Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

всё о погоде или а как у вас?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Только что с западной половины крыши произошел сход лавины. Я в этот момент на верхнем этаже находился, все аж подпрыгивало. Пошел смотреть, на земле валяются конкретные такие куски льда - последствия того самого дождя. Удивительно, но водостоки на месте - думал их с корнем повырывает. С восточной стороны дома на всякий случай боюсь ходить:-)

Опубликовано

Только что с западной половины крыши произошел сход лавины. Я в этот момент на верхнем этаже находился, все аж подпрыгивало. Пошел смотреть, на земле валяются конкретные такие куски льда - последствия того самого дождя. Удивительно, но водостоки на месте - думал их с корнем повырывает. С восточной стороны дома на всякий случай боюсь ходить:-)

Проложил-бы под кровлей систему тонких трубок и подключил-бы её к отоплению, навалил снег на крышу, включил подогрев снег подтаял и сошёл с крышы, выключил подогрев. И ходи с любой стороны дома.

Опубликовано

Проложил-бы под кровлей систему тонких трубок и подключил-бы её к отоплению, навалил снег на крышу, включил подогрев снег подтаял и сошёл с крышы, выключил подогрев. И ходи с любой стороны дома.

Кабы оно все так просто было, Валер. Выключать подогрев нельзя - разморозится система. Подогрев только крыши - фуфел, ибо будет таять, стекать и замерзать в водостоках, соответственно, их тоже греть надо, и тоже всю зиму. Проще электричеством греть, чем такой огород городить. Кровля лежит под углом около 45 градусов, так что снег на ней особо не накапливается в нормальных условиях. По счастью, ледяные дожди у нас редкость:-)

Опубликовано

Подогрев только крыши - фуфел, ибо будет таять, стекать и замерзать в водостоках, соответственно, их тоже греть надо, и тоже всю зиму. Проще электричеством греть, чем такой огород городить. Кровля лежит под углом около 45 градусов, так что снег на ней особо не накапливается в нормальных условиях. По счастью, ледяные дожди у нас редкость:-)

Ну можно и электрический подогрев, а включать его если снега больше 20см тогда нижний слой подтает и вся масса съедет с крыши.

Опубликовано

Подогрев только крыши - фуфел, ибо будет таять, стекать и замерзать в водостоках, соответственно, их тоже греть надо, и тоже всю зиму. Проще электричеством греть, чем такой огород городить. Кровля лежит под углом около 45 градусов, так что снег на ней особо не накапливается в нормальных условиях. По счастью, ледяные дожди у нас редкость:-)

Ну можно и электрический подогрев, а включать его если снега больше 20см тогда нижний слой подтает и вся масса съедет с крыши.

Так я ж про чо и говорю, снега больше 20 см там не бывает - он без всяких подогревов ссыпается, когда ледяных дождей нет.

Разбирать крышу и городить там подогрев лень:-)

Опубликовано

+2, на дорогах лужи и грязь. Скорей всего снега больше не будет, потому-что мне жена купила щётку-скребок телескопическую вот такую

2_mid2.jpeg:biggrin:az

Осенью купил такую,когда лифтанул подвеску. Снегу всё равно навалило az Отличная швабра!!! Хорошо сгребает az

Опубликовано

+5 у нас. И сухо...

говорят, где-то у нас тоже снег есть... В раёне КП

Опубликовано

Я видел как такое упало на жигуль! Полный абзац!

Опубликовано (изменено)

солнце ,тихо плюс 1,красота ,асфальт сухой :biggrin:

Изменено пользователем Шевцов
Опубликовано

Только что с западной половины крыши произошел сход лавины. Я в этот момент на верхнем этаже находился, все аж подпрыгивало. Пошел смотреть, на земле валяются конкретные такие куски льда - последствия того самого дождя.

Я видел как такое упало на жигуль! Полный абзац!

В понедельник на стоянке около ИКЕИ с мачты освещения на моих глазах обрушилась наледь. Я только припарковался, выхожу из машины, вдруг какойто грохот и осколки ледяные полетели. Пока соображал что это было, тут второй кусок рухнул. Ледяная корка отходила от столба как кора от дерева.Я стоял в 2-х машинах от этого фонаря. Корка осыпалась вся и довольно удачно, все попадало рядом с основанием, машины не пострадали, но полет куска льда с высоты 10-12 метров!! :biggrin:

Опубликовано

У нас на подъезде к офису "горки" давно заледенелые и покрытые снежной кашей.

У всех наших "Портеров" задние колёса - шипованные. Но сейчас лёд МЯГИЙ и шипы за него не цепляются, видимо.

Приходится толкать с разгону.

Рядом ещё - склады какие-то.

Сейчас видел фуру, водитель которой одел цепи на ведущие колёса.

Первый раз вижу такого молодца в Московском регионе!

А то - раскорячатся на подъёме/повороте такие фуры - никому не проехать.

P.S.

Cлава богу, Тагеру на 4х4 (у меня теперь AVMовские хабы :br: ) - пофигу какая там ещё снежная каша и какой лёд...! :biggrin:

Опубликовано

несколько дней подряд держится морозец,утром сегодня почти- 8 а сейчас - 4,5 по трассе сухо, а в городе поливали реагентами и лёгкая грязь ,несмотря на морозец.

Опубликовано

всех с крещеньем -морозец для южан укрепился ,с утра -13 солнце :biggrin:

Опубликовано

У нас на удивление тепло, -30 почти неделю.

Опубликовано

а у нас вообще ента зима аномальная.глобальное потепление однако.-18 жара блин.не разу не помню такой зимы за 32 года.

Опубликовано

Ага, слышал что вы наше тепло себе завернули :biggrin:

Опубликовано

У нас крещенские морозы(ок 2х суток) на убыль пошли.Ночью до -15 доходило. :biggrin:

Опубликовано

В Подмосковье сегодня ночью была зимняя благодать - под светом полной луны задорно поскрипывал снег, коего достаточно, лёгкая пороша витая в морозном воздухе приятно подгоняла идущих к купели, звенящую тишину дополнял звон Крещенской воды, разносимый лёгкими дуновениями ветерка...

Опубликовано (изменено)

В Подмосковье сегодня ночью была зимняя благодать - под светом полной луны задорно поскрипывал снег, коего достаточно, лёгкая пороша витая в морозном воздухе приятно подгоняла идущих к купели, звенящую тишину дополнял звон Крещенской воды, разносимый лёгкими дуновениями ветерка...

Ну прям по Бунину И.А. "На закате шел дождь, полно и однообразно шумя по саду вокруг дома, и в незакрытое окно в зале тянуло сладкой свежестью мокрой майской зелени. Гром грохотал над крышей, гулко возрастая и раздражаясь треском, когда мелькала красноватая молния, от нависших туч темнело."

Изменено пользователем Lvowich
Опубликовано

у нас зима великолепная за всю зиму только вчера и сегодня всю ночь шёл снег сейчас термометр показывает +12 амбец снегу 12 декабря возвращались с сыном с тренировки собирали одуванчики !!!!!!!!

Опубликовано

Как же вы там живете, несчастные :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Во жизнь среди зимы:жене одуваньчики,детям,горячая минералка,не то-что в сибири:морженые пельмени и покрывшийся инеем шмурдяк в стакане :biggrin:

Изменено пользователем fiksa56
Опубликовано

Ну попросилибы, мы бы вам фотку выложили под новый год B)

А вы пельмени не мороженные храните? :biggrin:

А что такое шмурдяк в стакане?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...