Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

всё о погоде или а как у вас?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Синоптикам то-ли зарплату дали, то-ли пи начали нормально погоду предсказывать. Обещали сегодня снег, нате получите. Москва сегодня опять на 9 баллов по шкале Яндекса будет :biggrin: При Лужке выше 5-6 не поднималось, а при С.С.С. ниже 7 не опускается. Во уже 8. :)

Опубликовано

ага,Собянин во всем виноват! :biggrin: Кажись все позабыли что дорги то в мск лысый быдляк строил а не Собянин.Да и машин только прибавляется.А ездить абсолютное большинство не умеет.Как снегопад или дождь-все,п-ц,все стали :) Я думаю что изза седняшнего снегопада часов 9 дай Бог домой попаду

Опубликовано (изменено)

здрасссте дядьки а я седня в саратов летал 375км в один конец машир10 за всю дорогу встретил и три из них в кювете и не одного пузотера гололед страшный правда ближе к саратову он потаял маненько

на дорогу туда бак бенза сжег а назад чуть болше половины такой сука ветер был жость просто

температура от плюса до -2 скакала всю дорогу и дождь

деревьев попадало

до ветру сходить проблема жуткая турбулентность

остановился у березок вышел не пойму че за звук потом допетрил ветки все во льду и звенят как люстра хрустальная

а я мудричах км-2 к стати и смог подняться в подъем там где дядька на какашкае и зимней екагаме липучке не смог хотя я его не спросил може он недоприводный был

кароче погодка седня мне адреналину подкинула в кровь ууухх

Изменено пользователем дмитрий 74
Опубликовано

здрасссте дядьки а я седня в саратов летал 375км в один конец машир10 за всю дорогу встретил и три из них в кювете и не одного пузотера гололед страшный правда ближе к саратову он потаял маненько

на дорогу туда бак бенза сжег а назад чуть болше половины такой сука ветер был жость просто

температура от плюса до -2 скакала всю дорогу и дождь

деревьев попадало

до ветру сходить проблема жуткая турбулентность

остановился у березок вышел не пойму че за звук потом допетрил ветки все во льду и звенят как люстра хрустальная

а я мудричах км-2 к стати и смог подняться в подъем там где дядька на какашкае и зимней екагаме липучке не смог хотя я его не спросил може он недоприводный был

кароче погодка седня мне адреналину подкинула в кровь ууухх

Я так несколько лет назад еще на Шниве из Москвы под Касимов 350 км. ездил в ноябре. В Москве -4 и снег валил, а в Рязанской +2 и дождь. И осадки в разных видах всю дорогу были. Внизу лед, а сверху, то каша, то вода. 70 км/ч уже было недопустимой скоростью. По приезду руки болели от напряжения. Тот еще денек был! Анредалину тоже полные штаны привез :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Я так несколько лет назад еще на Шниве из Москвы под Касимов 350 км. ездил в ноябре. В Москве -4 и снег валил, а в Рязанской +2 и дождь. И осадки в разных видах всю дорогу были. Внизу лед, а сверху, то каша, то вода. 70 км/ч уже было недопустимой скоростью. По приезду руки болели от напряжения. Тот еще денек был! Анредалину тоже полные штаны привез :biggrin:

:biggrin: Шнива на летней резине была?

пс по теме=похолодало у нас. плюс 4*

Изменено пользователем иванко
Опубликовано

Вчера вечером в 8 выехал из Нижнего Вновгорода в Москву. Приехал в 4 утра. Это был АД! Мне реально было страшно. Дорога представляла колею не из снега и асфальта, а из снега и снега, как на поле. 2 тачки на моих глазах улетели. Видимость 0, фары опустил корректором в самы низ, иначе из-за сплошного снега не видно не фига. В Лакинске перед горкой за 2 км. все встали. Фуры естесственно не могли забраться, все перекрыто. Я врубил передок и по обочине, снега по бампер, за мной никто не рискнул. Ехал на первой все время буксуя. Покатушки отдыхают!!! Проехал я так с километр и уперся в фуру. Машины стояли походу уже давно, т.к. все были запорошенны снегом. Что делать??! Я просочился через поток, развернулся через сплошную и задом по встречке ехал еще километр. Уперся в ГАИ и МЧС :biggrin:. Вышел, попросил разрешения на разворот обратно через сплошную, они разрешили. Развернулся, далее между фурами как то прополоз, опять же через обочину. За мной вроде пошел Крузак Прадо , но пробиться через сугроб не смог! Короче, с какойто матерью я все же обошел все эти фуры и вгорку. Где то час я ехал тупо один :biggrin: Сзади никого не было. Когда подъехал к дому, вышел и ... не пошел домой, а закурил и смотрел на своего друга. Огромное спасибо ему!

Опубликовано

да уж ночка у тебя была ещё та ,главное результат-и в тему ,у нас к вечеру дождь перешёл в снег, температура около ноля,завтра наверно будет предновогодний день жестянщика :biggrin:

Опубликовано

Вчера вечером в 8 выехал из Нижнего Вновгорода в Москву. Приехал в 4 утра. Это был АД! Мне реально было страшно. Дорога представляла колею не из снега и асфальта, а из снега и снега, как на поле. 2 тачки на моих глазах улетели. Видимость 0, фары опустил корректором в самы низ, иначе из-за сплошного снега не видно не фига. В Лакинске перед горкой за 2 км. все встали. Фуры естесственно не могли забраться, все перекрыто. Я врубил передок и по обочине, снега по бампер, за мной никто не рискнул. Ехал на первой все время буксуя. Покатушки отдыхают!!! Проехал я так с километр и уперся в фуру. Машины стояли походу уже давно, т.к. все были запорошенны снегом. Что делать??! Я просочился через поток, развернулся через сплошную и задом по встречке ехал еще километр. Уперся в ГАИ и МЧС :biggrin:. Вышел, попросил разрешения на разворот обратно через сплошную, они разрешили. Развернулся, далее между фурами как то прополоз, опять же через обочину. За мной вроде пошел Крузак Прадо , но пробиться через сугроб не смог! Короче, с какойто матерью я все же обошел все эти фуры и вгорку. Где то час я ехал тупо один :biggrin: Сзади никого не было. Когда подъехал к дому, вышел и ... не пошел домой, а закурил и смотрел на своего друга. Огромное спасибо ему!

Молодец!

Пониженную включал?

В горку по дороге въезжал или по обочине?

Кстати, туманки в такой ситуации очень помогают. Лучше дальнего света. Если нету - ставь обязательно. Хоть штатные, хоть дополнительные, главное, чтобы пониже стояли.

:biggrin: Шнива на летней резине была?

пс по теме=похолодало у нас. плюс 4*

Упаси бог, на летней!

На своей любимой шипованной Контике викинг1.

Опубликовано

Всем доброго времени и с наступающим новым годом!

Небольшое лирическое отступление об эксплуатации машины на заднем приводе.

Уже три недели, как катаюсь только на заднем приводе, т.к. хабы включаются только после мойки, когда в магистралях оттаивает конденсат. Резина «Данлоп эс-джи 6 Грандтрек» (липучка). Езжу, как по городу, кольцевой, а также вывожу гулять собаку за пределы центра города, там, где не чистят снег. На заднем приводе, машину практически не водит, т.к. спасает «LSD», который собственно и предотвращает занос, при неаккуратном обращении с педалью газа (на влажном снегу высотой 3-5 см или при начале движения по замерзшим на асфальте реагентам). При этом, автомобиль имеет небольшой снос – идет несколько метров лагом, но потом выравнивается. На снегу, льду и в сугробах гребут одновременно два задних колеса, что позволяет идти по целине, преодолевая сухой снег высотой 25-30 см.

Ну и для скептиков иллюстрация дорожной обстановки, непосредственно в городе:

80b86d0a2e6e.jpg

ae4e5c2ea4bc.jpg

fc8caa5652d1.jpg

33184b75da93.jpg

d94b63161247.jpg

b7bee511899e.jpg

и так у нас почти каждый день ...

З.Ы. фотки с телефона.

Андрей,привет!Вопрос:почему почти каждый день?Вроде такая беда продолжается уже больше месяца.

Перенесено из темы "Поведение Партнёра на скользкой или заснеженной дороге"

Опубликовано

А где фото питерского УЖОСА? Невидно-однако.

По сравнению с Ростовскими и Московскими ледяными дождями! Пускай уж лучше так, как есть! Дело то привычное, чай не на юге живем!

Опубликовано

Да, не на юге. Только снег на северах убирать принято - а на фото - полная недееспособность властей, а не свидетельство особенностей климата.

Опубликовано

Да, не на юге. Только снег на северах убирать принято - а на фото - полная недееспособность властей, а не свидетельство особенностей климата.

:biggrin: :biggrin: :biggrin: наша тётя Валя бомжей ждёт az az az

Опубликовано

Действительно!!!

Опубликовано

10 декабря, как раз в самый снегопад, был в Питере. Снегопад этот наблюдал своими глазами, ибо по заданию руководства полночи с 10 на 11 лазал по улице. Ничего особо страшного не было - другой вопрос, что практически не работала снегоуборочная техника. Действительно, тётя Валя, наверное, в это время бомжей собирала по Питеру. Наверное, не собрала! :biggrin: Или идея отгребания снега им не по душе пришлась...

Опубликовано

Щас еще смешнее скажу вам,повесили во дворе бумажки с примерныо таким текстом:

Господа автомобилисты,по принятой статье №.... ,каждый автовладелец дожен очищать вокруг машины по 3 метра в каждую сторону.Кто не будет соблюдать закон,того будут штрафовать.

Я примено прикинул,что я должен вычистить 81 кв.метр,а двор у нас примерно метров 400 и стоит у нас постоянных 6 машин.Может нам всем двором от дворника отказаться?Или чего еще от этой ...ляди ждать.

Опубликовано

Так всегда было. Не убираешь машину для уборки территории, будь добр убрать снег сам.Минимум 1 метр вокруг.

Не убираешь и гнёшь пальцы, пожалуйста, получи ковшом в бампер.

Знакомому вообще ковшик на капот опустили.Никто ничего не видел и не слышал.

Опубликовано

Так всегда было. Не убираешь машину для уборки территории, будь добр убрать снег сам.Минимум 1 метр вокруг.

Не убираешь и гнёшь пальцы, пожалуйста, получи ковшом в бампер.

Знакомому вообще ковшик на капот опустили.Никто ничего не видел и не слышал.

У нас обычно дворник бегает и предупреждает о уборке двора,а тут тупо бумажку повесили и всё,теперь дворник халявит,только тропинки к парадным чуть чуть подгребает.

Опубликовано

Ну и для скептиков иллюстрация дорожной обстановки, непосредственно в городе:

ae4e5c2ea4bc.jpg

fc8caa5652d1.jpg

33184b75da93.jpg

d94b63161247.jpg

b7bee511899e.jpg

и так у нас почти каждый день ...

З.Ы. фотки с телефона.

Одеваться надо теплее, что-б руки на холоде не дрожали, тогда даже с телефона будут нормальные снимки :biggrin: первая фотка нормально получилась (видимо ещё не успел замёрзнуть) :biggrin: .

Опубликовано

обочину. За мной вроде пошел Крузак Прадо , но пробиться через сугроб не смог! Где то час я ехал тупо один az Сзади никого не было. Когда подъехал к дому, вышел и ... не пошел домой, а закурил и смотрел на своего друга. Огромное спасибо ему!

Этот пост надо в тему "Что после Тагера". А за одно в "Отзывы Тагероводов".А так же во все темы, где плохо отзываются о нашей машине.Да, и не забыть заслать на форум Крузаков :biggrin: ,вот они позлятся то. :biggrin: :biggrin: az

Опубликовано

у нас только 30вечером снежок был и всё,а сейчас +4 и дождик мелкий,хотя ещё вчера мороз держался до -6 :biggrin:

Опубликовано

обочину. За мной вроде пошел Крузак Прадо , но пробиться через сугроб не смог! Где то час я ехал тупо один az Сзади никого не было. Когда подъехал к дому, вышел и ... не пошел домой, а закурил и смотрел на своего друга. Огромное спасибо ему!

Этот пост надо в тему "Что после Тагера". А за одно в "Отзывы Тагероводов".А так же во все темы, где плохо отзываются о нашей машине.Да, и не забыть заслать на форум Крузаков :biggrin: ,вот они позлятся то. :biggrin: :biggrin: az

Крузаководы - спокойные ребята. Хорошо, что это не Патриот был;-)

Опубликовано

снега с гулькин йух, -8...-12, ветер сцуко восточный. пыль, лёд, и снегурка так в запое и висит..... :biggrin:

Опубликовано

дождь , дождь ,дождь+3,3 на завтра вроде мороз обещали и на послезавтра тоже :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...