Перейти к содержанию

Бензин в масле двигателя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сталкивался ли кто нибудь,с такой проблемой? У меня,какая то полоса невезения.Сначала, в масло пошел антифриз.Заменили прокладку головы и заодно сальники клапанов.В моторе было все чисто.Долил масла,аж полтора литра.Проехал километров сто и застучали гидрики,на холодную.Загнал в сервис и на следующий день,меня приглашают посмотреть на чудо,от которого я был в шоке.Клапанная была снята.Мотор в какой то,коричневой,липкой херне.Решили заменить масло,хотя менял,около тыщи назад.Поменяли,проехал километров 50.Подъезжаю к дому,начинает быстро моргать,лампочка давления масла.Глушу мотор и минут через пять,проверяю уровень масла и он оказывается выше максимальной метки,настолько,какое расстояние между метками!! На галстуке,отогнал опять в сервис.Говорят,что будут проверять форсунки.Не пойму,может в сервисе накосячили?

Опубликовано
8 минут назад, traktorist сказал:

Охлаждайку гонит в масло, что не понятно?

Охлаждайка на месте.Написал же,что прокладку меняли.

Опубликовано

Если бензин в масле как ты думаешь, то шуп будет фанить бензином. Если охлаждайка - эмульсия

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, saha61 сказал:

Заменили прокладку головы и заодно сальники клапанов.В моторе было все чисто.Долил масла,аж полтора литра.Проехал километров сто и застучали гидрики,на холодную.

Жлобовству нет предела,после попадания антифриза в масло,масло и фильтр подлежат замене,а не подливке аж полтора литра!Пока катался получил эмульсию  и думаю забил маслоприёмник,следующая замена масла,уже как мертвому припарки,готовься к ремонту мотора.

Изменено пользователем индикатор
Опубликовано

Ну не знаю. На меня поругайся. Я антифриз не менял при замене прокладки. Откачал шприцом 4-5 литров и хватило. Не менял бы и масло, но использовал пенную раскоксовку, поэтому слил.

Опубликовано
8 минут назад, Vasily22 сказал:

Ну не знаю. На меня поругайся. Я антифриз не менял при замене прокладки. Откачал шприцом 4-5 литров и хватило. Не менял бы и масло, но использовал пенную раскоксовку, поэтому слил.

На ум приходят только слова В.С.Высоцкого:Ширится, растёт заболевание(с)

Про антифриз никто не пишет,а скажи тогда,куда делся антифриз,попавший в масло двигателя?испарился,аннигилировался?тс тупо плеснул масла в эту жижу и с песнями поехал,гидрики застучали?так это прямое следствие,коричневая хрень по всему мотору?а что ожидал,-алмазы в дерьме?

Опубликовано
48 минут назад, индикатор сказал:

Жлобовству нет предела,после попадания антифриза в масло,масло и фильтр подлежат замене,а не подливке аж полтора литра!Пока катался получил эмульсию  и думаю забил маслоприёмник,следующая замена масла,уже как мертвому припарки,готовься к ремонту мотора.

Не мог он не поменять...

32 минуты назад, Vasily22 сказал:

Он про масло говорит

Опубликовано
19 минут назад, индикатор сказал:

На ум приходят только слова В.С.Высоцкого:Ширится, растёт заболевание(с)

Про антифриз никто не пишет,а скажи тогда,куда делся антифриз,попавший в масло двигателя?испарился,аннигилировался?тс тупо плеснул масла в эту жижу и с песнями поехал,гидрики застучали?так это прямое следствие,коричневая хрень по всему мотору?а что ожидал,-алмазы в дерьме?

Подожди так категорично, дождемся автора темы...

Опубликовано
1 час назад, Enter сказал:
13 часов назад, Enter сказал:

Если бензин в масле как ты думаешь, то шуп будет фанить бензином. Если охлаждайка - эмульсия

Подожди так категорично, дождемся автора темы...

И правильно,а то меня уже в жлобы тут записали.Вообще,все делали в сервисе(рекомендованном)и когда пошла эта херня,я и решил здесь посоветоваться,может у кого было что то подобное.Короче, авто пока в сервисе.Завтра поеду узнавать что и как.Отпишусь потом.

Опубликовано
13 часов назад, Enter сказал:

Больше нечему. Антифриз в норме,после замены прокладки.

Опубликовано (изменено)

Да стёб это... Или ТС сам уже все понял, но надежда, с..ка. 

Изменено пользователем молотОК
Опубликовано

А сколько входит в стакан фильтра? Может клапан не держит и уровень чудит.

Опубликовано
В 23.05.2021 в 12:18, saha61 сказал:

Больше нечему. Антифриз в норме,после замены прокладки.

Странно конечно. Дайте знать, что там скажут в сервисе :bw: прям очень интересно.

Опубликовано

Автор, можете скинуть скриншот запчастей что там поменяли кроме прокладки ГБЦ?

Там есть пару резиновых колец которые обязаны менять, а иначе антифриз в поддон.

Бензин в поддон у меня логика не улавливает.

Опубликовано
28 минут назад, ангел сказал:

Тоже не складывается

В 22.05.2021 в 21:39, saha61 сказал:

Говорят,что будут проверять форсунки.

Глаза читают это ,а ноги уже представляют как бегут нах из сервиса этого

Опубликовано

Бензин в поддоне может быть только если поршень сняли, как по другому он туда может попасть?!

Опубликовано

В масло пошёл антифриз - уровень масла был  максимальный или близкий к этому и как выглядело масло?

В моторе было чисто - в подкапотном просранстве или внутри вскрытого мотора?

Долил полтора литра масла -  а куда полтора литра делись из мотора до вскрытия?

Коричневая, липкая жыжа -  судя по описанию, масло пошло в реакцию с ОЖ и начало превращаться в студень, на бензин не похоже, если  и бензин, то не коричневая, а чёрная студенистая хня бывает, но это с бракованным маслом такое. 

попадание бензина в масло в таком кол-ве? -  я бы поверил зимой и в небольшом кол-ве, но не в жару 35* и в объёме минимум судя по всему в поллитра, мотор бы разнесло уже нахрен. 

Интересно что найдут спецы спецовые по локализации и определения состава утечки.......

Дима я так понял за прокладки теплообменника масляного говорит или не?  

Опубликовано
7 минут назад, Злой сказал:

http://www.ssangyong.pro/catalog/musso/1/5/22/

21 позиция и 

http://www.ssangyong.pro/catalog/musso/1/2/21/

8позиция

Опубликовано

ога, увидел, так-то  как бы все РТИ  по умолчанию под замену идут при вскрытии головы или крышки лобовой.  Я думал там какие ещё неизвестные кольца/сальники надо обязательно менять. 

Опубликовано
8 часов назад, ангел сказал:

Автор, можете скинуть скриншот запчастей что там поменяли кроме прокладки ГБЦ?

Там есть пару резиновых колец которые обязаны менять, а иначе антифриз в поддон.

Заказывали сальники клапанов и прокладку гбц,по моему "виктор рейнц.Что в комплекте ,с ней ,точно сказать не могу.

Опубликовано
8 часов назад, Железнодорожник сказал:

Тоже не складывается

Глаза читают это ,а ноги уже представляют как бегут нах из сервиса этого

Не знаю ни одного сервиса,из которого,не хотелось бы сделать ноги.:aq:

Опубликовано
6 часов назад, Злой сказал:

В масло пошёл антифриз - уровень масла был  максимальный или близкий к этому и как выглядело масло?

В моторе было чисто - в подкапотном просранстве или внутри вскрытого мотора?

Долил полтора литра масла -  а куда полтора литра делись из мотора до вскрытия?

Коричневая, липкая жыжа -  судя по описанию, масло пошло в реакцию с ОЖ и начало превращаться в студень, на бензин не похоже, если  и бензин, то не коричневая, а чёрная студенистая хня бывает, но это с бракованным маслом такое. 

попадание бензина в масло в таком кол-ве? -  я бы поверил зимой и в небольшом кол-ве, но не в жару 35* и в объёме минимум судя по всему в поллитра, мотор бы разнесло уже нахрен. 

Интересно что найдут спецы спецовые по локализации и определения состава утечки.......

В том то и дело,что антифриз уходил,а уровень масла,не поднимался.На вид и запах,вроде норм. Чисто было внутри вскрытого мотора.По поводу бенза в масле:ну больше нечему.Когда заморгала лампочка давления и когда проверял уровень,масло было как вода.Что воняло бензином,не понял.

Опубликовано

Сегодня звонил в сервис,так суки и не загнали моего.Пообещали завтра. или послезавтра.Бл..ть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...