Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Самарцы есть? Самара?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

парни, а дайте ссылку на носорого-экспедишен.... чёго то или я не правильно ищщу, или контора ужо мертва..

Серег, поздравляю тебя с первым выездом на 33тапках

А так же всех поздравляю С Днем Победы!!!

Серег, носорог сдох, уже месяца 4-5, если не больше. Теперь есть Бушмен и Постол(2разные фирмы)

Опубликовано

Спасибо, Равиль! Бушмен знаю, а вот Посталь... с сайтом во всяком случае не знаком Кинь ссылку пожалуйста если есть.

Опубликовано

Вообщем такая тема. Где - то в середине мая будем спускать катер. Амур - 2. Сдаем его в аренду. Можем с водителем, можно без(в таком случае 50%предоплаты и документы + водные права). Вместимость 4тела+1водитель, есть каюта, но туда проще складывать вещи. Возможно обучение катанию на лыжах и катание тех, кто умеет(но договариваться по лыжам надо заранее) + есть доска(хз как называется) для катания по воде. + по договоренности можем дать шмурдяк для отдыха за волгой(мангал, стулья, зонтик(но все в хорошие руки). Цена договорная, возможна скидка. Думаем, обдумываем, предлагаем знакомым. Мой телефон почти у всех есть, у кого нет, по листайте назад(в этой теме он уже мелькал), либо в личку

А забыл, двигло сузуки 115кабыл, дури выше крыши(ну прям как тагер 3,2 :blush: )

Катер спущен. Сезон купания открыт. А че - то ни кто не интересуется даже:blush:

Опубликовано

Скажу сразу - первых мест не заняли, точный результат не знаю.

Гонка у нас не задалась. Люди т.е. мы оказались в этот раз не готовы морально и физически. Точки были от 10 до 200-х баллов. Мы взяли сначала 10-ку и рванули сразу на 150-ку. Заходили на неё около часа и часа два пытались потом выйти. Рванули почему, да потому что это реальный шанс заработать сразу много очков, если бы кого нить на неё пустили бы раньше нас, то потом бы там делать бы нечего-её размеишивают так, что там тонешь по пояс, что и произошло за время нашего сидения на точке. Островок на котором была точка Уазики просто срыли и превратили его в кашу. На этой точке мы потратили очень много сил, потом брали потихоньку точки разного калибра, в основном мелкоту, к вечеру опять пытались зайти на 150-ку. Подход к точке был размешан, там сидело несколько Уазов. Я решил кружным путём, через вроде бы твердое поле со старой густой травой, а это блин болото оказалось. Я пролетел метров пять и утонул. Еще часа два выходили с этой точки, но здесь получилось обиднее мы до неё даже и не доехали... У меня судорогой начало ноги сводить, штурмана измотались... Короче в первом часу экипаж взбунтовался и потребовал баиньки. Пришлось ехать в гостинницу. С утра смог поднять только одного. С ним и поехали добирать. С утра пошло хорошо-брали точки по 70-80-сят баллов, но время было упущено, а потом сдох навигатор-всё алесссс. Своих фоток нет, всё у штурманов. Завтра буду выкладывать на легионе, а сейчас можно посмотреть тут. Там есть фотки и с нашим экипажем :blush:

В общем было тяжело, но я доволен. Машина в принципе жива. Умирает сцепление, справа развалился судя по всему игольчатый (привод гуляет в ступице). Самое главное, что не оторвал ничего 33-ми колесами. Все крылья, брызговики и подкрылки целы хотя приходилось сильно вывешиваться, а в нескольких местах были и хорошие прыжки.

Серег, ты еще давным - давно обещал взять меня в штурманы...

Я все еще жду звонка:blush:

Опубликовано

У меня предложение есть. С товарищем собираюсь сделать заправочную станцию для кондиционера. Сперва простенькую - без вакуумной помпы - только лишь манометрический коллектор двухканальный, градуированная колба, шланги, вентили и штуцера. Потом можно и вакуумный насос зарядить, а ещё опосля и нагнетатель с другой мерной колбой и фильтром для правильной дозаправки.

Бюджет первого простого варианта без насосов, при беглом осмотре самарского интернет-рынка: 1500-2500р

Вакуумная помпа, китай: 2200р

Нагнетатель: врать не буду, не вникал - нужно сперва определиться с давлением нагнетания.

