Перейти к содержанию

Проблема Musso 2.3 АКПП 1996 (глохнет на ходу)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, приобрел данное чудо месяц назад и необходима помощь знатоков ибо столкнулся с рядом проблем:

1)  Нестабильные обороты при переключении передачи (задний ход) и в следствии машина глохнет, педаль газа не решает проблемы. Далее запускаю и с второго захода вроде как все норм при заднем ходе;

2) Вовремя движения машина машина может заглохнуть на ходу либо на вираже, алгоритм запуска аналогичный первому пункту, а именно становимся на паркинг и заводимся;

3) При старте на небольшом наклоне двигателю не хватает мощности и глохнет;

4) Ранее пиналась АКПП (замену масла осуществил и проблема ушла), но селектор переключается не четко (необходимо аккуратно доводить);

5) Постоя горит лампочка Econom, Brake (с этим я понимаю что делать, только не знаю где данный датчик), Перечеркнутая лампочка (по логике проблема в реле фар, направьте куда грести) и само собой Check;

6) Расходомер (ДМРВ) менянный предыдущим хозяином (не родной) так как фишка на нем прямоугольная, а не круглая. Проводил тест с фишкой одетой двигатель работает стабильно, при снятии начинают прыгать обороты (недостаток топлива, наверное).

Помогите, как порешать данные проблемы или в каком направлении капать, так как у нас на СТО люди не хотят браться т.к. машина 96 года (надо думать головой, а не только электронной диагностикой). Машина очень понравилась и потенциал её.

Опубликовано

Это бензин же ?
Какой уж там потенциал у этих ископаемых, нулевой -(

Опубликовано
В 19.05.2021 в 22:01, Vasily22 сказал:

Это бензин же ?

Вы не правы, Vasily22. Судя по вашему профилю, у вас тоже муссо. И у меня муссо 96 года, не акпп, все данные в профиле. Никогда свою корейку не продам и поменяю на другое авто. 

ТС  новичок попросил совета, а тут про ваши слова про Харьковский тракторный завод . Ну не понимаю я этого, есть что сказать по теме, скажи. И не надо про их политику, пусть живут как хотят. 

Надеюсь форумчане помогут советом ТСу, я тоже пришел на форум ваньком, и мне всегда помогали. И я тоже по мере сил (опыта ) отписывался. Как то так. 

• +1 1
Опубликовано
В 19.05.2021 в 22:01, Vasily22 сказал:

Это бензин же ?

Я бы начал с простого:  диагностики движка. Какой - то диагностический разъем наверняка присутствует. И проверить катушки, свечи, в/в провода, бензонасос на производительность. В п. 6 ТС пишет про ДМРВ. У нас на 2,3 его нет, только датчик температуры всасываемого воздуха. 

• +1 2
Опубликовано
29 минут назад, автолюбитель михаил сказал:

У нас на 2,3 его нет, только датчик температуры всасываемого воздуха.

А вот не надо путать муссо корейское авто и тагазы . У меня есть дмрв, и тс пишет что у него муссо. И наверняка мотор М 111. 970, 2,3л. Автору темы, читай ещё форум old merin, там про наш движок есть спецы, может и чего подскажут. 

Опубликовано
43 минуты назад, автолюбитель михаил сказал:

В п. 6 ТС пишет про ДМРВ. У нас на 2,3 его нет, только датчик температуры всасываемого воздуха. 

У вас эконом вариант, а у ТС нормальная сборка. 

44 минуты назад, автолюбитель михаил сказал:

Я бы начал с простого:  диагностики движка. Какой - то диагностический разъем наверняка присутствует. И проверить катушки, свечи, в/в провода, бензонасос на производительность. 

Разъём ОБД, круглый, находится рядом с подкапотным блоком предохранителей. 

До кучи форсунки надо проверить. 

Опубликовано

Касательно офф. Плюс Михаилу!

Дружище ,сейчас тема превратится в вентилятор,ты сильно не обращай там. Стиль такой. Связано с тем ,что диагностику на расстоянии сложно,а позвиздеть хочется,скушно.

По теме.  В связи с пунктами №1,2,3 просто начни с проверки компрессии в горшках. Сильно похоже на ее падение . Потом дальше думать.Причины разные.

Опубликовано
9 минут назад, kap1972 сказал:

Согласен.Вместе с косой на мозги .Но я начал бы с проверки крмпрессии 

Опубликовано
27 минут назад, Железнодорожник сказал:

просто начни с проверки компрессии в горшках. Сильно похоже на ее падение

И заодно давление в рампе - не умирает ли бензонасос.

Опубликовано
43 минуты назад, kap1972 сказал:

У вас эконом вариант, а у ТС нормальная сборка. 

Разъём ОБД, круглый, находится рядом с подкапотным блоком предохранителей

это диагностический разъём,до ОБД нам как до Пекина раком.

Опубликовано

Со клубники, а вам не кажется, что ТС очередной "скороспелка" хочу всё быстро и сейчас. Читать форум лень, проще новую тему "запилить". Да и профиль о машине ху поймёшь, 2.3 и бенз и дизель шли, коробка хз БТРА или Мерс, вроде умом понимаю, что в те годы АКПП шли только на 2.3 бензинках и по идее Мерсовские, но кто знает, что там стоит сейчас :bw:

Опубликовано
2 часа назад, индикатор сказал:

это диагностический разъём,до ОБД нам как до Пекина раком.

Не путай с ОБД2

Опубликовано

Tigra74  все мы как то начинали,чего пинать то. Подскажи и все,не сложно ж,тем более когда все это на глазах было и просто помнишь. Тем более чел не в профильных темах флудит,а свою запилил. Позвиздеть все мы горазды,так там меньше срача и флуда будет. 

P.S. Без обид ,но вопрос лезет прям , ты не примеряешь майку лидера модера?  последнее время одергиваешь всех во всех темах. Не?

.

Опубликовано
В 20.05.2021 в 02:45, Железнодорожник сказал:

Tigra74  все мы как то начинали,чего пинать то. Подскажи и все,не сложно ж,тем более когда все это на глазах было и просто помнишь. Тем более чел не в профильных темах флудит,а свою запилил. Позвиздеть все мы горазды,так там меньше срача и флуда будет. 

P.S. Без обид ,но вопрос лезет прям , ты не примеряешь майку лидера модера?  последнее время одергиваешь всех во всех темах. Не?.

Скажу для начала так, я начинал с прочтения (вдумчивого) форума года с 2013, тогда ещё без регистрации, так как загорелся такую машину купить. "Зарегился" только после покупки "Корандика". А вот насчёт "подскажи и не сложно вроде" семь-восемь лет назад разобраться и найти ответ было гораздо проще, последние два-три года, таких "быстрых" как ТС стало в разы больше. И про срач и флуд, даже в этой теме у ТС спросили (бенз?) ответа нет до сих пор (правда сразу в этом вопросе/ответе и флуд начался и до сих пор идёт, правда теперь между мной и тобой).

P.S. Да какие обиды. Майку не примеряю, но есть такое желание иной раз поучаствовать в модерации (причём иногда достаточно жёсткой). Не передёргивай, не всех и не во всех темах, а только "слишком быстрых".

Если есть вопросы, то лучше в ЛС перейти, а то на глазах очередной флуд.

Опубликовано

2) Вовремя движения машина машина может заглохнуть на ходу либо на вираже, алгоритм запуска аналогичный первому пункту, а именно становимся на паркинг и заводимся;

Два вот этих пункта, прямая посылка за топливо насосом и фильтрами.

Опубликовано
14 часов назад, Tigra74 сказал:

Со клубники, а вам не кажется, что ТС очередной "скороспелка" хочу всё быстро и сейчас. Читать форум лень, проще новую тему "запилить". Да и профиль о машине ху поймёшь, 2.3 и бенз и дизель шли, коробка хз БТРА или Мерс, вроде умом понимаю, что в те годы АКПП шли только на 2.3 бензинках и по идее Месовские, но кто знает, что там стоит сейчас :bw:

2.3 бензин от Мерса, была замена двигателя и АКПП на контрактный (аналогичные).

16 часов назад, Железнодорожник сказал:

Согласен.Вместе с косой на мозги .Но я начал бы с проверки крмпрессии 

На данный момент была проведена первичная диагностика и есть ряд проблем по электрике, лямбда зонду, в проводке ранее кто-то копался и видимо от нового двигателя подключились к старой проводке и что-то пытались сделать.

Картина по скану приложением такая:

photo_2021-05-20_12-23-22.thumb.jpg.8693049bff91f6088f0cf9ac0a4a7e13.jpgphoto_2021-05-20_12-23-27.thumb.jpg.c4e678136e9607f917c8405bdbe6fce9.jpg

Касательно того, что отвечаю не часто. Пытаюсь решить вопрос руками, перепроверяю варианты и по данной причине сижу оффлайн, у меня как новичка в данной сфере мало навыков, а вот касательно данного двигателя не особо много инфы нашел и поднял тему.

Опубликовано
7 часов назад, Tigra74 сказал:

Два вот этих пункта, прямая посылка за топливо насосом и фильтрами.

В субботу смогу посмотреть, так как на данный момент по будням много работы.

Опубликовано

Сегодня также проверю работу ГБО (проведут диагностику предварительно), если двигатель будет работать стабильно на газе и не глохнуть значит возможная причина, насос, ДМРВ, мозги, а если продолжать глохнуть значит проблема в мозгах. Верно я мыслю?

Опубликовано

Распиновку ДМРВ не смогу найти, возможно придется менять оригинал, кто может направить где взять данную схему, соединительную фишку с косы донора срежут (мерса).

Опубликовано
8 минут назад, KimiriecZante сказал:

Верно я мыслю?

Верно. Фильтры тоже надо проверить, а лучше превентивно заменить.

Опубликовано

На данный момент, при диагностике, бензонасос не справляется (отслужил свое). Проверяю работу на газу, и готовлюсь к замене бензонасоса.

25 минут назад, автолюбитель михаил сказал:

Верно. Фильтры тоже надо проверить, а лучше превентивно заменить.

Воздушный фильтр свеж(месяца 2 назад), фильтр масла(месяца 4 назад), топлива (месяца 4 назад) и АКПП (на прошлой неделе) так же обновлены, масло в двигателе менялось (месяца 4 назад), в АКПП (на прошлой неделе).

Опубликовано
19 часов назад, Иваныч 21 сказал:

А вот не надо путать муссо корейское авто и тагазы . У меня есть дмрв, и тс пишет что у него муссо. И наверняка мотор М 111. 970, 2,3л. Автору темы, читай ещё форум old merin, там про наш движок есть спецы, может и чего подскажут. 

Спасибо, буду вычитывать.

Опубликовано

Вроде под замену данный датчик: электромагнит системы изменения фаз газораспределения (A1190510077).

Опубликовано
В 20.05.2021 в 17:17, KimiriecZante сказал:

На данный момент, при диагностике, бензонасос не справляется (отслужил свое). Проверяю работу на газу, и готовлюсь к замене бензонасоса.

Будет отлично, если отпишитесь по итогу - что же там вышло из строя у Вас.

В 20.05.2021 в 01:43, Tigra74 сказал:

Со клубники, а вам не кажется, что ТС очередной "скороспелка" хочу всё быстро и сейчас. Читать форум лень, проще новую тему "запилить". Да и профиль о машине ху поймёшь, 2.3 и бенз и дизель шли, коробка хз БТРА или Мерс, вроде умом понимаю, что в те годы АКПП шли только на 2.3 бензинках и по идее Месовские, но кто знает, что там стоит сейчас :bw:

Так сейчас все хотят здесь и прямо сейчас, не стоит даже удивляться)

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, kksaf сказал:

Будет отлично, если отпишитесь по итогу - что же там вышло из стоя у Вас.

Так сейчас все хотят здесь и прямо сейчас, не стоит даже удивляться)

На газу идет хорошо в эконом режиме, как только переключаюсь на спорт режим, при превышение определенного значения оборотов, как я понял идет переключение на бенз. и тут бензонасос не справляется и машина глохнет.

1 час назад, KimiriecZante сказал:

Вроде под замену данный датчик: электромагнит системы изменения фаз газораспределения (A1190510077).

Также в эконом режиме при резком нажатии на газ есть возможность заглохнуть, как сказали газовщики из-за данного датчика который указал выше.  Все это на газу.

Изменено пользователем KimiriecZante

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...