Tigra74 Опубликовано 20 мая, 2021 Опубликовано 20 мая, 2021 18 минут назад, KimiriecZante сказал: На газу идет хорошо в эконом режиме, как только переключаюсь на спорт режим, при превышение определенного значения оборотов, как я понял идет переключение на бенз. и тут бензонасос не справляется и машина глохнет. Также в эконом режиме при резком нажатии на газ есть возможность заглохнуть, как сказали газовщики из-за данного датчика который указал выше. Все это на газу. Господа, а не пойти ли вам в тему ГБО, на зажигалки не злоупотребляй ? Или ТС её внимательно прочестьне злоупотребляй ?
KimiriecZante Опубликовано 20 мая, 2021 Автор Опубликовано 20 мая, 2021 7 минут назад, Tigra74 сказал: Господа, а не пойти ли вам в тему ГБО, на зажигалки не злоупотребляй ? Или ТС её внимательно прочесть не злоупотребляй ? Так я заинтересован в решении проблемы работы на бензине и в целом, решить проблемы, машина делается для себя. 1
Tigra74 Опубликовано 20 мая, 2021 Опубликовано 20 мая, 2021 6 минут назад, KimiriecZante сказал: Так я заинтересован в решении проблемы работы на бензине и в целом, решить проблемы, машина делается для себя. Так а форум почитать не судьба?т Про ГБО есть отдельная тема.
автолюбитель михаил Опубликовано 20 мая, 2021 Опубликовано 20 мая, 2021 4 часа назад, Tigra74 сказал: Господа, а не пойти ли вам в тему ГБО, на зажигалки А нельзя вместо критики просто ссылку прикрепить?
maks1978 Опубликовано 20 мая, 2021 Опубликовано 20 мая, 2021 Ещё подкину идей, известных по старым бензинкам с форума. 1. У этих моторов (и 3,2 и 2,3) проблема с керамической платой эбу. Но если на газу едет и не глохнет, то вероятно, мимо. 2. Иногда проблема встречалась с реле перенапряжения. 3. Доводилось сталкиваться с выработкой и хреновым контактом в замке зажигания. Симптомы такие же. Работает отлично, потом херак и глохнет. Присмотрись, когда глохнет - приборка не тухнет? Ну и по тому, что выяснил - бензонасос под замену скорее всего.
KimiriecZante Опубликовано 20 мая, 2021 Автор Опубликовано 20 мая, 2021 23 минуты назад, автолюбитель михаил сказал: А нельзя вместо критики просто ссылку прикрепить? Большое спасибо за помощь. С ГБО разобрался надо было поменять один датчик и все прекрасно заработало. 13 минут назад, maks1978 сказал: Ещё подкину идей, известных по старым бензинкам с форума. 1. У этих моторов (и 3,2 и 2,3) проблема с керамической платой эбу. Но если на газу едет и не глохнет, то вероятно, мимо. 2. Иногда проблема встречалась с реле перенапряжения. 3. Доводилось сталкиваться с выработкой и хреновым контактом в замке зажигания. Симптомы такие же. Работает отлично, потом херак и глохнет. Присмотрись, когда глохнет - приборка не тухнет? Ну и по тому, что выяснил - бензонасос под замену скорее всего. Приборка не гаснет, только двигатель глохнет. Первый и второй вариант буду проверять.
KimiriecZante Опубликовано 20 мая, 2021 Автор Опубликовано 20 мая, 2021 Так же всплыла еще одна проблема, один лямбда-зонд (глючит), а торой вообще не видит (видимо тот что в системе выхлопа).
kap1972 Опубликовано 20 мая, 2021 Опубликовано 20 мая, 2021 8 минут назад, KimiriecZante сказал: Так же всплыла еще одна проблема, один лямбда-зонд (глючит), а торой вообще не видит (видимо тот что в системе выхлопа). Очень интересно, может и педаль газа у тебя электронная? На этом динозавре была одна лямбда.
maks1978 Опубликовано 20 мая, 2021 Опубликовано 20 мая, 2021 (изменено) 28 минут назад, KimiriecZante сказал: Первый и второй вариант буду проверять. Если на газу все отлично, то нечего проверять. Мозги и реле перенапряжения задействованы и на газу тоже Подкинь навесным монтажем любой насос в бак и проверь. Я так всегда делал (даже валяется где то в гараже проверочный жигулёвский). Ну либо по букварю как положено проверить - манометр к рампе, регулятор давления и т.д. Изменено 20 мая, 2021 пользователем maks1978
KimiriecZante Опубликовано 20 мая, 2021 Автор Опубликовано 20 мая, 2021 5 минут назад, maks1978 сказал: Если на газу все отлично, то нечего проверять. Мозги и реле перенапряжения задействованы и на газу тоже Подкинь навесным монтажем любой насос в бак и проверь. Я так всегда делал (даже валяется где то в гараже проверочный жигулёвский). Ну либо по букварю как положено проверить - манометр к рампе, регулятор давления и т.д. В субботу только смогу проверить и уже отпишу по результатам.
KimiriecZante Опубликовано 20 мая, 2021 Автор Опубликовано 20 мая, 2021 21 минуту назад, kap1972 сказал: Очень интересно, может и педаль газа у тебя электронная? На этом динозавре была одна лямбда. точно не электронная )
cort52 Опубликовано 20 мая, 2021 Опубликовано 20 мая, 2021 А чем делалась диагностика, какая программа? Насколько мне известно с нашими машинами работает корректно hf scan + hob drive остальные показывают некорректные ошибки. В теме про диагностику описано.
KimiriecZante Опубликовано 21 мая, 2021 Автор Опубликовано 21 мая, 2021 9 часов назад, cort52 сказал: А чем делалась диагностика, какая программа? Насколько мне известно с нашими машинами работает корректно hf scan + hob drive остальные показывают некорректные ошибки. В теме про диагностику описано. К сожалению не уточнил, мастер по ГБО ноут подключал и самое странное, что программа лучше сработала чем hob.
индикатор Опубликовано 21 мая, 2021 Опубликовано 21 мая, 2021 13 часов назад, KimiriecZante сказал: точно не электронная ) так откуда вторая лямбда?что же там супер-мастер увидел?обычная механическая педаль,электронная стоит на рестайле,с 1998 г.
автолюбитель михаил Опубликовано 21 мая, 2021 Опубликовано 21 мая, 2021 3 часа назад, индикатор сказал: так откуда вторая лямбда?что же там супер-мастер увидел? Так ТС и написал,что вторую лямбду сканер не видит, раз ее нет.
Idolo Опубликовано 21 мая, 2021 Опубликовано 21 мая, 2021 18 часов назад, KimiriecZante сказал: Так же всплыла еще одна проблема, один лямбда-зонд (глючит), а торой вообще не видит (видимо тот что в системе выхлопа). у меня 2004й год и одна лямблия. Шей евро2 и забудь про неё.
KimiriecZante Опубликовано 24 мая, 2021 Автор Опубликовано 24 мая, 2021 (изменено) Наконец добрался до бензонасоса и заменил его, 7.5 бар давит (новый). Симптом остался прежний при быстром нажатии газа в пол глохнет. Изменено 24 мая, 2021 пользователем KimiriecZante
maks1978 Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 (изменено) И на бензине и газу? Или на газу нормально? Если и на бензе и на газу - проверяй то, чир я раньше писал. Если только на бензе, а на газу нормально - копай в сторону регулятора давления, топливопроврда, реле беезонасоса... Короче, к тому, что только с бензом связано Изменено 25 мая, 2021 пользователем maks1978
traktorist Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 22 часа назад, KimiriecZante сказал: Наконец добрался до бензонасоса и заменил его, 7.5 бар давит (новый). Симптом остался прежний при быстром нажатии газа в пол глохнет. Ну тут все ясно: диким давлением искру сдувает
KimiriecZante Опубликовано 10 июня, 2021 Автор Опубликовано 10 июня, 2021 (изменено) Сорри, что долго не актуализировал тему: В 26.05.2021 в 10:59, Y99 сказал: Топливный фильтр поменял? Был заменен топливный фильтр, а также восстановлен бензонасос, на данный момент давит 8 бар +/- Возникла новая проблема, после того как дал пользоваться машиной на время отпуска, а именно машина стала глохнуть на холодную при первом запуске (мгновенно), а так же есть вероятность 30/70 заглохнуть после запуска (за истечением 3-5 секунд) и прыгают обороты. Для инфы, расход на газу 16л +/-, на бензине около 20 из-за не корректной работы расходомера (возможно) и датчика распредвала. Косяк с проводкой или переключателем, при включении поворотника может погаснуть ближний свет. Вывод таков, ехать к мастеру который менял датчик для диагностики, так как у него более детально считало ошибки. Нужен совет по ДРМВ, а именно где достать круглую фишку и распиновку для замены прямоугольной (доработка предыдущего владельца), либо подбирать расходомер с прямоугольной фишкой? Изменено 10 июня, 2021 пользователем KimiriecZante
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти