автолюбитель михаил Posted November 14, 2021 Posted November 14, 2021 (edited) 14 часов назад, SENYA1168 сказал: https://korandovod.ru/forum/topic/64813- И про крышку Сергей, у нас на бензинках пробка глухая, без клапана. Есть дренажная трубка для выхода воздуха при заправке. Если открутить лючок в нише за левым. задним колесом, ее видно. но второй ее конец выходит в горловину бака и глушится пробкой при ее закручивании. Дренаж бака осуществляется через клапан и адсорбер, в котором создается разрежение от впускного коллектора. Если неправ, владельцы бензинок, поправьте. А теперь дизелисты пусть минусуют сколько влезет Edited November 14, 2021 by автолюбитель михаил
SENYA1168 Posted November 14, 2021 Posted November 14, 2021 А при чем тут дизелисты? На скрине что я прислал ни одного слова про священный дизель))
автолюбитель михаил Posted November 14, 2021 Posted November 14, 2021 (edited) 17 минут назад, SENYA1168 сказал: А при чем тут дизелисты? На скрине что я прислал ни одного слова про священный дизель)) Совсем не тебя имел в виду. Поправлюсь: некоторые дизелисты. Скрин правильный, а как это работает у священного дизеля не знаю Edited November 14, 2021 by автолюбитель михаил
SENYA1168 Posted November 14, 2021 Posted November 14, 2021 1 час назад, автолюбитель михаил сказал: Сергей, у нас на бензинках пробка глухая, без клапана. А вот тут пишут, что " у нас на бензинках" есть клапан в крышке.
автолюбитель михаил Posted November 14, 2021 Posted November 14, 2021 6 минут назад, SENYA1168 сказал: А вот тут пишут, что " у нас на бензинках" есть клапан в крышке. Значит, мне на заводе неправильную крышку поставили.
SunCho Posted November 22, 2021 Author Posted November 22, 2021 (edited) On 11/13/2021 at 8:31 PM, Роман t said: Не соглашусь. Перепад давления будет маленький, т.к. выработается топлива не так много. Пусть полбака и разрежение воздуха будет но не критичное. Насос гораздо больше создаёт давление. Бензин все равно пойдет в насос. Распыл в итоге может чуть хуже будет. все вставания были после поездки км 30-50 со скоростью около 100, съезжаешь с магистрали и на перекрестке он сваливает обороты на светофоре либо съехал на грунтовку - начало трясти и все, свалил или ехал-ехал, приехал, заглушил - минут 10-20 прошло - завелся, поехал и встал On 11/13/2021 at 5:54 PM, автолюбитель михаил said: Мультиметром, например. У меня его просто слышно, он заметно стрекочет. А вот если адсорбер забит или клапан не работает. при отборе насосом бензина из бака в бак не будет поступать воздух .Получается как Сеня сказал, вакуум. Насос не сможет качать, давления в рампе не будет. Если причина в адсорбере или клапане, ТС стоит попробовать запустить движок со снятой пробкой бака. Да, в случае неработающего клапана, должно заметно пахнуть бензином. а где на РП эти клапаны физически и где этот гадский абсорбер? Летом было что пованивало бензином, опять же при езде на скорости под 100, но течи я не находил ps: педаль поменял - стоит новая, но как говорил - съехал на грунтовку, начало трясти и все, включилась светомузыка на приборной панели выкл - вкл на ходу - снова светомузыка, опять выкл - вкл - таже херня остановился, открыл-закрыл бензобак, включил хабы - дальше ном Edited November 22, 2021 by SunCho
SENYA1168 Posted November 22, 2021 Posted November 22, 2021 2 часа назад, SunCho сказал: ... - съехал на грунтовку, начало трясти и все, включилась светомузыка на приборной панели выкл - вкл на ходу - снова светомузыка, опять выкл - вкл - таже херня остановился, открыл-закрыл бензобак, включил хабы - дальше ном Дак где-то контакт хреновый раз приборка моргает
автолюбитель михаил Posted November 22, 2021 Posted November 22, 2021 (edited) 2 часа назад, SunCho сказал: где на РП эти клапаны физически и где этот гадский абсорбер? Открываешь капот, смотришь на двигатель, стоя слева (по ходу движения машины). Видишь аккумулятор и правее него - круглая черная банка с небольшим круглым же колпачком сверху, к которой снизу идут со стороны коллектора два шланга. Один - прямо от дросселя. второй - через электромагнитный клапан,.он рядом с адсорбером слева от него, к нему снизу подходят два шланга, а сверху - колодка с питанием. Я бы сфоткал. но машина в гараже. Адсорбер легко открутить (два болта), а клапан на защелке. Заодно проверь наличие напряжения на клапане Edited November 22, 2021 by автолюбитель михаил
SunCho Posted December 7, 2021 Author Posted December 7, 2021 (edited) On 11/22/2021 at 7:40 PM, SENYA1168 said: Дак где-то контакт хреновый раз приборка моргает не, не, походу совпало у нас уже пару недель морозы вдарили, так я особо не ковырялся, но за это время было несколько поездок с симптомами уже не такими что полное обрубание, загрешил на раздатку - думал из-за включенных хабов и не включенного полгого привода в пробке ехал км или больше 1-2-стоп-1-2-стоп и потом газ давишь - а не едет, я подумал запало чтото и не правильно включился полный, тачка ползла кряхтя как черепаха остановились, выключил хабы - дальше поехала норм потом еще было что ехали, но уже с норм скоростью и также пропала отзывчивость - давишь газ а оно как овощ, остановился - выкл-вкл - поехали дальше норм какаято явно проблема с топливной магистралью, вот обещают потепление до 0, полезу сниму абсорбер, а то щаз бесполезно, только примерзну к нему а клапан на самом адсорбере у нас распологается или гдето в стороне по трубкам найду? Edited December 7, 2021 by SunCho
автолюбитель михаил Posted December 7, 2021 Posted December 7, 2021 1 час назад, SunCho сказал: акаято явно проблема с топливной магистралью, вот обещают потепление до 0, полезу сниму абсорбер, а то щаз бесполезно, только примерзну к нему а клапан на самом адсорбере у нас распологается или гдето в стороне по трубкам найду? Клапан рядом с адсорбером слева (по ходу машины) от него. Черная коробочка прямоугольная с фишкой и проводом сверху. А снизу к нему подходит шланг от адсорбера. Но проблема походу не в адсорбере. Если грешишь на питание - тебе уже писали, что похоже больше на умирающий бензонасос и (или) забитые фильтра. И также писал, чтобы исключить адсорбер из списка подозреваемых, можно открутить можно просто пробку бака.
SunCho Posted December 7, 2021 Author Posted December 7, 2021 4 minutes ago, автолюбитель михаил said: Клапан рядом с адсорбером слева (по ходу машины) от него. Черная коробочка прямоугольная с фишкой и проводом сверху. А снизу к нему подходит шланг от адсорбера. Но проблема походу не в адсорбере. Если грешишь на питание - тебе уже писали, что похоже больше на умирающий бензонасос и (или) забитые фильтра. И также писал, чтобы исключить адсорбер из списка подозреваемых, можно открутить можно просто пробку бака. так вот бензо-насос новый, магистрали новые, фильтр топливный и тот новый все в этом году поставлено но почитав вроде похоже и вот отсюда если проблема с абсорбером - то будет переобогащенная смесь (вылезало) и эбу сбросит подачу топлива на двиг (похоже на мой симптом) попробую проверить клапан, он должен быть нормально закрыт, при подачи 12в - открыт ну и бензой летом мне воняло, что тоже есть симптом того что абсорбер не продувался и пары не уходили на дожиг... хотя опятьже - могли перепутать шланги бензобака, но как я уже год езжу...?!?
автолюбитель михаил Posted December 7, 2021 Posted December 7, 2021 (edited) 1 час назад, SunCho сказал: остановились, выключил хабы - дальше поехала норм потом еще было что ехали, но уже с норм скоростью и также пропала отзывчивость - давишь газ а оно как овощ, остановился - выкл-вкл - поехали Хабы родные? А что конкретно "выкл. - вкл"? Видишь,какое дело. Я летом месяц ездил с отключенным (вместо вакуума на хабы) шлангом адсорбера, пока форумчанин "Enter" мне фоту не прислал с правильно подключенными шлангами. С утра в гараже воняло не по-детски, да и при езде тоже (в основном, снаружи), при откручивании пробки из бензобака раздавался "вдох" но машина абсолютно нормально ехала. Edited December 7, 2021 by автолюбитель михаил
SunCho Posted December 7, 2021 Author Posted December 7, 2021 1 hour ago, автолюбитель михаил said: Хабы родные? А что конкретно "выкл. - вкл"? Видишь,какое дело. Я летом месяц ездил с отключенным (вместо вакуума на хабы) шлангом адсорбера, пока форумчанин "Enter" мне фоту не прислал с правильно подключенными шлангами. С утра в гараже воняло не по-детски, да и при езде тоже (в основном, снаружи), при откручивании пробки из бензобака раздавался "вдох" но машина абсолютно нормально ехала. механические хабы, уже конечно же не родные выкл-вкл зажигание
автолюбитель михаил Posted December 7, 2021 Posted December 7, 2021 4 минуты назад, SunCho сказал: выкл-вкл зажигание Что - то с электрикой, например, пропадает/появляется питание того же бензонасоса. В общем, хороший сканер, считать ошибки и дальше думать.
AlKri Posted December 7, 2021 Posted December 7, 2021 4 часа назад, SunCho сказал: потом еще было что ехали, но уже с норм скоростью и также пропала отзывчивость - давишь газ а оно как овощ, остановился - выкл-вкл - поехали дальше норм Очень похоже на проблемы с педалью акселератора...
Роман t Posted December 7, 2021 Posted December 7, 2021 Ну я уже писал про разъем на дз. У меня там проблема была при ошибке 120
SunCho Posted December 8, 2021 Author Posted December 8, 2021 15 hours ago, AlKri said: Очень похоже на проблемы с педалью акселератора... она тоже поменяна
SunCho Posted December 8, 2021 Author Posted December 8, 2021 11 hours ago, Роман t said: Ну я уже писал про разъем на дз. У меня там проблема была при ошибке 120 да, я его тоже перепроверю, обмою очистителем контактов, как холода уйдут
AlKri Posted December 8, 2021 Posted December 8, 2021 (edited) 8 часов назад, SunCho сказал: она тоже поменяна Это может ничего не дать. У меня проблема была в разъёме, промывка помогала, но мало. Когда вытащил из разъёма контакты, выяснилось, что гнёзда болтаются на ответных частях педали - нет плотного охвата. У меня был аналогичный разъём, да ещё и с уплотнением контактов. Старый просто отрезал, новый припаял к проводке. Ну и всё, педаль менять не пришлось. Edited December 8, 2021 by AlKri 1
Recommended Posts