Pashok Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Вчера +18, сегодня пока +14 Хорошо у вас, а у нас осенняя погода. Пасмурно, холодно и дожди
Villy_Churak Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 В подмосковных деревнях огороды скоро расчищаются и длинные биогрядки накрываются плёнкой. Сейчас много солнца будет - к началу марта... Земля под плёнкой быстро оттает и гнильём начнёт сама себя подогревать. (в грядках внизу кроме навоза и коровяка - всякие тряпки, особенно старые шерстяные пальто и т.п. много тепла дают...) Когда я вижу "на задах" усадеб длинные кишки парников - появляется ощущение, что "пришла Весна". Наши ("Бронницкий уезд") деревни с древних советских времён поставляли первую свежую зелень в Москву. Были прямые договора у частников с ресторанами. На одной "зелени" семья зарабатывала 6...8.000 рублей за сезон. Женщины окрестных деревень устраивались на постоянную работу в ВОХРу в лес, в огромную зону ("аэрокосмос") между Москвой-рекой и Касимовским шоссе. Сутки/Трое = вполне справлялись с огородами. Вот - всё это вспомнилось - хочется тепла и Весны поскорее..... Вот загрузил на Гисметео погноз на 1 месяц по Ю.-В.Подмосковью. Хотите верьте, хотите нет - сами смотрите = 26 марта минус шесть даже днём.
Шевцов Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор Опубликовано 25 февраля, 2015 +6 что вчера что сегодня ,но ветер просто ураган-воет
Виктор Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 (изменено) До обеда +3 было, а сейчас снег пошел. Тихо,потихоньку холодает. Изменено 25 февраля, 2015 пользователем Виктор
Villy_Churak Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 (изменено) Как же чисто у вас там, в России... Изменено 25 февраля, 2015 пользователем Villy_Churak
Villy_Churak Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 А ты хде? В Москве, типа. Грязищщщааа... В России - белое всё. А тут - грязно-чёрное.
Villy_Churak Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Неа.... Приедите - проехайтесь днём в выходные на метро. ..................... Да и вообще.... В родном Подмосковье (имею в виду "дальнее" - уж не Люберцы точно) = как у Виктора на Алтае = стоит только от дач куда-то подальше отойти. Чисто, белым бело... Мне сейчас снится иногда как я по-молодости на лыжах по лесу до 30 км (15+15) проходил по просекам. Это же - сказка... Где она сейчас...? Правильно = в России, на Алтае или ещё где-то подальше от Москвы и осталась... А здесь у нас сейчас 1,5...2 месяца ГРЯЗИ будет. На мойке у дома "Самомой", что за 50 рублей = очереди не дождёшься уже сейчас.
Pashok Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 (изменено) Неа.... Приедите - проехайтесь днём в выходные на метро. ..................... Да и вообще.... В родном Подмосковье (имею в виду "дальнее" - уж не Люберцы точно) = как у Виктора на Алтае = стоит только от дач куда-то подальше отойти. Чисто, белым бело... Мне сейчас снится иногда как я по-молодости на лыжах по лесу до 30 км (15+15) проходил по просекам. Это же - сказка... Где она сейчас...? Правильно = в России, на Алтае или ещё где-то подальше от Москвы и осталась... А здесь у нас сейчас 1,5...2 месяца ГРЯЗИ будет. На мойке у дома "Самомой", что за 50 рублей = очереди не дождёшься уже сейчас. Да в Питере тоже самое. Был на выходных у тещи в ногородской области, в провинциальном городке. Красота, уезжать не хотелось. Только как услышишь про их з/п, так сразу в Питер обратно хочется Изменено 25 февраля, 2015 пользователем Pashok
Виктор Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Не поверите,в Новосибирске нисколько не лучше,наверное все города уже такие. А на Алтае (Республика Алтай) всего один город 54 тыс.чел.,да и там промышленности нет по сути,ж.д. тоже нет. Еще 150 тыс. чел. рассредоточены по всей республике - не тесно. Экологию нарушает только дым из печных труб,топят березой и лиственницей. Подольше-бы так сохранилось.
Villy_Churak Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 (изменено) Вид непосредственно с платформы Белоозёрская Мск.ЖД на берег озера. 40...50 минут "от метро" на электричке = и...вот она - Россия. P.S. Просто с этой стороны "железки" на машинах редко кто ездит. Машины - тоже - зло, в некотором отношении. .................................................................................................................................... Про погоду. У меня нет отсканированных фотографий - 70-80-е годы, примерно. Но есть серия снимков, когда НА 8-МАРТА !!! по льду этого озера наши белоозёрцы (рабочие и инженеры авиапрома) устроили "спидвэй" на собственных автомобилях!!! Трактора расчистили трассу-кольцо вдоль берега. Разгребли снег. Машины выпускались по одной. Засекали время. ........................... Сейчас 8 Марта снега на льду ещё и не останется. Лёд будет синевато-влажным уже, а по прибрежной кромке выступит вода кое где.... ......... ......... Чёй-то я по фоткам своим полез - сеНтиментальным стал.... А помните "катаклизьму" 2010 года? Ледяные леса? ...фотка... Изменено 25 февраля, 2015 пользователем Villy_Churak
Pashok Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Красота. Нам бы солнышка по больше, а то постоянно мрачно. Питер одним словом
LoneStarr Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Вилли, а что такое "Самомой" за 50 Р?
Villy_Churak Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Вилли, а что такое "Самомой" за 50 Р? У нас "на районе" построили мойку на 6 или 8 боксов. Полукрытых - наподобие АЗС под крышей. Вначале никто не обращал внимание. Потом мне кто-то из коллег рассказал. Называется (по вывеске) "Самомой". Один жетон = 50 рублей. 2,5 минуты любого режима (некоторые режимы короче по времени). Режимы: - обрызг пеной; - обрызгивание горячим расствором с воском; - ополаскивание; - сильная струя с чем-то там, типа порошка или абразива...но ничего не видно кроме воды; - ещё какие-то.... Мне хватает 2,5 минуты сильной струёй смыть грязь/пыль с кузова, стёкол и пройтись по аркам колёсным. (Это если машина не оштукатурена глиной после выходных). 50 рублей. Адрес в Люберцах = возле магазина АТАК, что на развилке улиц Инициативной и Митрофанова. Некоторых = http://www.drive2.ru/b/1300371/ "не вдохновило". Но мне нравится. Изначально заезжал только для мытья арок и днища. ЕЖЕДНЕВНО до 4-х раз проезжаю по жуткому говнищу у завода/офиса. Ползу часто с пробуксовкой брюхом в жиже. Верх я могу помыть на работе, на территории завода. Есть тёплая вода, шампунь, 2 складных ведра и две авто-щётки. А арки с днищем...? А там "кёрхер" - выручает. 50 рублей на арки, 50 на днище. А сколько отдельно стоит мойка днища??? Да везде от 300 руб.!!! И кто-бы что бы не говорил, если встречаешь где-то людей и надо быть на чистой машине = 50 рублей хватает смыть следы любой пыли с кузова и колёс с арками. Одно "но" = "кёрхеры" отлично сбивают полностью следы пыли с кузова когда держишь струю близко к машине. Обратно летят брызги. Если в дорогой одежде - стоит что-то накинуть. (У меня есть просторный плащ-болонья, сворачиваемый "в кулачЁк")
Vasily22 Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Не поверите,в Новосибирске нисколько не лучше,наверное все города уже такие. А на Алтае (Республика Алтай) всего один город 54 тыс.чел.,да и там промышленности нет по сути,ж.д. тоже нет. Еще 150 тыс. чел. рассредоточены по всей республике - не тесно. Экологию нарушает только дым из печных труб,топят березой и лиственницей. Подольше-бы так сохранилось. У нас в предгорьях много болезней. Падают ступени от ракет с гептилом, раньше испытания на семипалатинском полигоне производили когда ветер к нам дул. Родственник механизатор ослеп из-за ядохимикатов. А промышленности точно не стало, при СССР был город тракторостроителей.
Villy_Churak Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 (изменено) Фото, что я выше выложил (озеро, снег) - там через 1 км леса всё залито гептилом и амилом "до нельзя". Полигоны испытательные ЖРД - батя мой там был нач.стенда такого. Амил и гептил быстро разлагаются. Гептил, как я понимаю, летом вообще на воздухе сам должен сгорать. У нас все мужики с 55 лет на пенсии. Но вредность у них была только на самих стендах. Вне стендов, в лесу - не могло доходить - всё разлагалось быстро-быстро. ................ По теме. Я сегодня первый день после 10-ти дневного перерыва "за рулём". Поменял очки на более плотно-тёмные. Солнце неимоверно слепящее. (А ехал к 10-30 от Москвы в Домодедово - навстречу Солнцу как раз.) Ранняя Весна и тёплый февраль чреваты возвратом Зимы в апреле и даже в мае. Это московская примета. Изменено 26 февраля, 2015 пользователем Villy_Churak
Виктор Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Не поверите,в Новосибирске нисколько не лучше,наверное все города уже такие. А на Алтае (Республика Алтай) всего один город 54 тыс.чел.,да и там промышленности нет по сути,ж.д. тоже нет. Еще 150 тыс. чел. рассредоточены по всей республике - не тесно. Экологию нарушает только дым из печных труб,топят березой и лиственницей. Подольше-бы так сохранилось. У нас в предгорьях много болезней. Падают ступени от ракет с гептилом, раньше испытания на семипалатинском полигоне производили когда ветер к нам дул. Родственник механизатор ослеп из-за ядохимикатов. А промышленности точно не стало, при СССР был город тракторостроителей. Дык у нас тоже ступени падают,между нами и Телецким озером. Не бывает все хорошо,что-нибудь да изгадят. Но вроде далеко,радиации не замечено,тут экологов-любителей полно,сразу-бы тревогу забили. Когда уже этот гребаный байконур прикроют? Назарбаеву и своих казахов не жалко. А в Рубцовске я был,очень давно.На этом заводе вроде и ГТТ делали?
Vasily22 Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Очень давно было много заводов, тот где делали ГТТ сейчас купил уралвагонзавод. Бред како-то творится, на месте заводов строятся торговые центры, все огромнее и огромнее. Откуда здесь столько покупателей - не знаю.
Villy_Churak Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 .....................................................................................Откуда здесь столько покупателей - не знаю. Ханьцы с Сян-Цзяна.... Под них, не иначе. В США тоже непогоды бывают: http://www.wyllf.ru/interesnoe/94712-na-ssha-snova-obrushilas-nepogoda-20-foto.html
brodyaga Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 с утра было -32 тихо.щас потеплело -24.
Villy_Churak Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 с утра было -32 тихо.щас потеплело -24. Мне часто бывает по приколу смотреть прогнозы на месяц. Всё равно не сбываются. Посмотрел Норильск на месяц. Ну вас нафиг! За весь март выше -10гр.мороза температура днём не поднимется! Нафиг! Москва - походу - тропики!
Pashok Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 У нас сегодня туман, самолеты не садятся. Ну и как обычно крупные ДТП (27 авто в одном месте встретились на Киевском шоссе)
Villy_Churak Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Сегодня с утра в Люберцах асфальт был в тонкой ледяной глазури. На шоссе разъездили быстро. Во дворах было скользко, паркуются все "кроме меня", естественно, как идиоты, не иначе....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти