Перейти к содержанию

О чужаках

Army

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

https://en.wikipedia.org/wiki/BAIC_Group

Вроде серьёзная чайна-конторка.

http://www.chinamobil.ru/baw/b80/

Китайцы конечно удивляют своими работами

Опубликовано (изменено)

https://en.wikipedia.org/wiki/BAIC_Group

Вроде серьёзная чайна-конторка.

http://www.chinamobil.ru/baw/b80/

Китайцы конечно удивляют своими работами

Да эт баян........ мы про него уже года три назад "бадались".... . Китайцы перелицевали немного джип "рубикон". Предложили две версии 3_х и 5_ти дверные.... . Вроде УАЗ_овцы хотели свою площадку предоставить, но так дело дальше бла-бла не пошло ;)  http://www.youtube.com/watch?v=mD2--Bm4g24

PS. Причём задняя часть кузова отстёгивается (пластиковая)........ а-ля кабриолет ;)

Изменено пользователем alex_r27
Опубликовано (изменено)

Баяном это было на прошлогоднем автосалоне.

Сейчас с Даймлером-АG утрясли всё и согласовали.

Машина идёт в гражданскую серию !!! и разойдётся по всему миру.

А начинала эта фирма с 469-го = http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/3/4/4794438.jpg

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано

А начинала эта фирма с 469-го = http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/3/4/4794438.jpg

А всё таки ЕСТЬ гордость за нашпром, правда? :biggrin:  ... Как ни крути, а прикольно он выглядет!

Баяном это было на прошлогоднем автосалоне.

Сейчас с Даймлером-АG утрясли всё и согласовали.

Машина идёт в гражданскую серию !!! и разойдётся по всему миру.

Не знаю, как по поводу "по всему миру", но у нас точно прижилась бы :biggrin: .....

Опубликовано

гель,он же кубик )

Без шильды с трехконечной звездой этот китайский кубик никому не сдался.

Опубликовано (изменено)

Не знаю, конечно, когда и чем закончится новая холодная война, а может быть перерастёт в горячую...

Не от меня зависит, конечно, я бы давно ударил первым.

Тем не менее очень надеюсь и мечтаю, чтобы наша страна превратилась в спокойно-провинциальную державу, живущую внутренними проблемами,

с высокоразвитым сельским хозяйством, лёгкой и электронной промышленностью и.... с высокоразвитой индустрией экологического туризма.

Мне кажется, наши граждане и гости страны, с удовольствием бы катались по нашим просторам "по грибы и по ягоды" на полноприводных машинах с подходящей геометрией кузова....

Внедорожники, "пристойные" кроссоверы....

Надеюсь прожить долгую жизнь, активную в водительском плане.

И почти уверен, что на закате лет буду ездить "по грибы и ягоды" на Ховере Н59, каком-нибудь....

Просто вчера с строит.рынка в Михайловской слободе выруливал и "боязливо разъезжался" на стоянке  с дедушкой и бабушкой на Ховере.

Очень они были древние.

Настойчиво уступали мне дорогу, хотя должен был уступать я. :blush:

Китай, Китай.... Всё, что должно быть простым и доступным - будет через 20 лет китайским.

Надеюсь, что ещё и более-менее надёжным.

"Слышен на Волге голос Янцзы, мы не боимся военной грозы..." (С)

Помните старую песенку эту...?

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

прикольно=SAIC

*Кроме того, производитель анонсировал вывод некоего кроссовера, построенного на архитектуре SSA, знакомой нам по корейскому SsangYong Korando и его российской интерпретации TagAZ Tager. Агрегаты, задействованные в автомобиле, предоставлены другим партнером марки – концерном Volkswagen. Но информации о точной дате выхода моделей, равно как и о ценах, пока нет.*

http://www.zr.ru/content/articles/809608-ataka-klonov-5-kitajskix-marok-kotorye-skoro-propishutsya-v-rossii/

Изменено пользователем иванко
Опубликовано (изменено)

*Кроме того, производитель анонсировал вывод некоего кроссовера, построенного на архитектуре SSA, знакомой нам по корейскому SsangYong Korando и его российской интерпретации TagAZ Tager.

Вот блин..... сильно сказано :biggrin: : уже много раз удивлялся "изобретательности" тагаза...... у некоторых в ПТС записато - Тагер .... , у кого ТаЙгер ..... :biggrin: ... Да пусть меня хоть помидорами закидают владельцы ТаГАЗовской продукции, а КОРАНДы вам всё равно не получить :biggrin:  :biggrin: ) ... . Клон он и в африке клон и есть........  :biggrin:

- А вот кидайтесь....... , а я без обид..., а так..., простая констатация.....  :biggrin:

ПыСы .... Вам даже АКПП "зажали" (только на бензинках 3,2) :biggrin:

Изменено пользователем alex_r27
Опубликовано

Вот у тебя свербит-то)))

Прокатился тут на 2.3ТД АКПП. Как вы на этом ездите? Хочется выйти, и подтолкнуть руками... Для 2т машины движок должен быть минимум 3л. А лучше 4-5. Ни каких 2.0-супер-бупер-турбо-xdi и прочего пузотерочного шлака.

Опубликовано (изменено)

:biggrin::rolleyes:

Изменено пользователем иванко
Опубликовано

........: уже много раз удивлялся "изобретательности" тагаза...... у некоторых в ПТС записато - Тагер .... , у кого ТаЙгер ..... :biggrin: ... Да пусть меня хоть помидорами закидают владельцы ТаГАЗовской продукции, а КОРАНДы вам всё равно не получить :biggrin:  :biggrin: ) ... . Клон он и в африке клон и есть........  :biggrin:- А вот кидайтесь....... , а я без обид..., а так..., простая констатация.....  :biggrin:ПыСы .... Вам даже АКПП "зажали" (только на бензинках 3,2) :biggrin:

Ты, наверное, очень обидишься, но у машин (ТАГАЗ-ТАГЕР) выпуска 2008 года, в ПТС написано ХЁНДАЙ KJ Tager.

А у вас, "счастливчиков" = только СанЁнги или ДЭУ.

ИМХО, что "звучит" приятнее для слуха автолюбителя = Хёндай, СанЁнг или ДЭУ...?

P.S.

Я не оспариваю, что ни один тагаз-тагер и близко не стоит со своими машинами, например,  с хорошо обслуживавшимся Корандиком 3200 2006 года выпуска с "постоянным полным приводом" по комфорту вождения, качеству и надёжности.

Опубликовано

что "звучит" приятнее для слуха автолюбителя

пять цилиндров на ХХ

Корандиком 3200 2006

матчасть плоха :)

Опубликовано

Ну как не стоит... Фултаймовская раздатка 90х годов гарантированно труп по муфте, движок толком не диагностируется из-за древней системы управления, ЭБУ не надежен, проводка рассохлась. Состояние кузова тоже плачевное. Я не исключаю, что можно найти корандос с живым кузовом сферически в вакуумме, но мне таких не попадалось. Сплошное битье и гнилье. Картину также изрядно портит усталый салон.

Вот и выходит, что "клон" бьет оригинал по всем статьям: свежий кузов и салон, электрика, хоть и странная, но хотя бы одинаковая во всех машинах. А не как в ссангах конца 90х, что не машина, то разная схема.

что "звучит" приятнее для слуха автолюбителя

пять цилиндров на ХХ

При езде на 662м, кроме ощущения, что чувствуешь каждый поршень, постоянно ловлю себя на мысли что был еще шестой цилиндр. Но сломался)

Опубликовано

..............................

Корандиком 3200 2006

матчасть плоха :)

Я дико извиняюсь, никогда не был экспертом по Корандо, просто водил тагер и водил...

Но...

"........комплектация E32, оснащенная постоянным полным приводом и пониженной передачей. Кроме того, автомобиль оснащался ABS и задним дифференциалом повышенного трения....." (С)

Ещё слышал, что ППП там был с вязк.муфтой, не "жёсткий".

Разве я не прав...?  210...220 л.с. и выпускали их до 2006 года.

Если не прав = извиняюсь.

Опубликовано

Лично мне совершенно пох, что написано в ПТС - Тагаз, Хендэ, или С-Й.

Главное, что бы это соответствовало действительности.

Вот тут подумалось - а что обозначает слово Tager?

Road partner еще можно перевести с аглицкого , а Тагер - как?

Это не для того, чтоб задеть владельцев Тагеров, а чтоб понять логику:  ежли Тагаз перешел на англоязычные названия, то тогда б следовало назвать его Tiger?

Опубликовано (изменено)

Возможно, мысль была в сторону названия, выдающего принадлежность к заводу, например - "Тагазец"!

Но благозвучность получалась не на высоте :biggrin:

Взяли английский, добавили положенное окончание "-er" (rider, dreamer, offroader), получили Tag-er.

"Вот тебе, бабушка, и Юрьев день, я так думаю!" двойное (с).

А может и вертелся в голове образ танка "Тигр", только побоялись атаки пейсоносцев, и поменяли буковку.

Abibas!

Изменено пользователем krYss
Опубликовано (изменено)

Вот тут подумалось - а что обозначает слово Tager?

По датски tager значит "принимает" ))

А еще есть анимешный персонаж Iron Tager

tager-stance.gif

Изменено пользователем dinama
Опубликовано

Лично мне совершенно пох, что написано в ПТС - Тагаз, Хендэ, или С-Й.

Главное, что бы это соответствовало действительности.

Точно подметил. Аналогично

Опубликовано

При езде на 662м, кроме ощущения, что чувствуешь каждый поршень, постоянно ловлю себя на мысли что был еще шестой цилиндр. Но сломался)

:tongue:

Опубликовано (изменено)

Вон - Газель же не в честь козы назвали, а в честь современной абревиатуры бывшего славного "Нижегородского автозавода им.Молотова".

Всё-таки "козёл" это УАЗ, а не ГАЗ.

И чтобы прозвали одну машину "козлом", а другую - "козой"...как-то не по людски. И за "козла" обидно. Никогда не владел УАЗом,

но уважаю их (и их владельцев) весьма сильно.

Где-то вычитал....

Hyundai -  "Хюндай"  Hope You Understand Nothing`s Drivable And Inexpensive -Надеюсь, ты понимаешь, что за такие деньги ничто ездить не будет

Pontiac -  "Понтиак"-  Poor Old Nigger Thinks It`s Cadillac - Старый бедный негр думает, что это "Кадиллак".

SAAB - "Сааб"-  Sad Attempt At Beauty - Жалкая попытка красоты

KIA -  "Киа" - Killed In Assembly - Убит при сборке.

Volvo - "Вольво"  Very Odd Looking Vehicular Object -  Весьма странный автомобилеподобный объект.

Buick -  "Бьюик"-  Big Ugly Indestructible Car Killer - Большой и уродливый неразрушимый убийца автомобилей.

Dodge  "Додж" - Dead Old Dog Going East - Старая мертвая собака едет на восток,
или  Dead On Delivery Go Easy - Умер при доставке, легко и непринужденно.

GM -"Дженерал Моторс"-   Great Mistake - Огромная ошибка , на радиаторе всегда написано GMC- "Дженерал Моторс Кампани".

BMW -  "БМВ" - Big Money Waste  - Большая трата денег

FIAT - "Фиат" - Failure in Italian Automotive Technology -  Выкидыш итальянского автопрома  Ford  -"Форд" - Fix Or Repair Daily - Чинить и ремонтировать ежедневно

А лучший из внедорожников, что стоит у нас во дворе завода, называется "земляной крейсер"-200.

P.S.

Вообще, я теперь даже не представляю себе, что это за  чмо такое, что может сесть в машину, у которой в названии нет слова "Гранд".  :bv: :biggrin:

Опубликовано

земляной крейсер... хех, вы уж тогда все бренды посмотрите, чему удивляться? жвачка "Орбита", дезик "Леди быстрая палка", шампунь "Голова и плечи", да куча всего

Опубликовано

Вот и выходит, что "клон" бьет оригинал по всем статьям:

Ха.. ха... . :biggrin:  "Редкая птица долетит до середины Днепра" (М. Гокрький)..... . Не тешь себя надеждами! :biggrin:

Опубликовано

........: уже много раз удивлялся "изобретательности" тагаза...... у некоторых в ПТС записато - Тагер .... , у кого ТаЙгер ..... :biggrin: ... Да пусть меня хоть помидорами закидают владельцы ТаГАЗовской продукции, а КОРАНДы вам всё равно не получить :biggrin:  :biggrin: ) ... . Клон он и в африке клон и есть........  :biggrin:- А вот кидайтесь....... , а я без обид..., а так..., простая констатация.....  :biggrin:ПыСы .... Вам даже АКПП "зажали" (только на бензинках 3,2) :biggrin:

Ты, наверное, очень обидишься, но у машин (ТАГАЗ-ТАГЕР) выпуска 2008 года, в ПТС написано ХЁНДАЙ KJ Tager.

Ни разу не обижусь..... ! Даже у ДЭУ (и т.д.) не хватило ума обозвать коранду "тагером"! :biggrin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...