Villy_Churak Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 Вчера по работе ездил на Нагатинскую. Своим ходом, т.к. уже к вечеру. С электрички пл.Новая (Лефортово) сошёл = ливень, гром, зонт не помогает - пока до м.Авиамотрная дошёл = насквозь. Выхожу на Варшавку от м.Нагатинская = жара, солнце, пылища, скопище машин от которых тоже жарит... Сколько я ехал через кольцевкю от Авиамоторной до Нагатинской? Минут 15..? Такой контраст! Я шел вдоль Варшавки и крутил мокрый зонт для просушки, да ещё вся одежда - облипшая. Встречные столбенели, что-то обо мне думали...
Злой Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 вот такая погода бывает на перевале Сара неподалёку от Орска )))) аномальное там место.....
Villy_Churak Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 Были на даче "по-каширке". Вернулись в Черёмушки - оба "моих любимых" парковочных места заняты Гётцом и Кашкваем. И на каждой из машин по толстому дереву. Пострадали они не очень сильно - удар ослабил кабель освещения. Получается, что в Москве был сильный ветер? А в районе Михнево - не было. Только дождь. А мне, похоже, очень повезло.... Я как правило паркуюсь именно в этих двух местах.
andreichuk Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Ноябрьск сегодня, а я блин в командировке какой кайф погонять там, а!!!
brodyaga Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 ат у нас дождей нет уже 3 месяца.горные реки в ручейки превратились в лучшем случае.а так пересыхают.тундра горит(торфянники)ниже 22 не опускается.на 50км кумар стоит
Villy_Churak Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Ноябрьск сегодня, а я блин в командировке какой кайф погонять там, а!!! .......................................................................................................................... Мансийское или Западно-Сибирское озеро представляет собой одно из самых больших криогенных озер планеты, которое образовалось почти 80 000 лет назад во время Ледникового периода, когда территория была заблокирована ледовым щитом Баренцово-Карса. Это мелководное озеро покрывало своими водами почти всю территорию современной Западно-Сибирской равнины, откуда и происходит его второе название. Это озеро известно тем, что сброс воды происходит в Северный Ледовитый океан, хотя связь достаточно слабая и при условии перекрывания водостока Оби и Енисея, оно войдет в систему Средиземного моря, через Арал, Каспий и Черное море.В период своего наибольшего размера Западносибирское озеро занимало огромную территорию от Алтая до Алатау. Такие современные города, как Новосибирск, Тюмень, Томск, Омск и Красноярск находятся на землях, которые были дном этого озера в Ледниковый период. Об этом свидетельствуют многочисленные геологические и биологические открытия - находки, которые были сделаны в последние сто лет в этом регионе. В частности, были найдены остатки водорослей, состав которых свидетельствует об оледенении этой области и о том, что она была дном огромного водоема. После того, как началось потепление, ледник начал таять, что привело к тому, что воды озера получили доступ к Ледовитому океану, в то время как стремительные потоки талых воды ледника начали образовывать современную систему рек и болот Западной Сибири, относящихся к Обь-Итнышского бассейна. Это началось примерно 15 тысяч лет назад. Несмотря на то, что озеро прекратило свое существование в том виде, в каком оно было в Ледниковый период, после него кроме болот и рек остались еще многочисленные озера Западной Сибири. ".......60 000—40 000 лет назад люди мигрировали в Азию, и оттуда в Европу (40 000 лет), Австралию и Америку (35 000—15 000 лет)....." (С) Стало быть "море в Ноябрьске" - почти норма...
Villy_Churak Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Сухая и жаркая погода с температурой воздуха до плюс 30 градусов придет в Москву на этой неделе на смену дождям, сообщила РИА Новости в понедельник специалист центра погоды «Фобос».
andreichuk Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 ат у нас дождей нет уже 3 месяца.горные реки в ручейки превратились в лучшем случае.а так пересыхают.тундра горит(торфянники)ниже 22 не опускается.на 50км кумар стоит дык у нас тоже не было, это сегодня с 8 до 13
andreichuk Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 да и ваще, живу тут с 89 года, даже примерно ничего такого не было НИКОГДА
andreichuk Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Стало быть "море в Ноябрьске" - почти норма... хочу скасать, что такого ни я ни кто либо живущий дольше меня в этом городе не видел, не было такого до сего дня кстати в этом двоер мой крестничек живёт, меме его дала интервью и попросила за это её до подъезда довезти %) уашпе http://newsn.ru/ru/10/5/3582/Ноябрьск-затопило!.htm
Villy_Churak Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 В 895 году мадьяры подошли к Киеву и изрекли: "...Дюже затопило нашего "Отца городов русских славен град-Ноябрьск", посему просимся к вашему братскому очагу осушитися одёжами своими..." На что из-за запертых ворот "матери городов русских" кто-то гнусаво прошипел: "...Неча, неча... Идите вона - к молдованам да гуцулам греться и сушиться... У нас у самих с утра моросит..." (С) А вы говорите "не было". Вон как мадьяр с тех мест что-то попёрло! Не иначе непрочищенная вовремя кацапами ливнёвка.
andreichuk Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 ливнёвок в Ноябрьске отродясь не было, да и Киев не в Западной Сибири
Villy_Churak Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 ливнёвок в Ноябрьске отродясь не было, да и Киев не в Западной Сибири В Москве ливнёвка была. Именно"была"... Ссылка: http://mreporter.ru/reports/29028 Видео: "..........05.08.2013....Москва, ВАО, район Метрогородок....После реконструкции дорог в районе, закатали асфальтом стоки. В подъездах вода по щиколотку, хоть одевай купальник и плавай..." (С)
Shkolnik63 Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Сентябрь-месяц образование смерчей на черноморском побережье. Сегодня был запечатлен один из них.
пи100н Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Дима,фото класс! Привет вам с сыном от нас!
Pro Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Пи100н прямо стихами говорит, а в Ростове дождик моросит))
Звездочёт Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 Привет, Димок! Вот - это ФОТО!!! Как тебе повезло, а говорил, что в фотографии не силён! Размести в ветке "Остановись мгновенье" пусть все полюбуются! Когда ТАКОЕ увидишь! От души поздравляю! Редкий и очень интересный кадр! Эпиграммка.... Дима - наш корандовод, Смерч зафоткал.... Так-то, ВОТ!!!
Lvowich Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 Похоже в России не только, дальний восток затапливает. Вчера проезжал под Ростокинским мостом, и видел как Яуза вышла из берегов и заливала дорогу.
Villy_Churak Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 Какое-то время назад, месяца полтора тому... писал я про упавшие деревья на Гётц и Кашквай под нашим балконом. И вот опять: Снова Профсоюзная, 38 к.1 На этой, прошедшей, неделе снова под нашими окнами упало дерево. Снова на машины. Снова пострадали почти те же машины, несильно-i30; сильно- кашквай-+2. Вся задница в смятку, дверь, стойеи, крыша. Жалко - красивая машинка была - красная с чёрным люком в крыше. Что поражает. Это уже третий "древопад" за полтора года. Каждый раз страдали машины. ЖЭКу пофигу. Если и платят - не из своего кармана. Собянин...! Ауу...!
Villy_Churak Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Видео. Я, осень, лес и одинокий тепловоз.... Просто видео. Никакого бездорожья. Только "настроение"... Ещё немного осенней меланхолии. Фото. Окрестности Коренёво (Люберецкий, М.о.) Фото 01 Фото 02 Фото 03 Фото 04 Фото 05
alex_r27 Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Как сказал один представитель африканской республики -: "Странные люди, эти русские....... полгода у них зима, а остальное время они лето ждут" (с).... Неутешительный прогноз на перспективу: http://top.rbc.ru/society/23/09/2013/878388.shtml?utm_source=newsmail&utm_medium=news&utm_campaign=news_mail2
Villy_Churak Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Может быть переобуться? (Я про машину.) Знаете чем, всё-таки, Москва отличается от Области...? Я, в Люберцах, мёрзну. В воскресенье приехал в Черёмушки, тёща с порога: "...а у нас топят...!" Да, тепло. С другой стороны, спросил знакомую из Кожухово (Москва, замкадье) - тоже ещё не топят. У меня нет обогревателей, покупать не хочется, обычно не пользуюсь... А квартира почти всё время пустая. (Одна комната вовсе пустая.) Я только переночую и всё. Газа нет, готовлю на СВЧ + электрочайник, плитой почти не пользуюсь. Блин, замёрз... Сейчас сижу черчу за компом - греюсь от него. Жаль, монитор плоский. Раньше был большой и "с трубкой" - тепло от него было.
diman Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 (изменено) У нас нескончаемые дожди, уровень реки Урал поднялся до 770 см, только за последние сутки на 40 см, потоп блин начинается, весной Урал так не всегда поднимался Изменено 25 сентября, 2013 пользователем diman
Villy_Churak Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 ОффТоп. Нам в 1982 году "привели" преподавать Физику профессора из ФИАНа. Отличный мужик. Просто и доходчиво преподавал. "Главное, что вы должны помнить - законы сохранения. Если где-то что-то убыло, значит где-то что- прибудет, возможно в других формах, но обязательно прибудет..." (С) Помню 2010 год. На Русской Равнине - засуха. Туран, Сибирь - вполне-вполне... И погода . И урожай. Но что сейчас....? Скажите мне - где была жутчайшая-сильнейшая засуха в этом году..? Иначе я уже перестаю верить в законы сохранения! До первой декады октября "в Москве" - сплошные дожди. И, главное, везде по России заливает!
tuan Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Всем привет! И у нас дожди, вчера в районе Румянцевского рынка, свой Тагер 2,9 утопил насмерть , глубина воды примерно метр, а вот яма под ней - не мерил, точнее машиной померил не очень удачно 1,5 примерно . Кто бы подумал, что в Москве шноркель понадобится.Льет зараза...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти