Перейти к содержанию

korandovod.ru NSK в Новосибирске

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что то затихли все на целые сутки. Не устали укроп на дачах выращивать?

Сегодня я в очередной раз столкнулся с нашей системой устройства государства - мою машину утащили на штраф-стоянку.

Ну так то понятно, что машина была припаркована по всем правилам и даже сверился с книжкой "Фен-шуй для паркующих автомобиль".

В общем припарковал, проверил как оно там, не выходят ли колесики за размерные линии тротуара, не свисает ли вдруг бампер над поребриком, не стоит ли вдруг машина задом на Мекку, что бы не оскорблять чувства братьев-мусульман. Прошелся квартал вперед и квартал назад, что бы убедится, что знаков "парковка запрещена" нет. В общем все отлично все по правила и никому не мешаю.

Ну раз все нормально, запарковался по правилам, то достал свой носовой платочек, смочил зимним антигелем да и нюхнул за здоровье Великого Дизеля.

Дома принял ванну с добавление солярки, смазал руки трансмиссионным малом, что бы не грубела кожа и спать лег. Ночью по улице начали разъезжать стритрейсеры. Шумят так противно и громко, спать мешают. Да еще от ихнего шума иногда сигнализация моей машины срабатывает. Все равно я сплю и снится мне сон, что вышел закон, что каждому стритрейсеру в обязательном порядке на ежегодном техосмотре выхлопную трубу-прямоток в зад засовывают.

С утра встал и пошел на улицу что бы ехать по своим делам. Смотрю на место, где оставил свой автомобиль, а на это месте только следы исцарапанного асфальта. Значит все ясно - утащили на эвакуаторе. Наши то машины точно не угоняют!

Позвонил в 002 и выяснил, что машина находится на Октябрьской магистрали 4б.

И вот теперь начинается самое интересное:

Едем на машине жены на штрафстоянку. и выясняем что для того, что бы вызволить автомобиль нужно посетить три адреса:

0. Штрафстоянку

1. Гаишнков на Немировича Данченко

2. Дирекцию штрафстоянки на Нижегородской

3. Опять штрафстоянку на Октябьской магистрали

• +1 1
Опубликовано

У гаишников на Немировича я провел час двадцать. Был второй в очереди, когда пришел. ВТОРОЙ мля!

Без очереди прошел представитель горных республик, который позвонил по телефону и сказал "Брат, я пришел, скажи что бы меня пропустили". И его пропустили и проводили. (Вывод для себя я сделал: когда будут резать гаишников, пусть обращаются к своим "братьям" за помощью.)

Потом банально: подошла моя очередь, человек проверил меня на наличие-отсутствие штрафов (комп уровня 486DX с монитором ЭЛТ ), заполнил (ВРУЧНУЮ!!!) протокол административного правонарушения и потом заполнил (ВРУЧНУЮ!!!) постановление о моем наказании.

Думаю не нужно объяснять, что ни фото, ни видео доказательств мне не предъявлялось, хоть они и фигурировали в буагах. И ДА! я согласился с тем, что нарушил и подписал протокол и постановление. В общем тысяча рублей штрафа.

Те, кто скажут, что можно было не соглашаться, обжаловать, требовать доказательств и судиться напомню, что машина стоит на штрафстоянке и за каждый час капает по 40 рублей. А решения продажных судей (пусть горят эти враги человечества в аду), мне давно известны. Все решения сводятся к одной фразе " Нет основания не доверять представителю ГБДД".

В общем расписался в протоколе и постановлении о том, что виноват, раскаиваюсь и согласен. И пошел к дежурному получать печать на первый протокол. Ну чего ###! неужели нельзя сразу эту печать поставить тому же чловеку, который на меня дело шил и по базе проверял?

В общем дежурный был "на обеде". Что бы кода его жирное сердце инфаркт прихватит, все врачи и водители Скорой помощи обедали вкусно,и сытно.

Кстати заметил, что все гаишники реально супер толстые и супержирные. Глядя на себя в зеркало,я осознаю, что я жирный и надо худеть. Но стоя рядом с гаишником, я понимаю, что я строен и подтянут, как арабский скакун.

• +1 1
Опубликовано (изменено)

Теперь поехали в дирекцию штрафстоянки, которая находится на ул. Нижегородской. Там у меня запрашивают все документы на машину, страховку, права. И выписывают счет на "Частное лицо"!!!

Спрашиваю: "Где оплачивать счет?" - "На штрафстоянке и оплатишь." Ну и зачем такой квест было проходить? Наверное за те, что бы подольше машину на стоянке подержать.

В общем за мои 38 лет ни разу не получил помощи от должностных лиц. Ни от ментов, ни от гаишников, ни тем более от судей, ни от других чиновников. Наоборот, только жить мешают.

Изменено пользователем MaxAlex
  • +1 1
Опубликовано

Леха, да ты прав. Полностью, ничего нигде ты не докажешь а все госструктуры у нас - для вот таких "братьев"

Опубликовано

В общем припарковал, проверил как оно там, не выходят ли колесики за размерные линии тротуара, не свисает ли вдруг бампер над поребриком, не стоит ли вдруг машина задом на Мекку, что бы не оскорблять чувства братьев-мусульман.

:biggrin: у нас принято, что если на тротуаре не более 2х колес, то парковка считается правильной

Опубликовано

Кстати о стритрейсерах :biggrin: Прикольно их пугать с отвалившейся выхлопной, Вчера парочку напугал на светофоре- на душе легче стало

Опубликовано

Кстати о стритрейсерах :biggrin: Прикольно их пугать с отвалившейся выхлопной, Вчера парочку напугал на светофоре- на душе легче стало

хочу прямоток...
Опубликовано

4 ДНЯ ...ЭТО ЖЕСТЬ,есть фото и даже видео ,скорее всего уже в ютубе)))

MaxAlex-перестань уже удивлятся!!!))

... и да! 80 км-полет нормальный!)),не дымит,не троит....

PetroWIcH все что было ночью с корандосом -это сон!))

• +1 1
Опубликовано (изменено)

Прочитал в инете вооот такую гадость:

С целью обеспечения безопасности дорожного движения, с 1 июня 2014 года будет запрещена эксплуатация автомобилей, дорожный просвет которых не соответствует паспортным данным. Данное нарушение квалифицированно по статье 12.5 КоАП РФ и подразумевает административное наказание в виде штрафа в 500 руб.С 1 мая 2014 года, каждый экипаж ДПС будет снабжен спец.средствами для измерения дорожного просвета автомобиля. В случае отклонения от паспортных данных более чем на 50мм – будет выписан протокол и сняты гос. номера до устранения неисправности (в срок до 24 часов).

Не ясно, коснется ли это автомобилей, у которых пружины изменили свои заводские параметры под влиянием времени и условий эксплуатации, и как будет доказываться изменение конструкции автомобиля, но: “оборудование позволит с точностью до 0.01мм измерить клиренс автомобиля, выдаст отчет с указанием Ф.И.О. владельца, марки и гос.номера автомобиля, и измеренных данных. Особых проблем с данной процедурой возникнуть не должно” – заявил Андропов М.М.

Первый месяц, инспекторы не будут штрафовать автовладельцев, пока ограничатся только устным замечанием, с рекомендацией установить исправные элементы подвески. С 1 июня 2014 закон заработает, и владельцам «заниженных» автомобилей придется платить штраф в соответствии с КоАП РФ.

Это че, правда? :bw: :bw: :bw:

Изменено пользователем Lvovich
Опубликовано

4 ДНЯ ...ЭТО ЖЕСТЬ,есть фото и даже видео ,скорее всего уже в ютубе)))

MaxAlex-перестань уже удивлятся!!!))

... и да! 80 км-полет нормальный!)),не дымит,не троит....

PetroWIcH все что было ночью с корандосом -это сон!))

Я был не на столько пьян :) Я точно помню что все было плохо :)

Опубликовано

Прочитал в инете вооот такую гадость:

С целью обеспечения безопасности дорожного движения, с 1 июня 2014 года будет запрещена эксплуатация автомобилей, дорожный просвет которых не соответствует паспортным данным. ... Это че, правда? :bw: :bw: :bw:

Может только у меня, но ссылка не рабочая, а можно ещё раз?!

А как насчёт лифтованных машин там?!

Опубликовано

по мне так очередная утка... особенно когда читаешь про прибор определяющий на наших дорогах с точностью до сотой миллиметра

Опубликовано (изменено)

Вот , чем мне нравиться Львович , как что найдет , так уххххххххххххххх

Судя по просторам интернета , это желание властей Ставрополья ,и Ростовской области

Чем выше горы ,тем ниже Приоры :biggrin:

http://steer.ru/node/32385

Что будет дальше время покажет !

Самое интересное , где они найдут данные по высоте наших мафин

Изменено пользователем Фотограф (fort-sale)
Опубликовано (изменено)

Кто какую тушенку рекомендует? :)

А то говорят Орская уже испортилась.

Изменено пользователем PetroWIcH
Опубликовано

У нас кто-нибудь с дизайном связан? Есть на продажу профессиональный планшет Wacom intros 4 L (A3 формат примерно) полный комплект с пером в состоянии нового.

Опубликовано (изменено)

Фотограф (fort-sale), а че Львович-то, это в теме про Слет написали... :bw:

Изменено пользователем Lvovich
Опубликовано

Wacom intros 4 L (A3 формат примерно)

Это как раз A4 планшет.

Опубликовано

Привет соседям ! Проконсультируйте пожалуйста , что лучше поставить в задний диф , локрайт или квайф ?

Есть возможность выбора .

Опубликовано

Кто какую тушенку рекомендует? :)

А то говорят Орская уже испортилась.

тыж рядом стоял когда я её ел... :biggrin: :biggrin:

советую -"ова" в/с с КЛЮЧОМ(важно),банка в виде " шайбы"

кони LvovichА тихо ходят)))

http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=23125

Опубликовано

Wacom intros 4 L (A3 формат примерно)

Это как раз A4 планшет.

A4, да. Очепятался ))

Опубликовано

У нас кто-нибудь с дизайном связан? Есть на продажу профессиональный планшет Wacom intros 4 L (A3 формат примерно) полный комплект с пером в состоянии нового.

Цена вопроса?

Опубликовано

тушенка СССР- с ключом, правда дороговата - около 100 р за банку.

Опубликовано

Привет соседям ! Проконсультируйте пожалуйста , что лучше поставить в задний диф , локрайт или квайф ?

Лучше локрайт или Спартан( то же самое),свой Спартан уже полгода жду(((((
Опубликовано

Лучше локрайт или Спартан( то же самое),свой Спартан уже полгода жду(((((

То есть заказывать локрайти и не париться .

А то что квайф болеемягкий не париться .

Опубликовано

Спартан не знаю что , дак все же что взять ?

MaxAlex , твое уважаемое мнение .

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...