Fiskars500 Опубликовано 10 апреля, 2022 Опубликовано 10 апреля, 2022 Всем привет! Купил на днях тагер 3.2 АКПП, в связи с этим несколько вопросов Не нашёл на приборке индикации ближнего света - её вообще нет? только на переключалку света смотреть чтобы узнать включён ближний или только габариты? Далее - руль довольно тугой по сравнению с другими машинами - пикап исудзу д-макс - руль вдвое легче, прадо тоже - это гидроусилитель неисправен или так должно быть? Похоже именно на особенность машины. Ну и педаль тормоза тоже очень тугая - давить нужно сильнее, чем в других машинах - тоже так задумано? ездить будет женщина, поэтому спрашиваю Ещё в машине какой-то затхлый запах как в жигулях старых. При этом пробег родной и подтверждённый 59 тыс км. Думаю, не должно ничего так пахнуть - обнюхал всё - вроде и не ковролин, не знаю откуда запах. Немного под водительским ковриком влаги было - просушил. Может, от кондея так пахнет или какие идеи? кондей работает исправно Оба боковых зеркала плохо регулируются, почти не шевелятся - их можно ремонтировать? или проще другие купить?
Enter Опубликовано 11 апреля, 2022 Опубликовано 11 апреля, 2022 8 часов назад, Fiskars500 сказал: Всем привет! Купил на днях тагер 3.2 АКПП, в связи с этим несколько вопросов Не нашёл на приборке индикации ближнего света - её вообще нет? только на переключалку света смотреть чтобы узнать включён ближний или только габариты? Далее - руль довольно тугой по сравнению с другими машинами - пикап исудзу д-макс - руль вдвое легче, прадо тоже - это гидроусилитель неисправен или так должно быть? Похоже именно на особенность машины. Ну и педаль тормоза тоже очень тугая - давить нужно сильнее, чем в других машинах - тоже так задумано? ездить будет женщина, поэтому спрашиваю Ещё в машине какой-то затхлый запах как в жигулях старых. При этом пробег родной и подтверждённый 59 тыс км. Думаю, не должно ничего так пахнуть - обнюхал всё - вроде и не ковролин, не знаю откуда запах. Немного под водительским ковриком влаги было - просушил. Может, от кондея так пахнет или какие идеи? кондей работает исправно Оба боковых зеркала плохо регулируются, почти не шевелятся - их можно ремонтировать? или проще другие купить? 1. Индикации нет. 2. Руль туговат - хотя кому как... но всё равно проверь жидкость... 3. Тормоза не очень, давить чуть сильнее приходится. 4. Влага под ковриком - ищи причину... протекало под лобовым... также на стыке кузовных элементов под крыльями... герметиком там не домазано... заглушки... найди и устрани источник влаги... 5. Если плохо шевелятся - расшевели, разобрать почистить смазать)))). Нафига их менять? 1
Fiskars500 Опубликовано 11 апреля, 2022 Автор Опубликовано 11 апреля, 2022 Enter, спасибо большое за ответы! По влаге под ковриком пока непонятно, скорее всего даже это просто от снега с ног, коврик там с вырезом, под него могло попадать, понаблюдаю дальше будет ли снова влага образовываться. А вот от неприятного затхлого запаха конечно хотелось бы в салоне избавиться
Enter Опубликовано 11 апреля, 2022 Опубликовано 11 апреля, 2022 3 минуты назад, Fiskars500 сказал: Enter, спасибо большое за ответы! По влаге под ковриком пока непонятно, скорее всего даже это просто от снега с ног, коврик там с вырезом, под него могло попадать, понаблюдаю дальше будет ли снова влага образовываться. А вот от неприятного затхлого запаха конечно хотелось бы в салоне избавиться Проблема на тагерах была, тему поищи. Как исправить и где искать подробно есть на форуме... Запах или от ковра или от кондера... Если от кондера - попробуй step up, если запах не ушел - разбирать и мыть испаритель. Но опять же от кондера проявляется когда испаритель влажный, как только печка включена испаритель сухой и запаха почти не слышно. Фильтра проверь и стояли ли они вообще. Если от ковра - ищи источник влаги. Ковер под панелью, под ногами поднимай и изучай, ныряй под руль, один поливает с улицы водой, второй ищет. Заглушки - пробки проверь может с днища залетает.
Fiskars500 Опубликовано 11 апреля, 2022 Автор Опубликовано 11 апреля, 2022 Enter, да, спасибо, нашёл тему, буду изучать
Роман t Опубликовано 11 апреля, 2022 Опубликовано 11 апреля, 2022 Поздравляю с покупкой! Прочитал вводное сообщение и немного обалдел. Купить авто на 220 сил с короткой базой для женщины/девушки это смелый я бы сказал без башенный поступок ТС проведи с ней разъяснительную работу по поводу поведения авто на дороге. Сколько тагеров особенно 3,2 полегло на просторах нашей страны. Пусть будет предельно аккуратна! Удачи на дорогах! Ещё раз поздравляю с покупкой! 1
Fiskars500 Опубликовано 14 июля, 2022 Автор Опубликовано 14 июля, 2022 Ещё пара вопросов по Тагеру 3.2 Проблему с регулировкой зеркал решить не удалось, купил просто НОВЫЕ зеркала - левое и правое. И оказалось, что ни левое, ни правое тоже не регулируется нормально - не хватает углов регулировки по горизонтали - как минимум треть зеркала занимает не изображение дороги, а бок собственного авто, а отвернуть зеркало регулировкой дальше от кузова, чтобы была вида именно дорога, не получается - не хватает диапазона. Это что - мне барыга продал зеркала с праворульки или на всех Тагерах с электрозеркалами так? И второй вопрос - при езде сзади слышен какой-то шум то ли ветра, то ли от дороги. Километров от 40-60 начинается и далее громче слышно. Ни шума двигателя особо нет, никаких шумов спереди - именно шум сзади сильнее всего на скорости. Это тоже у всех Тагеров так или только у меня проблема?
лелики Опубликовано 14 июля, 2022 Опубликовано 14 июля, 2022 Зеркала нормально регулируються. Где то косяк.
Fiskars500 Опубликовано 14 июля, 2022 Автор Опубликовано 14 июля, 2022 13 минут назад, лелики сказал: Зеркала нормально регулируються. Где то косяк. То есть можно их отвернуть от кузова чтобы не видно было сам кузов в зеркала? А по поводу шума сзади? есть такой на Тагере?
Enter Опубликовано 14 июля, 2022 Опубликовано 14 июля, 2022 8 минут назад, Fiskars500 сказал: То есть можно их отвернуть от кузова чтобы не видно было сам кузов в зеркала? 11 минут назад, Fiskars500 сказал: С зеркалами вопросов нет. Немного маловаты, а вот регулировок как бы хватает. 12 минут назад, Fiskars500 сказал: А по поводу шума сзади? есть такой на Тагере? Где именно шумит? ветер? В уплотнители дверей? Пластмасса на крыше? Шум покрышек? Гул моста? Глушитель? Ты ж на ней ездишь, конкретизируй.
Fiskars500 Опубликовано 14 июля, 2022 Автор Опубликовано 14 июля, 2022 5 минут назад, Enter сказал: С зеркалами вопросов нет. Немного маловаты, а вот регулировок как бы хватает. Где именно шумит? ветер? В уплотнители дверей? Пластмасса на крыше? Шум покрышек? Гул моста? Глушитель? Ты ж на ней ездишь, конкретизируй. Не могу точно конкретизировать, но шум похож и на ветер, и на шум с улицы как будто через какие-то неплотности. Точно не гул моста, глушителя и не шум колёс. При этом уплотнитель задней двери в норме. В любом случае, когда на машине едешь, 90 процентов всего шума идёт именно сзади, мотор очень тихий, слева-справа тоже шумов нет. Не могу понять что это и у всех ли так на Тагерах
лелики Опубликовано 14 июля, 2022 Опубликовано 14 июля, 2022 1 час назад, Fiskars500 сказал: То есть можно их отвернуть от кузова чтобы не видно было сам кузов в зеркала? А по поводу шума сзади? есть такой на Тагере? У себя этого шума не наблюдаю
Iktorn Опубликовано 15 июля, 2022 Опубликовано 15 июля, 2022 Предлагаю сделать запись видео с момента старта до 100 и продемонстрировать нам. Шум конкретизировать бы - посади пасажира или жену за руль, а сам сиди сзади и слушай откуда шумит во время езды. Багажник на машине есть?
Mortalle Опубликовано 15 июля, 2022 Опубликовано 15 июля, 2022 Это надо быть идиотом, чтобы купить жене такой автомобиль. По зиме можно остаться и без машины и (боже упаси!) без жены. И искать надо не "источник шума и затхлости" - а full time раздатку и внимательно читать все темы с ней связанные.
Fiskars500 Опубликовано 15 июля, 2022 Автор Опубликовано 15 июля, 2022 1 час назад, Mortalle сказал: Это надо быть идиотом, чтобы купить жене такой автомобиль. По зиме можно остаться и без машины и (боже упаси!) без жены. И искать надо не "источник шума и затхлости" - а full time раздатку и внимательно читать все темы с ней связанные. много читал про фулл тайм раздатку, но нет ни одного реального тагера, который на неё переделали
Fiskars500 Опубликовано 15 июля, 2022 Автор Опубликовано 15 июля, 2022 2 часа назад, Iktorn сказал: Предлагаю сделать запись видео с момента старта до 100 и продемонстрировать нам. Шум конкретизировать бы - посади пасажира или жену за руль, а сам сиди сзади и слушай откуда шумит во время езды. Багажник на машине есть? Попробую. Багажника нет
Fiskars500 Опубликовано 15 июля, 2022 Автор Опубликовано 15 июля, 2022 8 часов назад, лелики сказал: У себя этого шума не наблюдаю А можно куда-нибудь в личку свой номер ватсапа? мне очень хочется хотя бы какой-нибудь тагер вживую посмотреть и сравнить, и на ходу может прокатят, послушаю звуки, и зеркала посмотреть как у других и вообще
автолюбитель михаил Опубликовано 15 июля, 2022 Опубликовано 15 июля, 2022 Если ТС не находит источник шума сзади (для чего достаточно прокатить жену в багажнике), то фулл - раздатку он точно не найдет.
Смолянка Опубликовано 15 июля, 2022 Опубликовано 15 июля, 2022 (изменено) 12 минут назад, Fiskars500 сказал: А можно куда-нибудь в личку свой номер ватсапа? мне очень хочется хотя бы какой-нибудь тагер вживую посмотреть и сравнить, и на ходу может прокатят, послушаю звуки, и зеркала посмотреть как у других и вообще шум м.б. из за прилегания двери, старых резинок в проеме и т.д. может помочь закрыть дверь "как следует " ....ну там как бы глядя на машину очевидна вольность зазоров :)))....надо не на чужие смотреть- все уже не молоды машинки, а в своей искать ...может дырка уже где в полу сзади...через нее свистит ...может резина старая и шум в арке так воспринимается . Изменено 15 июля, 2022 пользователем Смолянка
MaxAlex Опубликовано 15 июля, 2022 Опубликовано 15 июля, 2022 29 минут назад, Fiskars500 сказал: много читал про фулл тайм раздатку, но нет ни одного реального тагера, который на неё переделали Много их.
MaxAlex Опубликовано 15 июля, 2022 Опубликовано 15 июля, 2022 2 часа назад, Mortalle сказал: Это надо быть идиотом, чтобы купить жене такой автомобиль. Как же я скучал по тебе, дорогой мой!!! Первый же твой пост за долгое время и сразу же человека идиотом обозвал - классика )))
Смолянка Опубликовано 15 июля, 2022 Опубликовано 15 июля, 2022 6 минут назад, MaxAlex сказал: Как же я скучал по тебе, дорогой мой!!! Первый же твой пост за долгое время и сразу же человека идиотом обозвал - классика ))) пффф ..ну грубо...но если не придираться к словам то по делу ....резвый коротыш с тяжелой мордой и самоблоком сзади (скорее всего)- про это нужно прям помнить
Fiskars500 Опубликовано 15 июля, 2022 Автор Опубликовано 15 июля, 2022 19 минут назад, MaxAlex сказал: Много их. Вот хоть у одного человека был бы - я бы с ним пообщался. Но нет ни у кого
Fiskars500 Опубликовано 15 июля, 2022 Автор Опубликовано 15 июля, 2022 44 минуты назад, автолюбитель михаил сказал: Если ТС не находит источник шума сзади (для чего достаточно прокатить жену в багажнике), то фулл - раздатку он точно не найдет. в багажнике меня надо будет прокатить, а не жену. Пока на машине всего несколько раз ездил - перегонял её от сервиса до сервиса.
Fiskars500 Опубликовано 15 июля, 2022 Автор Опубликовано 15 июля, 2022 41 минуту назад, Смолянка сказал: шум м.б. из за прилегания двери, старых резинок в проеме и т.д. может помочь закрыть дверь "как следует " ....ну там как бы глядя на машину очевидна вольность зазоров :)))....надо не на чужие смотреть- все уже не молоды машинки, а в своей искать ...может дырка уже где в полу сзади...через нее свистит ...может резина старая и шум в арке так воспринимается . Да вроде и дверь хорошо прилегает, и резинки хорошие. Дырок в полу нет, машина очень живая, резина новая На другую хотел посмотреть - есть ли подобный шум или нет послушать, зеркала посмотреть и т д. А правда говорят, что женщинам нельзя на Тагере ездить?
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти