burakov Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Паша,в пору думать о силовике ,мне повезло что он в угол попал,а его колесо упёрлось в трубу и этим всё закончилось,стоял перед главным кольцом пропускал ,а он со второстепенной дороги мне как даст,и говорит я думал ты проехал,оформили ,может по ОСАГО чуть денежек дадут.
Pashok Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Паша,в пору думать о силовике ,мне повезло что он в угол попал,а его колесо упёрлось в трубу и этим всё закончилось,стоял перед главным кольцом пропускал ,а он со второстепенной дороги мне как даст,и говорит я думал ты проехал,оформили ,может по ОСАГО чуть денежек дадут. Потом расскажешь, сколько на покраску бампера насчитали.
alex_r27 Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 (изменено) Почему-то вспомнилась новая Волга, 10-тка, купленная товарищем в 90-е. Он полез посмотреть - почему одна противотуманка не горит. Оказалось - смяли патрон, а лампу жевательной резинкой "приклеили" для порядка. Такое же отношение. Зыыыы.... Хёнде "Соната" (ТаГаз) 2006-07 гв. С завода, пробег 500 метров составляем рекламацию на замену шаровых (было такое в практике моей) Изменено 13 января, 2016 пользователем alex_r27
Villy_Churak Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 (изменено) ............. повезло. Значит есть толк от этих труб декоративных. .... Я когда ставил себе вот такой форкопф (таганрогский, кстати), то думал, что этот "причал для чайников" на 100% защитит меня от них. Нифига. Уголки-то оставались! И один дед, объезжая меня, стоящего "на левый поворот", задел угол моего заднего бампера. Тогда я поверх трубы форкопфа ещё "добавил" нержавеющую профтрубу 40х40х1,5 с пластиковыми чёрными заглушками. Вот она уже перекрыла весь габарит. Хотя бы снизу! На Сузуке пока поленился так сделать, там иной форкопф - придётся сварить ступень/защиту, конструктивно устанавливаемую вместо шара. Заодно чтобы чуть выходила назад за профиль колпака запаски. Очень боюсь очередного "деда" сзади. Особенно, если он в колесо на двери мне приедет чем-то.... Ближе к теме. Если кому-то интересно. У меня ГрандВитара2014 пятидверка с самой дешёвой комплектацией. МКПП. 2000 мл бензин. Что касается свойств ходовой по проходимости - всё как у всех, фултайм, понижайка и блокировка межосевого.... Зато меня "лишили" ESP. ESP — «программа электронной стабилизации» или «электронная система курсовой устойчивости». Полезно на скользких поверхностях или при выполнении резких манёвров на дороге, например, при преодолении препятствий или слишком крутого угла поворота. В таких ситуациях это устройство как-бы распознаёт угрозу на ранних стадиях и помогает водителю удерживать авто в правильном положении. Так вот - ехал от Рязани, через Спас-Клепики по Касимовскому "тракту" в Москву после сильного снегопада ночного. Асфальта не было видно. Но машина шла как влитая. Межосевую блокировку не включал. Хаккапелиита шип второй сезон уже. Много обгонял, преодолевая снежные бурты посередине дороги и между колей. Проблем не испытал. Машина шла прогнозируемо, резко, конечно не перестраивался. Но машину совсем не "возило" за заднюю часть. В поворотах не сносило. Пока Сузука "на снегу" нравится. Изменено 15 января, 2016 пользователем Villy_Churak
Шевцов Опубликовано 17 января, 2016 Опубликовано 17 января, 2016 (изменено) а как мне шнивка понравилась с её ппп и понижайкой,не так давно снегу наваляло столько-что сын попросил приехать за ним на работу ибо ниссан примера нервно курит в сугробе,а мне в диковинку на ней -но ехала как танк--снегу по колено-лепота! Изменено 17 января, 2016 пользователем Шевцов
dinama Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 Шнива русская(советская) машина да еще с нормальным отк. Со всеми плюсами но и минусами. Вибрация, теснота заднего ряда, багажник, низкий скор.режим летом. В остальном идеал.
burakov Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Паша,в пору думать о силовике ,мне повезло что он в угол попал,а его колесо упёрлось в трубу и этим всё закончилось,стоял перед главным кольцом пропускал ,а он со второстепенной дороги мне как даст,и говорит я думал ты проехал,оформили ,может по ОСАГО чуть денежек дадут. Потом расскажешь, сколько на покраску бампера насчитали. Насчитали 6500 руб.,не знаю много или мало,по мне так за царапину нормально,оформляла фирма "Автоденьги" после аварии их комиссар сразу приехал,хотя звонили ментам,видимо подвязки,деньги сразу перечислили,а себе они уже со страховой сами выбивают.
Pashok Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Насчитали 6500 руб.,не знаю много или мало,по мне так за царапину нормально,оформляла фирма "Автоденьги" после аварии их комиссар сразу приехал,хотя звонили ментам,видимо подвязки,деньги сразу перечислили,а себе они уже со страховой сами выбивают. Тут все зависит от того, сколько у вас за покраску элемента берут. Если сумма покрывает, то все отлично. Хотя скорее всего не будешь заморачиваться с покраской.
burakov Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Хотя скорее всего не будешь заморачиваться с покраской. Конечно не буду,потеплеет баллончиком пшикну.
Pashok Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 (изменено) Хотя скорее всего не будешь заморачиваться с покраской. Конечно не буду,потеплеет баллончиком пшикну. О чем и речь, с пластиком проще Можно попробовать полирнуть машинкой. Изменено 19 января, 2016 пользователем Pashok
vuch Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Про бампер. Стою в левом ряду на перекрестке, впереди меня W ТУАРЕГ, вдруг из правого ряда вылазит огромный двухэтажный автобус с надписями "ГАЗПРОМ" и начинает поворачивать налево, стремясь за перекрестком занять правую полосу, но цука не рассчитывает габариты и начинает меня притирать, а я кроме как сигналить больше ничего и не могу, жена пищит, я сигналю и матерюсь)) По мере притирания об правый угол бампера мою тигру аж приподымать начало, а уйти влево не могу, ТУАРЕГ мешает! Короче, остановился он, водила вышел репу чешет, я матерюсь, жена выйти не может - зажата. Ну, туда-сюда, вызвали ГАИ, ждем. Говорю водиле автобуса, ты с нарушением согласен, тот - Да, может тогда дорогу освободим, тот - Давай. Вообщем отъехали на обочину и давай раны рассматривать, у автобуса вмятина с черной полосой от моего бампера длинной около метра, а у меня - ВНИМАНИЕ: нихрена нет повреждений, ну чуть-чуть бампер под поворотник ушел, я прям на месте руками дернул и ВСЁ!!! Короче разъехались мы без ГАИшников, водила автобуса чуть не расцеловал мою тигру восхищаясь качеством и конструкцией машины, так говорит мог бы работу потерять, ну а я ещё больше свой авто зауважал! Не представляю какие бы были повреждения от пластиковых обвесов на защёлках, точно бы капот подняло!!! Хорошие у нас тачки мужики, ну и женщины!!!
mayor77 Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Всем салют! Так получилось, что в мой день рождение (сегодня) Хайлюксу стукнуло ровно 100 тыс. км. Т.к. на почту пришло поздравление с этого форума, решил зайти сюда 100 тыс пробежал за 2 года и 1 месяц. На Тагере динамика пробега была такой же. Вспоминаю его очень часто. Самый душевный был автомобиль! Очень скучаю по Тагеру. В Тойоте не хватает того удобства посадки за рулем, как был в Тагере, как на капитанском мостике. В тойоте из-за высокого пола сидишь низко. Конечно со временем привык, но для морального равновесия, лучше не садиться в Тагер ))) А как в Тагере спалось! ммм.... Красота! Но, все же как ни крути Хайлюкс удобнее... Тут даже дело не в Тойоте и не конкретно в модели пикапа. Для рыбалки и активного отдыха тип машины не заменим! Весной закинул в кунг всё что нужно, лодка, мотор, палатки снасти и т.д. и всё, до поздней осени. Запахи в салон не идут, красота! Не нужны прицепы, не нужно после рыбалок разгружать, таскать шмудряк. Да и на самой рыбалке, когда уплываешь на лодке бороздить просторы, есть куда убрать вещи, причем не боишся испачкать салон. Кунг моется керхером на раз. Из плюсов самой Тойоты, могу отметить плавность хода и безразличие какое дорожное покрытие под колесами. Но, правда если пикап нагружен, как минимум 100 кг. У меня с этим проблем нет. Груженый Хайлюкс - это лайнер! Как бы вам объяснить... Например, если кто знает дорогу на Весьегонск от Твери (дорога на Рыбинское водохранилище). Вот по таким дорогам спокойно еду 150 км/час и можно пить кофе. Абсолютно по барабану ямы, стыки, обочины. Когда после Хайлюкса сажусь на Кашкай жены, то с непривычки убиваю авто ))) Год назад чипанул двигатель + поставил педаль бустер (ускоритель электронной педали). Желею, что не сделал это раньше. Даже с учетом моей динамичной езды, запас мощности есть всегда. В базе было на 2,5 литра всего 144 л.с. Покупаешь у официалов блок TOYOTA POWER вставляешь в специальное для этого блока место и у вас под 200 л.с. Разница ппц... Штатные ТТХ разгон 12,5 с /100 км/час. После чиповки замерял разгон спид лоджиком по ДЖПС, разгон показал 10,9. И это на 31 колесах! И груженный! Расход у меня всегда 10л/100 км, но это с моей ездой. Если гладить педаль и ехать в правом ряду средний расход 6 - 7 литров. Еще радует включение ПП и понижайки (парт-тайм) рычагом. Пониженная включается даже на ходу, не нужно останавливаться, ждать и т.д. Штатная задняя блокировка заднего моста - отличный бонус, который выручал и не раз! Ну а по поломкам писать нечего )) Тойота же Кроме лампочек ничего не меняли! Всем удачи!
КонтраБандист Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Да тоже Тайгер часто по доброму вспоминаю.
mayor77 Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Кстати на АВТО ру нашел свой Тагер на продаже. 2 года назад продал с пробегом 200 тыс км. Сейчас пробег на продаже 85 тыс )))))))) Тачка точно моя, номера мои ))
Mikle69 Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Кстати на АВТО ру нашел свой Тагер на продаже. 2 года назад продал с пробегом 200 тыс км. Сейчас пробег на продаже 85 тыс )))))))) Тачка точно моя, номера мои )) второй круг пошёл!))) по Тагеру сам скучаю... когда больше 3х дней в командировке
иванко Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 http://www.autoreview.ru/news/8014/154989/
mayor77 Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 http://www.autoreview.ru/news/8014/154989/ Вот как ни странно.. по фиг )) Конечно жаль, что еще одна классика уходит, но к конкретному авто равнодушен. Причиной тому стало, когда заехал в салон и познакомился с этим автомобилем. Это трэш! УАЗ Хантер гораздо удобнее )) Блокировок нет, левая рука не пролазиет между рулем и стеклом, т.к. руль экстремально сдвинут влево... Органы управления хлипкие... А ценник, ппц. Короче трэш. 1
Mortalle Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 трудно не согласится... .gif' alt='::'> Но легенда, ёпрст....
Villy_Churak Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 А я видел на Тишинке припаркованный Дискавери-Спорт. Прочитав на морде ДИСКАВЕРИ, не поверил глазам и подошёл - убедился, что зрение в норме. Потом в Инете уже посмотрел - это по-сути, замена ФриЛэндера. К Дискавери не Спорту никакого отношения, кроме слова Ровер. (У кого чАво болит = я вначале, издали глядя, подумал, что это визуально увеличившийся новый СузукиВитара. В общем -то тоже - кроссовер, наверное и неплохой....)
Pashok Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 http://www.autoreview.ru/news/8014/154989/ С почетом на пенсию. Это все таки целая эпоха
Mikle69 Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 агапенсия...https://www.avito.ru/tver/avtomobili/land_rover_series_iii_1978_685005423
witcher Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 С грустью представляю себе последних корандогероводов лет через 15-20...... Говорят сентиментальность признак старости((
mayor77 Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 А я видел на Тишинке припаркованный Дискавери-Спорт. Прочитав на морде ДИСКАВЕРИ, не поверил глазам и подошёл - убедился, что зрение в норме. Потом в Инете уже посмотрел - это по-сути, замена ФриЛэндера. К Дискавери не Спорту никакого отношения, кроме слова Ровер. (У кого чАво болит = я вначале, издали глядя, подумал, что это визуально увеличившийся новый СузукиВитара. В общем -то тоже - кроссовер, наверное и неплохой....) Это из серии Ниссан Террано - Рено Дастер )) Зачем давать то же имя автомобилю другого класса? Та же песня с новым Корандо, который Акион. Других названий придумать не могут что ли?
Рекомендуемые сообщения