Перейти к содержанию

Про колесные диски

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

бери +10. У меня такие же колеса зимние, смотрится отлично, из арок не торчит, нагрузка на ступицы нормальная, стабилизатор не натертый, сопротивление на руле практически не изменилось. С 0 будут выставляться из арок, смотрится уже как то по пацански, ну и подшипники тебе скажут фи быстрее, рулевому тоже достанется, почитай выше про плечо обката. Вообща надо стараться оп минимуму уходить от заводских параметров, то есть если на +10 уже все хорошо, незачем пихать 0 или -19 тем более. Диски брал techline 622-6, 16х7,5 ET10. Легче штатных на кило, шире на полдюйма, симпотичные, колпаки в комплекте, 3500 штука.

Изменено пользователем raz-raz
Опубликовано (изменено)

Ребят а что посоветуете по дискам с каким вылетом взять под 265/70/16? 0?

Если верить шинному кальклятору Тынц, то (если брать диски с шириной 8) достаточно вылета +8 и меньше. А если ширина диска 7,5 то вылет +12 и меньше. ИМХО 0 нормально, но вполне можно +10 обойтись. А 0 если брать, то с перспективой роста. Только размер этих колес (высота) практически как 245/75/16. Хочет просто резины пошире или еще и повыше?

Изменено пользователем DAR
Опубликовано

Прикупил себе такие диски, по 2700 за штуку, вот сегодня поставил. Смотрятся очень неплохо :)

диски

Опубликовано

Посчитал на досуге, каким должен быть вылет дисков при увеличенных диаметрах колеса с точки зрения сохранения заводского плеча обкатки (именно этот параметр очень важен для сохранения стабильности движения автомобиля при торможении и на не ровной дороге).

штатные колеса

29" +22мм

31" +16мм

33" +11мм

35" +5мм

Выводы делайте сами :)

Опубликовано (изменено)

Поставил в начале октября диски с вылетом 0 резина 275х70х16 . Стабилизатор не пошеркан но грязь летит на машинку е мое , у меня никогда машина такой грязной не была.

Ток что может нулевой вылет перебор, а десятка самый раз.

А смотрица конечно ВЕЛИКОЛЕПНО !

Изменено пользователем vov4ik
Опубликовано

ЕТ-0, ширина 8, при 245-75-16 полёт нормальный, ничего не брызгает, и вид борзый! :biggrin:

У меня на РП, диски ЕТ-0, ширина 7, при 245-75-16 тоже ничего не брызгает.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток ! Друзья подскажите подойдут такие диски на Тагер Т3 (Литые диски SH 211 R16 7.0J ET:00 PCD5x139,7 SP") хочу гдето 32 калёсики воткнуть с ширеной максимум 265 Cooduicn KM\2 . Ато уже запарился с этими дисками сам разбираться уже третий день ищю и подбираю! уже довибирался до такой степени что вторую ночь подрят снятся то диски то резина! :biggrin:

Опубликовано

Литые диски SH 211 R16 7.0J ET:00 PCD5x139,7 SP"

НЕТ!!! У нас 6 отверстий. (PCD 6х139,7 должно быть и диаметр центрального отверстия "Dia" "ЦО" не менее 109 мм)

ЕТ:00 , - вылет диска, подойдет такой. Штатный ET: 22. Т.е. с вылетом ЕТ:0 колесики встанут чуть-чуть шире.

Сам себе два месяца тому назад голову сломал пока искал резину с дисками на зиму:biggrin:)) зато разобрался:blush:))

Опубликовано

Вот скажите, в характеристиках techline tl-506 написанно нагрузка в состоянии покоя 500 это что? получается наши 2 тонны это предел для этих дисков просто стоять? без нагрузок. И еще, люди, как можно эти диски купить? их просто нигде нет. Я бы купил даже чуть б\у .. или отблагодарил того кто поможет купить

Опубликовано

господа,хочу колёсики с вылетом 0 на тагерок,может кто подскажет где достойный выбор.

Опубликовано

Вот такие вот диски Racing Wheels H-152 8x16 6x139.7 ET0 DIA108.2 HS HP.

Опубликовано

Симпатичные диски! Тоже рассматривал в качестве приобретения.

Мне нравится с полочкой.

Опубликовано

Блин я их уже месяца два ищю! усебя все магазины и склады объездил в ррадиусе 100км. нигде нету ! В интернете наверное всё перевернул ! нету ! а вот вчера нашёл в Москве сразуже созвонился и через два часа уже оплотил , теперь жду ! :) ! Надеюсь не кинут ;) Ато жена сказала если кинут она меня на британский флаг порвёт! :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А вот такое на РП со штатной резиной встанет?

16 / 7.0J PCD 6x139.7 ET 43 ЦО 108.1

Опубликовано (изменено)

Подскажите: если на стандартный заводской диск поставить резину размером 255.65.16 нужно-ли что-то делать с вылетом? Руль стал туговатый и машина стала ловить колеи на асфальте. Нужно-ли менять диски чтобы нормализовать плечо обката и какой вылет нужен? Хелп !

Изменено пользователем Cheldan
Опубликовано

Руль стал туговатый и машина стала ловить колеи на асфальте.

Туговатый - это позитивно. Значит, хорошее сцепление колёс с дорогой. А колеи, возможно, из-за особенностей самой модели резины.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите, по каким критериям выбирается ширина диска ? Сейчас езжу на родных тагазовских дисках, с резиной 275/70 R16. На лето хочу 33" на 15 дисках.

Как определить ширину диска, какая мне нужна. Кто-то говорит 12J, а кто-то 8J. Хочется самой разобраться.

И зависит ли это от резины.

Заранее спасибо за ответы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите, по каким критериям выбирается ширина диска ? На лето хочу 33" на 15 дисках.

Как определить ширину диска, какая мне нужна.

Заранее спасибо за ответы.

Для 33 резины вам нужны диски 8.5. Это самый оптимальный вариант. Ездят и на 8 дюймах. И на 10. Но производители указывают. Оптимальный размер диска 8.5

Опубликовано (изменено)

http://img-fotki.yandex.ru/get/6004/18202.9/0_5e6d3_13e48397_orig.jpg

Сфотошопил паджеровские диски. Крышка впереди родная.

Нормально смотрится?

gallery_8715_1572_321629.jpg

http://korandovod.ru/forum/uploads/1327040059/gallery_8715_1572_321629.jpg

Предпринял 20 попыток вставить картинку -не отображается. Глюки?

Изменено пользователем Папий
Опубликовано (изменено)

Сфотошопил паджеровские диски. Крышка впереди родная.

Нормально смотрится?

Нормально, можно ведь и через ссылки посмотреть. Диски хорошо смотрятся, но "тисайн мафыны" меня в очередной раз в ступор ввёл :( Не могу привыкнуть, хоть ты тресни...

Изменено пользователем Army
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Забрал таки паджеровские MI22 (реплика естессно).

Колпаки, конечно, не особо глубокие, на перед не хватит. Ну ничего, что-нибудь приколхожу, благо ЦО 110.5.

Оказались шлицевые гайки, не конусные. Но умные люди сказали, что можно сначала прикрутить штатными конусными, колесо отцентрируется, а потом по одной заменить на шлицевые.

Вот такй квест интересный получается :(

Цена вопроса 11080 р.

Опубликовано (изменено)

Доброго всем времени суток. Мне как всегда везет на приключения. Заказал диски. Посадочный диаметр на ступицу 108, с внутренней стороны все ОК.

gallery_6607_1608_147448.jpg

А вот с наружной стороны диаметр отверстия 54мм и хаб теперь не лезет.

gallery_6607_1608_193021.jpg

Сижу теперь и думаю, можно ли проточить диск с наружной стороны под диаметр хаба? Кто что скажет? Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой?

Изменено пользователем boal2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...