Azovsky Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 (изменено) 1"перестал работать свет в салоне при открытой двери с включенной кнопкой DOOR именно с водительской стороны, при этом сигнал открытой двери на панели приборов загорался до недавнего времени, пару дней назад он тоже пропал." 2 "Концевики заменил на новые, ситуацию не улучшило." 3."Из того что пропало из рабочего состояния это мотор стеклоочистителя заднего стекла," 4."звуковой сигнал или зумер (не знаю как правильно)," 5." габариты сами не выключаются и противотуманки задние." Важно! Снимать любой концевик необходимо с отключенным аккумулятором, если блок комфорта не доработан. 1,2,4,5. Говорит о том, что водительский концевик не работает ( в лучшем случае, худший озвучу ниже). 3-е, к блоку комфорта и концевикам отношения не имеет. Изучай электро схему, смотри предохранители и меряй напряжения в контрольных точках. Судя по симптомам, если только нет сигнала "на забытый ключ", а на "ремень " есть, то блок комфота вероятно еще живой. Срочно снимай клемму с аккума, ищи в конц. вод. двери отсутствие массы. Проверяй работу концевика тестером или контролькой. Как уже писал выше, отсутствие массы в концевике, приводит к кончине блока комфорта. Если концевик водительский рабочий 100%, и он надежно прикручен саморезом к корпусу авто, то есть вероятность, что все таки пробит вход микроконтроллера в блоке комфорта . Изменено 22 января, 2017 пользователем Azovsky 1
Александр00 Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 Спасибо большое.!! завтра буду пробовать
Dikiy_leo Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 (изменено) я конечно могу ошибаться, но не пойму какой смысл клему с акума скидывать? концевик- всего лишь контакт на замыкание-размыкание, зачем снимать клему? блок комфорта видит только контакт что он замкнут или разомкнут, совсем не пойму зачем ему отключение, если самого питания там нет, а только массовый провод. на других авто (немецких и японских) без скидывания акума разбирал концевик, чистил, и собирал обратно, сейчас на ауди уже 6лет и все работает, и ничего не дорабатывал. если там вдруг +12 вольт появляется(что я сомневаюсь ) то и тогда главное не коротнуть провод при снятии концевика. Обьясните популярно, а то я занимаюсь слаботочкой уже лет 10 в электронных системах безопасности , но смысла не понимаю. так или иначе контакт со временем пропадает, и какая разница при откручивании самореза, или открытии-закрытии двери? здесь же нет супер мозга и по 5 датчиков на дверь. главное чтобы не подать статическое электричество, или электрошокером не бить) Изменено 22 января, 2017 пользователем Dikiy_leo
Azovsky Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 Обьясните популярно, а то я занимаюсь слаботочкой уже лет http://korandovod.ru/forum/topic/25736-блок-комфорта-всм-решение-проблем/
Dikiy_leo Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 (изменено) прочитал, понял только по подсветке, если включена, то могут быть проблемы, постараюсь завтра разобраться дальше, но все равно как это влияет на сам концевик, повторюсь: это всего лишь контакт, который независимо от того откручиваете ли вы его, или просто открываете дверь, работать будет одинаково. сам концевик замкнул контакт, сигнал пошел на блок комфорта. или разомкнул, принцип тот же. отверткой открутил саморез- контакт разомкнул, то же самое что и при закрытии двери, где логика? то что схема не защищена отперенапряга никак на отвертку не повлияет, получается что и открывать дверь нужно при снятой клеме акума. Изменено 22 января, 2017 пользователем Dikiy_leo
Dikiy_leo Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 (изменено) завтра ради интереса загляну на свои датчики, напишу, накрылся мой блок комфорта или нет, и клему скидывать не буду, это не имеет смысла никакого. короче просморел ещё раз, да все равно на клему, концевик можно и так откручивать без снятия клемы. а все эти перестраховки ни к чему, это как по городу ходить в презервативе: а вдруг кого в...... ть.) шутка. блок накроется не потому что отверткой открутили концевик, а по куче других причин. Изменено 22 января, 2017 пользователем Dikiy_leo
автолюбитель михаил Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 Концевик ведь не только лампочки на щитке и в дверях зажигает как простой выключатель , с ним связаны и куча других цепей (включение "пищалки" в блоке комфорта, сигналка и т.д). При снятии концевика лучше обесточить.
Azovsky Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 и так откручивать без снятия клемы. а все эти перестраховки ни к чему, Ох, очень зря ты так рассуждаешь. На вход микроконтроллера, попрет 12, вольт, если убрать массу с концевика. Да!!!!, там есть защита по входу, диоды и резисторы, все согласно даташиту, но..... Контроллер, вместе с этой защитой подтянут на 5ть вольт, через R1 потечет обратный ток. Можно было бы значительно увеличить его сопротивление, чтобы тока этого не было, тогда пострадает помехо защита. Можно переподтянуть питание контроллера, на +12в, и проблема уйдет. А можно проще, нагрузить стабилизатор дополнительными 50 мА, т.е резистором 100Ом. Мало того, в посте по ссылке Неон не написал, но есть еще один момент. В штатной прошивке, микроконтроллер впадает в спячку, ест еще меньше тока, и еще больше не догружает стабилизатор +5в, и ток обратный при потере корпуса на концевике, будет еще больше. Пробуждается он, по изменению напряжения на порту RB, а вот там как раз и есть концевики дверей и ключ зажигания. Если бы тебя бы мама будила не холодной водой по утрам, а кипяточком, ты бы помер не сразу, так же и с блоком, для него это стресс. Следи за личкой, в течении дня, постараюсь отправить тебе файлик, с рисунком, и фрагментами схемы, где стрелками все показано. Кому то я уже его отсылал, найти бы только где он.
Azovsky Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 Ошибся в пред идущем посте >> есть концевики дверей и ключ зажигания. ... Читать как -есть концевики дверей и включение зажигания. Если на схему тагазовскую глянуть, то на ней нарисован двойной концевик, при нем, 12 вольт в блок не пойдет. Возможно, и у инженеров-, разработчиков блока, была подобная схема, тогда их и винить не за что. Кстати, эту ошибку, признали и сами корейцы, о чем был представлен их пресс релиз.
bur Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 а речь вроде о муссо у автора, там stics стоит
Azovsky Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 а речь вроде о муссо у автора, там stics стоит Да не доглядел, и он и я. Но весь сыр бор, изначально, из за тайгера разгорелся. Для Стикса не актуально. Можно уже никому ничего не доказывать.
Dikiy_leo Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 Да, я тоже недосмотрел, извиняюсь. в таком варианте лучше лучше доработать схему монтажа, тем более это не сложно. Или обратиться к тем, кто может. Жаль, что со временем схемы упрощают для экономии. Всем удачи.
Александр00 Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 1"перестал работать свет в салоне при открытой двери с включенной кнопкой DOOR именно с водительской стороны, при этом сигнал открытой двери на панели приборов загорался до недавнего времени, пару дней назад он тоже пропал." 2 "Концевики заменил на новые, ситуацию не улучшило." 3."Из того что пропало из рабочего состояния это мотор стеклоочистителя заднего стекла," 4."звуковой сигнал или зумер (не знаю как правильно)," 5." габариты сами не выключаются и противотуманки задние." Важно! Снимать любой концевик необходимо с отключенным аккумулятором, если блок комфорта не доработан. 1,2,4,5. Говорит о том, что водительский концевик не работает ( в лучшем случае, худший озвучу ниже). 3-е, к блоку комфорта и концевикам отношения не имеет. Изучай электро схему, смотри предохранители и меряй напряжения в контрольных точках. Судя по симптомам, если только нет сигнала "на забытый ключ", а на "ремень " есть, то блок комфота вероятно еще живой. Срочно снимай клемму с аккума, ищи в конц. вод. двери отсутствие массы. Проверяй работу концевика тестером или контролькой. Как уже писал выше, отсутствие массы в концевике, приводит к кончине блока комфорта. Если концевик водительский рабочий 100%, и он надежно прикручен саморезом к корпусу авто, то есть вероятность, что все таки пробит вход микроконтроллера в блоке комфорта . Спасибо. причину нашел, сантиметров через двадцать как будто ножом отрезали оба провода, сейчас все работает.))
Юрий Опубликовано 2 января, 2018 Опубликовано 2 января, 2018 Всех с наступившим! Спрошу здесь: никто аналога концевым выключателям дверей не нашел? Хотя бы на время заменить вышедший из строя. У нас в городе их в наличии нет, сроки доставки и цены в инет-магазинах ну очень большие.
traktorist Опубликовано 2 января, 2018 Опубликовано 2 января, 2018 Разбери, они элементарно ремонтируются. А так и новых навалом.
Minnor Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 Тоже интересно, есть ли аналоги. А то ценник нового родного негуманный. А старому пришёл трындец.
Azovsky Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 Аналогов много, где то было записано, не найду. Спроси у AndreyA100 через личку, когда то с ним вместе интересовались этим вопросом. На крайняк ставь два геркона (инфы в сети валом). Правда повозиться придется и магниты подобрать. Китайские неодимовые по размеру хороши, но от них, герконы могут не сработать. Лучше из наших черных подобрать. Или снимай родной и иди на Антоново-Овсиенковский рынок, ищи замену.
Minnor Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 2 минуты назад, Azovsky сказал: Аналогов много, где то было записано, не найду. Спроси у AndreyA100 через личку, когда то с ним вместе интересовались этим вопросом. На крайняк ставь два геркона (инфы в сети валом). Правда повозиться придется и магниты подобрать. Китайские неодимовые по размеру хороши, но от них, герконы могут не сработать. Лучше из наших черных подобрать. Или снимай родной и иди на Антоново-Овсиенковский рынок, ищи замену. Понял, спасибо. А по поводу одноконтактных был разговор, правда что можно их поставить или все же нет? Боюсь за блок комфорта.
Azovsky Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 36 минут назад, Minnor сказал: А по поводу одноконтактных Каких одноконтактных? С парой независимых контактов, в природе есть, но начинаешь уточнять у продавца, совсем оказывается не то. За блок бояться не надо, один раз установить резистор и забыть о проблеме. Дольше снимать его, чем паять.
AndreyA100 Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 (изменено) насколько помню, все аналоги с другими разьемами. от грейтвола где-то лежит у меня, очень похож, но разьем другой. наш 9356025100 идет от разных брендов SSANGYONG TAGAZ HYUNDAI KIA, хотя делает их один мобис. Наврал, наш номер 8573005111 а 9356025100 это HYUNDAI KIA с другим разьемом Изменено 1 марта, 2018 пользователем AndreyA100
traktorist Опубликовано 2 марта, 2018 Опубликовано 2 марта, 2018 11 часов назад, Minnor сказал: Тоже интересно, есть ли аналоги. А то ценник нового родного негуманный. А старому пришёл трындец. Вышлю сколько нужно.
Pavluha_UZ Опубликовано 7 апреля, 2018 Опубликовано 7 апреля, 2018 В 02.01.2018 в 13:20, traktorist сказал: Разбери, они элементарно ремонтируются. Элементароно - это как? У меня на всех усы обломаны.
Юрий Опубликовано 8 апреля, 2018 Опубликовано 8 апреля, 2018 Да похоже, что никак. У меня два из трех на замену - механический износ, ничего там не восстановить, хоть усы и целые...
автолюбитель михаил Опубликовано 8 апреля, 2018 Опубликовано 8 апреля, 2018 Ни о чем разговор. Новый родной концевик даже в дорогой "Кореане" стоит 450 - 500 руб. Я за 4 года эксплуатации поменял два (900 руб). Хуже с резинками, отдельно не продаются.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти