Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Самарцы есть? Самара?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хм, а и правда. Нужно озадачится пока не зима!)

Посоветуете какой нить,кто чем пользуется? Плюсы,минусы,цена.

Опубликовано

повыше?:rolleyes:

оно в 3 раза дороже, а если и пригодится как пусковое то раз в 3 года.

Зарядным - 30 минут подождёшь и акк уже бодр.

ага, мы один раз так в деревне сели, гидроник акб посадил, даже стартер не крутил, 10мин и поехали.

Опубликовано

Хм, а и правда. Нужно озадачится пока не зима!)

Посоветуете какой нить,кто чем пользуется? Плюсы,минусы,цена.

У меня какой то ЗУ-01 самый недорогой российский - покупал ещё в 2005. переключатель 4-6А.

смотрел - он сейчас чуть больше тыщи стОит.

полчаса и в ноль севший акк, с подключенным же зарядником - крутит.

Опубликовано

Если я скажу, скоко стоит мой зарядник(точнее дядин), вы все дружно офигеете :rolleyes:

7500тыщ

но зато он востанавливает севшие в ноль акб, может работать беспрерывно неделю или больше, и т.д. и т.п.

Опубликовано

7500тыщ

но зато он востанавливает севшие в ноль акб

Я вот пока совершенно без стёба. Как это он делает:rolleyes:)) Или это из серии "экономит до 75% топлива"?

Заряжает - понимаю, грамотно заряжает с чередованием токов зарядки.

но что значит восстанавливает?

Опубликовано

7500тыщ

но зато он востанавливает севшие в ноль акб

Я вот пока совершенно без стёба. Как это он делает:rolleyes:)) Или это из серии "экономит до 75% топлива"?

Заряжает - понимаю, грамотно заряжает с чередованием токов зарядки.

но что значит восстанавливает?

у тебя разрушился АКБ, но надо срочно что-то завести. причем срочно. или просто бабла нет на новый. ты ставишь его на зарядку, выбираешь востонавление и сможешь отъездить на месяц(он подает ток под разным напряжением)

Маэд ин Швеция

Серег, где отчет о прошедшем мероприятии и отчет о построении шнорха? мы все жаждем:)

Опубликовано (изменено)

Отчет о мероприятии откладывается по техническим причинам ввиду обрушения на компе Фотожопы...-нечем фотки сжать..

Одно могу сказать- мероприятие Супер от начала до конца. Я с экипажем на 6-ом месте из 21 участника нашей категории. Я считаю это вполне достойным результатом. Если бы поехали в ночь то скорее всего пришли бы в призах, да я уверен, что без всяких бы. Машина не подвела, но без потерь не обошлось-выдавил правую противотуманку, оторвал задний левый брызговик, прилетевшим в мне в зад кенгурятником Нивы, которую я дергал из чачи, повредило диск запаски и замяло дверь, и повредило задний омыватель. Плюс по пути домой, завыла какая то хрень под капотом-толи подшипник какой, толи генерато, толи помпа водяная. В среду в сервис на диагностику, замену шаровых и заодно замену масла в мостах, раздатке и коробке.

А вообсче Тагер РУЛИТ!!!

Изготовление шоркеля все больше затягивется по не совсем понятным мне конечно причинам, но договорились пока на снижении цены.... :rolleyes:

Изменено пользователем ZERO
Опубликовано

Отчет о мероприятии откладывается по техническим причинам ввиду обрушения на компе Фотожопы...-нечем фотки сжать..

Одно могу сказать- мероприятие Супер от начала до конца. Я с экипажем на 6-ом месте из 21 участника нашей категории. Я считаю это вполне достойным результатом. Если бы поехали в ночь то скорее всего пришли бы в призах, да я уверен, что без всяких бы. Машина не подвела, но без потерь не обошлось-выдавил правую противотуманку, оторвал задний левый брызговик, прилетевшим в мне в зад кенгурятником Нивы, которую я дергал из чачи, повредило диск запаски и замяло дверь, и повредило задний омыватель. Плюс по пути домой, завыла какая то хрень под капотом-толи подшипник какой, толи генерато, толи помпа водяная. В среду в сервис на диагностику, замену шаровых и заодно замену масла в мостах, раздатке и коробке.

А вообсче Тагер РУЛИТ!!!

Изготовление шоркеля все больше затягивется по не совсем понятным мне конечно причинам, но договорились пока на снижении цены.... :rolleyes:

А можешь ссулку на легион дать, куда народ фотки выкладывает. А то чето несмог найти :)

Опубликовано

у тебя разрушился АКБ, но надо срочно что-то завести. причем срочно. или просто бабла нет на новый. ты ставишь его на зарядку, выбираешь востонавление и сможешь отъездить на месяц(он подает ток под разным напряжением)

Маэд ин Швеция

Что значит разрушился акб? осыпались пластины? пробило банку? треснул корпус?И обычной зарядкой разными токами всё это исправляется? Расскажи - уже интересно даже стало :rolleyes:

Опубликовано

Маэд ин Швеция

Что значит разрушился акб? осыпались пластины? пробило банку? треснул корпус?И обычной зарядкой разными токами всё это исправляется? Расскажи - уже интересно даже стало :rolleyes:

Осыпались пластины, вроде. я уже не помню, но мне так акум востановил, после этого еще 1,5месяца катался на уазке, хотя до этого даже стартер не крутил и стоял акум почти 6месяцев

если интересно, выложу название зарядника

Опубликовано

Сергей, а че фоток с твоим пепеланосцем только 2штук??? и тебя ни где не видно :rolleyes:

Да особо еще никто и не выкладывал...все еще отходят, а у меня фотошоп крякнул-сжать не могу , они очень тяжелые....

Опубликовано

Сергей, а че фоток с твоим пепеланосцем только 2штук??? и тебя ни где не видно :rolleyes:

Да особо еще никто и не выкладывал...все еще отходят, а у меня фотошоп крякнул-сжать не могу , они очень тяжелые....

Один из мучающих вопросов: что на покатушках было с топливом? я так понял вы мясили грязь 24часа? Канистры испытал?

Опубликовано

Бензина хватает на всю гонку... Во всяком случае в том режиме в котором её прошли мы - с 15.00 до 01.00 и с 8.30 до 19.30 + дорога домой 120 км... В первый день мы проехали всего то не больше 25 км, во второй даже меньше... Канистры пригадились просто для воды-машинку сполоснуть, ручки помыть, а бензинку в них нельзя.... Для этого надо другие канистры иметь...

Опубликовано

Бензина хватает на всю гонку... Во всяком случае в том режиме в котором её прошли мы - с 15.00 до 01.00 и с 8.30 до 19.30 + дорога домой 120 км... В первый день мы проехали всего то не больше 25 км, во второй даже меньше... Канистры пригадились просто для воды-машинку сполоснуть, ручки помыть, а бензинку в них нельзя.... Для этого надо другие канистры иметь...

А как шел? на полном с понижайкой или местами пониженную включал?

А скоко в баке было и скоко осталось?

Опубликовано

Процентов 80 на пониженной по точкам

Бак под завязку осталось литров 15

Опубликовано

Процентов 80 на пониженной по точкам

Бак под завязку осталось литров 15

Блин, надо канистры под бензу. Если на 2,3 осталось 15литров, то на 3,2 фиг че останется

Опубликовано

Блин, надо канистры под бензу. Если на 2,3 осталось 15литров, то на 3,2 фиг че останется

Купи красную пластмассовую марки Сапфир с заправочным носиком - очень удачная штука

Опубликовано

Купи красную пластмассовую марки Сапфир с заправочным носиком - очень удачная штука

канистры есть, металл 2по 20литров

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну вот съездил на ТО2,отдал 8910 рублей, из них 1350 за регулировку торсионов (дорого, но не охото самому возиться с этим, да и время нет)

Что порадовало- была у меня проблемка с электрикой, все устранили и денег не взяли.Ну и за мойку авто счет не выставили, мелочь, а приятно.

Опубликовано

Ну вот съездил на ТО2,отдал 8910 рублей, из них 1350 за регулировку торсионов (дорого, но не охото самому возиться с этим, да и время нет)

Что порадовало- была у меня проблемка с электрикой, все устранили и денег не взяли.Ну и за мойку авто счет не выставили, мелочь, а приятно.

В Арго обслуживался?

Опубликовано

Ага, мойка поди уже включена. С меня за 2то взяли около 6500руб.

Народ, чей черный тагер стоял на стоянке ракитовского рынке около 12:00, а то визитку под дворник положил. Может кто из наших? На двери багажника наклейки с флагом РФ и тагазовские наклейки сняты. Кто это был? Признаёмся, скидка выйдет :)

Опубликовано (изменено)

В Арго обслуживался?

Да в Арго. Решил это ТО последним будет, дальше сам.

Изменено пользователем An-78

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...