юрд Опубликовано 13 ноября, 2020 Опубликовано 13 ноября, 2020 Всем добра! Тагер 2.3 2009 года, куплен неделю назад. Были проблемы с сигналкой, устранил, но...Теперь двигатель запускается только с выжатой педалью сцепления(!). Отпускаешь - работает... Листал форумы, нашёл в одном месте упоминание какого-то датчика в районе педали. Сталкивался ли кто-нибудь с чем-то подобным?
дед мазай Опубликовано 13 ноября, 2020 Опубликовано 13 ноября, 2020 Всё правильно - только с выжатым и запускается. Штатный режим..
юрд Опубликовано 13 ноября, 2020 Автор Опубликовано 13 ноября, 2020 Ааахренеть...Впервые с таким сталкиваюсь...А перекуп запускал не выжимая ничего - или я был невнимателен? По-любому, спасибо за отзывчивость!
автолюбитель михаил Опубликовано 13 ноября, 2020 Опубликовано 13 ноября, 2020 (изменено) 2 часа назад, юрд сказал: Всем добра! Тагер 2.3 2009 года, куплен неделю назад. Были проблемы с сигналкой, устранил, но...Теперь двигатель запускается только с выжатой педалью сцепления(!). Отпускаешь - работает... Листал форумы, нашёл в одном месте упоминание какого-то датчика в районе педали. Сталкивался ли кто-нибудь с чем-то подобным? Ответ - в вопросе. Штатно у педали сцепления стоит концевик. Не нажмешь - на запустишь. Но если сигналка с автозапуском, его обходят (замыкают). Возможно, при манипуляциях с сигналкой было восстановлено стоковое соединение. Поэтому перекуп и запускал, ничего не нажимая. а тебе уже надо. Хотя выжимать сцепление перед запуском рекомендуется на всех машинах для облегчения пуска, особенно зимой, да и для безопасности тоже, вдруг передача включена. Изменено 13 ноября, 2020 пользователем автолюбитель михаил
465 Опубликовано 13 ноября, 2020 Опубликовано 13 ноября, 2020 С этим концевиком связана блокировка включения пониженной передачи.Повнимательнее,как установлена сигнализация?Я проблему недавно решал.приобрел Тайгера а установщики видимо дилитанты были Датчик этот заблокировали.Целый букет вылезал с ошибками.,пока разобрался поковырятся пришлось.
юрд Опубликовано 14 ноября, 2020 Автор Опубликовано 14 ноября, 2020 Коллеги, благодарю! Нечто подобное у меня было на "Марк -2" с автоматом, А тут - механика! Здесь я запуган прочтением форума о неисправностях электрики, и не знаю, за что браться. Сигналка глючит, подсветка климата не работает, доп. стопсигнал - тоже, кнопка стеклоподъёмника умерла...По механике - я вам чёрта с рогами переберу и работать заставлю, а вот электросхемы у меня поперёк мозга становятся, а описания неисправностей и доработок в блоках и схемах звучат для меня как частушки на тарабарском языке: каждое слово по отдельности понятно, а всё вместе - гроб с музыкой... Когда брал машину, на многое не посмотрел - вот и чешу репу теперь...Завтра возьмусь за расчистку дверных концевиков, а там - что бог даст...
Роман t Опубликовано 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 15 минут назад, юрд сказал: Коллеги, благодарю! Нечто подобное у меня было на "Марк -2" с автоматом, А тут - механика! Здесь я запуган прочтением форума о неисправностях электрики, и не знаю, за что браться. Сигналка глючит, подсветка климата не работает, доп. стопсигнал - тоже, кнопка стеклоподъёмника умерла...По механике - я вам чёрта с рогами переберу и работать заставлю, а вот электросхемы у меня поперёк мозга становятся, а описания неисправностей и доработок в блоках и схемах звучат для меня как частушки на тарабарском языке: каждое слово по отдельности понятно, а всё вместе - гроб с музыкой... Когда брал машину, на многое не посмотрел - вот и чешу репу теперь...Завтра возьмусь за расчистку дверных концевиков, а там - что бог даст... АКБ отключи когда чистить концевики будешь.
T33 Опубликовано 1 января, 2021 Опубликовано 1 января, 2021 Удивительное совпадение)) Сегодня решил разобрать западающий концевик правой двери... Заметил искорку, когда уже привинчивал так и не почтенную кнопку. В результате теперь нет габаритов, приборка не горит, дворники дурят и вентилятор гудит... и ещё Дверь правая не закрывается с центр замка... такой вот Новый год))
traktorist Опубликовано 2 января, 2021 Опубликовано 2 января, 2021 Поздравляю! Ты сжог блок комфорта. S.T.I.С.S.
T33 Опубликовано 2 января, 2021 Опубликовано 2 января, 2021 6 часов назад, traktorist сказал: Поздравляю! Ты сжог блок комфорта. S.T.I.С.S. И что теперь? Что это и где это?
Enter Опубликовано 2 января, 2021 Опубликовано 2 января, 2021 Зато легко запомнить - на новый год спалил...
индикатор Опубликовано 2 января, 2021 Опубликовано 2 января, 2021 3 минуты назад, T33 сказал: И что теперь? Что это и где это? а теперь жопа!блок комфорта управляет сервисными функциями,всё что у тебя перестало работать и есть блок комфорта.Ведь же постом выше предупреждали-отключи АКБ!Блок комфорта находится на тоннеле ,под ручником.
T33 Опубликовано 2 января, 2021 Опубликовано 2 января, 2021 6 минут назад, индикатор сказал: а теперь жопа!блок комфорта управляет сервисными функциями,всё что у тебя перестало работать и есть блок комфорта.Ведь же постом выше предупреждали-отключи АКБ!Блок комфорта находится на тоннеле ,под ручником. Какого размера жопа? Этот блок незаменяем? Где его брать или как чинить? Я форум читать стал уже после. Даже и думать не мог, что концевик такая страшная вещь.
индикатор Опубликовано 2 января, 2021 Опубликовано 2 января, 2021 (изменено) 29 минут назад, T33 сказал: Какого размера жопа? Этот блок незаменяем? Где его брать или как чинить? Я форум читать стал уже после. Даже и думать не мог, что концевик такая страшная вещь. напиши в барахолку,там помогут!зато чётко выучишь,любая работа начинается с отключения АКБ! а это чтобы было чем заняться,пока найдёшь блок комфорта. Изменено 2 января, 2021 пользователем индикатор
автолюбитель михаил Опубликовано 2 января, 2021 Опубликовано 2 января, 2021 1 час назад, T33 сказал: Какого размера жопа? Этот блок незаменяем? Где его брать или как чинить? Я форум читать стал уже после. Даже и думать не мог, что концевик такая страшная вещь. Вариантов два. Можно купить штатный, написав в "Барахолке", они продаются, Второй вариант - написать в личку форумчанину "Neon 416", у него приобрести доработанный блок комфорта, лишенный недостатков штатного.
T33 Опубликовано 2 января, 2021 Опубликовано 2 января, 2021 1 час назад, автолюбитель михаил сказал: Вариантов два. Можно купить штатный, написав в "Барахолке", они продаются, Второй вариант - написать в личку форумчанину "Neon 416", у него приобрести доработанный блок комфорта, лишенный недостатков штатного. Спасибо. Неону писал. Он был весьма лаконичен, посоветовав искать нормального электрика)) Наверное, он адекватно оценил мой уровень электрической грамотности) Ну и в барахолку написал уже. И все же ещё вопрос: а эти чудесные концевики дверей есть где-будь? Все же заменить бы (надеюсь, что с блоком разберусь)
автолюбитель михаил Опубликовано 2 января, 2021 Опубликовано 2 января, 2021 (изменено) 37 минут назад, T33 сказал: И все же ещё вопрос: а эти чудесные концевики дверей есть где-будь? 8573005111 - концевой выключатель двери. Экзист, Автодок и другие подобные. Можно форумным продавцам запчастей написать или позвонить, Лазуревскому, например, вышлют. Да, концевики тебе нужны двухконтактные. Почитай здесь тему про эти концевики, поймешь. И перед ЛЮБЫМИ манипуляциями с электрикой ОБЯЗАТЕЛЬНО отключать аккумулятор! Изменено 2 января, 2021 пользователем автолюбитель михаил 1
kostianprapor Опубликовано 2 января, 2021 Опубликовано 2 января, 2021 3 часа назад, индикатор сказал: а теперь жопа!блок комфорта управляет сервисными функциями,всё что у тебя перестало работать и есть блок комфорта.Ведь же постом выше предупреждали-отключи АКБ!Блок комфорта находится на тоннеле ,под ручником. А разве в тагере блок комфорта не над педалью газа стоит?
Роман t Опубликовано 2 января, 2021 Опубликовано 2 января, 2021 39 минут назад, автолюбитель михаил сказал: 8573005111 - концевой выключатель двери. Экзист, Автодок и другие подобные. Можно форумным продавцам запчастей написать или позвонить, Лазуревскому, например, вышлют. Да, концевики тебе нужны двухконтактные. Почитай здесь тему про эти концевики, поймешь. И перед ЛЮБЫМИ манипуляциями с электрикой ОБЯЗАТЕЛЬНО отключать аккумулятор! У меня на дверях одноконтактные
Роман t Опубликовано 2 января, 2021 Опубликовано 2 января, 2021 10 минут назад, kostianprapor сказал: А разве в тагере блок комфорта не над педалью газа стоит? Вроде да
автолюбитель михаил Опубликовано 2 января, 2021 Опубликовано 2 января, 2021 9 минут назад, kostianprapor сказал: А разве в тагере блок комфорта не над педалью газа стоит? В РП именно там. В Тагере, скорее всего, тоже.
kostianprapor Опубликовано 2 января, 2021 Опубликовано 2 января, 2021 1 минуту назад, автолюбитель михаил сказал: В РП именно там. В Тагере, скорее всего, тоже. Вот и я про тоже, в тагере над педалью. Человек писал, владея корандо, там возможно в тонеле....
автолюбитель михаил Опубликовано 2 января, 2021 Опубликовано 2 января, 2021 Только что, Роман t сказал: У меня на дверях одноконтактные У вас лампочек в дверях разве нет? Если так - то одноконтактные. В РП с фонариками в дверях передние - двухконтактные.
Роман t Опубликовано 2 января, 2021 Опубликовано 2 января, 2021 5 минут назад, автолюбитель михаил сказал: У вас лампочек в дверях разве нет? Если так - то одноконтактные. В РП с фонариками в дверях передние - двухконтактные. Лампочки есть, но не светят. Возможно поэтому. Не интересовался за ненадобностью.
индикатор Опубликовано 2 января, 2021 Опубликовано 2 января, 2021 (изменено) 32 минуты назад, kostianprapor сказал: А разве в тагере блок комфорта не над педалью газа стоит? приносим извинения за дезу,это в корандо под ручником,в тагере над педалью газа,просмотрел профиль,там указан тагер,ну с кем не бывает!З.Ы.правда мне не понятна логика российского автопроизводителя,делать лицензионнную копию со своими подвывертами. Изменено 2 января, 2021 пользователем индикатор
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти