Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, MaxAlex сказал:

И на всякий случай крышки вакуумно-механические )))

Вот!  Это - ключевая фраза.

Опубликовано
В 27.12.2021 в 13:57, автолюбитель михаил сказал:

Вот!  Это - ключевая фраза.

Вооот!) Вакуум хорошо для асфальта, a если чуть вбок, то ну её на xyz😁 10 лет на механике, обратно никакими пряниками не заманишь. Омские были, потом авм поставил. 

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Dmitry48 сказал:

Вооот!) Вакуум хорошо для асфальта, a если чуть вбок, то ну её на xyz😁 10 лет на механике, обратно никакими пряниками не заманишь. Омские были, потом авм поставил. 

Как Макс Алекс скажет если обслуживать её нет проблем. По его рекомендациям все пашет на ура. И не разу штатная система не подвела. За все время 2 раза сальники поменял. И тема с вакуумным уселителем вещь!

Изменено пользователем лелики
Опубликовано
30 минут назад, лелики сказал:

Как Макс Алекс скажет если обслуживать её нет проблем. По его рекомендациям все пашет на ура. И не разу штатная система не подвела. За все время 2 раза сальники поменял. И тема с вакуумным уселителем вещь!

Да обслужено у меня всё. Просто кто где ездит, у того и свои требования к надёжности. А то я позавчера решил посмотреть рядом с дачей +-10км места по зимней рыбалке, в@ебался так, что во первых, чуть в реку не улетел, а во вторых 7км до ближайших домов по полям с перемётами по яйца в городских ботиночках, и на ветру в -15 я бы дошёл с большим трудом часа за два, и с ещё отказавшим пп мне пришлось бы этот подвиг 100% совершать. Беда не приходит одна, и вакуум отказывает цука в самой опе, проверено на собственной шкуре не раз. А так то за час откопался, тапки в сопли спустил и потихоньку выехал, мокрый до подмышек, но хоть по полям пи#@вать не пришлось😁🥶 я бы охренел.. 🙃

• +1 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

В общем по итогу расклад по кардану такой: реставрация родного вышла на 33400руб, оригинальный новый в районе 40000 руб, нашел в инете информацию что подходит кардан от SsangYong Rexton 3310008611 встал идеально, цена вопроса 14400 руб

IMG_0134.jpg

Опубликовано
1 час назад, corall сказал:

подходит кардан от SsangYong Rexton 3310008611 встал идеально

У меня такой  в запасе лежит. Недостаток один - он без шара Гука, поэтому сильно его "насиловать" нельзя,  а так - нормальный вариант.

Опубликовано
2 часа назад, corall сказал:

В общем по итогу расклад по кардану такой: реставрация родного вышла на 33400руб, оригинальный новый в районе 40000 руб, нашел в инете информацию что подходит кардан от SsangYong Rexton 3310008611 встал идеально, цена вопроса 14400 руб

IMG_0134.jpg

Без лоха жисть плоха.

• Ха-ХА +1 1
Опубликовано
5 минут назад, traktorist сказал:

Без лоха жисть плоха.

Я так понял, что он из - за цены как раз свой не стал ремонтировать и родной не покупал, а купил и поставил от Рекстона, иначе зачем еще один кардан брать?  Кстати, рекстоновский года три назад брал за 8 с чем - то тыс.

Опубликовано
42 минуты назад, traktorist сказал:

Без лоха жисть плоха.

Почему такой вывод? 

Опубликовано
1 час назад, автолюбитель михаил сказал:

У меня такой  в запасе лежит. Недостаток один - он без шара Гука, поэтому сильно его "насиловать" нельзя,  а так - нормальный вариант.

Бездорожье штурмовать не собираюсь, мне по Питерским сугробам проехать да устойчивость на трассе повысить. В любом случае после зимы хабы отключу

• +1 1
Опубликовано
6 минут назад, corall сказал:

после зимы хабы отключу

Не после зимы, а каждый раз, когда ПП не нужен, мех. хабы надо отключать. Иначе еще и раздатке кирдык.

Опубликовано

Почему такой вывод? 

Почему не у него кардан купил?))

Опубликовано
3 часа назад, автолюбитель михаил сказал:

Не после зимы, а каждый раз, когда ПП не нужен, мех. хабы надо отключать. Иначе еще и раздатке кирдык.

а я читал для кардана не здорово в состоянии покоя находится, разве РП с конвейера не на постоянно включённой раздатке выходили?

