Перейти к содержанию

Кто с чего пересел на Тагер/РП

GolosOFF

165 проголосовавших

1. 1. Какая машина была у вас до Тагера/РП/Корандо/Муссо

• Отечественный внедорожник
      26
    • Иностранный внедорожник
      13
    • Паркетник
      10
    • Отечественная легковая машина
      34
    • Иностранная легковая машина
      60
    • Праворульная легковая машина
      5
    • Минивэн
      3
    • Тагер/РП куплен в дополнение к существующей машине
      11
    • Тагер (РП) - моя первая машина
      3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вроде, не было такого опроса. Любопытно было бы взглянуть на статистику.

Если опишите причины замены и свои впечатления по результатам, думаю, будет полезно сомневающимся обладателям соответствующих автомобилей:-)

У мну Тагер - вторая машина в семье, куплена, что доехать до некоторых точек, где регулярно бываю, но дорога для пузотерок либо проходима с трудом, либо непроходима вовсе. Изначально предполагалось, что ездить на нем будем только по таким точкам, однако по факту он оказался гораздо больше похож на автомобиль, чем ожидалось, а потому эксплуатируется наравне с Марком.

Кто не знает. Марк - праворукий универсал бизнес-класса. Он гораздо комфортней, на нем можно ездить быстро, у него большой багажник, огромный багажник. Зато на Тагере можно ездить короче, можно ездить там, где Марк не пройдет в принципе, можно не бояться поцарапать бампер, ибо некрашеный он.

Изменено пользователем GolosOFF

Опубликовано

Я пересел с Ford Fusion. Абсолютно беспроблемная была машина, кроме одного - до дачи доехать на ней невозможно, ну либо последний километр пехом по грязи... :blink: Тагер на удивление оказался комфортнее, проходимее и, пока, за три тысячи пробега, проблем не показал никаких... Посмотрим, что будет дальше :ohmy:

Опубликовано (изменено)

Я из экс-Шниваводов. Обычно других объяснений не требуется :blink: Нас тут есть таких, и не один.

Изменено пользователем Papa Hemi
Опубликовано

Уже 16 лет работаю водителем и более 14 лет персональным.Переездил на многих иномарках представительского класса.А у самого уже 14 лет "Жигули" "ШЕСТЁРКА".За это время она прошла чуть меньше 100 тыс,потому что все рабочие машины были домашние и оставались в моём пользовании даже во время отпусков.Вот сижу и думаю,где это я наездил эти 100тыс.Вроде всегда на казённой.Теперь рядом с "Шестёрочкой" стоит РП 2,3.За 3 месяца пробег 800 км.На "Шестёрке" за это время проехал километров 50.Продавать или утилизировать её жалко,жена не разрешает и вообще пускай будет 2 машины в семье.

Опубликовано

Алексей, минивэн забыл в опросе указать, я не проголосовал. Hyundai Matrix был до того. Причина смены авто - Tager понравился очень (я здесь уже где-то писал - "любовь с первого взгляда").

Опубликовано

До муси ездил на таз-2115, а еще раньше на газ-24. Что могу сказать: Волга - корыто, Таз15 - тесная шушлайка, Муссо - неторопливый неповоротливый бегемот, но просторный и кайфовый! :blink:

Опубликовано

До Тагера была Нива ВАЗ 21213. Три года отъездил без особых проблем(по меркам Нивы). Когда пришла пора менять машину хотел купить Шниву, но покупать её за 497 тыр очень не хотелось.

P.S. Короткую Ниву всё равно куплю, но чуть позже, т.к. нет машины лучше для поездок в дождь за грибами по чернозёму, да так чтобы их прям не выходя из машины собирать ИМХО.

Опубликовано

Из пузотёрок оччень любил свой Форд Таурус :blink: Ездил нанём лет 5 и не поменял бы не за что , если бы не дача , и увлечение охотой и дальними путешествиями , что требует от авто немного других качеств ....

Опубликовано

Алексей, минивэн забыл в опросе указать, я не проголосовал. Hyundai Matrix был до того. Причина смены авто - Tager понравился очень (я здесь уже где-то писал - "любовь с первого взгляда").

Добавил:-)

Опубликовано

Последним был ИЖ-ОДА 2126 4Х4.

В категорию "отеч. внедорожник" не попадаю, поэтому отметился в "паркетник".

Опубликовано

Три последних авто были по порядку: ВАЗ 2121(19 лет от роду ), ВАЗ 21213(5 лет) и ВАЗ 2131( брал с нуля, отъездил 4 года), хотелось что-нибудь покомфортнее, т.к. машина одна на все случаи жизни. Вообще даже в мыслях небыло ничего кроме ШНивы. И тут попался на глаза Тагер, причем вживую не видел, все знакомство виртуально через интернет, запал в душу, дальше все просто, форум, много мыслей, наконец покупка. Машина нравится, и еще, до этого на иномарках не ездил, про комфорт и прочие гадости всегда говорил, что меня это абсолютно не интересует, т.к. мне и в нивке было достаточно удобно. И вот покатавшись буквально пару месяцев пересел на ниву товарища и очень удивился какое ТУГОЕ сцепление, тяжелый руль и машина не хочет ехать. Как быстро оказывается привыкаешь к хорошему.

Опубликовано

Последним был ИЖ-ОДА 2126 4Х4.

В категорию "отеч. внедорожник" не попадаю, поэтому отметился в "паркетник".

Что обижаешь хорошую машину :blink:

Я его во внедорожники записал. Вполне достоин.

Опубликовано

Пересели на Тагер после очередной рыбалки с плаванием на 21124 в грязи и выносе буквально на руках её до проходимой дороги(спасибо не одни были),туда,где ездием с мужем на рыбалку можно проехать на легковушке только в очень сухую погоду,на маленькой скорости,постоянно ожидая,что вот-вот и пробьешь что-нибудь внизу(типа поддона),да и выталкивать после очередной грязи надоело.

Опубликовано (изменено)

Первая у меня была ВАЗ-2115. Два года поездил, продал. Очень понравилась Шевроле-Лачетти. Купил, поездил без малого три года. Дакатывая третий, уже год мечтал о Тагере. Понравился, просто очень. Когда видел его на дорогах, даже настроение портилось. Лача была абсолютно беспроблемной машиной. Через два с небольшим года перегорела только одна лампочка. У меня как и у Vi-RUS любовь с первого взгляда. :blink:

Изменено пользователем volchara
Опубликовано

Волга 31105

Если почитать отзывы, то вообще ездить не должна. А она мне верой и правдой 6 лет! Ни разу не подвела! Глушитель отваливался, катушка барахлила, ну и по мелочам.

Долго думал на что менять, наверное год.

Затем старый знакомый посоветовал Тагер. Я и не знал, что есть такой. Первый раз увидел-то на фотографии. После этого уже в выборе новой машины всё было решено.

Вот так.

Опубликовано

я отметился самый первый но писать что то не стал,думал раз опрос значит не надо :blink: -лачетти-универсал ,отъездил почти 4года,машина отличная,но хотелось повыше и помощнее и вот рп 3,2,кстати лача обошлась дороже мне на 51 штуку чем партнёр,но рп я брал у зачётников а лача была с 4 подушками и климатом :ohmy:

Опубликовано

А у меня Тигра - первая машина! :( Раньше к автомобилям относился прохладно (моё призвание и хобби - авиация). Но увидев сначала в Инете, прессе, а потом и в салоне загорелся так, что купил, влезая в долги (более половины стоимости занял) и даже не закончив автошколу ещё!

Желание покупать отечественную машину и вообще механику отбили карбюраторные "классики" в автошколе. Позже покатался на инжекторной (Акцент на ручке)- оказывается довольно неплохо, но после Тигры - детская игрушка! :biggrin: Да что там я, у меня жена всё мечтала о Ниссан-Микре, а поездив на Тагере заявила: "Теперь на "пузотерку" ни за что не сяду!" Тагер 3.2 АКПП - прекрасное сочетание комфорта, энерговооруженности, проходимости , пассивной безопасности при весьма скромной цене! Сейчас сравнивал с дизельным Ховером, новым Форестером - в целом нисколько не хуже.

Опубликовано

Начал с ЕрАЗ, потом М-412,работал на рейсовом ЛиАЗе, маршрутном такси Lietuvias( по нашему РАФик ), ГАЗ-24, потом М-2140, потом 2шт М-2141, Волга 3110, Волга 31105, теперь Тагер Т-1. Вот здесь многие пишут увидел на фото или в инете, часто видел на дороге, я вообще нигде до покупки не видел ни Тагера ни Корандо, я даже не знал, что такой существует. Просто когда мне надоело бомбить на своей Волге, мы решили с женой купить что-нить посолидней и попрестижней, но за маленькие деньги. Вопрос о Жигулях не стоял никогда, меня тошнит от этого слова. Приехали в салон, а там стоит Тагер, мы с женой переглянулись и сказали "заверните нам вот это" оформили кредит и через три дня забрали из салона, т.к. когда одобрили кредит, то это уже был вечер субботы, а ГАИ в субботу до 16:00, а в воскресенье и понедельник выходной, а оставлять на улице не зарегистрированную машину не хотелось, поэтому она стояла в салоне до вторника.

Опубликовано

А у меня Тигра - первая машина! :( Раньше к автомобилям относился прохладно (моё призвание и хобби - авиация).

На МАКС пешком ходишь. Везет тебе. :biggrin:

Опубликовано

Пересел с Патриота, о чём не пожалел ни разу, жалею что раньше непересел, хотя в прошлом ещё годе, на Тыгир глядел с некоторой опаской. :( Это фобия у мну развилась после косячного уазовского ведра с гордым именем патриот которое мне досталось... :biggrin: Тыгир с успехом эту фобию извёл на нет.

Опубликовано (изменено)

А у меня Тигра - первая машина! :( Раньше к автомобилям относился прохладно (моё призвание и хобби - авиация).

На МАКС пешком ходишь. Везет тебе. :biggrin:

Там вообще не чего делать. Был как то раз на МАКС(е), зарёкся. Толпа, давки сплошные. Ужасть.Больше не ногой туда.

Опубликовано

На МАКС пешком ходишь. Везет тебе. :)

На МАКС-2007 не пешком, а вот на такой "птичке" прилетал, в экспозицию её выставляли http://foto.mail.ru/bk/scorpio65/8, а на МАКС-2009 действительно пешком, но очень стрёмная была выставка, убогая... :biggrin: Если и дальше в том же духе, то и нет смысла продолжать МАКСы...

Опубликовано (изменено)

На МАКС пешком ходишь. Везет тебе. :)

На МАКС-2007 не пешком, а вот на такой "птичке" прилетал, в экспозицию её выставляли http://foto.mail.ru/bk/scorpio65/8, а на МАКС-2009 действительно пешком, но очень стрёмная была выставка, убогая... :biggrin: Если и дальше в том же духе, то и нет смысла продолжать МАКСы...

Вот именно на тех красавцах, что на фото 85 и 115 я летал двадцать лет, только не "МЧС", а 12 лет военные и соответственно 8 гражданская авиация.

Опубликовано

Опять отвлеклись от темы

После МАКСа 2009 я на их форуме такое гневное письмо накатал, что его даже не опубликовали. Нет, матюков никаких не было. Зато все СМИ в один голос дудели, что это был самый хороший МАКС за всю историю(денег-то дохрена собрали).

Стоп! Опять меня понесло.

Лично я на следующий МАКС всё-равно поеду.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...