GolosOFF Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Только что с западной половины крыши произошел сход лавины. Я в этот момент на верхнем этаже находился, все аж подпрыгивало. Пошел смотреть, на земле валяются конкретные такие куски льда - последствия того самого дождя. Удивительно, но водостоки на месте - думал их с корнем повырывает. С восточной стороны дома на всякий случай боюсь ходить:-)
Lvowich Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Только что с западной половины крыши произошел сход лавины. Я в этот момент на верхнем этаже находился, все аж подпрыгивало. Пошел смотреть, на земле валяются конкретные такие куски льда - последствия того самого дождя. Удивительно, но водостоки на месте - думал их с корнем повырывает. С восточной стороны дома на всякий случай боюсь ходить:-) Проложил-бы под кровлей систему тонких трубок и подключил-бы её к отоплению, навалил снег на крышу, включил подогрев снег подтаял и сошёл с крышы, выключил подогрев. И ходи с любой стороны дома.
GolosOFF Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Только что с западной половины крыши произошел сход лавины. Я в этот момент на верхнем этаже находился, все аж подпрыгивало. Пошел смотреть, на земле валяются конкретные такие куски льда - последствия того самого дождя. Удивительно, но водостоки на месте - думал их с корнем повырывает. С восточной стороны дома на всякий случай боюсь ходить:-) Проложил-бы под кровлей систему тонких трубок и подключил-бы её к отоплению, навалил снег на крышу, включил подогрев снег подтаял и сошёл с крышы, выключил подогрев. И ходи с любой стороны дома. Кабы оно все так просто было, Валер. Выключать подогрев нельзя - разморозится система. Подогрев только крыши - фуфел, ибо будет таять, стекать и замерзать в водостоках, соответственно, их тоже греть надо, и тоже всю зиму. Проще электричеством греть, чем такой огород городить. Кровля лежит под углом около 45 градусов, так что снег на ней особо не накапливается в нормальных условиях. По счастью, ледяные дожди у нас редкость:-)
Lvowich Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Подогрев только крыши - фуфел, ибо будет таять, стекать и замерзать в водостоках, соответственно, их тоже греть надо, и тоже всю зиму. Проще электричеством греть, чем такой огород городить. Кровля лежит под углом около 45 градусов, так что снег на ней особо не накапливается в нормальных условиях. По счастью, ледяные дожди у нас редкость:-) Ну можно и электрический подогрев, а включать его если снега больше 20см тогда нижний слой подтает и вся масса съедет с крыши.
GolosOFF Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Подогрев только крыши - фуфел, ибо будет таять, стекать и замерзать в водостоках, соответственно, их тоже греть надо, и тоже всю зиму. Проще электричеством греть, чем такой огород городить. Кровля лежит под углом около 45 градусов, так что снег на ней особо не накапливается в нормальных условиях. По счастью, ледяные дожди у нас редкость:-) Ну можно и электрический подогрев, а включать его если снега больше 20см тогда нижний слой подтает и вся масса съедет с крыши. Так я ж про чо и говорю, снега больше 20 см там не бывает - он без всяких подогревов ссыпается, когда ледяных дождей нет. Разбирать крышу и городить там подогрев лень:-)
aleksadrs Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 +2, на дорогах лужи и грязь. Скорей всего снега больше не будет, потому-что мне жена купила щётку-скребок телескопическую вот такую Осенью купил такую,когда лифтанул подвеску. Снегу всё равно навалило Отличная швабра!!! Хорошо сгребает
ob/gyn doctor Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 +5 у нас. И сухо... говорят, где-то у нас тоже снег есть... В раёне КП
inkontra Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 Только что с западной половины крыши произошел сход лавины. Я в этот момент на верхнем этаже находился, все аж подпрыгивало. Пошел смотреть, на земле валяются конкретные такие куски льда - последствия того самого дождя. Удивительно, но водостоки на месте - думал их с корнем повырывает. С восточной стороны дома на всякий случай боюсь ходить:-) Я видел как такое упало на жигуль! Полный абзац!
Шевцов Опубликовано 13 января, 2011 Автор Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) солнце ,тихо плюс 1,красота ,асфальт сухой Изменено 13 января, 2011 пользователем Шевцов
Леха(Воскресенск) Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 Только что с западной половины крыши произошел сход лавины. Я в этот момент на верхнем этаже находился, все аж подпрыгивало. Пошел смотреть, на земле валяются конкретные такие куски льда - последствия того самого дождя. Я видел как такое упало на жигуль! Полный абзац! В понедельник на стоянке около ИКЕИ с мачты освещения на моих глазах обрушилась наледь. Я только припарковался, выхожу из машины, вдруг какойто грохот и осколки ледяные полетели. Пока соображал что это было, тут второй кусок рухнул. Ледяная корка отходила от столба как кора от дерева.Я стоял в 2-х машинах от этого фонаря. Корка осыпалась вся и довольно удачно, все попадало рядом с основанием, машины не пострадали, но полет куска льда с высоты 10-12 метров!!
Villy_Churak Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 У нас на подъезде к офису "горки" давно заледенелые и покрытые снежной кашей. У всех наших "Портеров" задние колёса - шипованные. Но сейчас лёд МЯГИЙ и шипы за него не цепляются, видимо. Приходится толкать с разгону. Рядом ещё - склады какие-то. Сейчас видел фуру, водитель которой одел цепи на ведущие колёса. Первый раз вижу такого молодца в Московском регионе! А то - раскорячатся на подъёме/повороте такие фуры - никому не проехать. P.S. Cлава богу, Тагеру на 4х4 (у меня теперь AVMовские хабы ) - пофигу какая там ещё снежная каша и какой лёд...!
Шевцов Опубликовано 18 января, 2011 Автор Опубликовано 18 января, 2011 несколько дней подряд держится морозец,утром сегодня почти- 8 а сейчас - 4,5 по трассе сухо, а в городе поливали реагентами и лёгкая грязь ,несмотря на морозец.
Шевцов Опубликовано 19 января, 2011 Автор Опубликовано 19 января, 2011 всех с крещеньем -морозец для южан укрепился ,с утра -13 солнце
Andre Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 У нас на удивление тепло, -30 почти неделю.
brodyaga Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 а у нас вообще ента зима аномальная.глобальное потепление однако.-18 жара блин.не разу не помню такой зимы за 32 года.
Andre Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 Ага, слышал что вы наше тепло себе завернули
иванко Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 У нас крещенские морозы(ок 2х суток) на убыль пошли.Ночью до -15 доходило.
xline1 Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 В Подмосковье сегодня ночью была зимняя благодать - под светом полной луны задорно поскрипывал снег, коего достаточно, лёгкая пороша витая в морозном воздухе приятно подгоняла идущих к купели, звенящую тишину дополнял звон Крещенской воды, разносимый лёгкими дуновениями ветерка...
Lvowich Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) В Подмосковье сегодня ночью была зимняя благодать - под светом полной луны задорно поскрипывал снег, коего достаточно, лёгкая пороша витая в морозном воздухе приятно подгоняла идущих к купели, звенящую тишину дополнял звон Крещенской воды, разносимый лёгкими дуновениями ветерка... Ну прям по Бунину И.А. "На закате шел дождь, полно и однообразно шумя по саду вокруг дома, и в незакрытое окно в зале тянуло сладкой свежестью мокрой майской зелени. Гром грохотал над крышей, гулко возрастая и раздражаясь треском, когда мелькала красноватая молния, от нависших туч темнело." Изменено 19 января, 2011 пользователем Lvowich
Безумный макс Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 у нас зима великолепная за всю зиму только вчера и сегодня всю ночь шёл снег сейчас термометр показывает +12 амбец снегу 12 декабря возвращались с сыном с тренировки собирали одуванчики !!!!!!!!
Безумный макс Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 Весело жаль только на новый год снега не увидели
fiksa56 Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) Во жизнь среди зимы:жене одуваньчики,детям,горячая минералка,не то-что в сибири:морженые пельмени и покрывшийся инеем шмурдяк в стакане Изменено 19 января, 2011 пользователем fiksa56
Andre Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 Ну попросилибы, мы бы вам фотку выложили под новый год А вы пельмени не мороженные храните? А что такое шмурдяк в стакане?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти