Road1 Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 Помогите, пожалуйста! Предстоит замена главной пары и самоблока. Какая стоит главная пара, номера каталожные, что необходимо купить! РП 2008 г.в. 2.3 бензин. Вот фото моста. За ранее благодарен.
Road1 Опубликовано 11 февраля, 2021 Автор Опубликовано 11 февраля, 2021 1 минуту назад, Road1 сказал: Помогите, пожалуйста! Предстоит замена главной пары и самоблока. Какая стоит главная пара, номера каталожные, что необходимо купить! РП 2008 г.в. 2.3 бензин. Вот фото моста. За ранее благодарен.
fiksa56 Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 5 минут назад, Road1 сказал: После 6-летнего по исутствия на форуме,самый простой вариант,сыми крышку,там на шестерне все написано.
fiksa56 Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 Только что, fiksa56 сказал: После 6-летнего присутствия на форуме,самый простой вариант,сыми крышку,там на шестерне все написано.
Road1 Опубликовано 11 февраля, 2021 Автор Опубликовано 11 февраля, 2021 23 минуты назад, fiksa56 сказал: Спасибо - это не для тебя.
fiksa56 Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 21 минуту назад, Road1 сказал: Спасибо - это не для тебя. Конечно,мне это не надо
maks1978 Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 2 часа назад, Road1 сказал: Какая стоит главная пара Насколько мне известно, главная пара должна быть с передаточным числом 4,55. Мост тонгил. Помоему на РП другие не ставились. По поводу самоблока - было 2 вида их - кулачковый и винтовой. Какой и в какое авто ставился - одному тагазу известно, но скорее всего, если речь идет о замене ГП и самоблока, то речь идет о кулачке (с ним проблем намного больше возникает по отзывам на форуме), хотя так же не исключен вариант и открутившихся болтов на винте... В любом случае, если ты не первый владелец автомобиля, то очень желательно все же снять крышку, как советовали выше, и посмотреть что там установлено, потому как многие меняют во время эксплуатации и пары, и самоблоки и мосты целиком. И это часто связано не только с поломкой, но и с так называемым тюнингом.
Road1 Опубликовано 11 февраля, 2021 Автор Опубликовано 11 февраля, 2021 У меня не было больших поломок на машине. Я редко захожу на форум, попытался поискать на форуме, но не смог, обратился к сообществу за помощью, а вместо помощи fiksa56 "Старичок" заявляет мне: "После 6-летнего по исутствия на форуме, самый простой вариант,сыми крышку,там на шестерне все написано." Спасибо сообщество, помогли. "
Road1 Опубликовано 11 февраля, 2021 Автор Опубликовано 11 февраля, 2021 1 минуту назад, Road1 сказал: У меня не было больших поломок на машине. Я редко захожу на форум, попытался поискать на форуме, но не смог, обратился к сообществу за помощью, а вместо помощи fiksa56 "Старичок" заявляет мне: "После 6-летнего по исутствия на форуме, самый простой вариант,сыми крышку,там на шестерне все написано." Спасибо сообщество, помогли. " 1 минуту назад, Road1 сказал: У меня не было больших поломок на машине. Я редко захожу на форум, попытался поискать на форуме, но не смог, обратился к сообществу за помощью, а вместо помощи fiksa56 "Старичок" заявляет мне: "После 6-летнего по исутствия на форуме, самый простой вариант,сыми крышку,там на шестерне все написано." Спасибо сообщество, помогли. " Извините, ребята, погорячился, не все высокомерные,
Road1 Опубликовано 11 февраля, 2021 Автор Опубликовано 11 февраля, 2021 При повороте слышен треск или стук что-то вроде.
Road1 Опубликовано 11 февраля, 2021 Автор Опубликовано 11 февраля, 2021 Короче понял - нужно хотя бы снять крышку моста и посмотреть что там сначала. Спасибо всем, буду смотреть.
ангел Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 16 минут назад, Road1 сказал: При повороте слышен треск или стук что-то вроде. Денежку готовь на новый дифренциал
maks1978 Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 19 минут назад, Road1 сказал: Короче понял - нужно хотя бы снять крышку моста и посмотреть что там сначала. Спасибо всем, буду смотреть. можно попробовать и через заливную пробку посмотреть, но для такого подхода ты должен понимать визуальные отличия кулачкового и винтового самоблоков. вот тут есть подробные фотки кулачкового самоблока, а вот тут есть фотки обоих и видны отличия. Ну и если вдруг у тебя свободный диф - то думаю отличить тоже сможешь. Они все выглядят примерно одинаково. 1
traktorist Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 5 часов назад, Road1 сказал: Помогите, пожалуйста! Предстоит замена главной пары и самоблока. Какая стоит главная пара, номера каталожные, что необходимо купить! РП 2008 г.в. 2.3 бензин. Вот фото моста. За ранее благодарен. А есть кто настроит преднатяг подшипников, пятно контакта, или как обычно: "главное в бой ввязаться?"
олег ан Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 при замене дифа нет там особых сложностей ни по пятну,ни по преднатягу. 3
Железнодорожник Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 Верно,при замене дифа только восстановить нормальный зазор между планетаркой и хвостовиком. Надо иметь микрометр и набор шайб. А если меняется и ГП ,то там все танцы с бубнами и начинаются! И лучше чтоб плясал хороший "шаман" ! 1
fiksa56 Опубликовано 13 февраля, 2021 Опубликовано 13 февраля, 2021 В 11.02.2021 в 17:08, Road1 сказал: Короче понял - нужно хотя бы снять крышку моста и посмотреть что там сначала. Спасибо всем, буду смотреть. А тебе чё не правильно посоветовал.
Road1 Опубликовано 11 марта, 2021 Автор Опубликовано 11 марта, 2021 В 13.02.2021 в 12:43, fiksa56 сказал: А тебе чё не правильно посоветовал. В 13.02.2021 в 12:43, fiksa56 сказал: А тебе чё не правильно посоветовал. Извини , я неправильно понял. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти