Masterzuev Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 Привет! Решил провести ревизию моторной косы и возникло несколько вопросов. 1. У меня после здоровенной прямоугольной фишки под капотом коса разорвана двумя большими круглыми фишками по 20 пинов. Это законно? (вопрос не про их состояние=) (см. фото) 2. Есть ли шанс найти замену фишкам, которые цепляются к катушкам? - оригинал не пробивается и замену не показывает=( Может методом научного тыка у кого-нибудь получалось найти приличную замену? 3. Что может пойти не так, если вместо тряпичной лены использовать бензомаслостойкие мягкие термоусадки с диапазоном рабочих температур -70 +150 ?
Железнодорожник Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 26 минут назад, Masterzuev сказал: бензомаслостойкие мягкие термоусадки с диапазоном рабочих температур -70 +150 ? То есть ты готов "распиновать" из фишек косу что б надеть термоусадку? А потом обратно повставлять каждый провод в соотв. гнездышко? Респект конечно за трудолюбие!
Masterzuev Опубликовано 24 мая, 2021 Автор Опубликовано 24 мая, 2021 17 минут назад, Железнодорожник сказал: "распиновать" Ну я задумываюсь над этим, т.к. изоляция подозрительно жесткая и наверное стоит вообще все провода кроме коаксиальных махнуть
Tigra74 Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 1 час назад, Masterzuev сказал: Привет! Решил провести ревизию моторной косы и возникло несколько вопросов. 1. У меня после здоровенной прямоугольной фишки под капотом коса разорвана двумя большими круглыми фишками по 20 пинов. Это законно? (вопрос не про их состояние=) (см. фото) 2. Есть ли шанс найти замену фишкам, которые цепляются к катушкам? - оригинал не пробивается и замену не показывает=( Может методом научного тыка у кого-нибудь получалось найти приличную замену? 3. Что может пойти не так, если вместо тряпичной лены использовать бензомаслостойкие мягкие термоусадки с диапазоном рабочих температур -70 +150 ? по п.3 Вот та самая "тряпичная" лента, как ты выразился. Обладает очень многими нужными свойствами, и до сих пор используется в основном европейскими авто производителями, как правило она на лавсановой онове.
индикатор Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 (изменено) 1 час назад, Masterzuev сказал: Привет! Решил провести ревизию моторной косы и возникло несколько вопросов. 1. У меня после здоровенной прямоугольной фишки под капотом коса разорвана двумя большими круглыми фишками по 20 пинов. Это законно? (вопрос не про их состояние=) (см. фото) 2. Есть ли шанс найти замену фишкам, которые цепляются к катушкам? - оригинал не пробивается и замену не показывает=( Может методом научного тыка у кого-нибудь получалось найти приличную замену? 3. Что может пойти не так, если вместо тряпичной лены использовать бензомаслостойкие мягкие термоусадки с диапазоном рабочих температур -70 +150 ? 1.Это колхозинг. 2.Религия не позволяет сделать фото?там два типа разъёмов,так называемый коаксиальный и квадратный,какой у тебя?думаю коаксиальный(круглый)топаешь на мерсоразборку и покупаешь мерсокосу,они разные с корандо по большой фишке,перепинуй и будет счастье,или фишки с мерсокосы посрезай и поставь себе,я так покорячился и перепиновал косу с мерса,подходит с W-140,W-124 Е-клас с мотором м-104.З.Ы.одно непонятно,нахера разрезали оригинальную косу и впендюрили разъёмы?не перевелись умельцы на Руси. 3.Энтер прав,так называемой тряпочной лентой работаю и сейчас,беру на мерсосервисе,оригинал фирмы TESA,твоя термоусадка лопнет после первого меяца,она не рассчитана на вибрации. Изменено 24 мая, 2021 пользователем индикатор
Masterzuev Опубликовано 24 мая, 2021 Автор Опубликовано 24 мая, 2021 13 минут назад, Tigra74 сказал: до сих пор используется в основном европейскими авто производителями Что используется, я в курсе. И что все "руками" тесой (TESA) перематывают, тоже в курсе. Вопрос был: что не так с термоусадкой с хорошими ТТХ?
Masterzuev Опубликовано 24 мая, 2021 Автор Опубликовано 24 мая, 2021 3 минуты назад, индикатор сказал: думаю коаксиальный(круглый) Зыс!
Masterzuev Опубликовано 24 мая, 2021 Автор Опубликовано 24 мая, 2021 4. Коаксиальный кабель от темодатчика поврежден и замотан изоляцией в двух местах. Нормально звонится, коротыша в нём нет. Есть смысл на что-то ещë его проверять (хз, реакция на помехи там, микросопротивления или ещё что?) и если да то как?
Masterzuev Опубликовано 24 мая, 2021 Автор Опубликовано 24 мая, 2021 6 минут назад, индикатор сказал: не рассчитана на вибрации Ну вот на фишках ДД термоусадки до сих пор мягкие, кстати
Tigra74 Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 (изменено) 10 минут назад, Masterzuev сказал: Что используется, я в курсе. И что все "руками" тесой (TESA) перематывают, тоже в курсе. Вопрос был: что не так с термоусадкой с хорошими ТТХ? Термоусадка не любит перепадов температур, вибраций и при этом ещё и изгибы. А нагревы и жизнь в подкапотном пространстве, для неё считай максимум пару лет. Изменено 24 мая, 2021 пользователем Tigra74 дополнение
индикатор Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 (изменено) 10 минут назад, Masterzuev сказал: 4. Коаксиальный кабель от темодатчика поврежден и замотан изоляцией в двух местах. Нормально звонится, коротыша в нём нет. Есть смысл на что-то ещë его проверять (хз, реакция на помехи там, микросопротивления или ещё что?) и если да то как? не надо его проверять,замотай тряпочной лентой и уплотни термоусадкой на клею,тут можно. 8 минут назад, Masterzuev сказал: Ну вот на фишках ДД термоусадки до сих пор мягкие, кстати не звизди,это не термоусадка,это экранированый кабель!ДД-это обычный пьезоэлемент,ему нужна экранировка от радиопомех. Изменено 24 мая, 2021 пользователем индикатор
Masterzuev Опубликовано 24 мая, 2021 Автор Опубликовано 24 мая, 2021 14 минут назад, индикатор сказал: топаешь на мерсоразборку и покупаешь мерсокосу Да, так и хотел, но на авито они по 6К и меня чот жаба придушила ради пары разъемов, хотя на разборках наверняка можно и пару некомплектных подешевле взять
Tigra74 Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 8 минут назад, Masterzuev сказал: Ну вот на фишках ДД термоусадки до сих пор мягкие, кстати Грубо говоря на прямом отрезке и просто в качестве изоляции на спайках и длинна не более 5см
Masterzuev Опубликовано 24 мая, 2021 Автор Опубликовано 24 мая, 2021 (изменено) 20 минут назад, индикатор сказал: W-140,W-124 Ну ещё тогда уж 129, 163, 202, 210, 463 Изменено 24 мая, 2021 пользователем Masterzuev Ошибка, 638 не годится
Tigra74 Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 14 минут назад, Masterzuev сказал: 4. Коаксиальный кабель от темодатчика поврежден и замотан изоляцией в двух местах. Нормально звонится, коротыша в нём нет. Есть смысл на что-то ещë его проверять (хз, реакция на помехи там, микросопротивления или ещё что?) и если да то как? На термодатчике коаксиалка? Да откуда она там?
индикатор Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 4 минуты назад, Masterzuev сказал: Да, так и хотел, но на авито они по 6К и меня чот жаба придушила ради пары разъемов, хотя на разборках наверняка можно и пару некомплектных подешевле взять вот барыги,мне так досталась за 2К,правда скомуниздили с косы пару некритичных разъёмов.В твоём случае получается что коса разрезана колхозразъёмами,их однозначно надо убирать,вариант с мерсокосой предпочтительние,ибо только перепиновка,ведь ты до конца не разобрался с своей косой,прозвонка это одно,а пробовал звонить и перегибать саму косу на предмет коротыша?
