Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Клуб Охотников (Сезон охоты).

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня была замечена перелётная утка в количестве семи штук. Завтра на утрянку перед работой :biggrin:

Опубликовано (изменено)

И так - вчерашняя охота, Ногинское О/Х. С утра в районе карьеров прозевал всех крякв - направления и места перелётов совершенно непредсказуемы. Пошёл в обход Озера - на обратной стороне смешанная стая нырков и чернетей зашла под береговой камыш. Подхожу - их не видно, подождал - выплывает красноголовый нырок - целюсь - он взлетает - стреляю - падает. Делаю контрольный выстрел (нырки иногда оживают и тотчас ныряют) - выплывает чернеть - беру и её. Стая вылетае в стороне.

1a6bea2d2148.jpg

На карьерах на середине лысухи - их не взять. Иду на Грязь - конечно, там стая крякв. Плавают по середине, и смещаются под доступный берег у леса. Захожу оттуда - не видно, под самый берег зашли. Подхожу - ветки хрустят, деревья и кусты закрывают воду, влёт не выстрелить. Вижу утку, сидящую на плавающем бревне на фоне воды. Стреляю (как раз прогал среди кустов) - готова. Стая взлетает, прикрывшись деревьями и кустами.

Вечером утки не летали - холодный ветер, но с карьеров слышились выстрелы. Итог - 1 красноголовый нырок, 1 чернеть, 1 кряква. Северная подошла. Охота тяжёлая - глина раскисла, каждый шаг с трудом.

b1b4a4748f49.jpg

Изменено пользователем Каменецкий
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Привет всем охотникам! Я, вроде, тоже тагазовод, охотник и владелец трех кокер-спаниелей :biggrin: Возьмете нашу компанию в сообщество? :biggrin:

Наверное, по птице уже закрываемся. Поля пустые, только иногда собачки вальдшнепа поднимают. Теперь до весны курим бамбук. Жаль, что собачникам обломали немного охоту закрытием Московской обл. до 1 сентября, но поохотиться мы успели.

Искали в прошлые выходные куропатку в Серебр.Прудах, стерли все ноги и не нашли. Думал, может мне так не повезло, но встретили знакомых ребят-легашатников и они были без выстрела. Северной утки я так и не дождался. Все-таки наши два знойных лета сделали свое черное дело. Пересохли водоемы и канавы, птица сместилась на другие места. Перепела практически не было, коростеля немного. Порадовало количество тетеревов, судя по всему было аж два выводка (но могу и ошибаться). Уже в сентябре поднимали непочерневший молодняк. Вот такие итоги уходящего сезона.

gallery_7901_1384_86714.jpg

gallery_7901_1384_20491.jpg

Изменено пользователем Doctor73
Опубликовано

Привет всем охотникам! Я, вроде, тоже тагазовод, охотник и владелец трех кокер-спаниелей :biggrin: Возьмете нашу компанию в сообщество? :biggrin:

Наверное, по птице уже закрываемся. Поля пустые, только иногда собачки вальдшнепа поднимают. Теперь до весны курим бамбук. Жаль, что собачникам обломали немного охоту закрытием Московской обл. до 1 сентября, но поохотиться мы успели.

Искали в прошлые выходные куропатку в Серебр.Прудах, стерли все ноги и не нашли. Думал, может мне так не повезло, но встретили знакомых ребят-легашатников и они были без выстрела. Северной утки я так и не дождался. Все-таки наши два знойных лета сделали свое черное дело. Пересохли водоемы и канавы, птица сместилась на другие места. Перепела практически не было, коростеля немного. Порадовало количество тетеревов, судя по всему было аж два выводка (но могу и ошибаться). Уже в сентябре поднимали непочерневший молодняк. Вот такие итоги уходящего сезона.

ну на счет куропатки хз, у нас её достаточно, в субботу одним выстрелом трех взял :blush:

S2ZYlwXx.jpg

Опубликовано (изменено)

С полем! Отличная добыча. Нам не повезло. Не нашли ни одной стаи. Только зайца собаки отработали. Истоптали все Серпруды. Ребята с пойнтерами тоже.

Изменено пользователем Doctor73
Опубликовано

Закрываться рано - утка ещё есть, настоящих заморозков не было - ещё северная должна подойти. В прошлом году да 30 Ноября ходил, и утки были.

Опубликовано

Я тоже жду северную. В Шатурском районе, куда я обычно на утку, местная улетела, а пролетная еще не подошла. Бум ждать. Поле (боровую, болотно-луговую, полевую) можно закрывать, даже тетерев свалил с опушек на клюкву на болота. Только если куропатку поискать, но тут на удачу. Вальдшнеп вроде пролетел. Высыпки в этом году были какие-то рваные и короткие.

Опубликовано

С полем! Отличная добыча. Нам не повезло. Не нашли ни одной стаи. Только зайца собаки отработали. Истоптали все Серпруды. Ребята с пойнтерами тоже.

Так вот , кто у мну на даче всю дичь распугал ! :biggrin: Хорошо , что мы сейчас на кабана поедем ! :biggrin:

Опубликовано

пошли сегодня погулять с ротвеллерами и с сыном взяли ружьё и пару пачек патрон/мр133/-популяли на славу=пару пластиковых бутылок вдребеезги -пару пустых коробок из под молока в клочья,и сухое дерево в двух местах переломили /картечь однако/,после третьего выстрела собаки смылись на полсотни шагов и оттуда наблюдали за двумя придурками :biggrin: итог-патроны 76 магнум-12 калибр-картечь,шмоляют круче чем наши на 70тоже картечь,вот так я и охочусь :biggrin:

Опубликовано

Вот вчера вернулись ! Результат : лосик (жена котлеты крутит ) , и маленький кабанчик . Совет стаи постановил , оставить его для шулюма на следующую охоту ! :wacko:

Опубликовано

Вот вчера вернулись ! Результат : лосик (жена котлеты крутит ) , и маленький кабанчик . Совет стаи постановил , оставить его для шулюма на следующую охоту ! :wacko:

Валер, куда гонял и почем обошлось ???

На след. неделе как вариант на лося под Касимов поеду

Опубликовано

Серег ! Ну лось всегда безумно дорог ! :biggrin: А у нас в Моск.Области тем паче ... Ездили к нам на дачу : Серебряные Пруды . Там егеря ежегодный сходняк устраивают ,для своих . Но баблосы берут как с чужих :wacko: ! Кабан то-же дорого ! ;) Раз в год можно , чтоб не терять добрых отношений , а так : - В ТОПКУ !!!

Опубликовано (изменено)

У нас тоже было открытие на зайца,

6e6a53d28244.jpg

зайца вообще нет,пришлось довольствоваться раками :wacko:

Изменено пользователем fiksa56
Опубликовано

6e6a53d28244.jpg

Нормальное , так , открытие ! :biggrin: И отсутствие длинных ушей этих раков совсем не портит ! ;):ph34r::biggrin:

Опубликовано

6e6a53d28244.jpg

Нормальное , так , открытие ! :biggrin: И отсутствие длинных ушей этих раков совсем не портит ! ;):ph34r::biggrin:

Учитывая,что их было.....ну очень много

31737875db30.jpg

Опубликовано (изменено)

Нормально так! :) С полем, вернее, с водой!:ak:

Спасибо!А с зайцем чёто какая-то катастрофа,я за два дня вообще не одного не видел,пацаны видели двух az и всё,я хоть с собакой,с фазанчиками вернулся,хоть что-то,хотя от фазанов уже скоро изжога будет :) Изменено пользователем fiksa56
Опубликовано

А мы вчера в ст.Хомутовской(Кировское охот хозяйство,Батайского общества),трех лисичек-сестричек,пару зайчиков и фазанов штук пяток взяли. :)

post-6618-13212102606567.jpg

Опубликовано

Поздравляю ! :biggrin: А я жду морозов , чтоб шкура у лисичек стала по пушистей , да по крепче :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Поздравляю ! :biggrin: А я жду морозов , чтоб шкура у лисичек стала по пушистей , да по крепче :rolleyes:

У нас морозец был,правда небольшой...)).Гуся с уткой нет,(((если и летят то оч.высоко и не садятся.Зайчика то же что то маловато стало,а может он еще не замерз и по полям где то скачет az

Изменено пользователем Tager 161
Опубликовано

Сегодня был на охоте,наконец-то попались ушастые,выгнали с бурьяна,собака так обрадовалась,догнав подранка,что еле отобрали,видать и ей фазаны надоели,итог до обеда-два зайца,два фазана,сфоткать забыл,по бурьянам так налазились,что не до фоток было.

Опубликовано

Сегодня был на охоте,наконец-то попались ушастые,выгнали с бурьяна,собака так обрадовалась,догнав подранка,что еле отобрали,видать и ей фазаны надоели,итог до обеда-два зайца,два фазана,сфоткать забыл,по бурьянам так налазились,что не до фоток было.

ГДЕ БЫЛИ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...