Перейти к содержанию

принуждение к покупке допов в салонах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Госпада Тагероводы!!!плис хто есть по Сочи раскажите шо как???

Опубликовано

Госпада Тагероводы!!!плис хто есть по Сочи раскажите шо как???

Ищи DIVERа, похоже ты второй из этого славного города.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

вчера купил тайгер 2 комплектации, столкнулся с тем, что многие продавца пытаются заставить покупать доп. оборудование. Сигналку за 15 тыр и Т.Д. с большим трудом нашёл голую машину. Интерсно это только в Москве так или везде.

Вот забрал сегодня своего Т2. Сигналка в салоне "Элекс моторс" стоила примерно 12000. Причём это самая голимая пищалка даже без обратки! Купил свою за 3950р., а у них она 9750!!! Спросил сколько будет установить-ответ 6000, дороговато зато сразу и без гемора-согласился! Подмахнул наряд! Дальше интереснее: подходит манагер и говорит, что тут ещё доп. работки? ПОДКЛЮЧЕНИЕ СИГНАЛКИ К ЦЕНТРАЛЬНОМУ ЗАМКУ-800р. и УСТАНОВКА СИРЕНЫ-500р.Я конечно удивился, но думаю ладно и так сэкономил-отдал, итого уже 7300!!! Приезжаю за машиной, а он опять ко мне и снова с бумагой, мол ещё 610р. давай! Оказалось какие-то не запланированные материалыне злоупотребляй ? Был послан на***. Мне его конечно жалко, это вычтут из его заработка, НО ОН САМ не обозначил цифру сразу, а начал меня "доить". Жадность человеческая не имеет границ(не манагера, а его боссов)! С меня взяли стоимость установки дорогой и сложной сигналки! Причём, по признанию этого человека я второй из двух десятков купивший сигналку сам!!! Я понимаю они бы голодали, можно цены винтить, но тут и так вал работы! Всё это наше родное быдлячество.

Опубликовано

Автокей на энтузиастов. Пришел и обозначил желание иметь Т2, 2010, синий, ПТС чтоб был и допов никаких. Менеджер спросил - а как же сигналка для страховой ведь нужна для КАСКО. Я ему сказал что это мои со страховой проблемы.

Все.

Машина кредитная, кстати.

Оформили все довольно быстро, я даже удивился. Как в день предоплаты, так и в день забора машины.

Менеджер мне, правда, предложил поставить сигналку со скидкой за 8000 рублей. Но я отказался.

В итоге поставил Guard самый простой в автоинсталлере за 7200 (оф. дилер), в Тагере нет актуатора дверного замка водительской двери. Ключом ведь крутишь - зачем лишний актуатор))) Посему лишняя тыща за его установку.

А так было-бы 6200.

Была возможность и подешевле, но я решил что оф. установщик "с дипломом" будет надежнее в случае если гарантийщики взбрыкнут по поводу сигналки.

Пока ставили - облазил ТЦ москва вдоль и поперек. Выторговал коврики за 1500 руб - норпласт. Еще кой-чего по мелочи прикупил.

Опубликовано

Автокей на энтузиастов. Пришел и обозначил желание иметь Т2, 2010, синий, ПТС чтоб был и допов никаких. Менеджер спросил - а как же сигналка для страховой ведь нужна для КАСКО. Я ему сказал что это мои со страховой проблемы.

Все.

Оформили все довольно быстро, я даже удивился. Как в день предоплаты, так и в день забора машины.

Менеджер мне, правда, предложил поставить сигналку со скидкой за 8000 рублей. Но я отказался.

В итоге поставил Guard самый простой в автоинсталлере за 7200 (оф. дилер), в Тагере нет актуатора дверного замка водительской двери. Ключом ведь крутишь - зачем лишний актуатор))) Посему лишняя тыща за его установку.

А так было-бы 6200.

Была возможность и подешевле, но я решил что оф. установщик "с дипломом" будет надежнее в случае если гарантийщики взбрыкнут по поводу сигналки.

Пока ставили - облазил ТЦ москва вдоль и поперек. Выторговал коврики за 1500 руб - норпласт. Еще кой-чего по мелочи прикупил.

Там в ТЦ Москва в цокольном этаже ребятки есть (в углу рядом с мойкой). Я у них уже 6 машин сигналками оборудовал. Берут недорого, делают хорошо. Если потом проблемы - отрабатывают по полной. Они с меня 200 руб. за какую-то приблуду в дверь взяли. Наверное этот актуатор.

Опубликовано

Слово то какое красивое - актуатор... Музыка прям... Знать бы ещё, что за зверь такой... =)

Опубликовано

Все.

А так было-бы 6200.

Там в ТЦ Москва в цокольном этаже ребятки есть (в углу рядом с мойкой). Я у них уже 6 машин сигналками оборудовал. Берут недорого, делают хорошо. Если потом проблемы - отрабатывают по полной. Они с меня 200 руб. за какую-то приблуду в дверь взяли. Наверное этот актуатор.

активатор замков!

стоит в магазине 100 рублёв

для установки на штатный ЦЗ достаточно одного активатора в водительскую дверь, так что делайте выводы....

кстати можно дополнительный активатор и не ставить, а воспользоваться штатными, но тогда будет задействован пресловутый и проблемный блок комфорта!

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте а название салона не подскажите я тоже присматриваюсь хочу Т-5 так как только он на автомате и от всей информации голова уже кругом

Извините поторопилась с вопросом сейчас все прочитала ответы нашла

Изменено пользователем Isisra
Опубликовано

Ога, при покупке в январе тагера мт2 в кредит менеджер активно впаривал сигналку, хотя ни в условиях банка, ни в условиях страховой ее нет. Но он продолжал настаивать, что это условие страховой. Машина к этому моменту уже была застрахована. Т.е. при страховании ничего не говорили ни про какую сигналку. Тогда он начал угрожать, что типа вот тут у нас работает член совета директоров страховой компании (ВСК) и я сейчас ему скажу, что вы не хотите ставить сигналку и тогда ваш полис признают недействительным и у вас будут проблемы с банком, так что лучше по хорошему ставьте у нас сигналку.

Сколько покупал новых иномарок - никто никогда не заикался ни о каких допах если я сам не хочу их. А тут полный совок. Салон - Ралли Митино Сервис Москва.

Салон галимый. Хотя я у них машину голую купил. Приехал на следующий день сход/развал делать, и видел как один манагер другому на меня польцем показывает и шепчет - забрал голую, НУ ТЫ ВИДАЛ?!?!?

Активно защиту предлагали. из трех частей - 9000. Поставил в другом месте за 4000. (и по неуловимой улыбке менеджера, понял, что ребята тоже не в убыток работают.)

Опубликовано

Поменял родную магнитолу на 2 диновую устоновил камеру заднего вида.Это в дополнение к сигнлке установленой хор челом.При прохождении Т.О. №0 не каких притензий что установлено не в сертефецированом сервисе не было.И сказали не будет.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

устоновил камеру заднего вида.

в какое место ставил?

Опубликовано

вопросы могут возникнуть при гарантийном случае по электрике . в сервисной книжке на установку допов нету соответсвующей графы, поэтому единственным вашим документом является заказ-наряд на установку этих самых допов!

Всем привет! Я - действующий инженер по гарантии. Мы при установке дополнительного оборудования , например сигнализации, отметку (запись) делаем на третьей странице обложки сервисной книжки. Она Совершенно чистая. В любом случае - если ставили сигнализацию где-то - сохраняйте все документы!!

Теперь про сохранение гарантии. Ещё раз поясню - в каждом конкретном случае обращения владельца с какой-либо жалобой дилер обязан провести диагностику, установить причину отказа (поломки) и в случае если причина неисправности это наличие дефекта изготовления или сборки - отремонтировать бесплатно в рамках гарантийной политики завода. Если причиной неисправности явилось неквалифицированное вмешательство в конструкцию, или использование "неправильного" топлива-смазки , или неаккуратная эксплуатация (упал в колодец например) - то тогда ремонт за счёт того - кто "вмешался"...Нормальная логика - кто "накосячил" - тот и устраняет!! Главное - разобраться в причине поломки!!

НеПрохождение очередного ТО никак не влияет на гарантию всего автомобиля. Завод ,отклоняя требования гарантийных ремонтов при непрохождении ТО, грубо нарушает ЗоЗПП. Я уже с сотрудниками завода неоднократно поднимал эту тему. Ответ пока не могу здесь воспроизвести - сами понимаете почему...Требуйте от дилеров соблюдения Закона. Я , например, стараюсь всегда пойти на встречу владельцу. Для москвичей это возможно звучит дико, но у нас тут за Уралом вообще жизнь другая во многом...

Кстати - есть Тема на форуме - "Вопросы к Дилеру" - туда пишИте.... Пока могу - буду отвечать! Тока без обобщений и оскорблений попрошу! А то тут есть на форуме один "кадр"...Из него - так и "прёт"...

Опубликовано

написал в ту тему.

Опубликовано

если сам поставлю сигналку, а через некоторое время возникнет гарнтийный случай по электрике не по вине сигналки.

Чего ожидать от ОД?

Задача любого дилера выяснить причину возникновения дефекта, и лиш при обоснованном доказательстве вины нештатно установленного допоборудования можно послать человека в кассу, а так, просто на основании факта установки не у конкретного дилера допа ни один гарантийщик в здравом уме и памяти отказывать не будет. Я сам гарантийщик :huh:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...