Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

всё о погоде или а как у вас?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

.....

Напрасно иронизируешь.... , ......

Я как раз, согласен. Беды большой не было бы.

Мы вон - со шрифтами как-то можем разобраться: кириллица, латиница, греческий, арабский, иероглифы...

Живём же!

А часовые пояса...? Ещё сложнее. Тоже живём как-то...

ИМХО, 13 дней разницы по календарю - люди легко бы поправку делали, ссылку-уточнение в документах.

P.S.

А вообще, про погоду глобально если = даже в новейшее время, при нашей цивилизации были и похолодания, и потепления.

Даже такой пример, как конец античных времён, когда народы Азии хлынули во все стороны.

А причина?

Раньше, в античные времена, циклоны с Атлантики были мощнее (тут причин несколько, своих.)

Они долетали до Средней Азии. Увлажняли её.

Там, где сейчас пустыни и степи = были цветущие цивилизации "Древней Персии" и "Древнего Турана".

И где они?

А циклоны стали слабее, всё выливают "до Волги".

Засухи, голод, мор, войны...

Народы стронулись и пошли туда, где лучше жить.

P.S. №2

А ещё вспомнил. Помните проект про поворот сибирских рек.

Это связано с тем, что во времена становления человеческих рас, 100..50 тыщ лет назад,

Сев.Ледовитый океан имел "заливчик" в виде всей Обской водной системы (Зап.Сибирь),

от этого "заливчика" = проливчик в Туранской котловине, а тупиковым заливом Сев.Ледовитого океана было Аральское море.

Вот так, рядом были Каспий (залив Атлантического океана) и Арал (залив Сев.Ледовитого океана)

А между собой не соединялись.

Эти водные пространства не только определяли относительно тёплый и влажный климат, но и (совместно с высоченными горными массивами) разделили людей на две расы: западную и восточную. Сначала эти расы контактировали только на юге = в Индии. Позже, когда вода "ушла на Север", стали контактировать по степям и лесостепям на бывшем морском дне Центральной Азии и Сибири.

Вона как!

А посмотреть - обычный разговор джентльменов о погоде....

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано

........по степям и лесостепям на бывшем морском дне Центральной Азии и Сибири.

Вона как!

А посмотреть - обычный разговор джентльменов о погоде....

:)az

Опубликовано

Ну когда же придет весна, просто достал снег уже, хочу ручьи тепло и солнце. Сегодня встал утром и расстроился. Погода дрянь, но одно радует тепло уже.

Опубликовано (изменено)

Тепло, но "с утреца" приходится скребком стёкла очищать. Подмораживает.

Мне тут у офиса страшилку сказали, что если долго поднятыми "дворники" держать - ослабнут пружины и не станут прижимать щётки.

Ну, я ненадолго поднимаю, не на ночь же...

Хотя - это реально? Может навредить?

А вот прогноз погоды, на две недели в Люберцах. Гисметео.

С чем я всех и поздравляю... :)

6fcab1d0a6a5.jpg

Опубликовано

С чем я всех и поздравляю... :biggrin:

Виталий, "забей" на этот прогноз... , они уже давно признались, что так далеко могут строить лишь предположительно :) .

Сейчас где нить малейшик "пук" и всё резко изменится... Вот тут намного утешительнее: http://pogoda.yandex.ru/moscow/ , или в вашем "гондурасе" отдельно погоды заказывают? :P

Опубликовано

Я смотрю футбольные передачи всякие.

Наши футболисты как могут костерят тех, кто перевёл чемпионат на европейский календарь.

Ну, как сейчас играть?

Зачем?

Только из-за того, чтобы в Еврокубки шли те, кто только-только показал результат, а не те,

кто показывал его в прошлом году?

Так это такая фигня!

Чтобы на огородах играть!

Опубликовано

Я смотрю футбольные передачи всякие.

Наши футболисты как могут костерят тех, кто перевёл чемпионат на европейский календарь.

Ну, как сейчас играть?

Зачем?

Только из-за того, чтобы в Еврокубки шли те, кто только-только показал результат, а не те,

кто показывал его в прошлом году?

Так это такая фигня!

Чтобы на огородах играть!

а раньше не начинался чемпионат в марте? Чего там костерить и материть, если мы играем так же как и раньше. И так же летом был всегда у футболистов отпуск. И зимой так же будет отпуск.

Опубликовано (изменено)

И у нас сегодня снежок чуть сыпанул :)

Изменено пользователем ob/gyn doctor
Опубликовано

................

а раньше не начинался чемпионат в марте? Чего там костерить и материть, если мы играем так же как и раньше. И так же летом был всегда у футболистов отпуск. И зимой так же будет отпуск.

Нет. В марте стали начинать в РФ. Чемпионат СССР позже гораздо начинался. И кончался раньше.

От этого наша команда сборная слабее не была.

А Чемпионат?

"Хохлы" vs "Москали" = это отдельная песня.

"Зенит", "Арарат", "Д.Минск", "Памир", "Пахтакор"... да праздник футбола был и без Еврокубков.

Летом дольше тогда играли, кстати!

Опубликовано

Тепло, но "с утреца" приходится скребком стёкла очищать. Подмораживает.

Мне тут у офиса страшилку сказали, что если долго поднятыми "дворники" держать - ослабнут пружины и не станут прижимать щётки.

Ну, я ненадолго поднимаю, не на ночь же...

Хотя - это реально? Может навредить?

С чем я всех и поздравляю... :)

6fcab1d0a6a5.jpg

Теперь прочти тут: Запуск спутника 26 марта.

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=rusnovosti.ru%2Fnews%2F194345%2F , и сравни прогноз:

http://pogoda.yandex.ru/moscow?ncrnd=665

:)

Опубликовано

Могу тоько сказать, что -13 сегодня "с ночи" не было. Морось воды со снегом.

А в свежеуказанном прогнозе тоже мороз "с ночи".

И тоже - неправда.

Опубликовано

Такое ощщущение, что у котэ полная голова мозгов! Отличный "снегогрыз" :) !

Добавлю:ссылка

Я раньше всё на гисметео пасся, почём зря! :)

Опубликовано (изменено)

Когда придет Весна?

Признаки и приметы весны.

ВЕСНА, время года, продолжающееся в Северном полушарии Земли с момента весеннего равноденствия (20 или 21 марта) до момента летнего солнцестояния (21 или 22 июня).Большая Советская Энциклопедия.

ВЕСНА — переходный сезон, когда заметно увеличение светового дня, повышается температура окружающей среды и активизируется природная деятельность живых существ и растений.«Википедия.» Ред. от 20.03.2012

ВЕСНА — это когда можно пускать кораблики в ручье! «Воспоминания из детства...»

У нас: в России, Украине и Беларуси Весна наступает 7 раз!

Давайте, начнем считать:

Календарная весна - наступает 1 марта по действующему сейчас григорианскому календарю и длится три весенних месяца Март, Апрель и Май. - Это Раз.

Календарная весна по старому стилю - наступает 14 марта по действующему сейчас календарю и заканчивается 14 июня. - Это Два.

Астрономическая весна (по Солнцу): - наступает в День Весеннего Равноденствия 20 (в этом, 2012 году) или 21 марта.- Это Три.

Метеорологическая весна - наступает тогда, когда фактическая среднесуточная температура превышает 0°C.- Это Четыре.

Климатическая весна - климатологи день прихода весны время от времени переназначают сами: день когда климатическая норма среднесуточной температуры поднимается выше 0°C. В Москве климатическая весна начинается 27 марта - Это Пять.

Издревле на Руси в народе считалось, что весна приходит когда прилетают грачи (народная примета) - Это Шесть.

Фенологическая весна - довольно расплывчатое понятие, в том смысле, что для отсчета ее начала, используются различные ежегодно повторяющиеся природные явления, например: появление сосулек на крышах неотапливемых помещений (сарай, беседка и т.п.), появление первых весенних (незамерзающих ночью) ручьев и т.д. Каждый может выбрать себе признак начала Весны по душе. - Это Семь.

Для меня лично: Весна тогда, когда увижу косяк летящих с юга котов в небе, который на моих глазах приземлится на ближайшем дереве. Стало быть - к Весне!

Опубликовано

Старый дурак - сегодня решил шарф не одевать под куртку.

Хожу с поднятым воротником и у рубашки "с начёсом", и у куртки.

Опубликовано (изменено)

Старый дурак - сегодня решил шарф не одевать под куртку.

Хожу с поднятым воротником и у рубашки "с начёсом", и у куртки.

а у нас на солнышке больше +23 было, а в тени +13,правда ветер всё портит :)

Изменено пользователем Шевцов
Опубликовано

Ветерок просто нереальный! На стоянке сижу в машине, магнитолу меняю. Ну качает ветром как корабль на волнах, бывает... Тут по кузову бум-бум! Смотрю в окна, зеркала - никого и ничего. И опять бум-бум! Вылезаю и вижу реящий аки флаг молдинг водостока :) Не будь меня в машине оторвало бы и унесло его нафиг!

Опубликовано

Вчера вечером жена из Парижа: "...Ой...! Тута всё цветёть...! Клумбы все в цветах!!!"(С)

А я регуляторы на подоконных конвекторах снова с "0" на "1" поворачиваю...

Опубликовано (изменено)

вечер +17,3 :) регулятор температуры убрал на начало красной зоны,весна всё таки пришла :)

Изменено пользователем Шевцов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...