Tigra74 Опубликовано 16 июня, 2021 Опубликовано 16 июня, 2021 4 часа назад, Masterzuev сказал: На плате в одну сторону ~720, в другую ~820 Ом, отпаевалку завтра наколхожу, второй (чёрный, покрупнее) и на плате только в одну сторону звонится. Красно-оранжевый стеклянный (что над плюсом) какого номинала? Ну судя по фото он стоит в паре с двумя транзисторами (или транзистор и КРЕНка), без распайки не проверишь, а по номиналу это SMD версия скорее всего IN4001(05).
Masterzuev Опубликовано 16 июня, 2021 Автор Опубликовано 16 июня, 2021 16 часов назад, Tigra74 сказал: без распайки не проверишь Распаял. Пришлось распаевалку наколхозить. Живой стабилитрончик. Буду считать что реле отревизировано.
Tigra74 Опубликовано 16 июня, 2021 Опубликовано 16 июня, 2021 8 минут назад, Masterzuev сказал: Распаял. Пришлось распаевалку наколхозить. Живой стабилитрончик. Буду считать что реле отревизировано. Ну тебе теперь осталось пропаять все "слабые" места, кстати на одном из фото, где-то заметил не отмеченное тобой, там "кольцевой" похоже с ножки реле.А такую приблуду на жало я лет 30 назад делал, сейчас просто паяльников дома и в гараже куча на разные нужды
Tigra74 Опубликовано 16 июня, 2021 Опубликовано 16 июня, 2021 19 минут назад, Masterzuev сказал: Распаял. Пришлось распаевалку наколхозить. Живой стабилитрончик. Буду считать что реле отревизировано. Не забывай, там у тебя ещё два транзистора по схеме, релюху "дохлую" по обмотке сразу видно, а вот контактную группу желательно почистить
Masterzuev Опубликовано 22 июня, 2021 Автор Опубликовано 22 июня, 2021 В общем косичку полностью перебрал. Завтра (сегодня) буду ставить. Есть вопрос. Насколько законно, что у меня на снятом клапане продувки адсорбера 45 Ом мультиметр показывает? Есть еще вопрос. Можно ли что-то с помощью мультиметра и блока питания на 12/5 вольт узнать про дееспособность снятых дроссельной и резонансной заслонок?
Masterzuev Опубликовано 23 июня, 2021 Автор Опубликовано 23 июня, 2021 Косичку новую заинсталировал, всё собрал, а воз и ныне там. Ошибки всё те же ХХ 1350 на панели Паркинг, а в диагностическом компе то Паркинг, то Драйв. Из дополнительных симптомов - при положении ключа ON постоянно идет писк с разными модуляциями то ли от дроссельной заслонки, толи от клапана продувки адсорбера толи от резонансной заслонки. пока не придумал как его локализовать. Много похожих скринов, т.к. моргают разные значения и я их пытался поймать.
Tigra74 Опубликовано 23 июня, 2021 Опубликовано 23 июня, 2021 (изменено) 3 часа назад, Masterzuev сказал: Косичку новую заинсталировал, всё собрал, а воз и ныне там. Ошибки всё те же ХХ 1350 на панели Паркинг, а в диагностическом компе то Паркинг, то Драйв. Из дополнительных симптомов - при положении ключа ON постоянно идет писк с разными модуляциями то ли от дроссельной заслонки, толи от клапана продувки адсорбера толи от резонансной заслонки. пока не придумал как его локализовать. Много похожих скринов, т.к. моргают разные значения и я их пытался поймать. А не смущает, то что ты в первых словах указал. Может стоить обратить внимание на позистор/позиционер коробки? Или "косу" под ревизию. А точнее разъёмы. Изменено 23 июня, 2021 пользователем Tigra74 дополнение
Masterzuev Опубликовано 23 июня, 2021 Автор Опубликовано 23 июня, 2021 2 часа назад, Tigra74 сказал: Или "косу" под ревизию Внутрисалонную чтоли? Ту на которой позистор сидит?
Tigra74 Опубликовано 24 июня, 2021 Опубликовано 24 июня, 2021 4 часа назад, Masterzuev сказал: Внутрисалонную чтоли? Ту на которой позистор сидит? Да ту самую, только внутрисалонной её сложно назвать.
индикатор Опубликовано 24 июня, 2021 Опубликовано 24 июня, 2021 12 часов назад, Tigra74 сказал: Да ту самую, только внутрисалонной её сложно назвать. ну как же,целых 25 смВ пропусках зажигания часто виновник -катушки,одно смущает,то первая катушка конит,потом третья,потом опомнилась и до кучи вторая.Ты сами катушки хорошо прикрутил?
Masterzuev Опубликовано 24 июня, 2021 Автор Опубликовано 24 июня, 2021 Нашел коротыш с одного из проводов, приходящих из салона в C103 они оба плюсы. Один на 30 линии, второй на 15 на землю. Так вот один из них с сопротивлением в 7 Ом коротит на корпус. Это де не очень законно, да?
Masterzuev Опубликовано 24 июня, 2021 Автор Опубликовано 24 июня, 2021 48 минут назад, индикатор сказал: Ты сами катушки хорошо прикрутил? Да, это проводочная проблема по ходу. Обрати внимание на напряжение ЭБУ.
Masterzuev Опубликовано 24 июня, 2021 Автор Опубликовано 24 июня, 2021 В общем вот этот коннектор C103 на 2 провода в подкапотном блоке предохранителей. Чёрный тестером на землю даёт 20 кОм, а вот красный звонится с сопротивлением всего 7 Ом. Вокруг него и у коннектора явно пригорало, прям как у меня сидалище сейчас. (Все при скинутой с аккума клемме). Повесил пищалку на красный и пошел дергать по очереди предохранители, что у левой ноги водятела. При вынимании 10А предохранителя писк пропадает и появляется 700 Ом вместо 7. За что отвечает он непонятно, потому что ни неоновская, ни русская книжки не знают моего Корандо. У Муссо тут стоит предохранитель задних фонарей. Но не уверен что у меня так же. И ещё, если кто знает где искать в коранде коннектор C208, буду признателен подсказке. А, ну и главное, без этого предохранителя ни ошибки, ни 1500 ХХ никуда не деваются. =(
Masterzuev Опубликовано 24 июня, 2021 Автор Опубликовано 24 июня, 2021 (изменено) Начитался всякого, на этот раз решил все-таки реле перегрузки ещё и лампочкой проверить. На контакты 1 и 3 подал с компьютерного блока питания +12V. На 5 землю. Включил -щелкнуло. На ту же землю повесил 55W галогенку (снятый при регистрации доп.свет с бампера), а щупом, соединëнным с дальним светом, начал в остальные контакты тыкать. Засветились 2,7,8,9, а 4 и 6 молчат. Так и должно быть. Увы, легко и быстро исправить мою проблему не выйдет=( Изменено 24 июня, 2021 пользователем Masterzuev Уточнение и исправление смыс 1
Masterzuev Опубликовано 24 июля, 2021 Автор Опубликовано 24 июля, 2021 Поскольку выкладывать сюда фоотчет затруднительно, отчитываюсь на драйве. https://www.drive2.ru/l/593572452840285875/ 2 из 5 проблем ушли. завтра посмотрю что ещё ушло, т.к. только сегодня наконец обнаружил собственный косяк - были перепутаны в большом круглом коннекторе косы пин 1 магнита распредвала и пин 6 дросселя, из-за которых мозги ХХ не видели. Забавно, что я всё собрал правильно, но зачем-то при установке на авто решил перезвонить ив какой-то момент меня приглючило, что я 2 соседних контакта в коннекторе перепутал. В итоге в процессе установки косы "исправил" на неправильно=) Что выйдет узнаю завтра, т.к. я уже в темноте это обнаружил, с разобраннным коннектором снятого дросселя на столе. Ну ничего. Теперь точно знаю, что и там ничего не сгнило.
Bamsi Опубликовано 26 июля, 2021 Опубликовано 26 июля, 2021 В 24.06.2021 в 21:19, Masterzuev сказал: В общем вот этот коннектор C103 на 2 провода в подкапотном блоке предохранителей. Чёрный тестером на землю даёт 20 кОм, а вот красный звонится с сопротивлением всего 7 Ом. Вокруг него и у коннектора явно пригорало, прям как у меня сидалище сейчас. (Все при скинутой с аккума клемме). Повесил пищалку на красный и пошел дергать по очереди предохранители, что у левой ноги водятела. При вынимании 10А предохранителя писк пропадает и появляется 700 Ом вместо 7. За что отвечает он непонятно, потому что ни неоновская, ни русская книжки не знают моего Корандо. У Муссо тут стоит предохранитель задних фонарей. Но не уверен что у меня так же. И ещё, если кто знает где искать в коранде коннектор C208, буду признателен подсказке. А, ну и главное, без этого предохранителя ни ошибки, ни 1500 ХХ никуда не деваются. =(
Masterzuev Опубликовано 27 июля, 2021 Автор Опубликовано 27 июля, 2021 11 часов назад, Bamsi сказал: А это не из книжки про Musso? Просто в книжках Korando я не встречал этих картинок, а с Musso не совпадают. Есть фото книжки, откуда эта картинка?
Bamsi Опубликовано 27 июля, 2021 Опубликовано 27 июля, 2021 6 часов назад, Masterzuev сказал: А это не из книжки про Musso? Просто в книжках Korando я не встречал этих картинок, а с Musso не совпадают. Есть фото книжки, откуда эта картинка? У меня такая же колодка. А книжку, я уже и не помню.
Masterzuev Опубликовано 27 июля, 2021 Автор Опубликовано 27 июля, 2021 3 часа назад, Bamsi сказал: А книжку, я уже и не помню. Так а откуда эта картинка? Есть ещё?
Bamsi Опубликовано 27 июля, 2021 Опубликовано 27 июля, 2021 2 минуты назад, Masterzuev сказал: Так а откуда эта картинка? Есть ещё? Этой картинке лет 7-8. Сфоткал, когда наклейку с крышки блока предохранителей потерял.
Tigra74 Опубликовано 27 июля, 2021 Опубликовано 27 июля, 2021 6 часов назад, Masterzuev сказал: Так а откуда эта картинка? Есть ещё? Такая устроит, если да, до дай номер по "вацапу" могу маленько кинуть.
Tigra74 Опубликовано 27 июля, 2021 Опубликовано 27 июля, 2021 17 часов назад, Masterzuev сказал: А это не из книжки про Musso? Просто в книжках Korando я не встречал этих картинок, а с Musso не совпадают. Есть фото книжки, откуда эта картинка? И ещё
Masterzuev Опубликовано 27 июля, 2021 Автор Опубликовано 27 июля, 2021 (изменено) 2 часа назад, Tigra74 сказал: Такая устроит, если да, до дай номер по "вацапу" могу маленько кинуть. Такие у меня у самого и в электронном, и в бумажном виде, и в сервис-мануале Neon' овском есть, но к моей машине они не относятся. Изменено 27 июля, 2021 пользователем Masterzuev Ошибки грамматические
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти