Villy_Churak Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) ..... Напрасно иронизируешь.... , ...... Я как раз, согласен. Беды большой не было бы. Мы вон - со шрифтами как-то можем разобраться: кириллица, латиница, греческий, арабский, иероглифы... Живём же! А часовые пояса...? Ещё сложнее. Тоже живём как-то... ИМХО, 13 дней разницы по календарю - люди легко бы поправку делали, ссылку-уточнение в документах. P.S. А вообще, про погоду глобально если = даже в новейшее время, при нашей цивилизации были и похолодания, и потепления. Даже такой пример, как конец античных времён, когда народы Азии хлынули во все стороны. А причина? Раньше, в античные времена, циклоны с Атлантики были мощнее (тут причин несколько, своих.) Они долетали до Средней Азии. Увлажняли её. Там, где сейчас пустыни и степи = были цветущие цивилизации "Древней Персии" и "Древнего Турана". И где они? А циклоны стали слабее, всё выливают "до Волги". Засухи, голод, мор, войны... Народы стронулись и пошли туда, где лучше жить. P.S. №2 А ещё вспомнил. Помните проект про поворот сибирских рек. Это связано с тем, что во времена становления человеческих рас, 100..50 тыщ лет назад, Сев.Ледовитый океан имел "заливчик" в виде всей Обской водной системы (Зап.Сибирь), от этого "заливчика" = проливчик в Туранской котловине, а тупиковым заливом Сев.Ледовитого океана было Аральское море. Вот так, рядом были Каспий (залив Атлантического океана) и Арал (залив Сев.Ледовитого океана) А между собой не соединялись. Эти водные пространства не только определяли относительно тёплый и влажный климат, но и (совместно с высоченными горными массивами) разделили людей на две расы: западную и восточную. Сначала эти расы контактировали только на юге = в Индии. Позже, когда вода "ушла на Север", стали контактировать по степям и лесостепям на бывшем морском дне Центральной Азии и Сибири. Вона как! А посмотреть - обычный разговор джентльменов о погоде.... Изменено 23 марта, 2012 пользователем Villy_Churak
alex_r27 Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 ........по степям и лесостепям на бывшем морском дне Центральной Азии и Сибири. Вона как! А посмотреть - обычный разговор джентльменов о погоде....
roman-ch1 Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 Ну когда же придет весна, просто достал снег уже, хочу ручьи тепло и солнце. Сегодня встал утром и расстроился. Погода дрянь, но одно радует тепло уже.
Villy_Churak Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) Тепло, но "с утреца" приходится скребком стёкла очищать. Подмораживает. Мне тут у офиса страшилку сказали, что если долго поднятыми "дворники" держать - ослабнут пружины и не станут прижимать щётки. Ну, я ненадолго поднимаю, не на ночь же... Хотя - это реально? Может навредить? А вот прогноз погоды, на две недели в Люберцах. Гисметео. С чем я всех и поздравляю... Изменено 23 марта, 2012 пользователем Villy_Churak
alex_r27 Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 А вот прогноз погоды, на две недели в Люберцах. Гисметео. С чем я всех и поздравляю... Виталий, "забей" на этот прогноз... , они уже давно признались, что так далеко могут строить лишь предположительно . Сейчас где нить малейшик "пук" и всё резко изменится... Вот тут намного утешительнее: http://pogoda.yandex.ru/moscow/ , или в вашем "гондурасе" отдельно погоды заказывают?
Villy_Churak Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Я смотрю футбольные передачи всякие. Наши футболисты как могут костерят тех, кто перевёл чемпионат на европейский календарь. Ну, как сейчас играть? Зачем? Только из-за того, чтобы в Еврокубки шли те, кто только-только показал результат, а не те, кто показывал его в прошлом году? Так это такая фигня! Чтобы на огородах играть!
roman-ch1 Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Я смотрю футбольные передачи всякие. Наши футболисты как могут костерят тех, кто перевёл чемпионат на европейский календарь. Ну, как сейчас играть? Зачем? Только из-за того, чтобы в Еврокубки шли те, кто только-только показал результат, а не те, кто показывал его в прошлом году? Так это такая фигня! Чтобы на огородах играть! а раньше не начинался чемпионат в марте? Чего там костерить и материть, если мы играем так же как и раньше. И так же летом был всегда у футболистов отпуск. И зимой так же будет отпуск.
ob/gyn doctor Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 (изменено) И у нас сегодня снежок чуть сыпанул Изменено 29 марта, 2012 пользователем ob/gyn doctor
Villy_Churak Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 ................ а раньше не начинался чемпионат в марте? Чего там костерить и материть, если мы играем так же как и раньше. И так же летом был всегда у футболистов отпуск. И зимой так же будет отпуск. Нет. В марте стали начинать в РФ. Чемпионат СССР позже гораздо начинался. И кончался раньше. От этого наша команда сборная слабее не была. А Чемпионат? "Хохлы" vs "Москали" = это отдельная песня. "Зенит", "Арарат", "Д.Минск", "Памир", "Пахтакор"... да праздник футбола был и без Еврокубков. Летом дольше тогда играли, кстати!
alex_r27 Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Тепло, но "с утреца" приходится скребком стёкла очищать. Подмораживает. Мне тут у офиса страшилку сказали, что если долго поднятыми "дворники" держать - ослабнут пружины и не станут прижимать щётки. Ну, я ненадолго поднимаю, не на ночь же... Хотя - это реально? Может навредить? А вот прогноз погоды, на две недели в Люберцах. Гисметео. С чем я всех и поздравляю... Теперь прочти тут: Запуск спутника 26 марта. http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=rusnovosti.ru%2Fnews%2F194345%2F , и сравни прогноз: http://pogoda.yandex.ru/moscow?ncrnd=665
Villy_Churak Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Могу тоько сказать, что -13 сегодня "с ночи" не было. Морось воды со снегом. А в свежеуказанном прогнозе тоже мороз "с ночи". И тоже - неправда.
inkontra Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Рекомендую, очень точные прогнозы, ссылка
Villy_Churak Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Так точнее. А вообще: "Помогайте Весне - ешьте снег...!"(С)
inkontra Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Такое ощщущение, что у котэ полная голова мозгов! Отличный "снегогрыз" ! Добавлю:ссылка Я раньше всё на гисметео пасся, почём зря!
Villy_Churak Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 (изменено) Когда придет Весна? Признаки и приметы весны. ВЕСНА, время года, продолжающееся в Северном полушарии Земли с момента весеннего равноденствия (20 или 21 марта) до момента летнего солнцестояния (21 или 22 июня).Большая Советская Энциклопедия. ВЕСНА — переходный сезон, когда заметно увеличение светового дня, повышается температура окружающей среды и активизируется природная деятельность живых существ и растений.«Википедия.» Ред. от 20.03.2012 ВЕСНА — это когда можно пускать кораблики в ручье! «Воспоминания из детства...» У нас: в России, Украине и Беларуси Весна наступает 7 раз! Давайте, начнем считать: Календарная весна - наступает 1 марта по действующему сейчас григорианскому календарю и длится три весенних месяца Март, Апрель и Май. - Это Раз. Календарная весна по старому стилю - наступает 14 марта по действующему сейчас календарю и заканчивается 14 июня. - Это Два. Астрономическая весна (по Солнцу): - наступает в День Весеннего Равноденствия 20 (в этом, 2012 году) или 21 марта.- Это Три. Метеорологическая весна - наступает тогда, когда фактическая среднесуточная температура превышает 0°C.- Это Четыре. Климатическая весна - климатологи день прихода весны время от времени переназначают сами: день когда климатическая норма среднесуточной температуры поднимается выше 0°C. В Москве климатическая весна начинается 27 марта - Это Пять. Издревле на Руси в народе считалось, что весна приходит когда прилетают грачи (народная примета) - Это Шесть. Фенологическая весна - довольно расплывчатое понятие, в том смысле, что для отсчета ее начала, используются различные ежегодно повторяющиеся природные явления, например: появление сосулек на крышах неотапливемых помещений (сарай, беседка и т.п.), появление первых весенних (незамерзающих ночью) ручьев и т.д. Каждый может выбрать себе признак начала Весны по душе. - Это Семь. Для меня лично: Весна тогда, когда увижу косяк летящих с юга котов в небе, который на моих глазах приземлится на ближайшем дереве. Стало быть - к Весне! Изменено 30 марта, 2012 пользователем Villy_Churak
Villy_Churak Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Старый дурак - сегодня решил шарф не одевать под куртку. Хожу с поднятым воротником и у рубашки "с начёсом", и у куртки.
Шевцов Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) Старый дурак - сегодня решил шарф не одевать под куртку. Хожу с поднятым воротником и у рубашки "с начёсом", и у куртки. а у нас на солнышке больше +23 было, а в тени +13,правда ветер всё портит Изменено 3 апреля, 2012 пользователем Шевцов
AndrewB Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Ветерок просто нереальный! На стоянке сижу в машине, магнитолу меняю. Ну качает ветром как корабль на волнах, бывает... Тут по кузову бум-бум! Смотрю в окна, зеркала - никого и ничего. И опять бум-бум! Вылезаю и вижу реящий аки флаг молдинг водостока Не будь меня в машине оторвало бы и унесло его нафиг!
Villy_Churak Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Вчера вечером жена из Парижа: "...Ой...! Тута всё цветёть...! Клумбы все в цветах!!!"(С) А я регуляторы на подоконных конвекторах снова с "0" на "1" поворачиваю...
xline1 Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Ну вот и весна пришла.. - На Москву надвигается сильная метель
Villy_Churak Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Ну вот и весна пришла.. - На Москву надвигается сильная метель Всё путём!!!!
Army Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Ну вот и весна пришла.. - На Москву надвигается сильная метель Всё путём!!!! Знаем-знаем - сами видели))
Шевцов Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Опубликовано 5 апреля, 2012 (изменено) вечер +17,3 регулятор температуры убрал на начало красной зоны,весна всё таки пришла Изменено 5 апреля, 2012 пользователем Шевцов
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти