Перейти к содержанию

ПИТЕР флудит

Рекомендуемые сообщения

У меня такой нету. ;)

8,5х15 -30 пойдут

Будет ваще отлично,только похоже придётся тебе будку отрывать.

Изменено пользователем kap1972

Да и исчо что за пружинная шайба, если бе нее. А то наличия нигде нет.

А что с твоей шайбой случилось? Без неё не желательно так как она прикрывает игольчатый подшипник от прямого контакта со ШРУЗом.

Дима. у мну -27 (8.0 x 15, 6 x 139,7, -27, 110,1), но резя 32-я. дальше сам гляди.

Изменено пользователем VipeSPD

Да и исчо что за пружинная шайба, если бе нее. А то наличия нигде нет.

А что с твоей шайбой случилось? Без неё не желательно так как она прикрывает игольчатый подшипник от прямого контакта со ШРУЗом.

Просто CYB написал, что нужно заменить при замене подшибников. Вот я и собираю комплект. А что там у меня в колесе незнаю.

dmitriytrop (Вчера, 16:07) писал:

8,5х15 -30 пойдут

Будет ваще отлично,только похоже придётся тебе будку отрывать.

Сообщение отредактировал kap1972: Вчера, 18:26

А зачем будку отрывать, мы же смотрели что влезает. Твои то сколько? Мне сам говорил что твои влезут.

Где можно купить в Питере накладку на передний бампер РП 3,2? Какой то нехороший человек сломал его мне чуть чуть около дома.

Где можно купить в Питере накладку на передний бампер РП 3,2? Какой то нехороший человек сломал его мне чуть чуть около дома.

я тут брал

http://www.fullcomp.ru/market/zapchasti/ssang_yong/musso

пока не ставил, красить надо, но выглядит прилично

Изменено пользователем AndreyA100

я тут брал

http://www.fullcomp.ru/market/zapchasti/ssang_yong/musso

Там сегодня последний забрали ;)

Будет привоз, позвонят.

Там сегодня последний забрали :)

вот уж не гадал что бампер на этом пепелаце окажется расходником на равне с фильтрами ;)

надо было мне тогда их пяток прикупить, на ТО по регламенту менять.

Если только трещина, то можно запаять и стеклотканью с эпоксидкой изнутри усилить.

Вот только погода не соответствует.

Изменено пользователем AndreyA100

вот уж не гадал что бампер на этом пепелаце окажется расходником на равне с фильтрами ;)

надо было мне тогда их пяток прикупить, на ТО по регламенту менять.

Если только трещина, то можно запаять и стеклотканью с эпоксидкой изнутри усилить.

Вот только погода не соответствует.

К сожалению дырку пробили. Похоже какой то Газэль стукнул и пробил дырку с левой стороны.

А зачем будку отрывать, мы же смотрели что влезает. Твои то сколько? Мне сам говорил что твои влезут.

Дима, они влезут, но на первом же хорошем прыжке крылья сложатся буквой Г и обломит заднее крепление передних поворотников (поверь - личный опыт ;) ). По асфальту конечно можно ездить, но для прыжков по кочкам нужен минимум 40мм лифт кузова и переделка отбойников как спереди, так и сзади плюс конечно лифт подвески тоже минимум на 40-50мм.

Ну у меня и получилось 80мм, спереди чуть меньше. Хочу проставки под шаровую поставить. Вот и получается 40мм подвеска +40 бодик = 80мм минимум есть, потом у Ильи смотрел 32 стоят там еще места немало.

Да и про шайбу пружинную её обязательно менять?

А насчет отбойников, как их доработать? Может заменить на что то?

ОК Ну тогда не буду ждать 2-4 недели заказа!

Я кстати не эксперементировал бы с большими колёсами,так как возрастает нагрузка на ступичные подшипники и они станут расходниками ИМХО.

Изменено пользователем Den123

Да и про шайбу пружинную её обязательно менять?

А насчет отбойников, как их доработать? Может заменить на что то?

Шайбу можно и не менять, если она не потёртая.

Отбойники я ставил Газелевские впереди, а под задние сделал проставку 40мм.

Кстати - ты нашёл где проставки под верхние шаровые заказать? Я бы тоже не отказался, а то уже устал пыльники менять...

Я кстати не эксперементировал бы с большими колёсами,так как возрастает нагрузка на ступичные подшипники и они станут расходниками ИМХО.

Смотря какие подшипники попадутся и как их отрегулировать и вовремя контролировать... Я менял их при установке 33-х колёс, прошел 34 тыс. затем уже на штатной резине ещё 13 тыс. - ступицы пока в норме.

Еще нет, но уже вроде кто-то нашелся, сейчас еще уточню. А так если есть чертеж, то токарь есть. Свои подшибники (еще не точно, что подшибники) убил когда вода с песочком попала.

А по отбойники подробне: какие газелевские, передние. И проставки какие?

Еще нет, но уже вроде кто-то нашелся, сейчас еще уточню. А так если есть чертеж, то токарь есть. Свои подшибники (еще не точно, что подшибники) убил когда вода с песочком попала.

А по отбойники подробне: какие газелевские, передние. И проставки какие?

Дык чертеж здесь на сайте лежит...

А по отбойникам - заходишь в магазин с запчастями на авто ГАЗ и смотришь вот такие, как на фото.

Может я путаю и они от Волги... не разбираюсь я в них. Они выше наших раза в два и менее прочные, так что менять надо часто, но их доступность, цена и легкость замены это компенсируют.

Проставки сзади из двух кусочков П-образного швеллера. Как описать не знаю... - проще посмотреть у меня на авто ;) .

post-176-13275745464995.jpg

Изменено пользователем CYB

Но тут вычитал во что:

штатные колеса

29" +22мм

31" +16мм

33" +11мм

35" +5мм

1.

шины 33/10.5

диски ET10

регулировка ограничителей поворота колес

бодик или проставки отбойников 2..3см

2.

шины 33/12.5

диски ET-20

бодик и/или проставки отбойников 7..8см

И про проставку тоже теперь незнаю, ругают!! Вырывает, рвет пылники шруса, рейка рулевая течет. ;) Хочу большие колеса всунуть :)

Был уверен(говорили некоторые :) ), что и так влезет.

Но тут вычитал во что:

штатные колеса

29" +22мм

31" +16мм

33" +11мм

35" +5мм

Лучше сам посчитай - http://www.tyres.spb.ru/index.php?mid=11 всё очень наглядно и понятно.

Не пойму твоих сомнений... Бери любые 15-е диски шириной 8-8,5" и с вылетом -15 ... -25 и успокойся, все будет ОК!

Да я в калькуляторе 2 день сижу! ;) Посмотрю все окей вроде, 30.5 9.6 7.2"(245 75 16)стояли без лифта 33 12.5 9" (318 72 15)- это разница ширина 25мм высота 48мм. Машину вроде подняли на 80мм. Ну и как тогда, я конечно понимаю что в арку колесо уже не заходит.

Да я в калькуляторе 2 день сижу! ;) Посмотрю все окей вроде, 30.5 9.6 7.2"(245 75 16)стояли без лифта 33 12.5 9" (318 72 15)- это разница ширина 25мм высота 48мм. Машину вроде подняли на 80мм. Ну и как тогда, я конечно понимаю что в арку колесо уже не заходит.

Учти, что колесная база расширяется. В моём случае были диски шириной 8" с вылетом -19, а стандартные стояли 7" и +22 вылет, то есть центр колеса уехал наружу на 41мм да ещё и колесо само по себе шире, соответственно увеличилась на те же 41мм длина рычага при ходе колеса вверх. Плюс колесо на 20мм торчит из арки. Поэтому в итоге для спасения арок от соприкосновения с колесом пришлось натягивать подвеску до упора и увеличивать проставки под кузовом.

Короче - вопрос очень творческий, но итог мне понравился :) .

Изменено пользователем CYB

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...