Перейти к содержанию

Кто с чего пересел на Тагер/РП

GolosOFF

165 проголосовавших

1. 1. Какая машина была у вас до Тагера/РП/Корандо/Муссо

• Отечественный внедорожник
      26
    • Иностранный внедорожник
      13
    • Паркетник
      10
    • Отечественная легковая машина
      34
    • Иностранная легковая машина
      60
    • Праворульная легковая машина
      5
    • Минивэн
      3
    • Тагер/РП куплен в дополнение к существующей машине
      11
    • Тагер (РП) - моя первая машина
      3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня это только 2я машина, первая была мечта идиота - линкольн таун кар 92 года. Шикарнейшая вещь, проблема была только одна: там раме был полный П...Ц :biggrin:

Опубликовано

Предыдущие машины:

за 16 (20 если до получения прав) лет стажа —

вазы-06 — отца, примерно 50 тыс накатал…

Ваз 08 — 4 года, машина была новая, карб, было все вообще супер, продал, так как пробег был 95000 км + начала гнить…

Ваз 09 — месяцев шесть, б\ушная, карб, в основном не подводила…

Тойота Королла 1.6 — за месяцев восемь 30 тыс км, наездил, двухлетка б\у была, машинка классная, но маленькая…

Ниссан-Пикап, Тойота-Пикап, Чироки Лимитед, Тойота 4 раннер, TLC 70, Опель Корса — служебные — 90000 км в общей сложности за два года, горные трассы…

Ауди 90 — "бочка", 2 литра, 5 горшков, 8-леткой взял, через 3 года продал, с общим пробегом 130 тыс км из коих ~40 тыс км моих…задорная машина была, но как оказалось — латвийский перевертыш…

Дэу Матиз — купил жене, сам катался, б\ушная была 2 года, катались года полтора, бешенная табуретка одним словом, места тем не менее в машине достаточно для моего роста (194 см), около 20 тыс км прошла у меня…

Ситроен Берлинго 1.4 — брал новым, самая простая пассажирская комплектация (даже без кондишена) — очень просторная, 2 года ездил, 30000 км — продал, надоело искать парковки в своем дворе (на бордюры крайне не любила залазить…)

Ниссан Ноут — купил в 2007 году жене новую 1.6 АТ Текна, было все ок, вменяемый автомат, ОЧЕНЬ просторная для своего класса…прошла уже всю прибалктику, украину, РБ…из опыта встреча с лосем в белорусском лесу.

Грейт Волл Ховер — 2008-2010, брал новым, проехал 55000 км, чиповал на + 30 л.с., простой полный привод, все было супер, отработала на 150%, но начала ржаветь…кузовное железо не очень…да и третий ребенок в семье появился…так что вовремя скинул…3 дальняка по РФ, удобная машина на дальняк…

Продал в начале октября 2011 Ноут, купил Шкоду Румстер новую 1.6 типтроник…машина своеобразная…но тем и привлекла…единственный пока комментарий — ЗАЧЕМ концерн фольксваген делает раздельные кнопки обогрева зеркал и заднего стекла ? какой в этом сакральный смысл ?

Если сравнивать РП-р с Ховером:

он другой…во всем…

посадка — нормальная, джиповская — у меня с ростом 194 см была двухнедельная проблема в ховере привыкнуть к тому, что коленки условного говоря возле ушей…

салон — в РП кожа (хорошего дермантина, как говорят), толстая, не "елозивая" особо — то есть при торможении не особо по ней скатываешься…хорошо и не в РФ сшита…

сборка салона — лучше, материалы — качественней, мягче, не намного, но лучше…

в РП больше багажник, не намного, но больше…

в ширину РП шире ховера, то есть пространства больше и спереди между водителем и пассажиром и сзади…

ну и главные плюсы — в РП это двигатель 3.2, авт. коробка и трансмиссия -…улетная динамика…R6 любит обороты…

минусы — да, старый кузов, привет из 90-х …перелицованная морда в 2010 году шарма не прибавила, узкие фарки от муссо даже были краше…

да, некоторые панели — бамперы там, крылья — с слишком большими зазорами, в ховре — все изящнее, и "прилизанее"…

нет полки в багажнике- глобально это в принципе не минус, затонировался…

да, в ховре ГОРАЗДО лучше закрываются двери…в РП — мне кажется = как бы это сравнить…что-то от нивы, что-то от акцента… как-то так…они тоньше по ощущениям и очень с громко-звонким звуком закрываются…но в то же время — четко…то есть такого красивого, сочного звука, как в ховрах двери закрываются- такого нет…

да, плохо ( не до конца) фиксируется капот — но у дилера отрегулировал…

Опубликовано (изменено)

1.ваз 2101-1973г.в.

2.иж 412-1978г.в.

3.хонда интегра 88г.в (акпп ,прав.руль)

4.тойота королла 85г.в.(мкпп,прав.руль)

5.тойота королла 86 г.в.(мкпп,прав.руль)

6.мазда 323 88г.в.(мкпп,прав.руль)

7.тойота королла 88г.в.(мкпп,прав руль)

8.тойота спринтер 88гв.(акпп,прав руль,спалил автомат и через месяц владения слил больше акпп не было)

9.тойота делибой az -это микраш редкий 90г.в (мкпп,прав.руль)

10.тойота спринтер труено 93г.в.(мкпп,прав.руль ,ПУЛЯ)

11.тойота виста 92г.в (мкпп,прав руль)

12.уаз 452 83г.в. параллельно с вистой...

13.тойота 4 ранер(сурф)95г.в.(мкпп,ЛЕВЫЙ руль)

14.МУССО как я к нему пришел?....много пил перед выбором az ОЧЕНЬ МНОГО!!!Но всё же решился....

Изменено пользователем gruz200
Опубликовано

1. тойота спринтер труено 89г.в. (G двигатель , слепая,прав.руль ,мешалка , болит)

2. тойота калдина 92 г.в. (суперовая , добротный универсал , 4WD)

3. Хонда Одиссей 94 г.в. (добротный минивен , 4WD , теперь в Сочи туристов возит)

4. Ниссан Икстрейл 20 г.в. (4 WD нормальный паркетник)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ваз 2108 3шт,2109 2 шт,фольц. пассад, ваз 21212 1 шт ваз хз как там короче 14,шнива,Тагер.Ну за класику ваз не говорю, чтук 7,до всех предыдущих. :biggrin:

Опубликовано

А нафиг вы весь автопарк то прописываете? Я перед тем как сесть на корандо пулял на "Mazda 323 S" - с развесовкой 50/50 (американец) :biggrin: : gallery_5605_494_1162.jpg .... токмо у мну бампера посерьёзнее были (на фотке европейка)...

Опубликовано

Ну что-же, отмечусь и я.. До муськи была бэха 520 - 10 лет, в общем-то без проблем. Для охоты прикупил ниву 21213. Больше 2-х лет на ниве не выдержал - задолбала... Продал весь свой автопарк - купил муську. Доволен как слон..

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А я сначала катался на отцовской ещё, дэу Нексии. потом купил себе Спекрту - Киа. Вот отличная машинка, ничего не могу сказать. Откатал на ней 4 года. И нигде не подводила. За всё время поменял лобовое - камень словил, да ещё пару втулок. Отъездил я на ней 80000 км ближе к окончанию моего владения ею потёёкла стойка правого заднего амортизатора, причём это начало уже ощущаться на ходу. Впрочем к тому моменту я уже полгода как активно задался вопросом новой машины, и очень посматривал на Партнёра. :-) Думали в процессе ещё и про Патриота тоже, Но как только укдалось в нём посидеть сделали для себя соответствующие выводы, и оба с женой поняли что Партнёр нам нужен. :-) Правда как только торсы впереди подтянул и морда нормально стала, жена начала поговаривать что мол садиться ей высоко. А я ещё подумываю над тем чтоб его ещё лифтануть. В общем супруга поставила условие - только после того как ей маленькую легковушку купим :-)

Опубликовано

До Тагера была Нива 21213. 3 года юзал её. Задолбала!. Ломалась частенько. По ходовым качествам лучшая. комфорта нехватало. Для своего времени хорошая машинка была. Теперь нужны другие требования- Тагер подходит-современная машина.

Опубликовано (изменено)

до крокодила, катался на хонде цивик 2001г - 3х дверный хеч, с дорогой музыкой, шумкой, но очень низкой, брал за 220тыс. не было желания садится на ВАз.

http://korandovod.ru/forum/index.php?app=gallery&module=images&section=viewimage&img=16881

http://korandovod.ru/forum/index.php?app=gallery&module=images&section=viewimage&img=16882

http://korandovod.ru/forum/index.php?app=gallery&module=images&section=viewimage&img=16883

http://korandovod.ru/forum/index.php?app=gallery&module=images&section=viewimage&img=16884

до нее на ниссан алмера классик 2007г - тонировочка, кисенон - истинный пацаномобиль =)

http://korandovod.ru/forum/index.php?app=gallery&module=images&section=viewimage&img=16879

до нее катался на хонде cr-v отца 1996г - до сих пор вспоминаю данное авто

http://korandovod.ru/forum/index.php?app=gallery&module=images&section=viewimage&img=16880

Изменено пользователем Alex_Ufa
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

А я с "Мазды 3", нормальная была машинка, но не то ))) по сравнению с нынешней )))

Опубликовано

1 М 21 ВОЛГА .МОСКВИЧ 412 . ВАЗ 21 13 .ВАЗ 08 .ЗИЛ 130 . ЗИЛ 130 КУНГ .ИЖ 27 15 .ФОРД ЭСКОРТ . ФОРД ТРАНЗИТ .ДВЕ КОПЕЙКИ .ФОЛЬЦВАГЕН ЛТ 35 .АУДИ 80 БОЧКА .ТЕПЕРЬ ТАГЕР 29 ТД И ФОРД ГЕЛАКСИ МИНИВЕН .

Опубликовано

2107. -Опель Рекорд. -2106.-Опель Омега. -21083. -Ниссан Террано 1 (вот оно!!!).-21083. -21113. -Элантра 2. - Е92 325. -Е87 116. АТ5-серебро. -АТ5-белый.

Опубликовано

Тагер 2.3,-субару2 спортвагон,-Тагер 3.2акпп,-Суберу3 хэтч. 2.0акпп4вд

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

ВАЗик 21099I была до Тагера . А с тагером любовь с первого взгляда.

Опубликовано

До корандо был лендровер фрилендер 1.машина не плохая но по проходимости уступает и не хватает раздатки.

Опубликовано

До Тагера бал ВАЗ 2110 с карбюраторным двиглом,до ВАЗа был Ниссан Санни с двигателем СД17,от него и появилась тяга к дизелям )

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сначала была девятка, потом Джип Чирик, Фольксваген Транспортер, Уаз-31512( но он и сейчас стоит в конюшне, подготовленный для покатушек), теперь Тагер. Меня он устраивает полностью. Я на нем и на рыбалку и на работу. :biggrin:

Да кстати батя через год купил себе РП только пикап и доволен!

Опубликовано

ГАЗ 31029 был, еще ранее Москвич 21406, еще ранее ОКА 1111, еще ранее Королла 2Е

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ваз 2101 --> Nissan AD ---> Toyota Toyoace 1,5 м\г ---> Isuzu Elf 2т м\г --->

Mazda Titan 2 тонник (Самосвал)

Зил 130( Самосвал)

и вот не так давно Korando ;)

Опубликовано

До Тагера был jeep cherokee 1988 года старый . ну и немного поездил на mitsudishi pajero junior.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...