Перейти к содержанию

Lock-right (100% блокировка)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мое подозрение в том, что АБС "глючит" от того, что оба задних колеса вращаются с одинаковой скоростью.

Все что угодно, только не это. АБС будет устраивать даже включенный 100% блок.

Проверяй совпадение количества зубьев на старых и новых тоновых барабанах, установку датчиков (зазоры), люфты в подшипниках. Ошибки считай, наконец.

Хотя судя по "Педаль тормоза проваливается" - мог завоздушить блок АБС и т.п. при замене моста.

Опубликовано

У меня та же хрень.

Только в КСК я никаких спартанов не ставил. М.б. гребенки разные?

Гребенки думаю одинаковые по количеству зубьев (разница только в посадочном диаметре на полуось). Сами датчики АБС не зависят от типа моста.

Опубликовано (изменено)

Мое подозрение в том, что АБС "глючит" от того, что оба задних колеса вращаются с одинаковой скоростью.

Ну, Андрей все за меня написал.

Что-то не то с электрикой. Если дурит при включении зажигания без движения.

На асфальте колеса вращаются с разной скоростью (одно забегает) - тоже мимо, хотя и при одинаковых скоростях АБС все устроит.

Как бы не вела себя сзади блокировка любого типа, АБС отдупляется при остановке колеса до нулевой скорости при торможении. А у тебя эффект при легком торможении и вращающихся колесах.

Другими словами:

Допускаю (но не уверен) дискомфортное поведение АБС на различных блокировках при экстренном торможении со срывом колес. При несколько ином распределении угловых скоростей на колесах, АБС может как-то не так себя повести и это очень высокотеоретезированная дискуссия. Не уверен, но допускаю.

Пока колеса не сорвались при торможении (одно или два), АБС абсолютно никак не коррелирует с блокировкой.

Изменено пользователем Strory
Опубликовано

Проверяй совпадение количества зубьев на старых и новых тоновых барабанах, установку датчиков (зазоры), люфты в подшипниках. Ошибки считай, наконец.

Хотя судя по "Педаль тормоза проваливается" - мог завоздушить блок АБС и т.п. при замене моста.

Как проверить зазоры?

Люфтов в подшипниках 146% нет. Т.к. подшипники новые, настоящие американские Тимкены.

Как считать ошибки?

Тормоза прокачивал. Сегодня еще раз прокачаю.

Что-то не то с электрикой. Если дурит при включении зажигания.

До замены моста все работало. При включении моста не дурит. Дуреть начинает после нескольких торможений.

Опубликовано (изменено)

Тогда мистика.

Чтобы была железобетнная доказуха с поеданием галстуков, нужно вместо локрайта воткнуть сателлиты (согласись, операция относительно несложная, ГП перенастраивать не надо). И прокатиться. Если с сателлитами твоя АБС будет работать иделаьно - мы с Неоном будем в тупике. Я галстук есть не хочу, но подтвержу, что не понимаю ваще ничего.

Я еще помню галстук АлексЗеГрейта, когда он с домкрата на квайфе съехал и тока через год признался, что у него трекшн-контроль, по сути - электронная имитация блокировки в той или иной степени.

Апдейт.

Если бы шла речь про механику и экстренное торможение, я бы еще указал на то, что палец между полумуфт при срыве колес болтается как .овно в проруби и дребежжит, т.е. колеса плюс-минус 5 градусов дрыгаются.

Но:

1. Мы говорим про спокойное торможение без срывов

2. Автомат всегда давит на палец в одну или другую сторону.

Опубликовано

Тогда мистика.

Чтобы была железобетнная доказуха с поеданием галстуков, нужно вместо локрайта воткнуть сателлиты (согласись, операция относительно не сложная, ГП перенастраивать не надо). И прокатиться. Если с сателлитами твоя АБС будет работать иделаьно - мы с Неоном будем в тупике. Я галстук есть не хочу, но подтвержу, что не понимаю ваще ничего.

Не нужно есть галстуков. Да и ставить обратно сателлиты весьма гемморно (выдернуть полуоси, выдернуть диф, снять ведомую шестерню и потом все обратно).

Мне нужна статистика: я один такой с глюками АБС после установки Спартана или нет?

Опубликовано (изменено)

у Антигена на тагере 2,9 должен быть АБС, вроде у всех тагеров ОНО стоит, правда, не знаю, скольки-контурное.

Траблов с локрайтами и АБС у него нет таких.

Муссовод ноуслипов напихал как в тагеры, так и в кайроны - у кайронов АБС-ка должна быть еще понавороченнее и новее. Не слышал про какие-то нелады.

Опубликовано

Как проверить зазоры?

Люфтов в подшипниках 146% нет. Т.к. подшипники новые, настоящие американские Тимкены.

Как считать ошибки?

Тормоза прокачивал. Сегодня еще раз прокачаю.

Сунуть вместо датчика штангель или пруток какой-нибудь до упора. Затем сравнить выступание датчика с этой величиной. Должно быть примерно 1мм.

Да пофиг чьи, люфт можно получить если плохо очистить от ржавчины фланцы моста и т.п. Хотя если уверен что нет - значит нет.

Сканером.

Барабаны бывают на 40 зубьев, под АБС 8.1 и на 52, под 5.3. Если перепутать - похожие глюки.

Опубликовано

Никаких проблем АБС и двумя елокерами замечено не было.

Опубликовано

я на своей старой помойке 93 года ездил с локрайтом и АБС ваще ни каких проблем не было, и при резком торможении на песке или на сыпучем грунте отчётливо чувствовал по педали тормоза как АБС работает и по тормозному пути было видно что работает прирывесто.

так что тут дело точно не в спартане.

Опубликовано

дело в гребенке с которой берет сигнал датчик абс!сам датчик исправен!!правильно пишут смотри количество зубьев или самое главное расстояние от зубьев до датчика,а так же между зубьями

Опубликовано

MaxAlex, не победил АБС-ку

Опубликовано

MaxAlex, не победил АБС-ку

Пока не победил. Снимал датчики, оказывается забыл поставить под них уплотнительные кольца. Почистил, поставил назад - ничего не изменилось.

Есть еще мысль поставить те датчики, которые шли вместе с мостом.

Нужно искать сканер для диагностики.

Опубликовано

Может прокладку под них поставить. Я про уплотнительные кольца-то не забыл. но расстояние между датчиком и кольцом не мерил.

Опубликовано

Может прокладку под них поставить. Я про уплотнительные кольца-то не забыл. но расстояние между датчиком и кольцом не мерил.

У тебя тоже АБС не работает после установки блокиовки?

Опубликовано

У тебя тоже АБС не работает после установки блокиовки?

Я мост поменял задний просто.

У меня та же хрень.

Опубликовано (изменено)

У меня та же хрень.

В учебнике написано что кол-во зубцов должно быть 52. Нашел фотографии обоих колец (КСК и Тонгил). Пересчитал. На обоих 52 зуба.

Датчики тоже имеют один номер и от типа моста не отличаются...

Ты мост вместе с датчиками ставил?

Изменено пользователем MaxAlex
Опубликовано

Нет. Я свои датчики оставил, Тонгиловские. поленился обшивку отдирать, чтоб отключить их, да и с КСК-шного моста датчики какие-то подозрительно поношенные были.

Надо наверное попробовать поменять датчики

Опубликовано

Даже в теме про тормоза - несколько раз встречал вопрос примерно такого плана "въехали в зад - стала постоянно срабатывать абс - чо делать?"

Опубликовано

Даже в теме про тормоза - несколько раз встречал вопрос примерно такого плана "въехали в зад - стала постоянно срабатывать абс - чо делать?"

Так что делать то???

Опубликовано

Так что делать то???

На сканер и уже по коду неисправности смотреть в мануал по ремонту

Опубликовано

Максаалекс. Есть вариант гнутый чулок-мост, от этого абс фигово работают. Были такие случаи в моей практики

Опубликовано

Чтобы это проверить надо запараллел::ить сомнительный датчик на заведомо целый ( я про проводку), тем самым обмануть гидроблок.

Т.е сигнал на оба входа от одного датчика.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...