Опубликовано
6 часов назад, corall сказал:

а я читал для кардана не здорово в состоянии покоя находится, разве РП с конвейера не на постоянно включённой раздатке выходили?

Чтобы не разбило шлицевую, кардан надо регулярно (раз в неделю - две) прокручивать, включая ПП даже с выключенными хабами. метров 100 проехал - выключил. Ну а насчет "с завода" - это же парттайм, тут, как говорится, без комментариев. Тему про ПП читай, учи матчасть. 

• Like +1 1
  • +1 1
Опубликовано

это же парттайм, тут, как говорится, без комментариев. Тему про ПП читай, учи матчасть. 

Поправьте меня, если я не прав, Парттайм не рекомендуют использовать в постоянном режиме на сухих поверхностях, с этим понятно, в связи с разной скоростью вращения переднего и заднего приводов, особенно на поворотах, на раздатку возрастает нагрузка. Почему в режиме 2wd  и включенных хабах есть риск запороть раздатку? Вроде же вал с шестерней в раздатке при вращении переднего кардана вращается на холостом ходу, без сцепления с другими шестернями?

Опубликовано

Чтобы не разбило шлицевую, кардан надо регулярно (раз в неделю - две) прокручивать, включая ПП даже с выключенными хабами. 

За этот совет огромное спасибо, надеюсь это продлит срок работы переднего кардана)))

Опубликовано
13 часов назад, автолюбитель михаил сказал:

Недостаток один - он без шара Гука, поэтому сильно его "насиловать" нельзя,  а так - нормальный вариант.

Понятно что без шара Гука он чуть менее надежен, но стоят же они на Рекстонах, или на них более мягкий режим эксплуатации? В любом случае разница почти в три раза говорит в пользу приобретения Рекстоновского кардана, ведь срок эксплуатации этих карданов не разнится в такой же пропорции? В любом случае кардан приобретен, посмотрим сколько прослужит.

Опубликовано
47 минут назад, corall сказал:

Понятно что без шара Гука он чуть менее надежен, но стоят же они на Рекстонах, или на них более мягкий режим эксплуатации?

Дело не в режиме. На наших машинах плоскости фланцев переднего моста и раздатки не параллельны. Отсюда - закритические углы работы крестовин  при большом ходе подвески. Поэтому и стоят две крестовины с Гуком. Если избегать вывешиваний - пойдет и рекстоновский кардан. Читай форум, все давно написано.

Опубликовано

Поправьте меня, если я не прав, Парттайм не рекомендуют использовать в постоянном режиме на сухих поверхностях, с этим понятно, в связи с разной скоростью вращения переднего и заднего приводов, особенно на поворотах, на раздатку возрастает нагрузка. Почему в режиме 2wd  и включенных хабах есть риск запороть раздатку? Вроде же вал с шестерней в раздатке при вращении переднего кардана вращается на холостом ходу, без сцепления с другими шестернями?

В теории - да. На практике - лучше не надо. Раздатка цепная. Читай тему.

• +1 1
  • -1 1
Опубликовано

В общем хотелось как белому человеку легким движением руки управлять приводом не выходя из салона, но видимо не судьба, целостность раздатки важнее, пошел отключать хабы)))

• +1 1
Опубликовано
3 часа назад, автолюбитель михаил сказал:

Дело не в режиме. На наших машинах плоскости фланцев переднего моста и раздатки не параллельны. Отсюда - закритические углы работы крестовин  при большом ходе подвески. Поэтому и стоят две крестовины с Гуком. Если избегать вывешиваний - пойдет и рекстоновский кардан. Читай форум, все давно написано.

Михаил прав на 50%

Опубликовано
25 минут назад, SENYA1168 сказал:

Михаил прав на 50%

На вторые 50% прав ты. Сам исправлюсь. Скорее всего, артикуляция подвески ни при чем. Мост и раздатка жестко (на подушках) на раме. Но углы работы крестовин - да. Гук из - за этого.

Опубликовано
8 часов назад, corall сказал:

Почему в режиме 2wd  и включенных хабах есть риск запороть раздатку?

Нет такого риска.

• -1 1
Опубликовано
1 час назад, AlKri сказал:

Нет такого риска.

Ну вот и противоположная точка зрения)))  мне, почему то, тоже так кажется, единственное точно понимаю- расход бензина возрастает. Но поскольку внутреннее строение раздатки не знаю, хотелось бы нужно точно это  знать 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...