Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

всё о погоде или а как у вас?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В СЕВЕРНЫХ Люберцах с утра -23 гр.С.

Даже приятно почему-то...

Еду на работу "...из Москвы..."

Проезжаю мосты на Октябрьском пр-те(стар.рязанка) и Егорьевском(касимка) шоссе - по встречке стоят стройные ряды "фар в пару и тумане".

Ехать мне менее 10 км.

Дизель прогреться "до нормы" не успевает.

Но тянет уверенно. Заводится сразу. Первые 2..3 секунды гулко работает, потом тихо и равномерно.

Опубликовано (изменено)

Сегодня -20 и опять снег....

Представляете, насколько "сырое болотистое место вдоль реки" севернее "отца яблок"...!?!?

А морозец в Москве и Алма-Ате одинаковый.

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано

воздух прогрелся до -28 :)

Опубликовано (изменено)

Представляете, насколько "сырое болотистое место вдоль реки" севернее "отца яблок"...!?!?

А морозец в Москве и Алма-Ате одинаковый.

Только у нас есть феномен Енисей (ну размер можно в энциклопедии почитать) делит город пополам и никогда не замерзает ни в какой мороз делит город ровно пополам и парит парит парит в -40 особенно красиво )))

люди с севера -50 видавшие, на наших -30 тепла (я лично счита что -30 это уже тепло az az ) просто окуевают :)

Так что у нас ваще супер экстрим :tongue:

воздух прогрелся до -28 :)

Коллега - отметим же это шашлычком на свежем воздухе и плясками с медведями :)

Изменено пользователем Iktorn
Опубликовано

после снегода и метелей впервые солнце и -7 всего ,зато снега завались-могу отослать где нету :biggrin:

Опубликовано (изменено)

после снегода и метелей впервые солнце и -7 всего ,зато снега завались-могу отослать где нету :biggrin:

В Москве сегодня рекорд.

У меня в Люблино -25, у сына под Волоколамском за 30. А уже к вечеру Вторника обещают -1 и давление на 20 единиц меньше. Держись, сосуды!

А снегу не обещают....

Изменено пользователем Papa Hemi
Опубликовано

Мне 27 -го забирать жену у ст.метро НовоКосино и гнать 270км по Касимовскому Тракту до Клепиков, а потом на Солотчу...

26-го проливные дожди при +4 градусах днём. На ПРОМОРОЖЕННУЮ за 2 недели землю и асфальт.

27-го днёт тоже тепло, но "с ночи" - морозец...

Вот - предвкушаю очень "быструю" езду...

Сегодня в Люберцах (север города) -26..-27 с ночи.

Слава богу машина не подводит пока.

Опубликовано

Мне 27 -го забирать жену у ст.метро НовоКосино и гнать 270км по Касимовскому Тракту до Клепиков, а потом на Солотчу...

26-го проливные дожди при +4 градусах днём. На ПРОМОРОЖЕННУЮ за 2 недели землю и асфальт.

27-го днёт тоже тепло, но "с ночи" - морозец...

Вот - предвкушаю очень "быструю" езду...

Сегодня в Люберцах (север города) -26..-27 с ночи.

Слава богу машина не подводит пока.

Вот-вот. Один раз я так под Касимов из Москвы (300 км) 7 часов ехал вместо 4 с половиной. По приезеде руки болели от руля. В Москве было минус 4 и снег, а в конечной точке плюс три и дождь. Я тогда на Шниве был.

Опубликовано (изменено)

Насколько хорошо помню два года назад это был ледяной дожь.По региону Ж.Д метео службе ,обещают повторение.НИ-дай Бог,тьфу-тьфу.Утром Берендино-30,в Черустях-34.А мне 26го в день.

Изменено пользователем TITmurza
Опубликовано

А у нас прогноз на новогоднюю ночь плюсовой! Снова зима будет "пластилиновой"!

Опубликовано

Насколько хорошо помню два года назад это был ледяной дожь.По региону Ж.Д метео службе ,обещают повторение.НИ-дай Бог,тьфу-тьфу.Утром Берендино-30,в Черустях-34.А мне 26го в день.

2010год. Под Новый Год.

Я уже рассказывал, как по Касимовскому тракту проскочил Воскресенск, Егорьевск...везде по сторонам склонённые замороженные леса.

И совсем незаметно (поскольку была уже темень) за пределами шатурского района появился чистый хвойный лес.

Ни одной обмерзшей и обледенелой сосны или ели. Ни одной "согбенной" берёзки.

За пределами М.о. ледяного дождя не было.

Так и сейчас, по прогнозу на Рязань экстрима от -28...до +4 не ожидается. Может ТАМ вообще дождя не будет.

Но в Люберцах - увы... пока обещают.

Опубликовано

МКАД - Спас-Клепики - Солотча =233 км., МКАД - Рязань - Солотча =204 км.

Если 270, а потом ещё в плюс.. либо ориентирование, либо спидометр лукавят :biggrin:

Егорьевка, узкая, "пьная" и плохоубранная, по М5 всё шустрей выйдет.

Хотя есть ещё один маршрут:

МКАД - на объездной Коломны, перед мостом через Оку налево на Михеево - Дединово - Моховое - Белоомут - дальше либо через Хворостово (=210км), либо через Шехмино (=240 км) на Солотчу. - Минимум авто(пробок), максимум удовольствия. :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Мой дом в Люберцах (Побратимов,д.11, дальний подъезд, 3-й этаж) - ст.м.Новокосино 7,5 км

Ст.м.Новокосино-Спас-Клепики = 190 км.

Спас-Клепики-санаторий Солотча = 60 км

ИТОГО "чистого расчётного" расстояния "по-Яндексу" 257,5 км.

Жизненный опыт подсказывает, что и в 270 км можно "не уложиться".

Я, например, ещё не решил КАК поеду утром от НовоКосино на "касимку".

Не по Носовихе точно...

Вот и набегает.

Не исключено, что супруга захочет отобедать (если погода и дорога будут приемлемые)

в полюбившемся ей ресторане в стороне от Солотчи ближе к Рязани...

Ещё крюк.

А потом охрана меня будет гонять по территории - тут нельзя - ветеранов сажать в автобус, там нельзя - снег с катка при расчистке сваливать...

Не отдых - пытка...

Одна отрада - "Белуга"...

МКАД - Спас-Клепики - Солотча =233 км., МКАД - Рязань - Солотча =204 км.

Если 270, а потом ещё в плюс.. либо ориентирование, либо спидометр лукавят :biggrin:

Егорьевка, узкая, "пьная" и плохоубранная, по М5 всё шустрей выйдет.

Хотя есть ещё один маршрут:

МКАД - на объездной Коломны, перед мостом через Оку налево на Михеево - Дединово - Моховое - Белоомут - дальше либо через Хворостово (=210км), либо через Шехмино (=240 км) на Солотчу. - Минимум авто(пробок), максимум удовольствия. :biggrin:

P.S.

Мы "с папой" с конца 60-х ездим по треугольнику Москва-Рязань-Касимов по всякому...

Если не выезжать на рязанское шоссе - я отдыхаю в дороге.

Дело в том, что касимовский тракт я накатал ещё на велосипеде по-молодости. Москва(Люберцы)-Клепики-Рязань(электричка)-домой....

Потому и люблю.

Небольшую депрессию сейчас вызывают огромные гари по пути. Это факт. ИМХО, при моей жизни не зарастут они.

И "инкубаторские" переселенческие домики из ячеистого бетона или пенопласта тоже удручают.

Жалко людей и природу.

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано (изменено)

Саня у нас тоже много снега

0f8579878471.jpg

Сегодня был на охоте,снегу трандец,сибиряки пришлите лыжы.

4e2cde52f3a2.jpg

Изменено пользователем fiksa56
Опубликовано (изменено)

Итить-колотить! А у нас ни капли снега.... Чота я ачкую... На НГ наверное совсем снега не буит...

Изменено пользователем ob/gyn doctor
Опубликовано

Итить-колотить! А у нас ни капли снега.... Чота я ачкую... На НГ наверное совсем снега не буит...

Та успоко-о-о-йся!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Опубликовано

Ехал в субботу с рыбалки, по дороге бортовой показывал до -39, машина замерзала на ходу (подвеска и трансмиссия), сегодня -20 жара практически.

Опубликовано

Саня у нас тоже много снега

............................

Офигеть.

В Подмосковье куда меньше.

Напомнило центральную Европу...Так же намело, а сейчас до +20.

Теперь ждут потоков с гор...

Опубликовано

см-полтора максимум снега (((( ветер, холод, всё помёрзло в огородах........ завтра вроде ожидается снег. хотя его сегодня чутка прогнозисты обещали, а его нет нифига (((( ну хоть вроде как потепление должно быть. с -15 до -8 днём.

Опубликовано

Сегодня днём только подошёл к машине - ездил "на метро" в Москва-Сити по-делам, типа...

Она в ледяной глазури. Толстой и свеже-прочной.

Хорошо, что у дома.

6 л горячей воды из под крана в бутыль.

И нет глазури.

Слава богу не -20, и ничего не лопнуло...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...