбер в конце-концов?
Фотограф (fort-sale) Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 не перепутаны ли повально шланги подводки на адсорбер в конце-концов? Блин , надо как то проверить..... Кто нить знает как эти шланги должны подходить к абсорберу???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти