Перейти к содержанию

Срочно нужна помощь!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги, всем привет! 

Ну, может и не так срочно, но в любом случае нужен совет,  и помощь тоже не помешает. 

Возвращаюсь с Рыбачьего. Как то не ожиданно , на  заднем левом колесе стерлись колодки в ноль. Железное основание накладок трет о диски. 

Вопрос

доеду ли до Москвы (600 км) с такими тормозами? 

на сколько это критично?

от какого авто (что можно купить в любом автомаге подходят колодки на задние тормоза)? 

Вопрос второй :  у кого в Вологде есть запасной комплект задних колодок? Или куплю, или по приезду, отправлю почтой . В гараже есть целых два комплекта , но не брал с собой, и даже не проверил - был уверен, что с тормозами все хорошо. 

Саня Тракторист - могу доехать и до Ярославля, в общем то... У тебя на верняка есть. 

PS. Сейчас нахожусь в Кириллове, Вологодской обл. Завтра , часов в   11.00 буду стартовать. Могу проехать через Череповец - тоже очень удобно. 

Опубликовано

Мицубиси лансер, ездил пару недель, при торможении скрежет стоял безумный. На диске царапины остались, не критичные. Сами тормоза чуть хуже.

Опубликовано
13 минут назад, Enter сказал:

Мицубиси лансер, ездил пару недель, при торможении скрежет стоял безумный. На диске царапины остались, не критичные. Сами тормоза чуть хуже.

Ездил с нулевыми тормозами? Т.е. доеду? 

Тормозной поршень не выдавит? 

Опубликовано
Только что, traktorist сказал:

Если что можете и у нас заночевать. 500 м от выезда на Москву.

Саня, спасибо. Я уже в Кириллове. Здесь всегда останавливаюсь на ночевку в гостевом доме (одном и том же) , по дороге туда и обратно. 

Что ты скажешь? Доеду до дома с таким тормозом. Завтра утром посмотрю правую сторону. Сегодня уже лениво. 

Опубликовано (изменено)
40 минут назад, volchara сказал:

Коллеги, всем привет! 

Ну, может и не так срочно, но в любом случае нужен совет,  и помощь тоже не помешает. 

Возвращаюсь с Рыбачьего. Как то не ожиданно , на  заднем левом колесе стерлись колодки в ноль. Железное основание накладок трет о диски. 

Вопрос

доеду ли до Москвы (600 км) с такими тормозами? 

на сколько это критично?

от какого авто (что можно купить в любом автомаге подходят колодки на задние тормоза)? 

Вопрос второй :  у кого в Вологде есть запасной комплект задних колодок? Или куплю, или по приезду, отправлю почтой . В гараже есть целых два комплекта , но не брал с собой, и даже не проверил - был уверен, что с тормозами все хорошо. 

Саня Тракторист - могу доехать и до Ярославля, в общем то... У тебя на верняка есть. 

PS. Сейчас нахожусь в Кириллове, Вологодской обл. Завтра , часов в   11.00 буду стартовать. Могу проехать через Череповец - тоже очень удобно. 

Если дотянешь до Ярославля, можно обратиться в "Кореану" (розничные магазины) Чкалова, 2 (ТЦ "Садко") тел.8 930 114 16 98, есть еще на пр. Фрунзе, набери в поисковике Кореана Ярославль, все найдешь. Артикул знаешь.  В Вологде розничных корейских магазинов нет, только пункты выдачи.

Изменено пользователем автолюбитель михаил
Опубликовано
4 минуты назад, volchara сказал:

Саня, спасибо. Я уже в Кириллове. Здесь всегда останавливаюсь на ночевку в гостевом доме (одном и том же) , по дороге туда и обратно. 

Что ты скажешь? Доеду до дома с таким тормозом. Завтра утром посмотрю правую сторону. Сегодня уже лениво. 

Вариантов то всего два, но в любом случае диски под замену, я тебе уже писал мой случай, года 3-4 назад.

Опубликовано
1 минуту назад, автолюбитель михаил сказал:

Если дотянешь до Ярославля,

В Ярославле есть проверенные люди. :)

Опубликовано
Только что, traktorist сказал:

Вариантов то всего два, но в любом случае диски под замену, я тебе уже писал мой случай, года 3-4 назад.

Ну, есть еще третий. Заглушить трубку с левой стороны и ехать к тебе. А там, поставлю колодки и поеду дальше. 

Напиши адрес, на всякий случай (в личку) . Если через Ярик поеду - отзвонюсь. 

Опубликовано
3 минуты назад, volchara сказал:

Ну, есть еще третий. Заглушить трубку с левой стороны и ехать к тебе. А там, поставлю колодки и поеду дальше. 

Напиши адрес, на всякий случай (в личку) . Если через Ярик поеду - отзвонюсь. 

Написал.

Опубликовано
24 минуты назад, volchara сказал:

Ездил с нулевыми тормозами? Т.е. доеду? 

Тормозной поршень не выдавит? 

Две недели ездил. Впереди слева стерло накладку или оторвало не помню уже, тормоза металл о металл, скрежет, поршень не выдавило, там запас хода. Диски были кривые, особо было не жалко. Так с этими дисками и продал, следующий комплект колодок отполировал диск практически в исходное состояние.

Опубликовано
4 минуты назад, ангел сказал:

Трубцинами зажми шланг

Дима, с собой не вожу. Как вариант - открутить трубку, перегнуть пополам, и стянуть стяжками. 

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, volchara сказал:

Дима, с собой не вожу. Как вариант - открутить трубку, перегнуть пополам, и стянуть стяжками. 

https://m.market.yandex.ru/product--zazhim-ruchnoi-rexant-175-mm-s-fiksatorom/676135454?sku=100981674463&utm_term=15808762|100981674463&utm_source=google&clid=1603&utm_medium=search&utm_campaign=gp_offer_smart_shgb_nca_search_rus&utm_content=cid%3A12698263901|gid%3A129096406948|aid%3A512774273892|ph%3Apla-1264653351024|pt%3A|pn%3A|src%3A|st%3Au&cpa-perf=1&gclid=CjwKCAjwj8eJBhA5EiwAg3z0m1K2Ps5C5xB8h2EKWx2pZyW_Colf0uCA7693KcOZaQg2vWbx3XR4rhoCe-UQAvD_BwE

Любой строительный рынок или автозапчасти. И твой вариант вообще худший грязным будешь. А тут пережал за пять минут

Изменено пользователем ангел
Опубликовано
1 минуту назад, ангел сказал:

Ага. Схожу завтра в хоз товары, посмотрю ,что-то подобное. 

Опубликовано
22 минуты назад, traktorist сказал:

Написал.

Саня, поеду через Ярик. Все же 300 км, это не 600. За пол дороги , думаю диски не испорчу. 

Опубликовано (изменено)

Обе в ноль? Обычно внутреннюю снимает  в ноль. Если на наружней осталось чего, то откуси кусачками проволочку и колодки поменяй местами. До Сани доедешь спокойно. А если обе по нолям , то я б заглушил. и не парился, если заглушишь,то остатки лучше не всовывать.

Изменено пользователем Железнодорожник
Опубликовано

Как ни странно,  обе по нулям.  Внутренняя уже трет металлом,  внешняя,  вот-вот начнет тереть.  

Опубликовано (изменено)

Откручивай трубку с тормозного поршня или с ГТЦ  и ставь туда "заглушку" (можно "кругляш" шайбочку из толстого пластика, в идеале шарик чуть больше внутреннего диаметра трубки) и потом опять всё на место закручивай. 

Кусочек пробки от пластиковой бутылки, а ещё лучше от водочной или подобной (там жестянка) достаточно толстая и мягкая.

Было время, по работе, на переднем так глушил на неделю.

Изменено пользователем Tigra74
дополнение
Опубликовано
  • Советы принял. Всем спасибо.
Опубликовано

По трассе тормоза почти не требуются. Можно с учётом данного дефекта доехать вообще не нажимая тормоз. За 1 или 2 торможения критичного ничего не будет. Тем более Олег проблему знает. Спокойно можно до Тракториста доехать и ничего не глушить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...