Баллон хладагента R134a 13,6 кг: 4300-5300 р. (Самара)

Масло: точно не смотрел, но не намного дороже моторной синтетики

Ищу желающих присоединиться к совместной разработке и/или созданию такой станции, а также совместного использования станции и хладагента. Пока что есть двое. Можно ещё двоих-четверых.

Экономическое обоснование.

Заправка на станции стоит от 1200 до 2000 рублей и выше. Полная перезаправка системы хладагентом с заменой масла своими силами составит " 0.75кг (объем хладагента нашей системы) / 13,6 х 4500 + 100 (масло)" = 350 рублей +-10%. Дозаправка и того меньше. А после установки вакуумной и нагнетательных помп, то будет ещё и "фирма веников не вяжет" =)

Теперь объясню, почему выбрал такой длинный путь, вместо заправки в центрах:\

1. Сейчас я провожу диагностику системы кондиционирования. А для этого нужно будет проводить полную перезаправку минимум (!!!) ДВА раза. А это уже 2500-4000 рублей + работа по диагностике 1500 рублей. Суммарно от 4000 до 5500 рублей. А это уже стоимость проекта в минимальной комплектации с баллоном газа на пару десятков лет.
  2. Изучив материалы по интернету, пришёл к выводу, что КАЧЕСТВО данной услуги в РОССИИ носит НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ характер и НЕ ПОДДАЕТСЯ внешнему контролю. Отсюда следуют такие неприятные сюрпризы, как заливка смешанной жижи с грязью и продуктами износа, заправка дешевых аналогов хладагента (который, между прочим, колоссально снижает ресурс компрессора автокондера и резиновых уплотнений), неправильная (читать - "безответсвенное") работа по заправке кондиционера. Многие из вас знают, что хороших сервисов мало, а там где ещё к работе относятся ответственно - ещё меньше. Хочешь, чтобы было хорошо, - сделай сам или доверь хорошему знакомому
  3. Цена. Заправку кондеров на новых машинах осуществляют раз в два года - в лучшем случае, старенькие машинки - раз в сезон. Если сравнить за 5 лет, экономический эффект составит (1600-350)*5=6000 рублей или 1200 р в год. Мелочь, а приятно. + уверенность, что сделано всё качественно и в полной мере.

Опубликовано

Идея хорошая, но ИМХО, нужно плотнее изучить матчасть! и нужно сразу закупать все для качественной смены/добавки хладагента. По маноментру заправлять не стоит. Качественно, это все слить, взвесить, добавить (если нужно) и залить обратно. Ведь люди будут судить об услуге на ранних этапах. Сарафанное радио никто не отменял. Если делать пока абы как, с перспективой на рост оборудования, то когда все будет ок не факт что народ пойдет. Нужно если делать "на продажу" то сразу нормально. Субурно изложил, но, надеюсь, суть понятна. :blush:

Опубликовано (изменено)

Дык в самую первую версию входит градуированная колба, в которую СПЕРВА заливается нужное количество хладагента (750г), и только потом через заправочную станцию в систему. Из системы заранее утилизируется газомасляная смесь и только потом заливается полный объем. Без вакуумной помпы только так и получится.

И забыл написать: такую станцию хочется сделать для Самарского клуба корандоводов, т.е. для своих. На продажу даже заморачиваться не хочется - там уже сегмент рынка разделён.

Изменено пользователем VikluhaVaklay
Опубликовано

Аааа вона как. Ясна. А полный список оборудования в какую сумму выйдет? Кстати есть установки к которым цепляются балон с хладагеном, смазкой и шланги к системе авто. далее програмируется и аппарат сам все делает минут за 30 ( мне так на 22 партсъезда добавляли год назад) Дорогие они интересно? А то все просто розетка, два балона, 2 шланга и мозги с прямыми руками. Вообще здорово было бы.

Опубликовано

Позвони 8-927-700-86-18 Равиль

Скайп - davutov_rav

Идея интересная. Обсудим. Мы уже давно бизнес ищем

Опубликовано

Аааа вона как. Ясна. А полный список оборудования в какую сумму выйдет? Кстати есть установки к которым цепляются балон с хладагеном, смазкой и шланги к системе авто. далее програмируется и аппарат сам все делает минут за 30 ( мне так на 22 партсъезда добавляли год назад) Дорогие они интересно? А то все просто розетка, два балона, 2 шланга и мозги с прямыми руками. Вообще здорово было бы.

Такая станция, которой тебе заправляли в инете стоит от 120 000 до 320 000 рублей. Выглядит как пылесос, а если присмотреться, то это то же самое, что описал я + контроллер + электроуправляемые вентиля и клапаны + красивая пластиковая обечайка, а манометры те же механические за 150 рублев =)

Я предлагаю сделать ЗС сперва без помп в пределах до 2500р (без баллона газа). Потом можно и помпы прикрутить.

Опубликовано

Дык в самую первую версию входит градуированная колба, в которую СПЕРВА заливается нужное количество хладагента (750г), и только потом через заправочную станцию в систему. Из системы заранее утилизируется газомасляная смесь и только потом заливается полный объем. Без вакуумной помпы только так и получится.

И забыл написать: такую станцию хочется сделать для Самарского клуба корандоводов, т.е. для своих. На продажу даже заморачиваться не хочется - там уже сегмент рынка разделён.

Можно не только для корандовода. Можна на легионе повесить обьяву

Опубликовано

Скайп - davutov_rav

Равиль, я без коммерческого умысла, удобства ради. Если хочешь денюжку на этом делать, то инициатива твоя =) Поучавстовать технически я не против ;-)

Опубликовано

Такая станция, которой тебе заправляли в инете стоит от 120 000 до 320 000 рублей. Выглядит как пылесос, а если присмотреться, то это то же самое, что описал я + контроллер + электроуправляемые вентиля и клапаны + красивая пластиковая обечайка, а манометры те же механические за 150 рублев =)

Я предлагаю сделать ЗС сперва без помп в пределах до 2500р (без баллона газа). Потом можно и помпы прикрутить.

Идея хорошая. Но если делать, то только на хорошем, качественном оборудовании. Ну и полную смету интересно бы посмотреть(помещение, оборудование, раб сила)

Опубликовано

Скайп - davutov_rav

Равиль, я без коммерческого умысла, удобства ради. Если хочешь денюжку на этом делать, то инициатива твоя =) Поучавстовать технически я не против ;-)

Я уже понял. Я думал как бизнес. Но и так идея неплохая

Опубликовано

Если ты хочешь в качестве бизнеса это использовать, я могу поучаствовать, но основная инициатива будет твоя =)

Опубликовано

Если ты хочешь в качестве бизнеса это использовать, я могу поучаствовать, но основная инициатива будет твоя =)

Кол-во вложений?

Опубликовано

Не сметировал.

Ну, примерно прикинь. Оттуда и будем плясать

Даже если чисто для нас покупать, то все равно смета нужна(сколько денег, где хранить, кто этим заниматься будет).

Опубликовано

Я не буду утверждать но разве у коранд и тайгеров есть проблемы с кондеем? Я к тому что тут ты (три раза тьфу) мало кому поможешь, или ошибаюсь? У нексий, акцентов, эспер - полно проблем с кондеем. Кстати, могу если что твой телефон дать соседу - он в сервисе по ДЭУ работает - под ракетой.

ИМХО надо какую коммерческую составляющую иметь с этого.

Опубликовано

Я не буду утверждать но разве у коранд и тайгеров есть проблемы с кондеем? Я к тому что тут ты (три раза тьфу) мало кому поможешь, или ошибаюсь? У нексий, акцентов, эспер - полно проблем с кондеем. Кстати, могу если что твой телефон дать соседу - он в сервисе по ДЭУ работает - под ракетой.

ИМХО надо какую коммерческую составляющую иметь с этого.

Аналогично считаю. Нас тут на форуме сколько человек? дай бог с десяток. А сколько раз заправляем кондей? Лично я с момента покупки ни разу(а это без 1,5месяцев 2года).

Опубликовано

Равиль, а ты уверен, что его не надо дозаправить? У него объем фриона допускается плюс-минус 50 грамм. А за год испаряется 50-150 грамм. Если пока все ок, это не значит, что его и смазки достаточно

Опубликовано

Равиль, а ты уверен, что его не надо дозаправить? У него объем фриона допускается плюс-минус 50 грамм. А за год испаряется 50-150 грамм. Если пока все ок, это не значит, что его и смазки достаточно

На ТО сказали не надо. Че - то сломается буду выносить мозг Арго. У меня все равно все лето свободно :blush:

Опубликовано

Для того чтоб сказать что все ок, надо сначала слить весь фрион. Этож официалы... Блин. Ладно, как знаешь.

Как все это оформится в виде конкретной идеи, возможно тоже каким либо способом поучаствую.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...