Шевцов Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 Шевцов , отпишись по результатам использования присадки в двигатель. Мне сегодня тоже позвонила девушка с сексапильным голосом и предложила подарки. Завтра привезут на работу. Не плохо и быстро. Сейчас в двс лить не буду , у мну там плещется молибден от ЛМ. После смены масла, да, но это на очередном ТО. я в лачетти лил хадовскую синтетику,пробежала больше 70 тк и всё было хорошо,сегодня в рп вылил их разработку ,-раз подарили - зачем ей валятся,такой довольно большой флакон,я как раз на свежем масле после *то*,так что я уже в работе а гель выдавлю в задний мост ,на всякий случай
volchara Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 рп вылил их разработку ,-раз подарили - зачем ей валятся,такой довольно большой флакон,я как раз на свежем масле после *то*,так что я уже в работе а гель выдавлю в задний мост ,на всякий случай Есть результаты? Может изменился звук работы или ещё что? Давай заходи на скайп там есть чат.
Шевцов Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 рп вылил их разработку ,-раз подарили - зачем ей валятся,такой довольно большой флакон,я как раз на свежем масле после *то*,так что я уже в работе а гель выдавлю в задний мост ,на всякий случай Есть результаты? Может изменился звук работы или ещё что? Давай заходи на скайп там есть чат. залил по инструкции-поработал 5-6 мин и пока всё ,завтра буду кататься по делам,ничего не услышал ,у меня двигун и так шепчет,единственно форсунка /газовая/на холодную тикает, а потом и она молчит,скайпа у меня нет ,попробую скачать ,но у меня интернет скайлинк- через флэшку- потянет или нет, не знаю?
raz-raz Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 я уже месяц отъездил с хадо в моторе Масло заменил. Лил для профилактики, на шум у 2.9 основное влияние оказывает опережение впрыска. Буквально чуть сдвинешь насос и все - рычит, орет. Настроишь правильно - работает оч тихо и мягко, при этом угол постепенно увеличивал от позднего в раннее, то есть мягко не потому что поздно. Мотор много молотит на хх, где скорость перемещения поршня невелика и он в основном скребет по стенкам цилиндра, масло тут плохо помогает, разве только если с присадками типа графита или той же металлокерамики. Я просто решил обработать мотор хадо. Использовал Stage 1 New car. Полученый в подарок Maximum налью тысяч через 60 Спасибо кстати за подарки. В кпп думаю добавить, может поправит и ступеньку на второй, я знаю как она может включаться, так было 3-4 дня после платного ремонта, потом ступенька появилась вновь, потом как обычно стало, то есть явно чтото сносилось.
volchara Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 В кпп думаю добавить, может поправит и ступеньку на второй, Давай от сюда поподробнее. Ты хочешь добавить в кпп по второму кругу? Т.е. одна обработка у тебя уже была, теперь ещё раз? Сколько, тоже два тюбика?
raz-raz Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 дак на 4л 2 тюбика это минимум. Попробую отпишусь
volchara Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 дак на 4л 2 тюбика это минимум. Попробую отпишусь Ну давай уже скорее дави червяков.Я то наверное до ТО , раньше не выдавлю. Специально заезжать не охота, а у мну вообщем то нет ни ямы, ни эстакады. А самому лезть под машину сейчас - погода не та.
VSHEL Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 По стандарту А как поведут себя те же смазочные композиции, если испытывать их по ГОСТу? Санкт-Петербургским центром сертификации нефтепродуктов предоставленные нами безымянные образцы были отправлены в аккредитованную испытательную лабораторию Петербургской топливной компании. Результаты (см. таблицу), полученные на четырехшариковой машине трения, практически полностью не совпали с полученными в "ВМПАВТО". Не будем забывать, что шарики — стальные. Наши абсолютные лидеры — STP и Autoplus себя абсолютно никак не проявили. Пятно износа такое же, как у базового масла, получилось также у Lubrifilm Daimond. В сравнении с "базой" улучшились показатели (в порядке убывания) у "СУРМа", Е-3000 и PRX2, ER, ABRO, "Фенома"; ухудшились — у BBF "Униплак", Xeramic PM и особенно (вдвое!) у "Хадо". Возможно, обработка трущихся поверхностей этим составом требует другой технологии, недостижимой в лабораторных условиях. О присадке от Mannol особый разговор. Как нам сообщили в московском представительстве компании SCT в момент, когда материал еще только готовился к печати, протестированный нами продукт уже снят с производства. Так что рассуждать о его достоинствах и недостатках — пустая трата времени. О том, какие препараты автохимии придут ему на смену, может быть, расскажем отдельно. И, по возможности, протестируем. Выводы "Сколько людей — столько мнений", — говорят англичане. Перефразируем: "Сколько методик — столько и результатов". Публикуемые нами данные — всего лишь почва для размышлений и научных гипотез. На поставленные в прошлой публикации вопросы мы, в принципе, ответили. На главный же, подразумеваемый, — что лить? — не смогли, и вряд ли сможем. Как быть рядовому потребителю, решает он сам. Наш тест — лишь пища для размышлений. Не экономьте на масле, но и не забывайте о том, что за время до капитального ремонта стоимость залитой в вазовский мотор "очень фирменной" синтетики приблизится к стоимости нового агрегата. Добавлять присадки или нет? Однозначного ответа нет и, похоже, еще долго не будет. Из отчета "ВМПАВТО" о результатах испытаний Испытания проводились на установке ИИ-5018 (производства НПО "Точмаш") по методике, моделирующей условия работы пары трения "хромированное компрессионное кольцо-зеркало чугунной втулки двигателя внутреннего сгорания"... ...Шлифованные образцы из серого чугуна промывались и взвешивались. После испытаний и промывки определялись лакоотложение и износ весовым методом. Результаты износа хромированных образцов определялись оптическим путем лупой Бринеля (метод баз). Режимы испытаний образцов (скорость скольжения Vc и удельное давление Py в зоне трения) выбирали с учетом условий работы хромированного кольца в высокотемпературной зоне зеркала втулки (в районе верхней мертвой точки). Конкретные значения Py и Vc определяли, исходя из условий равенства Py x Vc = Рц х Vk, где Рц — давление газов в цилиндре, Vk — скорость скольжения кольца по зеркалу. Физический смысл величины PV, имеющей размерность Вт/см2, состоит в том, что через пятно фрикционного контакта в единицу времени проходит определенное количество (поток) энергии. Отсюда название — "метод потоков энергии". Этот метод испытаний был разработан инженерами производственного объединения "Русский дизель" (Санкт-Петербург) и успешно применен при подборе покрытий компрессионных колец судовых дизелей. Как показала практика, метод вполне пригоден для сравнительной оценки противоизносных и антифрикционных свойств моторных масел в высокотемпературной зоне. Часть полученных результатов оценки опубликована в 1999-2001 гг. в журнале "Двигателестроение". Принятые в ходе данных испытаний параметры: частота вращения подвижного нижнего ролика из серого чугуна — 500 об/мин, материал колодки — хром гальванический, способ нагружения — ступенчатый до 100 кГс, суммарная продолжительность испытаний — 5 часов, способ смазки — капельный (4 капли в минуту). В процессе испытаний контролировались температура колодки (образца из хрома), момент трения, износ ролика и колодки. Основные выводы Условная группа "реметаллизантов (восстановителей)". Восстановительные композиции "СУРМ" и "Хадо", снижая износ одного образца пары трения, ухудшают работу другого. Так, "СУРМ" уменьшает износ образца из хрома на 21%, но увеличивает износ чугунного образца на 43%, а "Хадо" увеличивает износ хрома на 13%, но снижает износ чугуна на 35%. Композиция BBF "Унимет" увеличивает износ хрома на 8%, износ чугуна остается таким же, как и на чистом масле Shell Х100. Антифрикционные свойства улучшают препараты BBF "Унимет" и "Хадо" (на 12 и 6% соответственно). Препарат "СУРМ" ухудшает антифрикционные свойства (увеличивает коэффициент трения) на 4%. В группе "противоизносных и антифрикционных" присадок высокие и стабильные результаты показывают препараты Autoplus и STP, снижая износ хрома/чугуна на 66/59 и 62/64% соответственно. Высокие противоизносные характеристики имеет присадка BBF "Униплак" (46/40% снижения износа). Препараты Lubrifilm Diamond и Xeramic снижают износ образцов из серого чугуна соответственно на 57% и 49%, но увеличивают износ образцов из хрома на 12% и 46%. Композиция присадки Е 3000 увеличивает износ пары "хром-чугун" на 16% и 44% соответственно. По антифрикционным свойствам препараты Autoplus и STP имеют хорошие характеристики и снижают коэффициент трения соответственно на 54% и 38%. Препараты BBF "Униплак", Lubrifilm Diamond, Xeramic и Е 3000 ухудшают антифрикционные свойства соответственно на 6/3/10 и 14%. Наилучшими триботехническими характеристиками в группе "загустителей" обладает препарат РВХ2 компании K&W — снижение трения на 25% и износа по хрому на 24%, при увеличении износа по серому чугуну на 43%. Препараты ABRO и Mannol увеличивают износ хрома/чугуна на 4/86% и 8/86% соответственно. Mannol ухудшает антифрикционные свойства на 4%, ABRO на антифрикционные свойства базового масла не влияет. "Кондиционеры металла" ER и "Феном" ухудшают противоизносные свойства базового моторного масла и увеличивают износ пары трения "хром/чугун" соответственно на 51/14% и 65/7%, но имеют хорошие антифрикционные свойства и снижают коэффициент трения (ER — на 37, "Феном" — на 11%). Лакоотложение на образцах из серого чугуна За 5 часов испытаний снижают лакоотложение относительно базового масла: BBF "Униплак" — на 93%, BBF "Унимет" — на 72%, STP — на 73%. Увеличивают лакоотложение: ABRO — на 89%, Mannol — на 80%, PBX2 — на 50%, "СУРМ" — на 50%. За 10 часов испытаний снижают лакоотложение: "Феном" — на 51%, Е 3000 — на 45%, Lubrifilm Diamond — на 30%, Autoplus — на 28%, Xeramic — на 26%, "Хадо" — на 19%, ER — на 4%. Заместитель директора ООО "ВМПАВТО" по науке Дудко П.П. Руководитель лаборатории трения, изнашивания и смазки Купчин А.Н.
Army Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Удивило что ревитализанты от ВМП в испытания не попали. "За рулём" уже довольно давно публиковал более детальные отчеты по многим присадкам, том числе и по родственным ХАДО. ПС: Лучше всё же ссылочки постить чем такие "простыни" в пост заливать.
Mack Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Ну, вот...лишнее доказательство тому что современное масло продукт крайне сбалансированный по всем свойствам и улучшение каких-то его свойств неизбежно приводит к ухудшению других...
Army Опубликовано 12 февраля, 2011 Опубликовано 12 февраля, 2011 (изменено) 2 А_K: Если не трудно дайте, pls, ссылочку на стандартную методику оценки реметаллизирующих свойств присадки. Изменено 12 февраля, 2011 пользователем Army
A_K Опубликовано 12 февраля, 2011 Опубликовано 12 февраля, 2011 (изменено) 2 А_K: Если не трудно дайте, pls, ссылочку на стандартную методику оценки реметаллизирующих свойств присадки. Стандартной гостовской методики нет. Мы работаем по своим методикам. А для обычного потребителя вполне понятна методика, которую использует немецкий сертификационный центр TUV. Подойдет также замер компрессии. И ссылка http://xado.com/global/download/TUV.pdf По этой методике, используя европейские стандарты, немецкий TUV (независимая компания, осуществляющая технический надзор и сертификацию продукции, признанная во всём мире) сертифицировал гели-ревитализанты ХАДО и подтвердил заявленные потребительские свойства. Изменено 12 февраля, 2011 пользователем A_K
Army Опубликовано 12 февраля, 2011 Опубликовано 12 февраля, 2011 (изменено) Спасибо. Понятно что о методике в ответе значимо признание её отсутствия (я о стандартной). Относительно результатов сертификации с т.зр. рядового пользователя замечу, что актуальнее было бы привести данные по ресурсным испытаниям стандартного ДВС в пределах его ресурса до первого капитального ремонта. Если таковые имеются, было бы оч. интересно увидеть результаты. Если возможно, не игнорируйте ещё один мой вопрос (пост № 281) в данной теме. Изменено 12 февраля, 2011 пользователем Army
A_K Опубликовано 12 февраля, 2011 Опубликовано 12 февраля, 2011 Применительно к цилиндрам ДВС тема что будет в результате воздействия присадки с хонингованой поверхностью так и стаётся нераскрытой.... Но это вопрос скорее к производителям, чем потребителям данной продукции. Коротко: хон остаётся на месте.
AndreyTT Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 Применительно к цилиндрам ДВС тема что будет в результате воздействия присадки с хонингованой поверхностью так и стаётся нераскрытой.... Но это вопрос скорее к производителям, чем потребителям данной продукции. Коротко: хон остаётся на месте. А при воздействии температур, какое воздействие Хадо оказывает на мягкие металлы?
brodyaga Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 Применительно к цилиндрам ДВС тема что будет в результате воздействия присадки с хонингованой поверхностью так и стаётся нераскрытой.... Но это вопрос скорее к производителям, чем потребителям данной продукции. Коротко: хон остаётся на месте. почему задиры на вкладышах выравнивает.а хон и насечку на поршнях не трогает?что за сказки
VSHEL Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 Еще 12 лет назад, когда я был студентом и купил свою первую машину "ОКА" за 400 долларов с пробегом 160 т.км. Она жутко жрала масло. Денег на ремонт небыло и я залил масло ЛиквиМоли с молибденом. И о чудо компрессия восстановилась и машинка побежала. Цвет у этого масла был графитовый. Так я проехал еще 40000 км, меняя масло каждые 5 т.км. (благо было халявным) . При пробеге 210 т.км. у меня провернулись вкладыши и стуканул двигатель. После кап ремонта я стал дальше заливать масло с молибденом и через 7500 км. у меня вылез шатун через головку блока. Итог был не утешителен ....... движок под замену и все благодаря молибдену. Другой знакомый тоже лил в Ауди 100 ликвимоли с молибденом. Результат увы тот-же самый заклинивший движок. Тогда я точно перестал верить всем присадкам и стал лить чистое масло. P.S. После применения на Спектре (старая машина) жидкость для очистки инжектора, которая заливается в бензин и меня осыпался катализатор. Вот такая выгода.
VSHEL Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 Зато какой эффект был. Не дымит, не шумит. А по поводу через 10 т.км., молибден забивает масляный фильтр в хлам, поэтому его нужно менять еще чаще, чем масло.
A_K Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 Применительно к цилиндрам ДВС тема что будет в результате воздействия присадки с хонингованой поверхностью так и стаётся нераскрытой.... Но это вопрос скорее к производителям, чем потребителям данной продукции. Хонинговка нужна для того, чтобы обеспечить относительно безопасную приработку деталей и удерживать масло на стенках цилиндра. Ревитализант модифицирует хонинговку в местах наиболее интенсивной приработки (цилиндро-поршневая группа в районе верхней мертвой точки) и сохраняет ее неизменной в ненагруженных зонах. Кратко, на железе формируется карбид железа, на алюминии - карбид алюминия и т.д. Изнашивается хонинговка только тогда, когда выполняет функции приработки. Если ей суждено «стереться» - это в присутствии ревитализанта будет сделано с минимальными потерями.
Army Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 Второй ответ определённо лучше первого. Есс-но хонинговке суждено стереться, перпетуум мобиле в нашей жизни пока не состоялся, именно по этой причине ранее задал вопрос о ресурсных испытаниях. Ответите?
Logik Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 Службе клиентской поддержки ХАДО уже пора выделить ден знаков на развите ресурса корандовод.ру за рекламу своего продукта на форуме
Army Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 (изменено) Службе клиентской поддержки ХАДО уже пора выделить ден знаков на развите ресурса корандовод.ру за рекламу своего продукта на форуме Логично, тем более что непосредственно корандоводов они уже поддержали Изменено 14 февраля, 2011 пользователем Army
A_K Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 Спасибо. Понятно что о методике в ответе значимо признание её отсутствия (я о стандартной). Относительно результатов сертификации с т.зр. рядового пользователя замечу, что актуальнее было бы привести данные по ресурсным испытаниям стандартного ДВС в пределах его ресурса до первого капитального ремонта. Если таковые имеются, было бы оч. интересно увидеть результаты. Если возможно, не игнорируйте ещё один мой вопрос (пост № 281) в данной теме. По науке и данным модельного анализа это 2-4 кратное увеличение ресурса, связанного с износом. Наш опыт показывает, что можно смело говорить о не менее чем двухкратном увеличении, - ресурс сильно зависит от конкретных условий эксплуатации (стиля вождения, нагрузок, дорог, топлива). Есть такое, что и в четыре раза агрегаты больше выхаживают после одной обработки. Наши подопытные машины типа «девятки», так у некоторых уже за 600 000 без расточек, ну а поршни, клапаны и т.д. - не выхаживают.
A_K Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 (изменено) Зато какой эффект был. Не дымит, не шумит. А по поводу через 10 т.км., молибден забивает масляный фильтр в хлам, поэтому его нужно менять еще чаще, чем масло. Согласен, так и есть. Изменено 14 февраля, 2011 пользователем A_K
Рекомендуемые сообщения