автолюбитель михаил Опубликовано 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 1 час назад, ангел сказал: НЕ ЛОМАЮТСЯ, это бред. Скорее всего человеческий фактор(масло не то, стиль езды, старость и т.д) Ссылку не могу прикрепить. Сегодня на Дроме статья "Двигатели - миллионники. Российская реальность. Там про дизеля 60.. серии, и про шатуны тоже. drom.ru/info/misc/79537.html
ангел Опубликовано 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 12 минут назад, Энтомолог сказал: 602940атмо 26мм 602980турбо 28мм там по всему разница есть а конструктивно на вид одинаково Обсуждаем по теме! Разница 120 кобыльный и 132 аповский. Именно ссангенг!
тоха55 Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 Дим, поршень турбо чей производитель? Тоже корея или немцы.
ангел Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 5 минут назад, тоха55 сказал: Дим, поршень турбо чей производитель? Тоже корея или немцы. Корея. На ней нету эмблемы мерс
Энтомолог Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 21 час назад, ангел сказал: Обсуждаем по теме! Разница 120 кобыльный и 132 аповский. Именно ссангенг! Тогда пролей свет в чём разница между 602980 и корейским турбовым блоком. Просвети нас форумчан. Предпологаю многим буддет полезная инфа в этом вопросе? Поделись знаниями. Пожалуйста.
Bobby Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 (изменено) 602 980 совсем другой мотор. 980 Мотор с прямым впрыском, отсюда другой ТНВД, поршневая и ГБЦ. Понятно, что создавался на базе 602 серии, отсюда внешняя схожесть. Насколько я осведомлен, это единственных легковой дизель с прямым впрыском от бенц-а. Т.е. бенс шагнул от форкамерников сразу к CR, миновав прямой впрыск, насос - форсунки и прочие VP44))) Изменено 11 февраля, 2021 пользователем Bobby 1
ангел Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 51 минуту назад, Энтомолог сказал: Тогда пролей свет в чём разница между 602980 и корейским турбовым блоком. Просвети нас форумчан. Предпологаю многим буддет полезная инфа в этом вопросе? Поделись знаниями. Пожалуйста. Для корандовода это не нужно! Бобби все верно написал
daf1971 Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 1 час назад, Bobby сказал: 602 980 совсем другой мотор. 980 Мотор с прямым впрыском, отсюда другой ТНВД, поршневая и ГБЦ. Понятно, что создавался на базе 602 серии, отсюда внешняя схожесть. Насколько я осведомлен, это единственных легковой дизель с прямым впрыском от бенц-а. Т.е. бенс шагнул от форкамерников сразу к CR, миновав прямой впрыск, насос - форсунки и прочие VP44))) Отличный ответ!!!!
Каменецкий Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 В 10.02.2021 в 19:32, автолюбитель михаил сказал: Ссылку не могу прикрепить. Сегодня на Дроме статья "Двигатели - миллионники. Российская реальность. Там про дизеля 60.. серии, и про шатуны тоже. drom.ru/info/misc/79537.html По этой ссылке ничего не открывается. Можете написать, в чём там суть?
автолюбитель михаил Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 5 минут назад, Каменецкий сказал: Можете написать, в чём там суть? Статья о движках, способных в наших условиях на большие пробеги. От Тойоты до Логана. В числе прочих долгожителей упоминаются и мерсовские дизеля серии ОМ, а в числе их проблем как раз обрыв шатунов. Автор связывает этот факт с масляным голоданием из - за недостаточной производительности масляного насоса. Об этом же писали и здесь на форуме. Я не дизелист, поэтому особо не вникал, просто бросилось в глаза. 1
Энтомолог Опубликовано 12 февраля, 2021 Опубликовано 12 февраля, 2021 10 часов назад, Bobby сказал: 602 980 совсем другой мотор. 980 Мотор с прямым впрыском, отсюда другой ТНВД, поршневая и ГБЦ. Понятно, что создавался на базе 602 серии, отсюда внешняя схожесть. Насколько я осведомлен, это единственных легковой дизель с прямым впрыском от бенц-а. Т.е. бенс шагнул от форкамерников сразу к CR, миновав прямой впрыск, насос - форсунки и прочие VP44))) Да на Спринтере и ТНВД другой но при желании можно и механику воткнуть но блок имеет большую жизненную способность и на него отлично становится форкамерная голова 1
Каменецкий Опубликовано 12 февраля, 2021 Опубликовано 12 февраля, 2021 8 часов назад, автолюбитель михаил сказал: Статья о движках, способных в наших условиях на большие пробеги. От Тойоты до Логана. В числе прочих долгожителей упоминаются и мерсовские дизеля серии ОМ, а в числе их проблем как раз обрыв шатунов. Автор связывает этот факт с масляным голоданием из - за недостаточной производительности масляного насоса. Об этом же писали и здесь на форуме. Я не дизелист, поэтому особо не вникал, просто бросилось в глаза. А там не написано как бороться с этим масляным голоданием? Масла какие-нибудь специальные применять может быть? Ведь не у всех же поломки шатунов...
Bobby Опубликовано 12 февраля, 2021 Опубликовано 12 февраля, 2021 2 часа назад, Энтомолог сказал: и на него отлично становится форкамерная голова А что делать с камерой сгорания, которая в поршнях? Степень сжатия будет 11 вместо 22 ))
Энтомолог Опубликовано 12 февраля, 2021 Опубликовано 12 февраля, 2021 22 минуты назад, Bobby сказал: А что делать с камерой сгорания, которая в поршнях? Степень сжатия будет 11 вместо 22 )) прямо 11 ? но работают а какая степень не считали теория хорошо но есть практика которая работает и это факт
автолюбитель михаил Опубликовано 12 февраля, 2021 Опубликовано 12 февраля, 2021 1 час назад, Каменецкий сказал: А там не написано как бороться с этим масляным голоданием? Масла какие-нибудь специальные применять может быть? Ведь не у всех же поломки шатунов... Там пишут, что корейцы на мерсовском 602м увеличили объем масляного фильтра, поэтому, типа, на холостых давления не хватает, отсюда задиры на шейках КВ, вкладыши и пр. Меж тем, ресурс обозначают в 500 - 600 тыс. Насчет масел и других советов - к дизелистам, я только статью прочитал. 1
Bobby Опубликовано 12 февраля, 2021 Опубликовано 12 февраля, 2021 (изменено) 50 минут назад, Энтомолог сказал: но работают а какая степень не считали теория хорошо но есть практика которая работает и это факт Это особенность форкамерного дизеля, он и на сильно низкой степени сжатия заводится и работает, правда стучит безбожно пока холодный. Ну еще в -40, когда свечи выключаются, начинаются пропуски воспламенения в цилиндрах, пока не прогреется ))) Изменено 12 февраля, 2021 пользователем Bobby
MaxAlex Опубликовано 12 февраля, 2021 Опубликовано 12 февраля, 2021 1 час назад, автолюбитель михаил сказал: Там пишут, что корейцы на мерсовском 602м увеличили объем масляного фильтра, поэтому, типа, на холостых давления не хватает, отсюда задиры на шейках КВ, вкладыши и пр. Меж тем, ресурс обозначают в 500 - 600 тыс. Насчет масел и других советов - к дизелистам, я только статью прочитал. Там фигню пишут.
ангел Опубликовано 12 февраля, 2021 Опубликовано 12 февраля, 2021 3 часа назад, Каменецкий сказал: А там не написано как бороться с этим масляным голоданием? Масла какие-нибудь специальные применять может быть? Ведь не у всех же поломки шатунов... Был бы масляное голодание навернулись вкладыши в первую очередь. 1
автолюбитель михаил Опубликовано 12 февраля, 2021 Опубликовано 12 февраля, 2021 2 часа назад, MaxAlex сказал: Там фигню пишут. Таки это на Дроме.
Каменецкий Опубликовано 12 февраля, 2021 Опубликовано 12 февраля, 2021 10 часов назад, автолюбитель михаил сказал: Там пишут, что корейцы на мерсовском 602м увеличили объем масляного фильтра, поэтому, типа, на холостых давления не хватает, отсюда задиры на шейках КВ, вкладыши и пр. Меж тем, ресурс обозначают в 500 - 600 тыс. Насчет масел и других советов - к дизелистам, я только статью прочитал. Корейцы увеличили объём масляного фильтра? Так как раз на крышке масляного фильтра у нас мерседесовсая символика! Так что вряд ли корейцы его увеличили... Может - проблема в тагеровсеом ТНВД? У Коранд бывают поломки шатунов?
сашка Опубликовано 12 февраля, 2021 Опубликовано 12 февраля, 2021 21 минуту назад, Каменецкий сказал: Корейцы увеличили объём масляного фильтра? Так как раз на крышке масляного фильтра у нас мерседесовсая символика! Так что вряд ли корейцы его увеличили... Может - проблема в тагеровсеом ТНВД? У Коранд бывают поломки шатунов? Бывают, 99,% из за масленого насоса, тнвд тут не причём,.
Энтомолог Опубликовано 14 февраля, 2021 Опубликовано 14 февраля, 2021 В 12.02.2021 в 19:02, сашка сказал: Бывают, 99,% из за масленого насоса, тнвд тут не причём,. Это правильный ответ. Есть менее производительные и более. А когда шестерни устали лампочка не загорается а на шейки давление уже слабовато да и форсунки уже не так поршень охлаждают и они тоже зависают и может от этого голодание особенно в момент запуска.
сашка Опубликовано 14 февраля, 2021 Опубликовано 14 февраля, 2021 (изменено) 5 часов назад, Энтомолог сказал: Это правильный ответ. Есть менее производительные и более. А когда шестерни устали лампочка не загорается а на шейки давление уже слабовато да и форсунки уже не так поршень охлаждают и они тоже зависают и может от этого голодание особенно в момент запуска. Наша лампочка аварийного давления загорается только тогда, когда масла нет уже, при низком давлении ана признаков не падает, отсюда и братские кулаки, у меня когда сломало шатун, я ещё до стоянки ехал 2км на 3х целиндрах, аварийная лампочка загорелась только на стоянку когда заехал, когда все масло выгнало. Если бы дамочка загоралась хотя бы на давлении в 1цу то тут можно было бы предупредить поломку, заблаговременно сменить насос. Изменено 14 февраля, 2021 пользователем сашка
автолюбитель михаил Опубликовано 14 февраля, 2021 Опубликовано 14 февраля, 2021 25 минут назад, сашка сказал: Наша лампочка аварийного давления загорается только тогда, когда масла нет уже, при низком давлении ана признаков не падает, отсюда и братские кулаки, у меня когда сломало шатун, я ещё до стоянки ехал 2км на 3х целиндрах, аварийная лампочка загорелась только на стоянку когда заехал, когда все масло выгнало. Если бы дамочка загоралась хотя бы на давлении в 1цу то тут можно было бы предупредить поломку, заблаговременно сменить насос. А такой вариант никто не пробовал - вместо родного датчика вкрутить уазовско - газелевский тройник, а в него уазовский же аварийный датчик, срабатывающий на 0,5 - 0.7 кг/с и датчик указателя давления от того же уазика. Можно даже провод в салон не тащить, а закрепить указатель прямо под капотом.
Coshmar Опубликовано 14 февраля, 2021 Опубликовано 14 февраля, 2021 Поставил 662935, разницы не заметил
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти