Перейти к содержанию

Купил тагер 3.2, несколько вопросов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Купил на днях тагер 3.2 АКПП, в связи с этим несколько вопросов

Не нашёл на приборке индикации ближнего света - её вообще нет? только на переключалку света смотреть чтобы узнать включён ближний или только габариты? 

Далее - руль довольно тугой по сравнению с другими машинами - пикап исудзу д-макс - руль вдвое легче, прадо тоже - это гидроусилитель неисправен или так должно быть? Похоже именно на особенность машины.

Ну и педаль тормоза тоже очень тугая - давить нужно сильнее, чем в других машинах - тоже так задумано? ездить будет женщина, поэтому спрашиваю :)

Ещё в машине какой-то затхлый запах как в жигулях старых. При этом пробег родной и подтверждённый 59 тыс км. Думаю, не должно ничего так пахнуть - обнюхал всё - вроде и не ковролин, не знаю откуда запах.

Немного под водительским ковриком влаги было - просушил. Может, от кондея так пахнет или какие идеи? кондей работает исправно :) 

Оба боковых зеркала плохо регулируются, почти не шевелятся - их можно ремонтировать? или проще другие купить?

Опубликовано
8 часов назад, Fiskars500 сказал:

Всем привет! Купил на днях тагер 3.2 АКПП, в связи с этим несколько вопросов

Не нашёл на приборке индикации ближнего света - её вообще нет? только на переключалку света смотреть чтобы узнать включён ближний или только габариты? 

Далее - руль довольно тугой по сравнению с другими машинами - пикап исудзу д-макс - руль вдвое легче, прадо тоже - это гидроусилитель неисправен или так должно быть? Похоже именно на особенность машины.

Ну и педаль тормоза тоже очень тугая - давить нужно сильнее, чем в других машинах - тоже так задумано? ездить будет женщина, поэтому спрашиваю :)

Ещё в машине какой-то затхлый запах как в жигулях старых. При этом пробег родной и подтверждённый 59 тыс км. Думаю, не должно ничего так пахнуть - обнюхал всё - вроде и не ковролин, не знаю откуда запах.

Немного под водительским ковриком влаги было - просушил. Может, от кондея так пахнет или какие идеи? кондей работает исправно :) 

Оба боковых зеркала плохо регулируются, почти не шевелятся - их можно ремонтировать? или проще другие купить?

1. Индикации нет.

2. Руль туговат - хотя кому как... но всё равно проверь жидкость...

3. Тормоза не очень, давить чуть сильнее приходится.

4. Влага под ковриком - ищи причину... протекало под лобовым... также на стыке кузовных элементов под крыльями... герметиком там не домазано... заглушки... найди и устрани источник влаги...

5. Если плохо шевелятся - расшевели, разобрать почистить смазать)))). Нафига их менять?

• Like +1 1
Опубликовано

Enter, спасибо большое за ответы! По влаге под ковриком пока непонятно, скорее всего даже это просто от снега с ног, коврик там с вырезом, под него могло попадать, понаблюдаю дальше будет ли снова влага образовываться. А вот от неприятного затхлого запаха конечно хотелось бы в салоне избавиться

Опубликовано
3 минуты назад, Fiskars500 сказал:

Enter, спасибо большое за ответы! По влаге под ковриком пока непонятно, скорее всего даже это просто от снега с ног, коврик там с вырезом, под него могло попадать, понаблюдаю дальше будет ли снова влага образовываться. А вот от неприятного затхлого запаха конечно хотелось бы в салоне избавиться

Проблема на тагерах была, тему поищи. Как исправить и где искать подробно есть на форуме...

Запах или от ковра или от кондера...

Если от кондера - попробуй step up, если запах не ушел - разбирать и мыть испаритель. Но опять же от кондера проявляется когда испаритель влажный, как только печка включена испаритель сухой и запаха почти не слышно.

Фильтра проверь и стояли ли они вообще.

Если от ковра  - ищи источник влаги. Ковер под панелью, под ногами поднимай и изучай, ныряй под руль, один поливает с улицы водой, второй ищет. Заглушки - пробки проверь может с днища залетает.

Опубликовано

Поздравляю с покупкой! Прочитал вводное сообщение и немного обалдел. Купить авто на 220 сил с короткой базой для женщины/девушки это смелый я бы сказал без башенный поступок :) ТС проведи с ней разъяснительную работу по поводу поведения авто на дороге. Сколько тагеров особенно 3,2 полегло на просторах нашей страны. Пусть будет предельно аккуратна! Удачи на дорогах! Ещё раз поздравляю с покупкой!

• Like +1 1
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Ещё пара вопросов по Тагеру 3.2 :) Проблему с регулировкой зеркал решить не удалось, купил просто НОВЫЕ зеркала - левое и правое. И оказалось, что ни левое, ни правое тоже не регулируется нормально - не хватает углов регулировки по горизонтали - как минимум треть зеркала занимает не изображение дороги, а бок собственного авто, а отвернуть зеркало регулировкой дальше от кузова, чтобы была вида именно дорога, не получается - не хватает диапазона. Это что - мне барыга продал зеркала с праворульки или на всех Тагерах с электрозеркалами так? 

И второй вопрос - при езде сзади слышен какой-то шум то ли ветра, то ли от дороги. Километров от 40-60 начинается и далее громче слышно. Ни шума двигателя особо нет, никаких шумов спереди - именно шум сзади сильнее всего на скорости. Это тоже у всех Тагеров так или только у меня проблема?

Опубликовано
13 минут назад, лелики сказал:

Зеркала нормально регулируються. Где то косяк.

То есть можно их отвернуть от кузова чтобы не видно было сам кузов в зеркала?

А по поводу шума сзади? есть такой на Тагере?

Опубликовано
8 минут назад, Fiskars500 сказал:

11 минут назад, Fiskars500 сказал:

С зеркалами вопросов нет. Немного маловаты, а вот регулировок как бы хватает.

12 минут назад, Fiskars500 сказал:

Где именно шумит? ветер? В уплотнители дверей? Пластмасса на крыше? Шум покрышек? Гул моста? Глушитель? Ты ж на ней ездишь, конкретизируй.

Опубликовано
5 минут назад, Enter сказал:

С зеркалами вопросов нет. Немного маловаты, а вот регулировок как бы хватает.

Где именно шумит? ветер? В уплотнители дверей? Пластмасса на крыше? Шум покрышек? Гул моста? Глушитель? Ты ж на ней ездишь, конкретизируй.

Не могу точно конкретизировать, но шум похож и на ветер, и на шум с улицы как будто через какие-то неплотности. Точно не гул моста, глушителя и не шум колёс. При этом уплотнитель задней двери в норме. В любом случае, когда на машине едешь, 90 процентов всего шума идёт именно сзади, мотор очень тихий, слева-справа тоже шумов нет. Не могу понять что это и у всех ли так на Тагерах

Опубликовано
1 час назад, Fiskars500 сказал:

У себя этого шума не наблюдаю

Опубликовано

Предлагаю сделать запись видео с момента старта до 100 и продемонстрировать нам.

Шум конкретизировать бы - посади пасажира или жену за руль, а сам сиди сзади и слушай откуда шумит во время езды.

Багажник на машине есть?

Опубликовано

Это надо быть идиотом, чтобы купить жене такой автомобиль. 

По зиме можно остаться и без машины и (боже упаси!) без жены. 

И искать надо не "источник шума и затхлости" - а full time раздатку и внимательно читать все темы с ней связанные. 

Опубликовано
1 час назад, Mortalle сказал:

По зиме можно остаться и без машины и (боже упаси!) без жены. 

И искать надо не "источник шума и затхлости" - а full time раздатку и внимательно читать все темы с ней связанные. 

много читал про фулл тайм раздатку, но нет ни одного реального тагера, который на неё переделали

Опубликовано
2 часа назад, Iktorn сказал:

Предлагаю сделать запись видео с момента старта до 100 и продемонстрировать нам.

Шум конкретизировать бы - посади пасажира или жену за руль, а сам сиди сзади и слушай откуда шумит во время езды.

Багажник на машине есть?

Попробую. Багажника нет

Опубликовано
8 часов назад, лелики сказал:

У себя этого шума не наблюдаю

А можно куда-нибудь в личку свой номер ватсапа? мне очень хочется хотя бы какой-нибудь тагер вживую посмотреть и сравнить, и на ходу может прокатят, послушаю звуки, и зеркала посмотреть как у других и вообще

Опубликовано

Если ТС не находит источник шума сзади  (для чего достаточно прокатить жену в багажнике), то фулл - раздатку он точно не найдет.

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Fiskars500 сказал:

А можно куда-нибудь в личку свой номер ватсапа? мне очень хочется хотя бы какой-нибудь тагер вживую посмотреть и сравнить, и на ходу может прокатят, послушаю звуки, и зеркала посмотреть как у других и вообще

шум м.б. из за прилегания двери, старых резинок в проеме и т.д. может помочь закрыть дверь "как следует " ....ну там как бы глядя на машину очевидна вольность зазоров :)))....надо не на чужие смотреть- все уже не молоды машинки, а в своей искать ...может дырка уже где в полу сзади...через нее свистит ...может резина старая и шум в арке так воспринимается .

Изменено пользователем Смолянка
Опубликовано
29 минут назад, Fiskars500 сказал:

много читал про фулл тайм раздатку, но нет ни одного реального тагера, который на неё переделали

Много их.

Опубликовано
2 часа назад, Mortalle сказал:

Как же я скучал по тебе, дорогой мой!!! Первый же твой пост за долгое время и сразу же человека идиотом обозвал - классика )))

Опубликовано
6 минут назад, MaxAlex сказал:

Как же я скучал по тебе, дорогой мой!!! Первый же твой пост за долгое время и сразу же человека идиотом обозвал - классика )))

пффф ..ну грубо...но если не придираться к словам то по делу ....резвый коротыш с тяжелой мордой и самоблоком сзади (скорее всего)- про это нужно прям помнить 

Опубликовано
19 минут назад, MaxAlex сказал:

Много их.

Вот хоть у одного человека был бы - я бы с ним пообщался. Но нет ни у кого

Опубликовано
44 минуты назад, автолюбитель михаил сказал:

Если ТС не находит источник шума сзади  (для чего достаточно прокатить жену в багажнике), то фулл - раздатку он точно не найдет.

в багажнике меня надо будет прокатить, а не жену. Пока на машине всего несколько раз ездил - перегонял её от сервиса до сервиса.

Опубликовано
41 минуту назад, Смолянка сказал:

шум м.б. из за прилегания двери, старых резинок в проеме и т.д. может помочь закрыть дверь "как следует " ....ну там как бы глядя на машину очевидна вольность зазоров :)))....надо не на чужие смотреть- все уже не молоды машинки, а в своей искать ...может дырка уже где в полу сзади...через нее свистит ...может резина старая и шум в арке так воспринимается .

Да вроде и дверь хорошо прилегает, и резинки хорошие. Дырок в полу нет, машина очень живая, резина новая :) На другую хотел посмотреть - есть ли подобный шум или нет послушать, зеркала посмотреть и т д. А правда говорят, что женщинам нельзя на Тагере ездить? :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...