Masterzuev Опубликовано 24 мая, 2021 Автор Опубликовано 24 мая, 2021 8 минут назад, индикатор сказал: не звизди Ну вот опять ты разгорячился. Я же пишу — на фишках. Там коаксиальный кабель заходит в фишку, а стык фишки с изоляцией кокса в термоусадке. Провод не под рукой, вечером тебе скину фотку.
индикатор Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 5 минут назад, Masterzuev сказал: Ну ещё тогда уж 129, 163, 202, 210, 463 а вот здесь пролёт,там стоит уже электронный дроссель,а у тебя электромеханический,и разъёмы разные,хочешь попробовать,-дерзай!
Masterzuev Опубликовано 24 мая, 2021 Автор Опубликовано 24 мая, 2021 4 минуты назад, Tigra74 сказал: На термодатчике коаксиалка? Да откуда она там? 12 минут назад, индикатор сказал: не надо его проверять,замотай тряпочной лентой и уплотни термотрусадкой на клею,тут можно. ВНИМАНИЕ!!! Я тут очень сильно ошибся. Прошу прощения. Вопрос про коаксиал ДПКВ. Ещё раз сори.
Masterzuev Опубликовано 24 мая, 2021 Автор Опубликовано 24 мая, 2021 5 минут назад, индикатор сказал: перегибать саму косу Нет, я уже почти решился на полную замену проводов кроме коаксиальных.
индикатор Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 (изменено) 3 минуты назад, Masterzuev сказал: ВНИМАНИЕ!!! Я тут очень сильно ошибся. Прошу прощения. Вопрос про коаксиал ДПКВ. Ещё раз сори. вот сколько попадалось мерсов,у всех кабель на ДПКВ погрызен или припаян на соплях к разъёму,и чё рукожопов туда тянет? в твоём случае замена косы самое оптимальное,коаксиал с ДПКВ идёт вместе с основной косой в одном жгуте,судя по твоему посту,его уже выдрали из жгута. Изменено 24 мая, 2021 пользователем индикатор
Tigra74 Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 3 минуты назад, Masterzuev сказал: ВНИМАНИЕ!!! Я тут очень сильно ошибся. Прошу прощения. Вопрос про коаксиал ДПКВ. Ещё раз сори. Если с паяльником в хороших отношениях, то можно разрезать и восстановить проблемное место, "централка" там "многожилка", самое главное возобновить нормально "Экран" над местом пайки.
индикатор Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 1 минуту назад, Tigra74 сказал: Если с паяльником в хороших отношениях, то можно разрезать и восстановить проблемное место, "централка" там "многожилка", самое главное возобновить нормально "Экран" над местом пайки. в контрактной косе этот провод должен быть,и нефиг самодеятельностью заниматься.
Masterzuev Опубликовано 24 мая, 2021 Автор Опубликовано 24 мая, 2021 4 часа назад, индикатор сказал: 1.Это колхозинг. А может статься, что не колхозинг а какая-то сильно древняя версия? Под капотом вообще не нашёл прямоугольного разъема — из крыла в "тряпичной" обмотке из дырки под креплением бачка сразу выходит Горыныч о двух круглых разъëмах. У первых Мусей тоже квадратиш онли было?
индикатор Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 25 минут назад, Masterzuev сказал: А может статься, что не колхозинг а какая-то сильно древняя версия? Под капотом вообще не нашёл прямоугольного разъема — из крыла в "тряпичной" обмотке из дырки под креплением бачка сразу выходит Горыныч о двух круглых разъëмах. У первых Мусей тоже квадратиш онли было? так вскрой разъёмы и посмотри на пайку,но как вижу в них ковырялись.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти