индикатор Опубликовано 14 февраля, 2021 Опубликовано 14 февраля, 2021 25 минут назад, автолюбитель михаил сказал: А такой вариант никто не пробовал - вместо родного датчика вкрутить уазовско - газелевский тройник, а в него уазовский же аварийный датчик, срабатывающий на 0,5 - 0.7 кг/с и датчик указателя давления от того же уазика. Можно даже провод в салон не тащить, а закрепить указатель прямо под капотом. сильно мудро,просто нужно установить более чуствительный датчик,с порогом срабатывания 1 кг/с,тогда при падении до такого давления в системе водитель начнёт видеть проблему и начинать отжиматься.Если бы у меня сейчас был трактор,я поставил бы двухконтактный датчик давления,один контакт на лампочку аварийного давления,второй на зуммер,чтобы бил по ушам про низкое давление масла. 1
индикатор Опубликовано 14 февраля, 2021 Опубликовано 14 февраля, 2021 11 минут назад, Coshmar сказал: Поставил 662935, разницы не заметил значит что то пошло не так.
сашка Опубликовано 14 февраля, 2021 Опубликовано 14 февраля, 2021 1 час назад, автолюбитель михаил сказал: А такой вариант никто не пробовал - вместо родного датчика вкрутить уазовско - газелевский тройник, а в него уазовский же аварийный датчик, срабатывающий на 0,5 - 0.7 кг/с и датчик указателя давления от того же уазика. Можно даже провод в салон не тащить, а закрепить указатель прямо под капотом. Вот все от уаза да газели надо вкорячить, хотя это самые х...е запчасти, летят и ломаются даже моргнуть не успеваешь. Я больше склоняюсь к датчику от класики, более надёжный он по сравнению с ГАЗом, к весне планирую как раз его и поставить а сам монометр установить к левой стойке лобового стекла.
mpa Опубликовано 14 февраля, 2021 Опубликовано 14 февраля, 2021 (изменено) 1 час назад, сашка сказал: Я больше склоняюсь к датчику от класики, более надёжный он по сравнению с ГАЗом, к весне планирую как раз его и поставить а сам монометр установить к левой стойке лобового стекла. А у меня муссо уже 3-й десяток лет катается со штатным датчиком давления масла. Датчик менялся один раз за все это время. Что я делаю не так? Зачем менять исправный родной датчик на стоковом моторе? Изменено 14 февраля, 2021 пользователем mpa 1
сашка Опубликовано 14 февраля, 2021 Опубликовано 14 февраля, 2021 46 минут назад, mpa сказал: А у меня муссо уже 3-й десяток лет катается со штатным датчиком давления масла. Датчик менялся один раз за все это время. Что я делаю не так? Зачем менять исправный родной датчик на стоковом моторе? Из того что он просто для красоты, и пока у тебя не исчезнет масло с поддона он не покажет лампочку, и даже когда давление около нуля он нифига не показывает
mpa Опубликовано 14 февраля, 2021 Опубликовано 14 февраля, 2021 6 часов назад, сашка сказал: Из того что он просто для красоты, и пока у тебя не исчезнет масло с поддона он не покажет лампочку, и даже когда давление около нуля он нифига не показывает Прямо куча народу озабочено внезапным пропаданием давления масла..... От чтения темы складывается впечатление, что половина форума участвует в гонках на выживание. Причем все как один на машинах с пробегом как минимум за 500 тыс. км и на форсированных моторах. С чего бы при нормальной эксплуатации давлению масла на исправном моторе пропадать? Дефекты где могли все уже себя проявили и давно вылечены. Может конечно диафрагма на том же датчике лопнет от старости и масло через нее выдавит. Но этого не бывает вдруг, датчик сначала довольно долго подтекает, предупреждая что ему плохо. Попаданием топлива в масляный картер наши моторы тоже не страдают. Разве что картер пробить. Нормальное масло по сезону, своевременное ТО, избегание насилия над двигателем...и очень долго никуда давление не денется. И да, если уж дошло до капремонта, то и масляный насос тоже надо бы менять. Далеко не все это делают. А вообще, по моим наблюдениям, много связанных с масляным голоданием проблем обусловлено бездумным и обильным применением силиконовых герметиков-прокладок веде где можно, и где нельзя. Вот потом и оседают где попало куски герметика, закупоривая масляные каналы. 3
hunter_7.62 Опубликовано 15 февраля, 2021 Автор Опубликовано 15 февраля, 2021 (изменено) Что-то совсем не в то русло тема ушла. Давайте ближе к теме. Собственно вопрос ещё такой интересует - на сколько "взаимозаменяемы" двигатели обычный и апнутый, в плане одинаковые ли посадочные? Одинаковое ли навесное (генератор, помпа кондера, стартер, гур и т.п.) ? Т.е. нужны ли будут какие доработки -подгонки, нужно ли перекос по новы ватт подкапотное пространство если менять двиг? Изменено 15 февраля, 2021 пользователем hunter_7.62
ангел Опубликовано 15 февраля, 2021 Опубликовано 15 февраля, 2021 5 минут назад, hunter_7.62 сказал: Что-то совсем не в то русло тема ушла. Давайте ближе к теме. Собственно вопрос ещё такой интересует - на сколько "взаимозаменяемы" двигатели обычный и апнутый, в плане одинаковые ли посадочные? Одинаковое ли навесное (генератор, помпа кондера, стартер, гур и т.п.) ? Т.е. нужны ли будут какие доработки -подгонки, нужно ли перекос по новы ватт подкапотное пространство если менять двиг? Все одинаково. Кроме турбины, улитка холодная смотрит вниз. И выхлопную переварить 1
mpa Опубликовано 15 февраля, 2021 Опубликовано 15 февраля, 2021 10 минут назад, hunter_7.62 сказал: Что-то совсем не в то русло тема ушла. Давайте ближе к теме. Собственно вопрос ещё такой интересует - на сколько "взаимозаменяемы" двигатели обычный и апнутый, в плане одинаковые ли посадочные? Одинаковое ли навесное (генератор, помпа кондера, стартер, гур и т.п.) ? Т.е. нужны ли будут какие доработки -подгонки, нужно ли перекос по новы ватт подкапотное пространство если менять двиг? У меня на Рекстоне стоит такой мотор (662.935). Навесное оборудование и крепления двигателя не отличается от обычного 662.920. Если апнутый мотор под МКПП, то скорее всего, маховик двухмассовый, а сцепление под "короткий" первичный вал на 26 шлицов.
ТимА333 Опубликовано 8 марта, 2021 Опубликовано 8 марта, 2021 хочу поставить на муссо спорт 662 935 на той неделе. потом расскажу, что переделывать
ЦЕРЕН Опубликовано 9 января, 2023 Опубликовано 9 января, 2023 (изменено) В 09.02.2021 в 09:50, MaxAlex сказал: Скорее всего речь идет о двигателе 2.9PowerUp/ Его мощность составляет 132л.с. Отличается от обычного 2.9ТД настоящей турбовой поршневой группой и ТНВД с плунжерами 6.0мм, в противовес обычным 5.5мм. Предложили именно такой с Кореи. Нужен на тагер. Подскажи пожалуйста по двигателю Изменено 9 января, 2023 пользователем ЦЕРЕН Прочитал тему
MaxAlex Опубликовано 10 января, 2023 Опубликовано 10 января, 2023 10 часов назад, ЦЕРЕН сказал: Предложили именно такой с Кореи. Нужен на тагер. Подскажи пожалуйста по двигателю Что именно подсказать?
ЦЕРЕН Опубликовано 10 января, 2023 Опубликовано 10 января, 2023 24 минуты назад, MaxAlex сказал: Что именно подсказать? Подойдёт без переделокСцепление, коробка мои?
MaxAlex Опубликовано 10 января, 2023 Опубликовано 10 января, 2023 1 час назад, ЦЕРЕН сказал: Подойдёт без переделокСцепление, коробка мои? Да
maks1978 Опубликовано 10 января, 2023 Опубликовано 10 января, 2023 (изменено) Не знаю нюансов с тагером, но на муссо мне стал такой мотор (изначально корандовский)бол в болт, за исключением турбины. Все уперлось в угол поворота горячей улитки. Не критично - вварил гофру дополнительную на приемную трубу. Ну и стандартно для тагера - нужно быть готовым к тому, что на этом моторе установлен рядный ТНВД, а на тагеровском штатно установлен VE = по итогу нужно мысленно готовым к этому быть (проводка, м/б датчики какие, отключение мозгов штатных и т.д.). Не сложно, но нужно подготовиться теоретически, имхо. Ну и маховик тоже - очень вероятно, что этот мотор будет под АКПП=придется свой перекидывать+сцепление и коробка, ессно, свои. Зы, тут на форуме встречал не 1 раз тему про замену тагеровского мотора и/или ТНВД на муссо/корандо Изменено 10 января, 2023 пользователем maks1978
ЦЕРЕН Опубликовано 10 января, 2023 Опубликовано 10 января, 2023 18 минут назад, MaxAlex сказал: Да Спасибо
ЦЕРЕН Опубликовано 10 января, 2023 Опубликовано 10 января, 2023 11 минут назад, maks1978 сказал: Не знаю нюансов с тагером, но на муссо мне стал такой мотор (изначально корандовский)бол в болт, за исключением турбины. Все уперлось в угол поворота горячей улитки. Не критично - вварил гофру дополнительную на приемную трубу. Ну и стандартно для тагера - нужно быть готовым к тому, что на этом моторе установлен рядный ТНВД, а на тагеровском штатно установлен VE = по итогу нужно мысленно готовым к этому быть (проводка, м/б датчики какие, отключение мозгов штатных и т.д.). Не сложно, но нужно подготовиться теоретически, имхо. Ну и маховик тоже - очень вероятно, что этот мотор будет под АКПП=придется свой перекидывать+сцепление и коробка, ессно, свои. Зы, тут на форуме встречал не 1 раз тему про замену тагеровского мотора и/или ТНВД на муссо/корандо Спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти