Перейти к содержанию

Нужен подробный чертёж всей защиты Роад Партнер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Друзья, добрый день!
Я столкнулся с очень неприятной ситуацией, а именно, у меня продырявилась защита двигателя и превратилась в печеньку, в прямом смысле этого слова, защита бензобака.
В попытке осуществить поиск данных запчастей из стали нормальной толщины я пришел к выводу что нужного нет, а то что есть:

А - тонкое
Б - существует только на картинках в интернете
В - если реально есть в наличии то стоит как чугунный самолёт
Г - защиту бака дешевле 12500 (новая) не нашел в принципе

Родилась мысль: возможно кто то когда то сталкивался с подобной проблемой и возможно, совершенно случайно, у человека остались хорошие чертежи для изготовления самодельных деталей ?
Если такие есть то я готов заплатить за данные чертежи всех деталей защиты двигателя, допустим по 500 р. за штуку! Всего таких деталей у РоадПартнера 4, так что за 2000 (торг уместен) я готов приобрести подробные чертежи защиты двигателя и бензобака ТагАЗ РоадПартнер 3.2.
Спасибо друзья !
P.S. Снять адекватные размеры с детали которая есть у меня не особо представляется возможным!

Снимок.PNG

Изменено пользователем RedShuhard

Опубликовано

Положил на лист металла, мелом обвел, вот тебе и чертеж. Точность там вообще не нужна, подвесы из уголка сделать.

Опубликовано (изменено)
44 минуты назад, traktorist сказал:

Положил на лист металла, мелом обвел, вот тебе и чертеж. Точность там вообще не нужна, подвесы из уголка сделать.

нет, так не получится, там есть изгиб по середине, небольшой но есть и его невозможно повторить на этой детали, дальше там есть вальцы по краям, у меня от них только "память" осталась!

Хочется качественно!

Опубликовано
59 минут назад, RedShuhard сказал:

защиту бака дешевле 12500 (новая) не нашел в принципе

Где нашел? Если можно, дай ссылку.

Опубликовано

Есть в городе сервис по подготовке внедорожников.
Они на этом собаку съели.
Сделали и защиту бака и защиту двигателя.  Недорого. По месту.

Опубликовано
35 минут назад, Vasily22 сказал:

Есть в городе сервис по подготовке внедорожников.
Они на этом собаку съели.
Сделали и защиту бака и защиту двигателя.  Недорого. По месту.

Да есть, но они съели собаку на УАЗах, а всех остальных собак они есть не хотят (

Опубликовано (изменено)
1 час назад, автолюбитель михаил сказал:

Где нашел? Если можно, дай ссылку.

Есть вариант ещё дешевле, но мне не нравится, вот https://alta-karter.ru/zashita-kartera/tagaz/tager/st/avtoschit-7023-1201
По всем форумам
,(https://www.drive2.ru/l/501476259386098301/) подходит идеально.
Но я хочу нормальную !!!
Вот за 12500: https://www.zzap.ru/public/search.aspx#rawdata=2216005051

• Спасибо! +1 1
Опубликовано
1 час назад, RedShuhard сказал:

нет, так не получится, там есть изгиб по середине, небольшой но есть и его невозможно повторить на этой детали, дальше там есть вальцы по краям, у меня от них только "память" осталась!

Хочется качественно!

Нет там никаких тайных изгибов, кроме ребер жесткости. Приварить снизу и по периметру заготовки арматуру и все будет замечательно, калхозно но работать будет.

Опубликовано
1 час назад, traktorist сказал:

Нет там никаких тайных изгибов, кроме ребер жесткости. Приварить снизу и по периметру заготовки арматуру и все будет замечательно, калхозно но работать будет.

Не хочет ТС Хенд-мейдом заниматься, денег жаждет отвалить, что бы другие этим занимались))) 

Опубликовано
2 часа назад, RedShuhard сказал:

Однако, сталь 3мм толщиной, что именно не так?

Опубликовано
12 минут назад, автолюбитель михаил сказал:

Однако, сталь 3мм толщиной, что именно не так?

Крышка от люка толще, может такую ищет? 

Опубликовано
1 час назад, kap1972 сказал:

Толщина стали меня устраивает, не устраивает то что для того что бы данная штука держалась нужно 8 болтовых соединений, вместо штатных 4.

Опубликовано
2 часа назад, cort52 сказал:

Не хочет ТС Хенд-мейдом заниматься, денег жаждет отвалить, что бы другие этим занимались))) 

У меня к сожалению, в плане сварки, прокатки стали, резки стали плазмой, зачистки от корозии, покраски, вальцеванию краёв детали, руки из жопы растут и подходящей инструментальной мастерской с кучей инструмента нет да и горожа даже нет где я мог бы это делать! Так что ДА я хочу отдать денег за качественно сделанную деталь, если это вызывает какую то усмешку... ну прости те мне моё желание делать вещи руками профессионалов а не из говна, палок и пылесосных шлангов! К тому же, все мы прекрасно знаем что : краилово ведёт к попадалову! А я не хочу этого и Вам не советую!

• +1 1
Опубликовано
1 час назад, kap1972 сказал:

нет, хотя мне предлагали сделать защиту из алюминия в 15мм толщиной, но я отказался!

Опубликовано
7 минут назад, RedShuhard сказал:

Толщина стали меня устраивает, не устраивает то что для того что бы данная штука держалась нужно 8 болтовых соединений, вместо штатных 4.

То что стойки на болтах это скорее плюс чем минус. Но если закрутить лишние 4 болта непосильная работа тогда лучше нанять специальнообученного человека.

Опубликовано

Друзья, напомню, мне всё ещё нужны подробные чертежи, может у кого подобные детали просто лежат и есть возможность элементарно перемерять их! Я был бы очень признателен, и как уже писал, моя признательность будет не бесплатной!

Опубликовано

Ну и глупо. 

Опубликовано

нет, хотя мне предлагали сделать защиту из алюминия в 15мм толщиной, но я отказался!

5мм алюминьки хватит за глаза. 

Опубликовано (изменено)
В 31.08.2021 в 11:20, RedShuhard сказал:

Хочется качественно!

Вальцы там нафиг не нужны - это бортик для сбора грязи. Наоборот надо, чтоб всё вываливалось наружу, или мойкой пробивалось. Из тройки металла будет вечная, реально. Качественно зачистить, грунтануть и покрасить. Кронштейны из листа полосы отрезать и согнуть. Дешевле 12500 выйдет сто пудов и лучше. 

По морде - защита из металла у меня снятая на данный момент лежит, но на тагер,

Парни, до бака оно одинаково?? 

Если да, могу рулеткой отсканировать. 

Люмень 15мм перебор имхо))) 

Изменено пользователем Dmitry48
Опубликовано

Вот тут я не знаю, но вроде по бумагам иногда попадается что листы защиты то подходят на обе модели то где то не подходят, не однозначно (

11 часов назад, Dmitry48 сказал:

Парни, до бака оно одинаково?? 

Опубликовано

Люмень 15мм перебор имхо))) 

отбитые джиперы любят по толще )))

Опубликовано

Вальцы там нафиг не нужны - это бортик для сбора грязи. Наоборот надо, чтоб всё вываливалось наружу, или мойкой пробивалось. Из тройки металла будет вечная, реально. Качественно зачистить, грунтануть и покрасить. Кронштейны из листа полосы отрезать и согнуть. Дешевле 12500 выйдет сто пудов и лучше. 

Дак вот именно по этому я и хочу чертежи, я бы просто заказал тут изготовление, все ошибки в чертеже исправил бы и потом всем сюда бы и выложил, пусть народ делает, так же проще и в разы дешевле

Опубликовано

В 31.08.2021 в 18:25, kap1972 сказал:

Ну и глупо. 

Каждый имеет право на своё мнение!

Опубликовано
6 минут назад, RedShuhard сказал:

Каждый имеет право на своё мнение!

Не спорю. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...