Dron01 Posted June 19, 2011 Posted June 19, 2011 Я вам даже больше скажу, Уважаемые коллеги!!!! Кто мешает приобрети Солитоновскую "Тайгу-2", двухскоростную, с потреблением в 120 амер - при тяге в 4000 кг. Берется "Тайга" за 17 800 российских деревянных (а без троса, она еще дешевле), приделываешь аналогичную петлю, как у "ДОБРЫНИ", наматываешь 35 метров кевларового троса...., она тянет от 2500, до 4000 кг, кто мешает для страховки зацепить блок... Итого: полноценная съемная лебедка за 25000 рублей, с тягой через блок от 3 750 до 5000 кг (с запасом) и потреблением от 98 до 120 Ампер!!!!! А это уже извините, не фифти мифте.....Правда, это все для таких как я - то есть любителей активного отдыха....для спорта она, мужики не пойдет, скорость намотки при максимальной тяги достигает до 1метра в минуту...Так что дерзайте....!!!!!!!!))))))))) Для любителей рычажной, как у Алекса!!! Тоже подскажу - такая же на тягу в в 4т, идею подсказали Мужики из клуба любителей СУЗУКИ!! Опробировали несколько раз - способ имеет право на ЖИЗНЬ!!!! К лебедке докупаешь две грузовых стяжки (я брал с разрывом до 10 тонн), и 4 шакла на 16мм..Одну цепляешь на лебедку и стропы (или удленитель), слабину ее выбираешь, остается от 4 до 2, если через блок - метров полезного троса. Вторую цепляете через шакл параллельно...когда выбираешь расстояние лебедкой второй стяжкой фиксируешь, как тормозом...Вся прелесть задумки - не надо перецыпляться!!!! Сел на на мосты, тянули 12 метров....Вылезли!!!!)))) Чем смогу, всем помогу!!!)))))
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now