Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

всё о погоде или а как у вас?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эхма. 40 с ветерком. Мучаю носорожку, т.к. по работе позарез мотаться надо.

Слева скрип после 15 минут поездки начал пробиваться. Аморты передние в соплях маленько.

До тепла докатать бы. Движок ревёт. Хороший хозяин собаку не выгонит... А если за рулём - собака... бешеная? :)

хня все Макс.скоро лето :biggrin:

Опубликовано

Эхма. 40 с ветерком. Мучаю носорожку, т.к. по работе позарез мотаться надо.

Слева скрип после 15 минут поездки начал пробиваться. Аморты передние в соплях маленько.

До тепла докатать бы. Движок ревёт. Хороший хозяин собаку не выгонит... А если за рулём - собака... бешеная? :)

хня все Макс.скоро лето :biggrin:

На днях,слышал,Весны,НЕ будит!? Сразу лето.Охреневаю у нас в регионе и так всё на месяц,опаздывает,а тут ещё,весны,небудет.

Опубликовано

В Москве пошли "гриппные" дождички...

:br:

И так далее на две недели вперёд обещают.

Дальше я не верю прогнозам.

Опубликовано (изменено)

Рассвет на Пехорке-реке.....

(...только-что сфотографировано, по пути к офису...)

s-2611.jpg

Вообще, то, что вчера налипло на машину (а налипло МНОГО с 16-00 =время парковки...) к утру замёрзло.

Было весело сегодня под нашими окнами.

Хрум,хрум... Скр, скр...

Но все уехали. Большинство - недо0чищенные.

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано

..Но все уехали. Большинство - недо0чищенные.

Недоочищенную фуру им впереди. А лучше - несколько.

Опубликовано

снег валИт, оренберг ввёл ЧП по области )))) класснейшая погода! на лыжах с гор самое то ездить, эххх, а всего лишь вторник, до воскресенья ещё ой как далеко (((((

Опубликовано

-8-10 ни ветерка , прямо ляпота.

Опубликовано

снег валИт, оренберг ввёл ЧП по области )))) класснейшая погода! на лыжах с гор самое то ездить, эххх, а всего лишь вторник, до воскресенья ещё ой как далеко (((((

Ага, валит нихрена не видать, только доехал Бузулука.

Опубликовано

Ну вот, а ты жалился что пыль по асфальту гоняет и всё ...
Опубликовано

да честно говоря уже забыл когда снега было нормально как в 70-80, всё равно тогда больше снега было! я помню горы отвалов тракторами, всё равно до тех гор далеко....

Опубликовано

да честно говоря уже забыл когда снега было нормально как в 70-80, всё равно тогда больше снега было!..

хм.. - нормально.. у нас как снежку немного выпадет - во всех новостях трындеть начинают: "Аномально много снега.. метель.. вьюга.. рекорды и пр."

А если уж нормально выпадет, как раньше, наверно конец света объявят.

Раньше дворниками в большинстве студенты подрабатывали, да пенсионеры.. и всё чисто было, спокойно.

Сейчас же армии многотысячных дорожных машин с ордой гастарбайтеров безуспешно бьются, аж вой стоит.

Вот интересно, если для азиатов снег, может и в новинку, оленеводу то московские осадки смехом должны казаться - откуда истерия то такая?..

Ну да риторический вопрос.

Опубликовано

по этому поводу надо спросить граждан проживающих на сахалине и в приморье, у них там судя по воплям СМИ вообще должно быть всё и вся в снегу )))))

Опубликовано (изменено)

..Но все уехали. Большинство - недо0чищенные.

Недоочищенную фуру им впереди. А лучше - несколько.

+100!

У меня на заднем диване две разных щётки и веник, сырые щётки несу домой, чтобы не смёрзлись ворсинки.

Всегда быстро очищаюсь. Даже из под корзины багажника выгребаю снег.

(Хотя он оттуда и не слетает "кучей", поэтому иногда оставляю его "таять" там "годами".)

А от нашего подъезда отъехал один "джипер" на L-200 c кофром над кабиной.

На кофре высоченная "шапка", которую он, наверное, не смог или не захотел "достать".

Ему - "по-приколу", а кому-то - "уворачиваться"!

И, кстати, среди внедорожников много подобных "ребят".

Вот фото с видеофайла регистратора:

s-2614.jpg

Ну скажите, что некрасиво...!?!

Вчера распогодилось.

Разве скажешь, что это на ул.Транспортная в промзоне Люберцы/Некрасовка (Москва)...?!

Опубликовано

да честно говоря уже забыл когда снега было нормально как в 70-80, всё равно тогда больше снега было! я помню горы отвалов тракторами, всё равно до тех гор далеко....

А я вспоминаю 20 лет назад у друзей на даче наши детки 5 лет строили себе дома в снегу. Просто рыли пещеры-берлоги. Помню, что даже я, хоть и с трудом) к ним туда помещался. :biggrin: Высота снежного покрова была больше метра.

Помню еще дорогу срезали насквозь через соседние участки, по пути перешагивая заборы из сетки-рабицы. И это была нормальная зима. Никто не истерил, а только радовались.

Опубликовано

...................А я вспоминаю 20 лет назад у друзей на даче наши детки 5 лет строили себе дома в снегу. Просто рыли пещеры-берлоги. Помню, что даже я, хоть и с трудом) к ним туда помещался. :biggrin: Высота снежного покрова была больше метра.

Помню еще дорогу срезали насквозь через соседние участки, по пути перешагивая заборы из сетки-рабицы. И это была нормальная зима. Никто не истерил, а только радовались.

Похоже я тоже ТУ зиму помню.

Как на даче расчищал дорожки, к отвалам снег приметало, к концу зимы ВЕСЬ наш 6-соточный участок был под слоем снега в 1,5 метра.

А у отвалов - выше 2м.

Давно это было... :blush:

Опубликовано

..Похоже я тоже ТУ зиму помню.

Как на даче расчищал дорожки, к отвалам снег приметало, к концу зимы ВЕСЬ наш 6-соточный участок был под слоем снега в 1,5 метра.

А у отвалов - выше 2м..

Тс-с-с.. ты что? Властям не доверяешь? :mad:

для уборки пары кубов снега требуется: группа гастарбайтеров, центнер реагента и несколько единиц техники.

И за воспоминания такие на епитимью оленевода можно заработать - сказано же: 10..15 см снега - рекорд с начала века.

az

Опубликовано

Раньше дворниками в большинстве студенты подрабатывали, да пенсионеры.. и всё чисто было, спокойно.

Сейчас же армии многотысячных дорожных машин с ордой гастарбайтеров безуспешно бьются, аж вой стоит.

Лет 12-15 тому назад, мой маленький пушкинский дворик от снега по утрам чистила дворник тетя Маша с дочкой своей. Каждый день чистила. И я не помню ни одного случая чтобы кто-то из нас автолюбителей на нее жаловался по поводу сугробов на выезде, невозможности выехать-заехать, снежно-соляной каши и т.п. А сейчас трактор один раз в неделю или даже реже, проходит одним проходом ножом и щеткой сгребая все в одну сторону. У меня утром получается даже с недоприводом перепрыгнуть сей бруствер, а вот Мондео, Ланцер и Королла достают лопаты, смотря кто первый выезжает :)

Опубликовано

Вот езжу уже более 10 лет на 4х4 мафынках...

Не задумываясь лезу в сугробы, да ещё на легковушке (по сути) всякие фургоны сдергиваю: видео 2 минуты

И как-бы наплевать на то, как власти и их уполномоченные компании убирают снег.

Но...

Как же мы на Запорожцах и Жигулях с задним приводом и летней "всесезонкой" ездили-то!!!??? Да ещё прицеп Тоннар таскали!?

Опубликовано

Как же мы на Запорожцах и Жигулях с задним приводом и летней "всесезонкой" ездили-то!!!??? Да ещё прицеп Тоннар таскали!?

Скорости передвижения были другими.

Опубликовано

..Скорости передвижения были другими.

Точно. Другие. По городу.

Без пробок быстрей выходило.

А на трассе - также как и сейчас, не считая "низколетящих".

Опубликовано (изменено)

пос.Белоозёрский (Воскресенский р-н, между Гжелью и Бронницами)....... -........ 7-й корпус МАИ (между м.Войковская и м.Сокол)

Не поверите!!!!!!!

1 час 15 минут.

В утренний час пик, в июле 1982-го года.

ВАЗ 21011, 1,3л = типа как бы "форсированная" копейка...

P.S.

Может дело было в харизме Гришина и бровях Леонида Ильича?

Опубликовано

пос.Белоозёрский (Воскресенский р-н, между Гжелью и Бронницами)....... -........ 7-й корпус МАИ (между м.Войковская и м.Сокол)

Не поверите!!!!!!!

1 час 15 минут.

..

Таганка - пос.Вишняковские дачи =25..35 минут

Также из 80-х.

..Может дело было в харизме Гришина и бровях Леонида Ильича?..

:biggrin:

Опубликовано

Погода...

Блин...

Вчера по служебной необходимости ездил на Портере (хёндай-грузовичок небольшой) из нашей промзоны "в леса".

Молил всех богов не посылать мне встречных.

Их и не было.

И вот...

Подъезжаю к офису, грунтовка, вся рыхлая, с колеи соскочешь - не выскочишь (на пустом Портере).

Съехал по пути к реке вниз, потом две горки на подъёме - навстречу спускаются Газель и Шкода.

Ну...

Подождали бы! Я же в гору еду! Да и по правилам должны были.

Посчитали, видимо, что их больше в два раза, да и они уже с работы спешат домой.

Не буду объяснять в подробностях как застрял.

Закончилось тем, что посадил водителя той Газели в свой Портер.

Сбегал (200м) за Санта-Фе.

И оттащил на буксире в гору, по рыхлому снегу...

Всё-таки 4х4 машины - они неотделимы от российских реалий!

Опубликовано

Подождали бы! Я же в гору еду! Да и по правилам должны были.

По правилам должен стоять соответствующий знак 1.13 на спуске и 1.14 перед подъёмом (чтобы получить приоритет тому кто снизу)

Ну а без них уже в зависимости от воспитанности, ума и чего там еще у большинства не хватает...

P.S. Мне одна мадама, летела с горки перекресток не регулируемый, я ей помеха справа - такую тупость доказать пыталась "Я еду с горы, ты мне обязан уступить..." ну в общем без мата не обошлось :0)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...