Diman255 Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 Доброго Всем!!!! Прошу совета... После морозов загорелся "чек", двигатель работает ровно. И еще вопрос Двигатель раскручиваться более 4200 об\мин? У меня дальше не идет.
Шевцов Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 Доброго Всем!!!! Прошу совета... После морозов загорелся "чек", двигатель работает ровно. И еще вопрос Двигатель раскручиваться более 4200 об\мин? У меня дальше не идет. какой движок?
Diman255 Опубликовано 5 января, 2010 Автор Опубликовано 5 января, 2010 Пардон- 2,3 бензин куплен в июне 2009. пробег 25 000 км. проблем с машиной не было. - проверил датчик температуры\кислорода. - Лямды обе. - свечи одна не много работает на пробой - заменил не помогло. - педаль газа - исправна чек загорается сразу при включении зажигания. когда загорелся первый раз - двигатель затроил и сбросил обороты чуть не заглох, выхлоп завонял бензином (было на прогреве), заглушил завел "чек" не погас. Но двигатель завелся ровно вышел на прогревочные обороты (1000-1200). сканера по близости нет пытаюсь найти причину методом тыка. Сегодня обратил внимание начинаю раскручивать движок обороты доходят до 4200 и движек начинает дергать как будто идут пропуски зажигания, на педаль газа не реагирует и больше обороты не поднимает (тяга двигателя в норме). Грешить на свечи, но они новые и на старых ведет себя так же.
Шевцов Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 Пардон- 2,3 бензин куплен в июне 2009. пробег 25 000 км. проблем с машиной не было. - проверил датчик температуры\кислорода. - Лямды обе. - свечи одна не много работает на пробой - заменил не помогло. - педаль газа - исправна чек загорается сразу при включении зажигания. когда загорелся первый раз - двигатель затроил и сбросил обороты чуть не заглох, выхлоп завонял бензином (было на прогреве), заглушил завел "чек" не погас. Но двигатель завелся ровно вышел на прогревочные обороты (1000-1200). сканера по близости нет пытаюсь найти причину методом тыка. Сегодня обратил внимание начинаю раскручивать движок обороты доходят до 4200 и движек начинает дергать как будто идут пропуски зажигания, на педаль газа не реагирует и больше обороты не поднимает (тяга двигателя в норме). Грешить на свечи, но они новые и на старых ведет себя так же. методом тыка можешь и не найти ,проще сделать диагностику -если есть где, комп покажет что за ошибка ,вот оттуда надо плясать,а на будущее купи мультитроник и будет тебе счастье
иванко Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 перед покупкой РП тестил в салоне новый кайрон 2,3.Так вот у него была та-же проблема -больше4000об движок отказывался крутиться. На мои вопросы диллер (солерс)только пожал плечами...
AlKri Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 перед покупкой РП тестил в салоне новый кайрон 2,3.Так вот у него была та-же проблема -больше4000об движок отказывался крутиться. На мои вопросы диллер (солерс)только пожал плечами... На многих современных машинах без нагрузки (на нейтрали) невозможно поднять обороты выше 3500-4000 об/мин(отсечка), вот на Туареге, например...
Flint Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 перед покупкой РП тестил в салоне новый кайрон 2,3.Так вот у него была та-же проблема -больше4000об движок отказывался крутиться. На мои вопросы диллер (солерс)только пожал плечами... На многих современных машинах без нагрузки (на нейтрали) невозможно поднять обороты выше 3500-4000 об/мин(отсечка), вот на Туареге, например... присоединяюсь
Diman255 Опубликовано 6 января, 2010 Автор Опубликовано 6 января, 2010 отсечка я так понимаю. Двигатель просто не набирает обороты, а тут он дергает. У всех так или только у меня?
AlKri Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 отсечка я так понимаю. Двигатель просто не набирает обороты, а тут он дергает. У всех так или только у меня? Что значит "дёргает"? Мотор должен быстро раскрутится до 3000-4000 об/мин, ограничение оборотов выполняется прекращением подачи топлива (отсечкой), при падении оборотов ниже некоторого предела подача возобновляется, т. е. существует некоторая точка около которой плавают обороты. Проверка проста - фиксируем 1 в акп, включаем 4L и и на прямом участке дороги (или на подъёмнике) крутим прогретый двигатель хоть до 6500 об/мин, крутится - значит всё хорошо.
иванко Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 перед покупкой РП тестил в салоне новый кайрон 2,3.Так вот у него была та-же проблема -больше4000об движок отказывался крутиться. На мои вопросы диллер (солерс)только пожал плечами... На многих современных машинах без нагрузки (на нейтрали) невозможно поднять обороты выше 3500-4000 об/мин(отсечка), вот на Туареге, например... Так в том то и дело,что отсечка наступила на ходу в плотном транспортном потоке! Все это произошло на ул.Доватора, при обгоне авто перестало разгонятся!Жэсть Я пробовал несколько раз-результат тот же.
AlKri Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 перед покупкой РП тестил в салоне новый кайрон 2,3.Так вот у него была та-же проблема -больше4000об движок отказывался крутиться. На мои вопросы диллер (солерс)только пожал плечами... На многих современных машинах без нагрузки (на нейтрали) невозможно поднять обороты выше 3500-4000 об/мин(отсечка), вот на Туареге, например... Так в том то и дело,что отсечка наступила на ходу в плотном транспортном потоке! Все это произошло на ул.Доватора, при обгоне авто перестало разгонятся!Жэсть Я пробовал несколько раз-результат тот же. Это явная неисправность, тут и говорить не о чем. Тут вопрос в том, что является причиной. При отсечке по превышению максимальных оборотов тяга падает резко и также резко появляется. На АКПП в режиме D такого не должно быть в принципе - коробка не даст раскрутиться до таких оборотов, если не зафиксирована одна из низших передач (или 4L). Возможно много причин пропадания тяги - быть может дело не в отсечке?
AlKri Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 кайрон ,который я тестил был с мкпп Так то что случилось на ул. Доватора произошло с Кайроном? Дизель и МКП? Опишите подробнее, пожалуйста.
Злой Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 (изменено) когда загорелся первый раз - двигатель затроил и сбросил обороты чуть не заглох, выхлоп завонял бензином (было на прогреве), заглушил завел "чек" не погас. Но двигатель завелся ровно вышел на прогревочные обороты (1000-1200). сканера по близости нет пытаюсь найти причину методом тыка. Сегодня обратил внимание начинаю раскручивать движок обороты доходят до 4200 и движек начинает дергать как будто идут пропуски зажигания, на педаль газа не реагирует и больше обороты не поднимает (тяга двигателя в норме). Грешить на свечи, но они новые и на старых ведет себя так же. Так в том то и дело,что отсечка наступила на ходу в плотном транспортном потоке! Все это произошло на ул.Доватора, при обгоне авто перестало разгонятся!Жэсть Я пробовал несколько раз-результат тот же. такие нередко дела происходят при ошибках выдаваемых лямбдами и непониманием компа при опоре на данные датчиков (опять стехиометрический состав смеси 14/1) соответственно комп уходит в аварийный режим чек загорается, мощи никакой не будет, а на аварийке чтобы добраться до ближайшего сервиса или не замёрзнуть где нить. большой вопрос - а как проверялась работа лямбд? а может уже пздой накрылся нейтрализатор? при исправном нейтрализе не должен идти запах бенза, нейтрализ перекалиться сначала, а потом начнёт резко издыхать и усё... Изменено 7 января, 2010 пользователем Злой
Diman255 Опубликовано 7 января, 2010 Автор Опубликовано 7 января, 2010 когда загорелся первый раз - двигатель затроил и сбросил обороты чуть не заглох, выхлоп завонял бензином (было на прогреве), заглушил завел "чек" не погас. Но двигатель завелся ровно вышел на прогревочные обороты (1000-1200). сканера по близости нет пытаюсь найти причину методом тыка. Сегодня обратил внимание начинаю раскручивать движок обороты доходят до 4200 и движек начинает дергать как будто идут пропуски зажигания, на педаль газа не реагирует и больше обороты не поднимает (тяга двигателя в норме). Грешить на свечи, но они новые и на старых ведет себя так же. Так в том то и дело,что отсечка наступила на ходу в плотном транспортном потоке! Все это произошло на ул.Доватора, при обгоне авто перестало разгонятся!Жэсть Я пробовал несколько раз-результат тот же. такие нередко дела происходят при ошибках выдаваемых лямбдами и непониманием компа при опоре на данные датчиков (опять стехиометрический состав смеси 14/1) соответственно комп уходит в аварийный режим чек загорается, мощи никакой не будет, а на аварийке чтобы добраться до ближайшего сервиса или не замёрзнуть где нить. большой вопрос - а как проверялась работа лямбд? а может уже пздой накрылся нейтрализатор? при исправном нейтрализе не должен идти запах бенза, нейтрализ перекалиться сначала, а потом начнёт резко издыхать и усё... Проверял Лямду так: "Если на прогретой машине мерить зонд осциллографом, то будут видны колебания сигнала вокруг уровня в 0.45V. Чем зонд свежее и лучше, тем колебания чаще. Если зонд переключается медленно и с задержкой, напряжение при разогреве заметно меньше 0.9 вольт, то значит он еще жив, но уже думает о том, как бы ему попасть в мусорное ведро." - Ранее применял на хонде и на субару. В связи с чем думаю что катализатор то же живой. Я так понимаю при появлении аварии по лямда авария сама не сбрасывается при восстановлении,необходимо сканер для сброса?
Diman255 Опубликовано 7 января, 2010 Автор Опубликовано 7 января, 2010 Проверил отсечку на больших оборотах: 1. без нагрузки 4700 - дергает двигатель похоже на пропуски в зажигании 2. по нагрузкой 6700- пропадает тяга и далее не реагирует на дальнейшее нажатие педали газа.
иванко Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 кайрон ,который я тестил был с мкпп Так то что случилось на ул. Доватора произошло с Кайроном? Дизель и МКП? Опишите подробнее, пожалуйста. Это было года полтора назад,когда я выбирал новый авто...На Доватора есть салон Солерса и в нем я присмотрел для возможной покупки-Кайрон(бензин)2,3мкпп.При пробной поездке(3взросых и ребенок)я попробовал его на динамику разгона.Так вот пытаясь опередить поток -разгонял авто на 3й передаче и вдруг на отметке ок 4000об\мин движок перестал дальше набирать обороты...И так было несколько раз.
AlKri Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 кайрон ,который я тестил был с мкпп Так то что случилось на ул. Доватора произошло с Кайроном? Дизель и МКП? Опишите подробнее, пожалуйста. Это было года полтора назад,когда я выбирал новый авто...На Доватора есть салон Солерса и в нем я присмотрел для возможной покупки-Кайрон(бензин)2,3мкпп.При пробной поездке(3взросых и ребенок)я попробовал его на динамику разгона.Так вот пытаясь опередить поток -разгонял авто на 3й передаче и вдруг на отметке ок 4000об\мин движок перестал дальше набирать обороты...И так было несколько раз. Ну это не отсечка, просто болеющий чем то автомобиль. Вот за 2 недели до Нового Года приезжала Субару 16 000 пробега, 1,5 года, так после 2500 об/мин пропадала тяга, не едет и всё! И check не горит. Вышибли катализатор и всё поехало. Проверил отсечку на больших оборотах: 1. без нагрузки 4700 - дергает двигатель похоже на пропуски в зажигании 2. по нагрузкой 6700- пропадает тяга и далее не реагирует на дальнейшее нажатие педали газа. Ну, почти так и должно быть. Марку авто укажите, пожалуйста.
Diman255 Опубликовано 9 января, 2010 Автор Опубликовано 9 января, 2010 когда загорелся первый раз - двигатель затроил и сбросил обороты чуть не заглох, выхлоп завонял бензином (было на прогреве), заглушил завел "чек" не погас. Но двигатель завелся ровно вышел на прогревочные обороты (1000-1200). сканера по близости нет пытаюсь найти причину методом тыка. Сегодня обратил внимание начинаю раскручивать движок обороты доходят до 4200 и движек начинает дергать как будто идут пропуски зажигания, на педаль газа не реагирует и больше обороты не поднимает (тяга двигателя в норме). Грешить на свечи, но они новые и на старых ведет себя так же. Так в том то и дело,что отсечка наступила на ходу в плотном транспортном потоке! Все это произошло на ул.Доватора, при обгоне авто перестало разгонятся!Жэсть Я пробовал несколько раз-результат тот же. такие нередко дела происходят при ошибках выдаваемых лямбдами и непониманием компа при опоре на данные датчиков (опять стехиометрический состав смеси 14/1) соответственно комп уходит в аварийный режим чек загорается, мощи никакой не будет, а на аварийке чтобы добраться до ближайшего сервиса или не замёрзнуть где нить. большой вопрос - а как проверялась работа лямбд? а может уже пздой накрылся нейтрализатор? при исправном нейтрализе не должен идти запах бенза, нейтрализ перекалиться сначала, а потом начнёт резко издыхать и усё... Ну вот нашел сканер. Сканер поведал пропуски зажигания, но это я и по состоянию свечей понял. Но то что контроллер не сбрасывает ошибку - это хреново. кайрон ,который я тестил был с мкпп Так то что случилось на ул. Доватора произошло с Кайроном? Дизель и МКП? Опишите подробнее, пожалуйста. Это было года полтора назад,когда я выбирал новый авто...На Доватора есть салон Солерса и в нем я присмотрел для возможной покупки-Кайрон(бензин)2,3мкпп.При пробной поездке(3взросых и ребенок)я попробовал его на динамику разгона.Так вот пытаясь опередить поток -разгонял авто на 3й передаче и вдруг на отметке ок 4000об\мин движок перестал дальше набирать обороты...И так было несколько раз. Ну это не отсечка, просто болеющий чем то автомобиль. Вот за 2 недели до Нового Года приезжала Субару 16 000 пробега, 1,5 года, так после 2500 об/мин пропадала тяга, не едет и всё! И check не горит. Вышибли катализатор и всё поехало. Проверил отсечку на больших оборотах: 1. без нагрузки 4700 - дергает двигатель похоже на пропуски в зажигании 2. по нагрузкой 6700- пропадает тяга и далее не реагирует на дальнейшее нажатие педали газа. Ну, почти так и должно быть. Марку авто укажите, пожалуйста. Машина РП 2,3 год по ПТС 2009 июнь.
Злой Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 Ну вот нашел сканер. Сканер поведал пропуски зажигания, но это я и по состоянию свечей понял. Но то что контроллер не сбрасывает ошибку - это хреново. Diman255. так ты нашёл причину то пропусков? может трансформатор фишки выдаёт? проверь на сопротивление обмотки его, есть ли разница по сравнению с другими? может начинает пробивать/обрываться, к.з. в трансе самом, чудесов то не быувает, могёт компрессия в цилиндре глючная. ну тут не так много вариантов поисков. идеальный вариант - заменить свечу, заменить трансформатор (она-же катушка зажигания), замерить компрессию.
Diman255 Опубликовано 10 января, 2010 Автор Опубликовано 10 января, 2010 Ну вот нашел сканер. Сканер поведал пропуски зажигания, но это я и по состоянию свечей понял. Но то что контроллер не сбрасывает ошибку - это хреново. Diman255. так ты нашёл причину то пропусков? может трансформатор фишки выдаёт? проверь на сопротивление обмотки его, есть ли разница по сравнению с другими? может начинает пробивать/обрываться, к.з. в трансе самом, чудесов то не быувает, могёт компрессия в цилиндре глючная. ну тут не так много вариантов поисков. идеальный вариант - заменить свечу, заменить трансформатор (она-же катушка зажигания), замерить компрессию. С пропуском зажигания решение было простое. замена свечей (хотя можно было поменять только одну). Сканер выдали на сутки, так я с ним поигрался. Вкручиваю комплект старых свечей (на одной явные следы пробоя) на оборотах 2500-3000 под нагрузкой сканер отмечает пропуск зажигания в 4 цилиндре, меняю свечи местами 4->3 и 3->4 пропуски в 3 цилиндре при тех же условиях. на новом комплекте свечей нет но крутил правда не выше 4500, забыл только раде интереса попробовать на отсечке чего покажет. Спасибо за советы помогли, только компрессию не мерил, в гараже нечем, но думаю в норме пробег еще небольшой. Проехал 120 км -после замены свечей все в порядке у нас тут морозы под -38 заворачивают.
AlKri Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 Привет ВСЕМ!!!!!! ЭТО ПРОСТО ЖЕСТЬ - ТО ЧТО ВЫ ЗДЕСЬ ПИШЕТЕ!!!!!!!! Речь идет о новых авто да? У меня Ленд Ровер Дискавери 1 - 1997г. есть конечно проблемы, вот и задумался о покупке нового авто, но почитав здесь про "мелкие" косяки с новья я просто в шоке!!!!! Че скажите люди добрые.... Самый хреновый пример из всех возможных. Только не Ленд Ровер Дискавери. Не знаю как 1997 года выпуска Ленд Ровер Дискавери, а от современных Ленд Ровер Дискавери рыдают люди...крокодиловыми слезами рыдают, сыпется как падла, как и весь говняный английский автопром. А в журнале "За рулем" была статья как на Дискавери на высокой скорости разлетелась вдребезги то ли коробка...то ли раздатка, уже не помню за давностью, и самое фиговое то что пробило пол и осколками чуть не поубивало пассажиров. А машина между тем была новая (гарантийная). Я сначала удивился сильно (не поверил), а потом отзывы владельцев почитал и понял...это еще ничего, все же живы остались! За 2 с лишним лайма можно и по-достойней вариант подобрать, гораздо более беспроблемный. М-да... Мне довелось вести по жизни Дискавери 1 (95 г.в) с 20 км до 150 000 км - нахлебались по полной! На 11 тыс. км развалилась первая крестовина кардана, на вопрос дилеру что же это? И как такие машины проходят Кэмел Трофи? Нам ответили: "А Вы когда-нибудь видели Кэмел Трофи в России зимой?" Как мне потом объяснили аглицкие спецы - достоинства машины не в её большой надёжности, а в возможности ремонта в любой точке земного шара. Поэтому если Вы собрались далеко и надолго - Вам нужен грузовичок запчастей и... два механика! В том случае, что описывался в "За рулём" произошёл разрыв барабана ручного тормоза - он установлен на выходном фланце заднего кардана разд. коробки (здоровенная такая чугунина), через пару-тройку лет (вернее зим ) от колодок ручника отржавевают накладки и в самый "подходящий" момент отваливаются и заклинивают трансмиссию напрочь! В моём случае барабан остался цел, но это произошло на метромосту (Воробьёвы горы) на скорости 90 км/ч. Слава Богу что никто не пострадал и спасибо водителям, которые не стали меня бить сразу (решив что я захотел по выпендриваться), а всё же вняли моим сбивчивым объяснениям, да и вид у меня был, наверное, жалким.. P. S. Прошу прощения за то что не в тему, просто вспомнилось КАКИЕ БЫВАЮТ КОСЯКИ!
progor42 Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 Автомобиль был куплен осенью 2009,не прошел еще даже 10000км,сначало с первых дней езды что то громыхало,долго разбирались,в чем дело,но потом выяснилось,что не привернута крыша,когда разбирали страшно было смотреть ,внутри такая ржавчина,что лучше не видеть,ладно сделали. А теперь загорается чек и троит движок(дв.3,2 автомат,бензин). Обратились в сервис на компьютерную диагностику,ничего...,компьютер ошибку снимает,а через час опять горит чек и так уже 4 раза,и троит сильно,правда,если заглушить ,а потом опять завезти минуты 2-3 тишина,а потом опять троит. Если кто знает,что это ,напишите.Спасибо.
Lvowich Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 (изменено) Автомобиль был куплен осенью 2009,не прошел еще даже 10000км,сначало с первых дней езды что то громыхало,долго разбирались,в чем дело,но потом выяснилось,что не привернута крыша,когда разбирали страшно было смотреть ,внутри такая ржавчина,что лучше не видеть,ладно сделали. А теперь загорается чек и троит движок(дв.3,2 автомат,бензин). Обратились в сервис на компьютерную диагностику,ничего...,компьютер ошибку снимает,а через час опять горит чек и так уже 4 раза,и троит сильно,правда,если заглушить ,а потом опять завезти минуты 2-3 тишина,а потом опять троит. Если кто знает,что это ,напишите.Спасибо. Не надо писать одно и тоже в разных разделах. Всё равно тебя увидят, а впоследствии модераторы объединят. Или удали из одного какого нибудь раздела. Я могу и здесь повторить Хреновый в сервисе компьютер или тот кто с этим компьютером но скорее всего сервис хреновый, если машина на гарантии, то езжай к любому дилеру и пущай ищут неисправность. Это у них пускай голова болит, отчего это у тебя происходит. При такой неисправности, вариантов как минимум 4, как максимум "мозги" на замену. Изменено 1 апреля, 2010 пользователем Lvowich
Gardener Опубликовано 2 апреля, 2010 Опубликовано 2 апреля, 2010 компьютер ошибку снимает,а через час опять горит чек и так уже 4 раза А что за ошибка?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти